Walking-Dead-Season-5-Comic-Con-Poster-Image-WideWallpapersHD-2014-07-27-7.jpg

從來沒想過,我和光頭媽有盡釋前嫌的一天。

曾經,為了Daryl,我們就像太陽與月亮,白天永遠不懂夜的黑~

回首前塵,由於深怕光頭媽和Daryl一不小心就會喇舌,我甚至說過「希望光頭媽早點領便當!」這種對長輩不敬的話(潸然淚下)。

然而,隨著原著作者羅伯特·柯克曼(Robert Kirkman)表示...「Daryl可能是gay喲( ^.< )」...的瞬間,我對一切都釋懷惹(Beth妳也回來吧,大家沒什麼好爭了)......

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_205205.109.jpg

光頭媽現在變成我心目中不下於雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)或琳達漢彌頓(Linda Hamilton)之螢幕女英雄典範,所以我決定用標題「我愛光頭媽」來紀念她。

不僅如此,我還要譜一首詞讚嘆光頭~感恩光頭~Keyboard老師請下《小甜甜》的音樂謝謝。

 

有一個光頭叫卡蘿~從小生長在瘋人院~

還有許多小夥伴~相愛相殺又相憐~

一天又一天~一年又一年~

轉眼之間變硬漢~依依不捨再相會~

每一個光頭都堅強~每一個光頭都勇敢~

自立自強有信心~前途光明又燦爛(大合唱)~

 

歌都唱完惹(我還唱了兩遍),感覺心得也該結束惹,不過回頭看看好像什麼都沒寫,以下我們隨便帶過好惹(喂喂喂)。

 

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_211847.500.jpg

1.避難所的悲慘過去

論劇情、論場面,第五季首集非常精彩,有故事有爆點有內容有糾葛,情節緊湊、劇力萬鈞,不拖泥帶水。是不下於第一季的經典之作(雖然我有點擔心首集用罄預算,接下來連演十集的《Rick園藝教室:教你如何種出又肥又大的木瓜》)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_201551.031.jpg

第五季無縫接軌第四季,以交錯的剪接手法說明避難所的過去。

基本上,避難所的背景活脫脫是《唐伯虎點秋香》裡「占我大屋奪我田,我爺爺跟他來翻臉,慘被他一棍來打扁,我奶奶罵他欺善民,反被他捉進了唐府,強姦了一百遍呀,一百遍。」之翻版。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_213633.562.jpg

惡徒連烤肉大媽都不放過...(遙目)

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_204812.218.jpg

品嘗到人為刀俎,我為魚肉的無力感,避難所眾人決定自己當刀俎。

球帽男對錘神說:「你是好人,所以你們會死。(殊不知錘神要死還有點難度)可知,由被害者變為加害者的過程中,他們的價值觀已全然扭曲,

我相信他們當初成立避難所、製作引路牌時,存著一片善心,然發現末世人性後,他們不再信任任何人。其情可憫,但罪無可赦。

 

 

040313hann2.jpg

2.避難所的食人品味

避難所最糟糕的不是劣跡惡行,而是他們的食人品味,大概剛踏入這個圈子沒多久,道行遠遠不如前輩Hannibal老師。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_202534.796.jpg

Rick、Daryl這幾隻一看就髒兮兮的不知道幾百年沒洗過澡,人又糙老,口感絕對不好(莫名的押起韻來)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_035234.781.jpg

為什麼不先吃Carl呢(喂)?雖然沒有CAS商標,但少年郎肉質一定比較鮮嫩啊(你是有多恨Carl)!

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_060831.734.jpg

值得稱道之處是避難所專門設置一個凹槽割喉放血,應該是要人盡其才、物盡其用,留下來做豬血糕用的(老闆~我要多加一點花生粉和香菜)

 

The.Walking.Dead.S05.jpg

座號排前面都比較倒楣,很容易被老師叫到,像Glenn兩次皆命懸一線,若非光頭媽縱火燒人,早成刀下泡菜。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_060800.718.jpg

待宰的金毛是否有點面熟?

 

The.Walking.Dead.S04E04.jpg

他是第四季Rick流放光頭媽時,曾經出現過的傻瓜情侶,女朋友早早領便當跑去拍別片了,他留下來多領一集片酬。

 

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_204412.406.jpg

3.光頭媽之王者再臨

縱然前面已歌頌過頭媽的堅強、頭媽的偉大、頭媽的奧妙。但我在這裡要再稱頌一次頭媽實乃民族的救星,世界的偉人。

若非她智扮僵屍、火燒薑絲,第五季鐵定會變成《The Walking Dead ─ 光頭傳》(其他角色都死光了)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_205459.828.jpg

頭媽不僅槍法射得好,計策想得妙,在江湖闖蕩一陣子,連演技也level up。扮起僵屍維妙維肖,如果僵屍想開趴,絕對會邀請她。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_205720.jpg

每個人成長的地方都不太一樣,像Maggie本季level up的是胸部,領口越開越低。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_210212.000.jpg

頭媽救人之餘,不忘到寶庫幫大家撿裝備(十字弓入手、資金增加1000)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_113505.015

這一切種種,足以讓我原諒她和Daryl相擁之際,不斷伸出鹹豬手搓揉達達肌肉結實的背部肌肉(可惡!我也要!)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_212207.062.jpg

況且他們身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通,Daryl是第一個發現頭媽身影的人(你背後有長眼睛柳)(純粹因為帥而放這張圖)。

 

 

