其實一直不太想寫這篇置頂文,一開始是覺得沒必要,而且這類叮嚀好像有點自以為是。可是這幾天有好心網友跟我說有人盜文,從而產生了事先聲明的必需性。

比較起追究和斥責,我更想問為什麼想盜我的文章?為‧蝦‧米?我自己寫的時候都感到很沒營養、很羞恥,你哪來這種雄心壯志、奇思妙想,在文章上冠你的名字勒?雖然說我不是想滅自己志氣、長他人威風,但這個世界上真的有更多更值得被盜的文章(喂),做人不要這麼想不開。

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(30) 人氣()

 

01.jpg

乾乾乾乾乾(一開頭就罵髒話)挖金價袂爽啊!!!(翻譯:我有夠不爽)(有香港朋友表示不懂台語)

兩集下來,死的死、傷的傷、滅的滅、亡的亡,七國即將是龍女的天下啦啦啦啦啦(摔碗摔筷子摔鍋子摔瓦斯爐和流理台)!!!!

身為一個專業的龍女黑,小人誠心祝福龍女的三條龍和多斯拉克戰士,渡海後因為水土不服,烙賽七七四十九天,而且龍扁桃腺發炎無法吐火,如此諸王才能站在相對公平的立基點。

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

 

太棒了!又是寫不寫都無所謂的一集(最後卻寫了三千字)。之前才說GOT沒有下限,第八集果然又突破了自身下限。

廢話不多說,以下分別從突破劇情合理性下限、突破男主角顏值下限、突破攻城戰水準下限、突破角色智商下限,和突破冷笑話下限談起。

 

Game.of.Thrones.S06E08.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160618_214343.781.jpg

, ,

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

 

預算不高的一集嚶嚶嚶(啼哭聲)~~~

歹戲拖棚的一集嚶嚶嚶~~~

跳過其實無妨的一集嚶嚶嚶~~~

原本想說沒寫也沒關係的一集嚶嚶嚶~~~

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

 

ep56-ss08-1920.jpg

本集以文戲居多,非但久未見面的故人再相逢,且奇蹟似的沒發任何便當,是展現編劇有好生之德的一集(現在才想消業障已經來不及了)

 

p2356718965.jpg

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

 

px_fmen02091935_0002.jpg

看《真愛有夠殺》前三十分鐘,我捏著喉嚨,用螞蟻般氣音詢問了同伴三次:「是我怪怪的~~~還是這部電影真的怪怪的~~~」

最後一次,對方用氣音表示:「再問就殺你喔~~~~」

我才終於靜下心來,好好欣賞電影。

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

 

BN-OD953_holdth_J_20160524144049.jpg

哼這集分明想欺騙觀眾的眼淚,人家才不會哭呢(拉著雙馬尾跺腳)~~

咳咳咳言歸正傳,本集是第六季開播以來的亮點,解開阿多(Hodor)來由之謎,找回GOT前期感覺,IMDB評分也一舉衝上9.8分。

不同前幾集的簡約思維脈絡,如此精緻淬鍊、首尾貫穿之伏筆,絕對出自原作者馬丁老爺子構思,授意編劇完成。

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

 

ep54-ss06-1920.jpg

嗚嗚嗚嗚嗚這集看到哭,不是難看到哭,而是感動到哭,也因為自己拖稿拖太久而哭(還有臉哭)~~~

我喜歡這集,但很明顯地,GOT第六季敘事風格不同往季,從詭譎多變細膩伏筆重重,走向簡單化約直接,甚至有點粗暴。

 

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

 

ep53-ss10-1920.jpg

駕駕駕駕駕完全是脫韁的野馬啊GOT~~~或者說在劇情上奔馳不羈,進展上卻龜速不前,如此矛盾的組合如何不叫人費疑猜啊費疑猜~~~

個人認為跳過第三集也沒什麼影響,不過我們還是從各支線看看一到三集有何進度?

 

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

 

本文內含電視劇未提及之原著小說猜測雷!!

 

Game.of.Thrones.S06E02.720p.HDTV.x264-FLEET.mkv_20160502_214707.750.jpg

《權力的遊戲》(Game Of Thrones),本是局螳螂捕蟬、黃雀在後之詭計鬥爭。

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()