這集完全沒有神槍女和雙刀女,Andrea的忠實粉絲(如果有的話)可以快轉。當初Andrea被獨立出去時也許暗自竊喜:「耶~我要幹掉Lori成為第一女主角啦~」,不料反而被邊緣化......此外這集嚴格來講沒什麼實質進度,我現在有點害怕到第十三集Rick小隊才會龜速走完監獄,屆時Lori可能生第十三個了。

本集分為兩條主線,一條是Rick與猛男監獄的愛恨情仇,另一條是Hershel你要睡到何時?



從主線一談起,Rick小隊在別人地盤留下新東陽伴手禮便落跑了,囚犯們心想:「初次見面怎麼如此客氣?」,急忙跟過去回禮。



Rick和客人沏老人茶時,得知監獄暴動後,囚犯受困餐廳近十個月,對外面狀況一無所知。他遂和囚犯約法三章:不准進入小隊紮營區、不准靠近小隊成員、以一半食物為交換助他們清出新牢房。幸好囚犯始終沒看見女性隊員,誤以為隊伍裡都是T-Dog之流的上乘貨色,不然監獄待久了,Lori賽貂蟬,即便約法十章也管不住。



Rick對犯人已存戒心,而Lori把他叫到一邊咬耳朵:「你想殺光他們就殺吧~我知道你不是殺人犯~你都是為我們好的~」,Rick聽完後更是兩肋插上西瓜刀。看到此處我感到非常困惑,Lori究竟是想殺或不想殺?上次Shane也是醬,這次犯人又是醬,這位太太你到底想怎樣?我真是猜不透妳啊!



囚犯們遇到前任獄友/現任殭屍時,個個惡向膽邊生,有仇的來報仇,沒仇的練拳頭。Rick看到新朋友殺得如癡如狂,意識到他們可能大姨媽來了,情緒不太穩定,由是亦加戒備。



囚犯首領雖然綁了一個美美公主頭,但個性暴戾,一點都不淑女,連受傷隊友皆照殺不誤,是Rick最大隱憂。



公主頭不負眾望,趁亂襲擊Rick,幸好Rick不愧是Carl的老爸,瞬移功力毫不含糊。



Daryl也衝過來英雄救美,在殭屍頭上種了一記芭蕉。



現在的Rick吸收了Shane的天地日月精華,不再糾結於「To be, or not to be.」之道德哲學問題,脫身後馬上用西瓜刀幫公主頭中分,讓他以後不只能綁公主頭,雙馬尾也很好整理。接著趕公主頭的小弟去餵殭屍。



Daryl則命令剩餘囚犯跪下來叫他皇上萬歲萬萬歲。



為避免少數族群舉牌抗議,Rick最後放過了政治正確的黑人與老人,T-Dog勸同胞「天乾物燥,小心火燭」後便飄然遠去。



回到躺著賺錢的Hershel線,Hershel基本上睡了一整集,是說片酬有沒有這麼好賺?



Maggie擔心Hershel醒來要Glenn付大聘小聘,所以流淚要Hershel安心去吧。



立志參加《決戰時裝伸展台》(Project Runway)的Beth則幫Hershel剪裁長短腳褲子,兩位女兒都非常貼心,Hershel沒白養她們。



小屁孩單槍匹馬去醫務室取補給品,原想在Beth面前逞能,卻被老媽刮一頓,再被Beth訓斥,面子上掛不住立馬含淚狂奔。



中間穿插了光頭媽的醫龍之路。光頭媽先是指揮全員急救,展現女王霸氣,接著又把Glenn帶到四下無人之處......本來以為她想買大送小,二魚一吃。沒想到光頭媽在奔放不羈的外表下,擁有一顆上進好學的心,純粹只是想用殭屍鍛鍊高超的外科技術。