TWD_501_GP_0508_0326.jpg

4.隊伍良知與Rick的決定

自Dale、Herschel這些隊伍裡的良心駕鶴西歸後,隊伍的平均年齡就降低為二十八歲...然而這不是重點,重點是如今少了一位年長的智者幫Rick踩剎車。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_212026.jpg

大家勸阻Rick勿趕盡殺絕時,Rick徵詢意見的對象是Daryl(咿呀~)。

可是嚴格講起來,Daryl是一個跟隨者,以往跟隨兄長Merle,如今跟隨暗戀對象隊長Rick。他很少有強烈的個人主張或意見,失去哥哥後,更唯Rick馬首是瞻(咿呀~)(比愛心)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_061517.140.jpg

連提議營救其他人質的人也是Glenn,雖然只救出一個三秒就掛點的變態(此人好像是當初煎魚擄掠避難所的匪幫首領)。

 

1356445058-4021282320.jpg

試問皇上~您還記得當年在開心農場(第二季)冒險犯難,吵著要救敵對陣營的Rick嗎~~Rick已經回不去惹(拭淚)~~

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_203407.656.jpg

話說回來,放過其他人也罷,留下避難所的首領Gareth可能會後患無窮,他和三、四季的大魔頭The Governor一樣,冷酷、理智、有仇必報,而且都很帥(尖叫)。

眼見一手營建的避難所和同伴被他人二度摧毀,若Gareth一息尚存,絕不會袖手旁觀。

 

 

meatball.jpg

5.感人的重逢與老同伴

最後Rick小隊再聚首讓人好感動(用抹布擤鼻涕),左邊是大肉球(喂)和妹妹,右邊是小肉球和哥哥爸爸。

 

tara-s-en-veut.jpg

不過真正令人淚濕衣衫的是Tara,還有人記得Tara嗎嗎嗎嗎嗎(回音)~就是那個女朋友很正,自己胸部亦很可觀,號稱美國張柏芝的Tara啦啦啦啦啦~

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_031453.jpg

Tara在第一集整個鬼隱了,我中間一度懷疑她是不是先被避難所做成肉鬆嘗鮮,結果在結尾才發現Tara孤單的身影(有一半還被樹擋住),連嬰兒的戲份都比她多吧(痛哭)!!

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.jpg

嬰兒還有自己的內心戲特寫。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_213036.218.jpg

而讓我最激動的是結尾Morgan現身。

Morgan神智正常,並加入Rick小隊的話,感覺上軍醫Bob就危險了。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_212740.187.jpg

以好萊塢恐怖片的慣例,該隊的黑人度已達飽和,接下來應該會死一、兩個有色人種(幸好Glenn目前是亞洲人保障名額)。

 

6.其他不重要的事情

接著是一些和劇情沒有重大關係,但本人很在意的瑣碎事情。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_202000.531.jpg

大家在家庭工廠製造創意生活DIY的武器時,只有Sasha赤手空拳啊啊啊啊~大牛和錘神都是人體兵器,但Sasha不是武僧啊,起碼分一塊木屑讓她插敵人眼睛可否!?

(經網友指正,Sasha手上有皮帶扣環)(戴上老花眼鏡)

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_211200.953.jpg

說到人體兵器,錘神Tyreese已經進化到手上無錘勝有錘的境界惹(敢問大俠的師尊是獨孤求敗嗎)!

空手和一群僵屍近身搏鬥,竟然全身而退,留下遍地蕭瑟的薑絲。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_211113.718.jpgtumblr_mrsfc5JaaQ1sookfro1_250.gif

進門馬上給球帽男一個炸彈摔。

(經網友指正,錘神此招乃Spinebuster)(專業人士來惹)

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_062826.171.jpg

Tyreese需要錘嗎?不~他不需要~~在前面加一個「錘」字是僭越,Tyreese本身即為神的化身(跪)。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141013_211610.921.jpg

在這群戰鬥力破表的戰神保護下,Eugene如果還會掛點就真的是天意。

 

tumblr_inline_nddw8zmVrB1rkw28s.gif

順帶一提Eugene的人物數值

智力:自稱99

武力:3

政治20

魅力:0.5

附加閃躲和解毒技能。

 

The.Walking.Dead.S05E01.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141014_035155.109.jpg

彈殼開門的技能尚未修練成功(開了半集都沒開成)。

 

總之看我寫了如此一篇落落長的心得,便知《陰屍路》第五季是強勢回歸啊!

第一集好看到我本來淡然的蜷縮在椅子上挖鼻孔,後來熱情澎湃的以三倍速挖鼻孔(有差別嗎)!!若有網友之前對TWD感到失望而棄追,請再撿回來看吧!

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • meiling
  • 等螺絲大的心得,等一晚上囉!
  • 如果凌晨沒發文的話,就睡醒再看,別熬夜啊~

    螺螄拜恩 於 2014/10/14 10:37 回覆

  • Wendy
  • 頭香嗎?
    一看完501 整個期待螺絲大的文~
  • 欸...二香(不知道第二名的專有名詞是什麼)

    螺螄拜恩 於 2014/10/14 10:36 回覆

  • 訪客
  • 我比較好奇光頭媽哪時跑去洗臉的XDDD
  • 凡人不可質疑頭媽!!!頭媽無所不能!!!

