其實一直不太想寫這篇置頂文,一開始是覺得沒必要,而且這類叮嚀好像有點自以為是。可是這幾天有好心網友跟我說有人盜文,從而產生了事先聲明的必需性。

比較起追究和斥責,我更想問為什麼想盜我的文章?為‧蝦‧米?我自己寫的時候都感到很沒營養、很羞恥,你哪來這種雄心壯志、奇思妙想,在文章上冠你的名字勒?雖然說我不是想滅自己志氣、長他人威風,但這個世界上真的有更多更值得被盜的文章(喂),做人不要這麼想不開。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 

文末有抽獎贈書!!!(字放大到連鼴鼠都能看到)

01.jpg                   

一、前言

「閱讀時光 II是文化部為了鼓勵閱讀與推廣台灣文學,將經典原著改編為高畫質單元劇,透過影像為文學發聲,以戲劇方式勾起民眾對文學的好奇,提升大眾閱讀風氣,想盡辦法逼死圖書館員之計畫。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

get-out-mainstage-dated-58828bab73e20-1-1024x488.png

我期待《逃出絕命鎮》很久了,近年一連串大製作的續集電影讓人有些審美疲乏,所以我期望新穎、有創意,成本不高,卻能帶給觀眾驚喜的劇本,那正是《逃出絕命鎮》

本片完美結合笑點與嚇點,上一分鐘忍不住捧腹大笑,下一分鐘又嚇到緊緊抓住扶手,抓到棉花溢出來,影城經理跑來找你算帳。

 

GetOutGallery.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

01.jpg

這是一篇非常主觀的電影心得(話說回來,影評這種東西能客觀到哪去?)。

對個人而言,有大怪獸打架就六十分起跳(《風飛鯊》除外);雜魚配角一個個慘死加十五分;有帥哥(抖森)加二十分;有景甜倒扣四十分,這樣算來是欸...咦!總分竟然是五十五分,我大景甜實在太強了,平平一部好雷變負雷!景甜是陷阱題啊!!

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1.jpg

從個人角度而言,擁有「23個詹姆斯麥艾維」是夢寐以求的事,有的霸氣、有的羞澀、有的天真可愛、有的才華洋溢。

 

2.gif

不但能左擁右抱,其他詹姆斯麥艾維還幫忙洗腳、按摩、餵葡萄、放熱水(洗澡),而賢妻良母型麥艾維則坐在暖爐旁的搖椅上幫我打圍巾,天堂啊!!多出來的麥艾維可以快遞給法鯊(Michael Fassbender),願天下有人情人終成眷屬。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

the-walking-dead-episode-704-rick-lincoln-4-935.jpg

好的,從本篇心得起,我們將進行時空旅行,假裝TWD上半季尚未結束,我沒有拖稿,大家沒看過上半季結局,進入一種自欺欺人、掩耳盜鈴的模式

上半季如果不靠Jeffrey Dean Morgan(飾演那根)的個人魅力撐場,是有點難熬的一季,對於感受不到那根魅力的觀眾尤然。

第四集尚可,第五集和第六集像歐元走勢般跌入低谷,個人對這兩集評價尤差,之後湊在一起討論。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

p6CTnaKWmKeXqA.jpg

抱歉拖了這麼久,雖然我人生中已經放棄結婚了,但還沒有放棄TWD!!

前陣子諸事纏身,且持續寫了五年部落格有點疲憊,縱虎(就以西結那隻)歸山後不小心回不來,遂開始向人生導師富奸學習拖稿,完全獲得箇中精髓!!

上半季結束前(也就是下禮拜啊啊啊啊啊啊),我會陸續以兩集為一篇的方式補齊心得進度,雖然說應該沒人想看了嗚嗚嗚嗚(假哭)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

01.jpg

 02.jpg

相信不少觀眾看完第七季首集,都覺得藍瘦~香菇~(難受想哭),跪在螢幕前哭嚎:「假的!這一切都是假的!只是我眼睛業障重,關掉螢幕念佛號就沒事了啊啊啊啊~~

本集成功轉移了半年來,觀眾站在望夫崖上翹首以待真相之不滿,這股不滿轉化為震驚、憤怒、悲傷,泡菜就像三星的股值般,煙消雲散了。

陪伴大家六年的元老級班底、披薩男孩、亞洲戰神、現代汽車保障名額,成為開播首集棒下亡魂。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 11.jpg

《美國恐怖故事》第六季正式開播了,本季討論度不若以往熱烈,也許源於觀眾對於第五季態勢疲軟之失望。

個人對第五季不便置喙,因為我是第五季的逃兵(遠目)......寫了幾集心得,突發意外、右手骨折就沒寫了,劇集也停在一半,缺乏繼續觀看的動力。

「旅館」原本是我極其熱愛之主題,看第五季第一集心得,即知筆者對該主題如滔滔江水,連綿不絕,更如黃河氾濫,一發不可收拾之熱情,然而熱情也有熄滅的時刻(吹熄蠟燭)......

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

01.jpg02.jpeg 03.png

俗話說,東北有三寶「人參、貂皮、烏拉草」。而電影《星際大戰》(Star Wars)系列,扣除大型船艦如死星和滅星者號等,太空船也有三寶「千年鷹號(Millennium Falcon)、X翼戰機(X-WING)、鈦戰機(TIE fighter)」。(感覺隱隱飄出一股宅味)(嗅嗅自己)

星戰三寶各有擁護者,看完熱血沸騰的戰鬥機追逐戰後,一心立志成為太空船飛行員,應該是很多人的童年夢想吧?可惜多數人最後只能成為業餘的腳特車駕駛員,且因平衡感太差,還得加兩個輔助輪,被路過的小學生嘲笑。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()