夏季海濱風殭屍之阿嬤內褲告誡全天下的女孩兒們:切勿貪圖方便而混搭內在美。



那廂光頭媽在跟殭屍過不去之際,這廂Hershel突然停止呼吸,Lori好心幫Hershel做人工呼吸時,Hershel熱情抱住Lori想來個法式深吻。



Hershel早睡早起精神好,醒轉後第一件事便是把兩個女兒晾在旁邊,深情款款握住Rick的手,感謝他幫自己快速減重五公斤。



這張圖在劇情上沒有任何意義,純粹是覺得Daryl好帥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~(誰來修掉那頂該死的牛仔帽)



由於Lori見義勇為搭救Hershel,Rick第一次主動找Lori談話(OS是「連Hershel妳也要...」)。雖然Rick心結未解,但總算像摸臭鼬般顫抖地搭上Lori肩膀,艱難吐出:「我『們』很感激你做的一切(Shane:順便代我向嫂子問好)......」

從預告看來,下集有The Governor的戲份了,David Morrissey扮相好棒,可能會瓜分我對Daryl的愛。(咬手指)

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 發呆找尋的涵
  • 昨天看到新聞說--看恐怖片可以消耗100多大卡的熱量...大勝我在散步半小時累的要命看來這個秋冬有S3得陪伴可以順便兼職瘦身一下...哈哈(結果是邊吃爆米花邊看--大肥)還好電影版的比較沒有漫畫的人物那麼複雜的表兄弟姊妹蜘蛛網圖不過未來的走向太讓人期待了慢慢的活屍不是重點而是變成人性之間的考驗(感覺好像在看厚黑學...隔壁的隨時會衝過來砍你一刀之類ㄉ)究竟有多少人準備領便當---讓我們繼續看下去!!期待~不知道這次s3總共有幾集阿!太快結束我可能又得爆走了
  • 新聞騙人(摔碗)!!!我一天到晚看恐怖片也沒瘦過半公斤!!!imdb網站上S3是暫定10集,不過我覺得應該還是會到13集左右,重點是中間又會遇到冬休停播(攤手)

    螺螄拜恩 於 2012/10/31 09:46 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • Dear版大哈--上禮拜四終於有機會看到陰屍路第三季的第一集了(還是無意間轉過去69才看到)可是因為是從一半看!所以劇情還有待追蹤...但是光頭媽對著女屍開膛破肚的那一暮真是嚇人...下意識都在想說屍體會不會太痛所以活過來反撲...看來是我想太多啦~哈...感覺滿刺激的!這禮拜忙翻天了...希望有時間靜下來好好來欣賞這精心製作
  • 涵先好好忙吧,等之後一次看齊也很過癮的~光頭媽在S3的個性真是性情大變,從草食性變成肉食性了,她之後不管有什麼舉動我都不驚訝 (Daryl要保住貞操啊啊啊~)

    螺螄拜恩 於 2012/10/29 20:19 回覆

  • 三籽孃
  • 因為看過超黑暗的漫畫,大致知道劇情怎麼走,只是想看他們到底能髒到什麼程度而已...
  • 他們真是髒到不行,好像透過螢幕都可以聞到濃濃的......男人味......,沒水洗澡比殭屍更讓人無法忍受!

    螺螄拜恩 於 2012/10/25 19:07 回覆

  • 野田惠
  • 為什麼又是這麼好笑~~~~我以後看不到該怎麼辦吶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 順便寫寫666吧
  • 看不到的話~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就算啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(被巴)666暫時停工了,全部看完後如果有fu再來寫個總心得,抱歉啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    螺螄拜恩 於 2012/10/23 21:22 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 版大這集出刊的速度好快阿..又看到最新進度~真是感恩+叩謝看來真的是集集精采可期~~放煙火放煙火!!
  • 本季我要金盆洗手,盡量今日事今日畢(推眼鏡)結果涵後來有看到漏掉的第一集嗎?

    螺螄拜恩 於 2012/10/23 21:19 回覆

  • 三籽孃
  • 「俺幫你中分」真是豪邁的一句話啊!大家都越來越髒了,真是夠味道!話說俺已經有兩集存貨了!
  • 三籽孃沒看影集就先踩雷沒關係嗎?然後大家真的很髒,沒水洗澡比殭屍還可怕!

    螺螄拜恩 於 2012/10/23 21:11 回覆