tumblr_o4e2p2GKSH1qkheaxo2_250.gif

第十四集有許多值得細細品味咀嚼之處,看到品味咀嚼兩個詞兒,大家可能會聯想到「油雞啃德(Dwight)雞」之生涯代表作。

以前我總覺得胸大煩惱多,但三十公分應該沒啥煩惱,拿來當腰帶盤,或同伴快掉落懸崖時,拋下繩索救人一命,可謂好處多多。

Dwight這次被油雞一咬,令人體會到過於雄偉,亦有旁人無法得知之困擾。如非Dwight太雄偉,明明隔著牛仔褲,油雞怎能一咬成主顧

 

chastity_belt.jpg

此事告誡大家,若想瓜瓞绵绵、子孫滿堂,貞操帶乃行走江湖必備行頭,切記切記~~

 

閒話休提,劇組埋了不少隱晦線索於本集劇情,與先前脈絡前後呼應,故以下分四大重點同中取異的三組鏡頭、頭媽與達達的對話、霉運罩頂的職業、達達風采再現討論。

 

一、同中取異的三組鏡頭

Olivia點貨、神父巡邏、油雞放哨、頭媽坐椅、武僧練棍,這組連續鏡頭在片頭出現兩次,片尾出現一次。配樂相同、畫面相仿,頭一次看以為電視壞了或自己遇到鬼打牆,重看第二回發現有其深意。

三組鏡頭伴隨劇情進展,有時間順序之分,第一組和第二組相隔一段時間,第三組於醫生死後,呈現ASZ眾人先後不同心境。

 

o1.jpg

o2.jpg

o3.jpg

Olivia首次點貨喜形於色,可能是山頂鳥物資剛進來,倉谷滿盈。

二次點貨,Olivia嘆了口氣,憂心忡忡,ASZ物資消耗很快,供不應求。也因此油雞想製造子彈,作為保護自身和交換資源的手段。

(說到供不應求ASZ的人口總數真是個謎團。自Rick入隊,歷經數次劫難,又無新人入隊,可是居民好像沒有減少的趨勢,資源耗竭倒日益嚴重,難道居民會無性生殖、自體增生嗎?)

三次點貨,知悉救世軍餘孽猶存,戰爭一觸即發,倉庫內多了一車武器準備應敵。

 

w1.jpg

w2.jpg

w3.jpg

此處尚有西瓜之謎,第一次左邊架上籃子裡有顆西瓜,第二次消失,第三次西瓜再度華麗現身......西瓜哩系安怎!!??(摔西瓜)

看來ASZ不只人類會自體繁殖,西瓜也會,實乃一塊風水寶地,非大福大德之人承受不起。

 

g1.jpg

g2.jpg

g3.jpg

神父首次巡邏神色緊張,手緊抓槍支背帶。

二次巡邏神色略顯輕鬆,看來較為上手,走路有風。

三次巡邏,得知敵蹤未滅,面色凝重戒備,手部姿勢與第一次相同。

 

e1.jpg

e2.jpg

e3.jpg

油雞第一次放哨未綁頭髮,Sasha對他示以鼓勵的微笑。

第二次放哨,頭髮已紮成男性觀眾最愛之俏麗馬尾Sasha淡淡撇了一眼。

第三次放哨,油雞負傷,由螺吸塔代班,此時大牛與Sasha有情人終成父母。

情敵相見,分外眼紅,Sasha不自然的眨了好幾次眼睛,螺吸塔冷冷望向一旁(螺吸塔心裡大概在罵:「賤人!!」),兩人目光沒有交會。

 

e4.jpg

同時牆內亦新增加固建築工事。

 

c1.jpg

c2.jpg

c3.jpg

接下來是:頭媽坐椅、禿賓(Tobin)獻吻、人去椅空。

 

m1.jpg

m2.jpg

武僧練棍、武僧練棍(複製貼上)、武僧望向頭媽的空椅。

上下對照看來,當初禿賓獻吻,武僧約莫正在練棍,是說出家人練功之際,你們情侶放閃這樣對嗎!?如果害人家氣血翻湧、內息大亂、經脈倒錯怎麼辦!!??