    螺螄拜恩 於 2014/10/14 10:35 回覆

  • 訪客
  • 截圖裡和光頭媽擁抱的是Rick吧?(那Q毛… 還有領子毛…)
  • 對對對我一時不察(摀臉),PTT也有網友提醒,已經改過來了,謝謝

    螺螄拜恩 於 2014/10/14 11:47 回覆

  • 訪客
  • 頭媽無雙 想不到被放生可以學到這麼多戰技
    偽裝 爆破 潛行 暗殺 單挑 俘虜 狙擊
    我看rick你就放棄領導去當奶爸還有調教小屁孩卡爾吧
    大推敢愛敢恨的新時代女性
  • 應該讓頭媽訓練Carl,不出三年就能以一打百,遇神殺神、見佛殺佛

    螺螄拜恩 於 2014/10/14 11:46 回覆

  • 玥
  • 我也在等你的心得哈哈
  • 算一算我們認識好久了(突然感傷起來XDD)

    螺螄拜恩 於 2014/10/14 11:43 回覆

  • Popo
  • 陰屍路已出坑,但還會看螺獅心得追劇情(雖然真的有講到劇情的不多,哈哈哈),現在反而對美國恐怖故事有點心動了!想入坑。
  • TWD S5第一集很好看耶~再入坑嘛~(拉衣角)(但之後就不敢保證了XDD)

    AHS依精彩程度是2>1>3,S4的狀況不明,想入坑的話可以參考看看

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:07 回覆

  • 長腿美眉
  • 光頭媽和弓箭手重逢那段(連續按重播看3次),我整個大笑出來,他們只差沒有轉圈圈,還有Daryl到底是哭屁阿,哈哈哈哈哈,這集太精采了,看完腋下都濕了
  • 就好姊妹(誤)久別重逢,猩猩相惜、情不自禁

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:07 回覆

  • jill1210
  • 光頭媽超威啊~!
    我超好奇那個寶寶哪來那多乾淨漂亮衣服穿啊?!合身亮麗時尚啊,整個拍嬰兒服裝廣告來著......
  • Judith是嬰兒界中的時尚翹楚,就算逃難中也要講究每日穿搭

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:06 回覆

  • 州長腦殘粉
  • \還我州長/ \還我州長/ \還我州長/

    這季這個反派差太遠了
    (沒有像話的反派 . 怎知主角威能的偉大)
  • 州長墳前的草都有半人高了(點菸)

    搞不好之後會出現其他反派悄悄偷走你的心~

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:05 回覆

  • housekid
  • 忍著等下班回家看完TWD後
    立馬衝來觀賞心得XDD

    Daryl 跟 Michonne 別死就好(咦XD
    Carol 變的超猛的!!跟剛開始差真多XD

    感覺人越來越大串了...似乎有便當的味道(咦
  • 本季一定...一定有黑人會死(掐指一算),黑人的名額太多了,違反好萊塢恐怖片潛規則

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:04 回覆

  • 玥
  • 那給個面子,寫寫德古拉的肉體,啊不對是演技觀後感

  • 多年的交情和可口的肉體也無法讓我對爛片低頭啊(有道是淫賤不能移)~~~~~

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:02 回覆

  • 肥肥
  • S5開頭就超精彩的啊!剛看完就想再看一遍了~
    話說終點站頭頭生死未卜 以後可能會是大威脅QQ
  • 網友說他有出現在預告中,而且和Rick小隊同行(驚疑不定)!!

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 01:00 回覆

  • 悄悄話
  • mimo
  • 太好笑啦~ 你看得好詳細喔! 我真的沒看見Tara的身影耶! 早忘了有這號人物!

    光頭媽智勇雙全,真是本集的大亮點!!
  • Tara整集都默默的站在背後當活動布景

    以劇情發展而論(前州長團),她現在的立場也不好發言啦

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 00:55 回覆

  • djboylee
  • 心得真的比影集還要精彩啊~~~
  • 過獎過獎~>////<

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 00:50 回覆

  • qq dog
  • 留名簽到一下!
  • YA~

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 00:48 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第一集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-0/1621904_754561297912643_3875737466603180085_n.jpg?oh=b67d5f65e80c135ac9b67348f726a553&oe=54BEFFBE&__gda__=1424982147_f5930a3f508768d051f0a7dffafb3804

    陰屍路 第五季 01 (簡體字)

    http://forum.fun698.com/jx/download.php?url=aHR0cDovL3YueW91a3UuY29tL3Zfc2hvdy9pZF9YT0RBeU16WXlOVEkwLmh0bWw=

    http://www.fun698.com/vod-play-id-68311-sid-1-pid-1.html

    此版本為42:55,前面三個棒打割喉放血的被省略掉,卡蘿大媽與瑪麗大媽在地上扭打的畫面被刪減掉部份!

    陰屍路 第五季 01(繁體字)

    大樂園 PATTY ~: 【美劇】陰屍路/行屍走肉第5季 第一集(沒有剪片版本)線上

    http://jo90j00.blogspot.tw/2014/10/blog-post_13.html?m=1

    此版本為43:55

    =========

    劇情一開始回到以前的終點站,終點站的領導人葛瑞等人被關在火車車廂,車廂內有人後悔掛立告示牌引那些牛鬼蛇神來,而那時的葛瑞還算有理想有人性,但後來........

    畫面回到了目前的終點站!關在火車車廂內的眾人正在為反擊終點站做準備,而大牛大叔(亞伯拉罕,網路版稱為中士,電視版稱呼為士官長,我個人習慣稱呼該演員在諾曼第大空降裡面演的角色-大牛)與莎莎(泰爾西之妹)'戴瑞與瑪姬似乎邊準備邊閒聊,都是聊到目前與自己失散的親人(泰爾西'貝絲),車廂外有聲音,戴瑞觀察到有四個人接近車廂,瑞奇對車廂內眾人做簡單的反擊終點站的勤前教育,而車廂外的終點站人員則是命令車廂內的人背靠車廂兩側,而終點站的人從車廂上朝車廂內丟了顆催淚彈,大牛大叔向眾人大概喊快閃開,終點站的人戴著防毒面具走進車廂,而瑞奇等人因催淚彈而不斷咳嗽!

