其實一直不太想寫這篇置頂文,一開始是覺得沒必要,而且這類叮嚀好像有點自以為是。可是這幾天有好心網友跟我說有人盜文,從而產生了事先聲明的必需性。

比較起追究和斥責,我更想問為什麼想盜我的文章?為‧蝦‧米?我自己寫的時候都感到很沒營養、很羞恥,你哪來這種雄心壯志、奇思妙想,在文章上冠你的名字勒?雖然說我不是想滅自己志氣、長他人威風,但這個世界上真的有更多更值得被盜的文章(喂),做人不要這麼想不開。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

    

 Icon-App-iTunes.png

不知我是否已成為台灣部落客界的怨婦代表?近來常接到交友、約會平台的邀請,似乎除了自己以外,每個人都巴不得我早點嫁出去。

99%的邀約我都拒絕了,雖然網友曾熱烈表示想看看我的醜態(倒底抱持什麼玩弄我的心態?),只接下Goodnight App的合作。

原因在於大部分交友軟體以「照騙」定生死,視外貌決定是否跟對方聊天,是人肉市場主宰的世界。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

ep62-ss04-1920.jpg

連續兩集我都很喜歡,文戲尤其精采,二、三集的導演皆是Mark Mylod,他在嚴肅、哀傷、血腥的基調中,調合入引人發笑的黑色幽默。

武戲也不差,只是我始終搞不懂悠倫如何在短時間內硬湊出一千艘大型戰艦與帆船?小叮噹的四次元口袋嗎?

還有龍女嘔買尬,我對龍女糾結的情緒在這兩集臻至高峰,一方面想一拳打歪她那張雞歪臉,在大廳上邊扭打邊大叫:「妳這個婊襖襖襖襖襖襖襖子~~~」;一方面又覺得身為君主,其堅持與霸氣言之有理。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

no得no跟大家say,這本冰與火map真的很amazing!

 好!我承認本文標題和第一行都在模仿現在正夯的晶晶體(by 名媛李晶晶)。

話說我等這本地圖集等到望眼欲穿,當然沒等真命天子那麼久,因為真命天子至今尚未出現(開箱順便徵婚的意思)

之前曾考慮過中國出版的簡中地圖集,但兩千多元的價格實在超出預算,且個人不太尬意簡體字。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

CvrXVMYWYAE-pud.jpg

第七季GOT只有七集,對觀眾而言,大概不太過癮;但對寫文章的我來說,真是喜聞樂見啊喔呵呵呵呵~~~寫完七集就可以過閒雲野鶴、逍遙自在的生活惹(被圍毆)。

(鼻青臉腫拄著拐杖回來)咳咳咳話說回來,以GOT的拖戲習慣而言,通常在第九集才臻至高潮,讓原本說「爛劇!爛劇!」的觀眾,立馬匍匐跪地讚嘆「神劇!神劇!」。而今縮減集數,如何於短短七集內去蕪存菁、完整鋪陳各大主線是個問題。

開播首集,先以清脆鋼琴伴奏配合回顧片段,之後來了一場大開大闔、大快人心的艾莉亞之紅色婚禮2.0,本場婚禮的唯一新娘(女主角)是艾莉雅,所有賓客皆為其血祭狼家貢品。其後分述主要角色支線,感受到危機四伏、十面埋伏、飛航空服等凜冬已至,大戰將起氛圍。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

文末有抽獎贈書!!!(字放大到連鼴鼠都能看到)

01.jpg                   

一、前言

「閱讀時光 II是文化部為了鼓勵閱讀與推廣台灣文學,將經典原著改編為高畫質單元劇,透過影像為文學發聲,以戲劇方式勾起民眾對文學的好奇,提升大眾閱讀風氣,想盡辦法逼死圖書館員之計畫。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

get-out-mainstage-dated-58828bab73e20-1-1024x488.png

我期待《逃出絕命鎮》很久了,近年一連串大製作的續集電影讓人有些審美疲乏,所以我期望新穎、有創意,成本不高,卻能帶給觀眾驚喜的劇本,那正是《逃出絕命鎮》

本片完美結合笑點與嚇點,上一分鐘忍不住捧腹大笑,下一分鐘又嚇到緊緊抓住扶手,抓到棉花溢出來,影城經理跑來找你算帳。

 

GetOutGallery.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

01.jpg

這是一篇非常主觀的電影心得(話說回來,影評這種東西能客觀到哪去?)。

對個人而言,有大怪獸打架就六十分起跳(《風飛鯊》除外);雜魚配角一個個慘死加十五分;有帥哥(抖森)加二十分;有景甜倒扣四十分,這樣算來是欸...咦!總分竟然是五十五分,我大景甜實在太強了,平平一部好雷變負雷!景甜是陷阱題啊!!

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1.jpg

從個人角度而言,擁有「23個詹姆斯麥艾維」是夢寐以求的事,有的霸氣、有的羞澀、有的天真可愛、有的才華洋溢。

 

2.gif

不但能左擁右抱,其他詹姆斯麥艾維還幫忙洗腳、按摩、餵葡萄、放熱水(洗澡),而賢妻良母型麥艾維則坐在暖爐旁的搖椅上幫我打圍巾,天堂啊!!多出來的麥艾維可以快遞給法鯊(Michael Fassbender),願天下有人情人終成眷屬。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

the-walking-dead-episode-704-rick-lincoln-4-935.jpg

好的,從本篇心得起,我們將進行時空旅行,假裝TWD上半季尚未結束,我沒有拖稿,大家沒看過上半季結局,進入一種自欺欺人、掩耳盜鈴的模式

上半季如果不靠Jeffrey Dean Morgan(飾演那根)的個人魅力撐場,是有點難熬的一季,對於感受不到那根魅力的觀眾尤然。

第四集尚可,第五集和第六集像歐元走勢般跌入低谷,個人對這兩集評價尤差,之後湊在一起討論。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論