見面會當天,由於過度緊張,本山人已進入彌留狀態,再差一步就要變成肉身佛惹。而且出發前我突然想到一件很重要的事,在網路上註冊帳號時,老媽通常輪流用海綿寶寶、邱吉爾、梁山伯假名,從來不曾以真名示人,可是見面會要驗證件啊啊啊!到時候Star Movies會讓住在深海的大鳳梨裡之海綿寶寶通過嗎?用膝蓋想都知道沒可能啊(捶牆)!我該如何是好啊啊啊(抱頭)?

後來我想到折衷辦法,第一個是印出留言內容和得獎通知信函,第二個是請主辦單位屆時打我的聯絡電話或核對出生年月日(老媽以我的個人資料註冊),希望藉由這些方法能順利通關,Star Movies不會一腳把奴家踢出門外。

 

IMG_3483

見面會會場在華山文創園區東2A倉庫,爬滿綠色植物的建築搭配會場佈置挺有fu的,隱隱有種殭屍隨時要跑出來的感覺。但見面會開始後,才發現真正恐怖的不是殭屍,是粉絲(抖)。

剛至會場約莫一點,現場已有三五成群、為數不少之粉絲翹首以待,一眼望去以女性居多,平均年齡大概在二十幾歲左右,讓我有種羞恥Play的快感(不對吧)。不過混在年輕人中的好處是每逢推擠,主辦單位便大喊「同學們/小朋友/美眉往後退!」,被叫幾聲小朋友感覺還滿爽的(太可悲)。

 

IMG_3489

沒多久,主辦單位叫大家依序排隊。報到之際,審核人員果然質問我的名字與證件不符,幸好我拿出資料,解釋那是花名筆名,他便放行了(阿彌陀佛)。蓋完入場章以為總算能進去時,主辦單位卻道:「不行~這只是排好玩的現在不需排隊也不能進場,Norman等下要騎機車入場。」眾人愕然之下,「嘩」一聲如蕈狀雲散開,紛紛湧向紅色圍欄處。

Norman未至便如此躁動擁擠,待他騎機車進場人群豈不是要暴動了?且隨著時間一點一滴流逝,人潮越來越多,除了中獎者尚有想見Norman一面的人、看熱鬧的路人、賣香腸的阿伯(並沒有)等等,將倉庫前擠得水洩不通,加上日頭高照,我數度呼吸困難,產生:「腦公~奴家不行惹~」之暈厥感。

 

IMG_3494

這只是一部分的人群而已,目計現場絕對超過150人。

有人等的不耐煩而此起彼落叫罵:「主辦單位你這不濟事的,不排隊等會兒踩死人怎麼辦啊!(大陸劇口吻)」像這樣人群如堤防泄洪散流,媒體拍來確是萬頭鑽動、群魔亂舞。但動線規劃不良,從群眾安全角度觀之,實有疑慮,且疑慮馬上被驗證了。

等到快要腦充血時,從人群尾端開始鳴起汽笛般的尖叫聲,一聽馬知是哪吒三太子騎著風火輪來也。

在描述腦公的玉樹臨風勝潘安之前,我要先談談「瘋狂」粉絲有多可怕,和防堵有多薄弱。

在我正前方有位嬌小女子從頭到尾不時以手肘撞擊敝人小腹,撞到俺都快練出腹肌惹。人擠人難免會肢體擦撞,但此女一面叫:「討厭欸~不要推人家啦~」,一面自己拚命往後倒是哪招?小人我可真真是冤枉的,為了避免被她身旁貌似兇狠的同伴揍,大氣不敢吭一聲,腳像生了根似的釘在原地。

後來方知是我見識淺薄,原來這是一個暖身動作來著。當Norman騎車至眼前時,此女大喊一聲:「不~要~推~」話聲未落,人便抱著相機衝破防線(到底是哪來的神秘力量啊),後面的人群一見機不可失,由此破口洶湧而出,著實跟殭屍搶食沒兩樣(幸好當時無人跌倒)。

 

IMG_3500

親眼見到Norman的第一秒(尖叫)。

 

IMG_3499

是腦公啊啊啊啊啊(昏倒)~

 

IMG_3502

腦公被媒體包圍惹,妾身無法近身啊,如此接近又如此遙遠的距離(悲泣)~

Norman一到,立馬被媒體和粉絲團團圍住,揮沒兩三下手,便被相關人士簇擁著帶入大門。看他的模樣,應該有點意外現場有那麼多聲嘶力竭、為他瘋狂的愛妃。我一度也嘗試著想如汽笛般叫兩聲,無奈只能發出:「鵝鵝鵝鵝鵝」的聲音(人家太害羞惹),只好作罷,選擇當一個表面冷靜沉默、內心愛火正熾的小粉絲。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 三籽孃
  • 只能說,還好我沒去(撫胸),不然依老身的年紀,肯定被當踩腳布使用!雖然我根本就近在咫尺(光華商場)!
  • 上了年紀有差,其他人活蹦亂跳,我回來就大病一場了

    其實你應該去,現場看看真人也好,而且後來有開放幾個名額讓沒抽中的人進去

    螺螄拜恩 於 2013/01/23 06:14 回覆

  • 三籽孃
  • 休要再提,正牌腦公在身邊哪都去不鳥啊~~~要是被腦公一號花現腦公二號的存在以及原來花癡就在我身邊那還了得!
    真相是我一直到傍晚才想起來:「啊~~~~~~腦公今天吃素啊!」(根本沒做功課的假粉絲)
  • 既然正牌腦公在身邊還是低調點好,腦公二號三兩下就坐飛機跑了,無法命令他交出薪水。

    螺螄拜恩 於 2013/01/23 17:28 回覆