    [這年頭除了佔中被警察丟催淚彈,連在火車車廂內也被人丟催淚彈.....]

    瑞奇被押出車廂外,終點站的某人摘下防毒面具,踹了瑞奇一腳!

    畫面來到了終點站的某處,有人正在拿著工具切割檯上的屍體,瑞奇'戴瑞'鮑伯'葛倫還有其他四人被押到終點站的割喉放血台,其中一人正是第四季第四集瑞奇與卡蘿外出尋找補給時遇到的那位年輕男子,瑞奇與年輕男子認出對方也互相以眼神對看,瑞奇手裡拿著火車車廂拆下來的銳器伺機而動(應該是木頭之類的吧!),而食人族大頭目兼終點站扛霸子-葛瑞,拿著簿冊進來詢問在場的終點站人員用了多少子彈,從年輕男子到葛倫旁邊的不明人物共四人依序被拿球棒打,然後割喉放血!

    (難道是要製作人血糕嗎?還差糯米'花生粉'香菜嗎?不過血腥的畫面,電視版依然模糊化或直接剪掉了!)

    正要輪到葛倫的時候,割喉男被葛瑞問到用了多少子彈,光頭球棒男因此停止朝葛倫一棒敲下去,而割喉男因第一次不熟流程而忽略了此一程序,而葛瑞再向割喉男說明使用彈藥後的處理流程並對帳(待棒打割喉的人從哪裡押來,共有幾個!),而鮑伯表示要與葛瑞對話,葛瑞便拉下綁住鮑伯嘴巴的布條,而鮑伯跟葛瑞說明有方法可以扭轉這殭屍盤踞的世界,而葛瑞不以為然,還是把布條綁住鮑伯的嘴巴! 葛瑞拿開綁住瑞奇嘴巴的布條,詢問瑞奇的包包藏在哪裡?放了什麼東西? 原來瑞奇'戴瑞'米瓊恩'卡爾在進入終點站前的行蹤已經被終點站的人注意到了! 但是瑞奇不肯說,並表示要帶葛瑞去找,但葛瑞拿刀狹持著鮑伯,瑞奇於是說出了包包裡面藏了那些武器跟裝備,並說要拿裡面的刀殺了葛瑞,葛瑞冷笑了一聲,便把布條綁回瑞奇的嘴巴!

    ===

    [那個在第四季第四集與瑞奇和卡蘿相遇的年輕男女,其中那個年輕男子打殭屍的功力應該是遜到爆,但躲殭屍的功力肯定一留,但他好死不死的躲到了終點站,註定這裡成為他生命的終點,領了便當!

    但我懷疑當初那年輕男子跟另一名年輕子女一起出外尋找補給的時候,遇到殭屍卻一時慌亂,年輕男子顧著自己繞跑,關門的時候還把年輕女子的小腿給夾斷,女子奮力爬到門的遠處仍然被殭屍給吞噬!]

    葛瑞起身交代割喉男跟光頭球棒男接下來的工作事項還有他要去處理其他的事情,但外面似乎有槍聲,而葛瑞拿起對講機聯絡發生什麼狀況,而光頭球棒男再次暫停他的動作,葛倫再度逃過處決,突然發生爆炸......

    =========

    片頭曲結束後,卡蘿抱著卡爾妹'泰爾西拿著行李在鐵軌上走著,並彼此聊著,而鐵軌旁的樹林走出一隻殭屍,泰爾西將卡爾妹抱在身上,卡蘿去解決那隻殭屍,但樹林裡有更多的殭屍蜂擁而來,泰爾西抱著卡爾妹'卡蘿拿著行李暫時到另一邊的樹林裡躲避那群殭屍,卡蘿與泰爾西欲往樹林更裡面躲避,但槍聲讓那群殭屍移轉了方向,殭屍群離去後,卡蘿'泰爾西抱著卡爾妹從樹林中走回鐵軌上,泰爾西跟卡蘿都認為槍聲是從終點站傳出來的,只是終點站被攻擊或攻擊別人而已,泰爾西提議去弄去清楚什麼回事,卡蘿也認為要搞清楚是什麼回事!

    而樹林裡面一棟小木屋外有一男子用對講機與另一人在聯絡事情,從男子的對話中,感覺還蠻油條的,男子也似乎準備要放鞭砲,先叫他油條放砲男好了! 油條放砲男準備放砲作業,但卡蘿從後拿槍指著他的頭,要他別碰開關,而對講機持續傳來聲音,而從油條放砲男與其終點站同夥的對話中,有聊到米瓊恩跟卡爾,而油條放砲男狡辯說是他們攻擊終點站,終點站只是把他們囚禁起來,卡蘿並不相信油條放砲男的話,泰爾西詢問終點站還囚禁了誰?知道叫什麼名字嗎?油條放砲男只承認了抓了米瓊恩跟卡爾,只是正當防衛而已!
    (果然油條,證據到哪裡,話只說到哪裡!)

    卡蘿當然還是不相信,油條放砲男說他們還有很多人馬,六個方向都有! 因為基地(終點站)那邊槍聲不斷,必須同時燃放鞭砲來引開殭屍!(原來還有其他的放砲男或放砲女歐)

    而卡籮有所計劃,所以阻止了油條放砲男的行動,而卡蘿要離開小木屋去施行其計劃時,泰爾西問要怎麼做,卡蘿表示得要殺人!

    卡蘿在戶外正著披風抹殭屍肉醬,(這不是第一季第二集瑞奇跟葛倫穿大衣抹殭屍肉醬當偽裝穿過殭屍群拿槍彈所做的事嘛!)而卡蘿大媽更將此招數升級為紅色係的殭屍迷彩裝!

    在小木屋內泰爾西將卡爾妹放在小箱子內細心照料著,而油條放砲男開始問起卡爾妹的名字並企圖與泰爾西閒聊並趁機挑撥他離開,分散他與卡蘿兩人小組的戰力,而泰爾西只是不太回油條放砲男的話,都是油條放砲男的話比較多,但是泰爾西警戒心正在慢慢鬆懈中....而油條放砲男那付鬼頭鬼腦的嘴臉似乎有什麼詭計!

    而著殭屍迷彩裝的卡蘿穿過樹林與殭屍,朝著終點站前進,正巧看到瑞奇等人被雙手反綁並押往某處,卡蘿用槍上的狙擊鏡觀察終點站的人的一舉一動和是否有破綻可突破!

    卡籮看到殭屍群正朝終點站前進,在柵欄附近活動的終點站人員急忙離開,而柵欄內有一座丙烷的儲存槽!

    卡蘿另外一支槍的鎗管當砲管,將沖天砲放進鎗管,然後拿著有狙擊鏡的那把槍朝丙烷的除儲存槽射擊,使其丙烷外洩,然後發射沖天砲,命中丙烷儲存槽,引發爆炸!

    爆炸後,殭屍群跟柵欄被炸開,終點站出現大漏洞,其他的殭屍群湧進了終點站,卡蘿立即展開下一步的行動!

    =====

    丙烷

    丙烷常用作燒烤、攜帶型爐灶和機動車的燃料。丙烷通常被用來驅動火車,公交車,叉車和計程車,也被用來充當休旅車和露營時取暖和做飯的燃料。

    丙烷的其他用途包括:

    蒸汽裂化製備基礎石化產品的給料。
    在某些火焰噴射器中充當燃料或加壓氣體。
    生產丙醇的原料。
    熱氣球的主要燃料。
    半導體工業中用來沉澱金剛砂
    混合有矽的丙烷被用作一種氣槍的推進劑(銷售時稱作綠氣),用於生存遊戲中。
    在一些主題公園和電影拍攝里,液態的丙烷被用作一種便宜而又高能量的物質來產生爆炸或一些其他的效果。

    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%99%E7%83%B7

    複製維基百科有關丙烷的部份內容及網址連結

    =====

    爆炸引起了在小木屋內的泰爾西的注意,但也讓他放鬆了對油條放砲男的警覺性!

    在終點站的人肉屠宰場內被爆炸的震波震到東倒西歪的瑞奇等人,終於等到活命及反擊的機會,葛瑞離開人肉屠宰場搞清楚是什麼狀況,並吩咐光頭球棒男及割喉男留在原地,但光頭球棒男及割喉男有所疑問......

    倒地的瑪麗大媽看到殭屍群已經闖進了終點站內,跟終點站的其他人一樣,趕緊撤離原地,而終點站另外一位躺在地上爬的光頭男,已經嚇得不知所措,不會爬起來趕快向後跑,當然難逃被殭屍吞噬的命運!

    而卡蘿帶著武器穿迷彩殭屍裝混在湧進終點站的殭屍群裡面.....

    而人肉屠宰場內的割喉男跟光頭球棒男正在爭論著....光頭男突然被瑞奇拿利器插喉殺害,而割喉男也反應不及被瑞奇做掉,一同和光頭球棒男領便當!

    瑞奇做掉兩人後,立即替葛倫'戴瑞'鮑伯鬆綁!

    被關在火車車廂內的等人也察覺到發生了狀況,終點站被攻擊了,車廂內也有人企圖自行打開火車車廂的門,對車廂外的狀況及接下來的行動有所討論於爭執,但仍繼續用車廂內現有的環境和材料做反擊終點站的準備!

    終點站內的狀況已經失控,逃避不及的終點站人員被殭屍啃咬著,有的仍然做困獸之鬥,拿槍殺死幾隻殭屍算幾隻,卡蘿看到前面有殭屍陸續被爆頭倒地,於是躲起來朝那個開槍的戴帽男子一槍爆了他的頭,也擊斃站在屋頂上的另一人,卡蘿隨後把門關上,阻擋朝向她的殭屍.....

    在人肉屠宰場內的瑞奇等四人,抄武器準備反擊,瑞奇阻止鮑伯對躺在地上的屍體捅頭,表示讓他變殭屍,瑞奇等人進入人肉屠宰場的其中一個地方,有人類的軀幹跟四肢等等...四人當中有人說遇到終點站的人,格殺勿論,瑞奇表示不會手軟...人肉屠宰場外有一貨櫃,裡面還有生存者,殭屍圍繞著那貨櫃,瑞奇表示要快跑躲開那些殭屍,葛倫則是想就受困在貨櫃內的生存者,瑞奇等人於是衝向前解決貨櫃旁的殭屍,打開貨櫃後,出來的生存者有點神智不清,救他出來沒多久,那位生存者還是被殭屍啃咬了!

    卡蘿走到終點站內的戰利品儲藏室,看到了疑似瑞奇送給第四季第四集遇到的那名年輕男子的手錶,以及瑞奇團隊其他成員的裝備,尤其是戴瑞的十字弓,卡蘿拿走一些裝備及瑞瑞的十字弓後,離開了戰利品儲藏室!

    貨櫃周遭有殭屍群在活動,瑞奇等四人討論接下來該怎麼行動,而有大約五'六個人的終點站小隊,正在前進開槍殺殭屍,瑞奇潛伏到一旁的白色廢棄車輛旁,但瑞奇沒注意到摸到他背後的那隻殭屍,但戴瑞解決了那隻殭屍替瑞奇解危,瑞奇對那個小隊走在最後面的那個人動手,宰了他,搶了槍,開槍殺掉那個小隊的其他人!

    卡籮走到終點站內一個點滿許多蠟燭的地方,瑪麗大媽在背後堵到了卡蘿,拿槍指著卡蘿,命令她放下武器,轉過身來,面向卡蘿的門外有殭屍不斷在敲門,卡蘿於是轉過身.....拿機槍掃射....瑪麗大媽立刻臥倒,手上的槍也滑了出去,卡蘿沒趁機對瑪麗大媽補開幾槍,而是上前踢開瑪麗大媽的槍,瑪麗大媽趁機與卡蘿扭打起來,兩位大媽就在那邊扭打來扭打去,後來卡蘿爬起來拿機槍指著瑪麗大媽,瑪麗抄起武器也來不及了,瑪麗大媽表示終點站曾經是真的庇護所,但後來有人搶奪了這個地方,他們強姦'殺人...還持續了好幾個禮拜,但他們逃出去了,以武力奪回了終點站,這讓他們了解不當壞人就會變待宰的羔羊!

    但卡蘿只想問被帶出火車車廂的人'到哪裡去了,卡蘿朝瑪麗大媽的腿上開了一槍,瑪麗大媽還是不肯說,還要求卡蘿朝她的頭上開槍,兩位大媽簡短了表達各自的立場'疑問'想法後,卡蘿轉身離開,打開了門,放殭屍進來吞噬已經崩潰的瑪麗大媽!

    而小木屋內的泰爾西把注意力都集中到起火冒煙的終點站和靠近小木屋的殭屍,而忽略了卡爾妹的安全,油條放砲男趁機狹持了卡爾妹,要求泰爾西放下武器離開小木屋,泰爾西迫於無奈,離開小木屋,但屋外的殭屍已經撲向泰爾西.......

    油條放砲男拿對講機聯絡終點站的同夥,但毫無回應,屋子外的聲音也突然靜了下來,油條放砲男臉上出現害怕的表情,看著嚇壞的卡爾妹,拿起短刀朝門走去,泰爾西破門而入將油條放砲拿抓住高高舉起又重重摔下,將其海扁一頓然後做掉油條放砲男!

    [泰爾西內心並不想殺活人來換取自己存活,但現實逼的他不得不殺了油條放砲男,他邊動手還邊喊我做不到,可知其無奈,而小木屋外被打趴的殭屍....自已經領便當的總督在殭屍坑內赤手空拳以九陰白骨爪擊斃四隻殭屍後,再出現以赤手空拳擊斃N隻殭屍的狠角色,槌神泰爾西在第四季第三集下車被殭屍圍困仍然突圍而出,小木屋外的區區那幾隻殭屍圍困算什麼!還不是都被他打趴了,真想給泰爾西再冠上一個拳王的封號!]

    終點站內'火車車廂外的殭屍聲跟槍聲不斷,車廂內的眾人仍然備戰中.....莎莎問了尤金解決殭屍盤踞的方法是什麼?尤金不太肯說,大牛大叔及羅西塔也不願尤金說,尤金還分析了目前的狀況和可能發生最好的情況,但其他人好說歹說之下,尤金終於說了,大約的事實就是研發生化武器出了一些問題導致世界被殭屍盤據!

    車廂的門突然打開,原來是瑞奇帶領著戴瑞'葛倫'鮑伯殺回了車廂外,瑞奇吆呼車廂內的其他人一路殺到柵欄邊,眾人一路打殭屍殺出一條血路,除了尤金外,尤金以泥鰍般滑溜的身手閃過殭屍,葛瑞帶著終點站的其他人在一棟屋子上對瑞奇等人開火,瑞奇開火反擊,葛瑞似乎中槍了,而瑞奇等人最後也爬出了柵欄外!(不知道大家有沒有注意到,瑞奇轉身要離開終點站前,有一隻走向瑞奇等人的殭屍應該是那個光頭球棒男!)

    瑞奇等人走向樹林埋藏武器裝備的地方,準備起出武器,瑞奇都有意繞回去殺光終點站的人,但現場的其他人似乎意願不高,並勸阻瑞奇,現場一時安靜起來,戴瑞發現卡蘿走過來,便激動的上去擁抱卡蘿,瑞奇團隊裡認識卡蘿的人看到卡蘿還活著,都很開心,瑞奇問終點站的爆炸是卡蘿做的嗎?然後也擁抱卡蘿,代表了卡蘿重新加入了瑞奇團隊!

    卡蘿帶眾人去小木屋外,泰爾西抱著卡爾妹走出來,瑞奇'卡爾'莎莎看到自己的親人還存活,紛紛跑上前去,其他人看到也跟著開心!

    卡羅問泰爾西發生了什麼事,泰爾西表示來了一群殭屍,油條放砲男掐著卡爾妹,卡蘿聽完欲衝進小木屋內,被泰爾西拉住,泰爾西表示油條放砲男已經死了,我必需這樣做,所以我這樣做,我能做到!

    瑞奇看著仍在冒煙的終點站,火是否仍在燒,火依然在燃燒著,瑞奇準備帶隊離開,有人詢問去哪裡,瑞奇表示離終點站越遠越好,大牛大叔'羅西塔'尤金似乎仍想去華盛頓,大牛大叔表示會跟他說(應該是指瑞奇),但不是現在!

    眾人沿著樹林走到鐵軌繼續前進,然後再走進另外一邊的樹林裡面,瑞奇看到終點站的告示牌,立刻塗消告示牌上的字,並改成沒有庇護所!

    畫面來到了以前的終點站,瑪麗大媽被凌虐羞辱後被丟回車廂,那個第四季第十六集被瑞奇狹持的人跟葛瑞扶著瑪麗大媽,有人喊她媽媽,被瑞奇狹持的人跟葛瑞是親兄弟?瑪麗大媽是他們的媽媽? 而佔領終點站的人正拿手電筒照著車廂內,找尋下一個即將被凌虐羞辱的無辜婦女,其中一個女的硬是被拖了出去,疑似親兄弟的兩人安撫著嚇壞的瑪麗大媽,而搶奪終點站的人離開車廂前用拿手電筒的那支手揍了葛瑞一下,搶奪終點站的人離開後,葛瑞表示會奪回終點站!

    =========

    下集預告中有新角色出現,眾人面對生存的危機及必須馬上做出不得不做的決定!

    預告後,一個背著背包穿著疑似登山客的生還者看到瑞奇塗消的告示牌,生還者的面罩拿下來,原來是摩根,摩根沿著樹林做記號的樹木前進,是否會循線找到瑞奇那一隊人呢?

    =========

    [摩根會離開躲藏的地方(瑞奇之前擔任警察服務和居住的小鎮),除了其他生存者的因素外,最大的可能就是糧食幾乎已經吃完了,雖然有數量比糧食還多的武器彈藥,摩根依舊被迫離開躲藏的地方,拿著能力範圍內能帶走武器彈藥,出外尋找生路,剛好跟瑞奇等人走上鐵路之旅,只是摩根行程慢了許多,逃過終點站的人肉屠宰場及與終點站的武力衝突! 而摩根在第五季是瑞奇的助力或阻力,就讓觀眾繼續看下去吧!]

    =========

    [從這集來看,終點站曾經真的是充滿人性及關懷的庇護所,但一群不懷好意的人,搶奪了終點站,並凌虐羞辱終點站的男男女女,終究從人性本善才能存活轉化成人性本惡才能存活,進而立下一些規範及標準作業模式,從有槍聲即有人在不同方向放砲引開殭屍,到有OZC(厚利係'讓你死)認證的人肉屠宰場'及使用任何彈藥甚至任何資源都必須清點的嚴謹程度,足以讓他們在這個因殭屍而崩壞的世界裡存活下去,但終點站最大的罩門就是柵欄內的丙烷儲存槽,在可能需要用到丙烷來當燃料又無法讓其移存到比較不會被終點站以外的人破壞的地方,丙烷儲存槽自然容易成為其他生存者搞破壞的地方,我也認為丙烷儲存槽設置的地點是在世界還沒因殭屍而崩壞前所設計的,應該要是遠離主要的建築及財物,避免萬一出狀況時所帶來的危害吧!]

    =========

    [劇變的環境能改變一個人,卡蘿從幾乎毫無戰力的受暴婦女到有如神的特戰女兵,這一點一滴,相信觀眾都看在眼裡!

    而卡蘿為了團隊而自己動手殺人的三部曲!

    |||||

    第一部:拖去屋外燒!

    當第四季第二級因眼鏡弟暴斃變成殭屍,造成監獄內的大騷亂,後來查出是因為流感造成暴斃,當騷亂暫時平息的時候,有兩個人疑似感染了流感,而當時又沒有流感擴散的現象,當兩個疑似感染者被隔離的時候,卡蘿私下動手殺害被感染隔離的兩人,並拖到屋外燃燒火化,而流感此時早已擴散了,卡蘿的行動並沒有顯著的效果,或許只有少了幾個人被感染吧! 當瑞奇查出焚屍命案是卡蘿做的之後,在第四季第四集,瑞奇將卡蘿逐出團隊!

    |||||

    第二部:帶妳去看花

    監獄淪陷後,第四季第十集卡蘿在外與泰爾西'卡爾妹'米卡'麗茲重逢,到了第四季第十四集卡蘿發現麗滋對殭屍的錯誤認知及養老鼠放老鼠餵殭屍的不當行為,後來麗茲疑似殺了自己的妹妹米卡!(第四季第二集偷偷放老鼠餵殭屍的人也是麗茲,造成殭屍蜂擁而至,監獄團成員隔著戳鐵絲網戳殭屍頭戳到忙不過來,第四季第五集殭屍群還壓垮鐵絲網,還好瑞奇跟卡爾父子倆把這群殭屍都解決了,若麗茲沒有放老鼠餵殭屍,監獄團應該有多餘的人力可以處理其他事情,而若甘疾病可能也不會透過老鼠來傳染,總督殺到監獄的時候,或許能更有餘力來應對?)

    麗茲種種錯誤的認知及不當的行為,不但會害到自己也造成團隊重大的危害,所以卡蘿做出痛苦的決定,騙麗茲去看花穩定其情緒,然後開了一槍解決了麗茲,此舉避免日後造成自己團隊或其他團隊的危害,也算是功德一件!

    |||||

    第三部:殭屍迷彩裝之特戰女兵

    卡蘿阻止了油條放砲男的放砲行動,阻止了終點站引開殭屍的作業,成功的讓殭屍湧向終點站,從被擊倒的殭屍抓肉做成肉醬抹在身上的披風,手沾土塗在臉上,作成可以避開殭屍和摸哨摸到終點站的迷彩殭屍裝,當卡蘿觀察終點站四周及柵欄內外的狀況,趁著殭屍湧向終點站,終點站的人員開始撤離時,開槍打破丙烷儲存槽,並發射沖天砲使其爆炸(這也太神準了吧,把沖天砲放入鎗管,角度方向還抓的那麼好,剛好命中丙烷儲存槽,個人覺得拿把弓箭,在弓箭的箭頭上包布灑油點火,然後在以拋物線的方式射出弓箭,都還比較容易射中呢!),當爆炸炸開殭屍群及柵欄的時候,卡蘿一步一步摸進去終點站,湧進終點站的殭屍解決掉不少的終點站人員,卡蘿自己也解決掉幾個,而被關押在火車車廂及押往人肉屠宰場的團隊成員有了反擊的機會,這也讓終點站淪陷,其人員死傷不計其數,而瑞奇團隊的成員因此存活,這是卡蘿為了解救團隊的殺人三部曲裡面效果最顯著也最直接的一次!]

    =========

    後面的幾集裡面,可能會有不少的篇幅在敘述終點站變成人肉屠宰場的前後過程!
  • 其實我還滿佩服金毛(年輕男子)能一路走到終點站,畢竟當初那對笨蛋情侶半點求生技能皆無。

    可惜他到最後還是死路一條,在末世沒有開外掛是活不下去的

    螺螄拜恩 於 2014/10/16 00:48 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第一集 觀後心得補充



    =========

    從尤金的說法,應該是研發生化武器的過程中出了問題,而導致殭屍肆虐世界,除了被殭屍抓傷咬傷會便殭屍外,每個人都殭屍病毒帶源,個人懷疑殭屍病毒已經透過空氣甚至飲水和食物鏈傳染給每個人,所以不管什麼死的,都會變殭屍,除了頭部受創以外,而陰屍路裡面只有人類會殭屍化,其他物種都不會,若透過飲水或食物鏈把殭屍病毒傳染給所有人類是真的話,改天走在路上被狗咬是否也會變殭屍ㄋ?
  • TWD不會演出太多醫學根據,因為一扯到科學就很難自圓其說XDD

    螺螄拜恩 於 2014/10/17 20:41 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 發現少打兩個字及打錯一個字!

    =========

    從尤金的說法來看,應該是研發生化武器的過程中出了問題,而導致殭屍肆虐世界,除了被殭屍抓傷咬傷會變殭屍外,每個人都殭屍病毒帶源,個人懷疑殭屍病毒已經透過空氣甚至飲水和食物鏈傳染給每個人,所以不管什麼死的,都會變殭屍,除了頭部受創以外,而陰屍路裡面只有人類會殭屍化,其他物種都不會,若透過飲水或食物鏈把殭屍病毒傳染給所有人類是真的話,改天走在路上被狗咬是否也會變殭屍ㄋ?
  • 陰屍路粉絲
  • 假如不是瑞奇團隊的人被關押在終點站的話,引更多的殭屍去裱終點站(像第四季第三集戴瑞'米瓊恩'泰爾西'鮑伯外出尋找補給時,遇到那些滿坑滿谷的殭屍所以棄車而逃或電影活人生吃裡面,生存者開改裝巴士突圍而出時,被滿坑滿谷的殭屍包圍住而車子動不了的那個狀況與殭屍的數量!),不知道終點站的人如何應付?還是做困獸之鬥,殺幾隻殭屍就算幾隻?
  • 終點站的人本來要放煙火引開殭屍,但被光頭媽和Ty打亂計畫。

    螺螄拜恩 於 2014/10/17 20:35 回覆

  • Mandy
  • 休息了這麼久,總算又等到第五季開播囉~第一集跟最後一集都會很好看,中間集數就比較期待螺螄大的心得文惹:-D
  • 謝謝~

    冬休前後也會比較精彩XDD

    螺螄拜恩 於 2014/10/19 14:12 回覆

  • ryan
  • 片未那個説no this is not的是Morgan嗎?
  • 那個不是Morgan,那是侵占避難所的匪徒首領。

    Morgan是全身包緊緊帶防毒面罩的人

    螺螄拜恩 於 2014/10/22 00:02 回覆

  • A
  • 我也覺得第五季首集很精彩,看到光頭媽就很開心,最後的Morgan出來我也超激動的,啊好像都第四集了也還沒再現身,不要和我說要第五季結尾才會又現身一次…
  • 據說Morgan和Rick小隊出現在避難所告示牌的時間點相差一個月,所以可能之後才會相遇。

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 18:09 回覆

  • 訪客
  • 這兩天一直處於被放血的金毛小弟,和新劇Gotham裡目前表現最亮眼的Penguin是同一個演員的驚訝中...
  • 金毛小弟也有出頭天!話說他在兩部的氣場完全不同!

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:14 回覆

  • Debbie
  • 我也發現待宰的金毛是企鵝!他在高譚發揮得很不錯,又神經質又殘酷但又點脆弱感,看起來會是像lost的Michael Emerson一樣的後起之秀,因為有他的表演讓我覺得高譚比同檔期的天蠍好看太多了
  • 我偏好這類神經質又脆弱的角色,天蠍我看沒三集就棄劇惹,我是容易棄劇的女人~~

    螺螄拜恩 於 2015/02/15 23:17 回覆

  • Karen
  • rich流放光頭媽時遇到的金毛情侶黨當時發生什麼事可以提醒一下嗎?怎麼忘光光了><
    女友是跛腳那個嗎?只記得他們不是分頭覓食 後來rich在路上看到他們的屍體了嗎?
  • 女生被吃了,剩下一隻斷腳(印象中),男生不知所蹤,當時以為他們都掛點了。

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:31 回覆