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_193900.468.jpg

二、頭媽與達達的對話:

雖然頭媽有了禿賓這段露水姻緣,達達依然是最瞭解頭媽的人。

個人一直不希望他們發展成男女之情,原因之一是達達是我的(被眾人海扁),原因之二是他們之間的感情遠高於男女之愛。

在末世之前,頭媽與達達是截然相反之存在,一位忍氣吞聲的受虐婦女,和一個慣於在森林裡遊蕩的獵人,兩人一輩子都不可能有交集。

 

tumblr_n6os8kP4yR1sjmjr9o1_500.jpg

自第二季始,兩人間的互動,催化並塑造了他們往後的定位及調性。

身為離群者的達達,原本難以融入團體,經由搜尋Sophia,和頭媽與他的第一次接觸(頭媽是劇中唯一親過達達的人~~恨~~),他慢慢釋放出柔軟易感的那面,學著接納他人並表達內心感情,成為團體中不可動搖之基石。

 

walking-dead_3-2ipednk.png

頭媽剛好相反,柔弱無助的她,在女兒死後變得益發堅強剛硬,為避免重蹈喪女覆轍,她逼迫自己學會保護團體,也逼迫團體中的每個人學會保護自己(例如訓練孩童生存技巧)。

與此同時,頭媽的心卻與團體越來越疏離,唯有達達是心靈之友,能從細微末節發現頭媽的不對勁。

 

AMC_TWD_613_TAS.jpg

武僧大法好並非主要原因,僅為導火線,頭媽在第五季初回歸團隊時便曾想偷偷駕車離隊,而被達達阻止。

失去女兒後,頭媽生存的目標轉為保護團體,她屏除自身感情,戴上雙重面具,第一重給外人看,以減低戒心,溫和主婦面具下隱藏冷峻殺人者;第二重面具催眠自己,冷峻殺人者下,依然藏著那個溫柔善良的母親。

每殺一個人,手上的鮮血多一點,面具的裂縫也添一些,面對女子三人團時,似哭似笑似真似假,雙重面具正式粉碎。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_193940.687.jpg

感覺敏銳的達達問頭媽"What' d they do to you? (他們對妳做了什麼)"

頭媽若無其事道"They didn't do anything.(他們什麼都沒做)"

然而,末尾達達與頭媽埋葬醫生時,頭媽說"You were right, I knew it when you said it.(你是對的,你說的時候我就知道了)"

此處可衍生兩種解釋,一者是頭媽認同達達說當殺敵對者,以絕後患;二者是頭媽認同女子三人組的確對自己做了什麼,弔詭之處在於,女子三人組正是因為沒對頭媽做什麼,所以才對頭媽造成影響。因為是敵人,即便女子三人組對囚犯照顧有加,頭媽還是得殺他們。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_213552.843.jpg

到第六季,在虛虛實實的角色扮演中,頭媽已經沒有自己了。

她活下來是為了保護團體,不管願不願意,保護團體必須殺人。當一把利刃不再鋒利,無法為團體效力,則利刃再無存在必要。

個人對於頭媽的離去非常感傷,即便作為一個戲劇角色,我也希望她能為自己而活,而非作為Sophia的母親,或作為大家的母親而活。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_193055.281.jpg

武僧和頭媽又是一個對照,頭媽認為「不殺」會帶給團體麻煩,故決然離去。

武僧則大力推銷「不殺」信仰,甚至乾脆在ASZ蓋了座精美監獄(搭配全能住宅改造王配樂),半強迫Rick接受另一個選擇。他大學大概主修建築吧,何況ASZ哪來那麼多建築材料?不是資源匱乏嗎?

從兩人行事風格看來,武僧在直銷業應該很快就能升上藍鑽副總

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_212039.312.jpg

三、霉運罩頂的職業:

老實說,我覺得這集Denise有夠吵,她被一箭射穿腦門時,我有點慶幸終於有人讓她安靜了(喂喂喂喂)。

 

dr1.png

dr2.png

dr3.jpg

話說回來,Denise和油雞在本集皆獲得長足成長,不過前者長到一半便夭折了。

醫生在陰屍路是一種很容易夭折的職業,從Herschel、Bob、家暴男到Denise,總共死了四位醫生,專長各有不同,Herschel是獸醫、Bob是軍醫、家暴男是外科醫生,Denise是心理醫生。現在山頂鳥還有一位婦產科醫生在stand by,望他自求多福啦!

 

the-walking-dead-episode-614-eugene-mcdermitt-2-935.jpg

Denise和油雞都想戰勝恐懼,成為獨當一面的生存者,是故油雞堅持自己解決練鐵頭功的殭屍。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_211635.296.jpg

Denise則想親手殺掉殭屍,帶回Tara想要的汽水,藉由行動,方能直視內心害怕,對Tara說出那句一直不敢說出口的「我愛你」。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160323_160128.265.jpg

然而,當我們看到Denise不斷絮絮叨叨交代自己的家庭以至於祖宗八代,即知其大去之期不遠矣。

而且她進店門又注意了該死的照片!之前鎚神也是看了照片後恍神嗝屁!!由此可知,除非是達達的裸體寫真才留下來好好珍藏,其他照片得一律燒毀以破除詛咒。

 

d1.jpg

d3.jpg

d4.jpg

為紀念Denise之死,來個Denise時裝照環節(誰想看啊),醫生打扮後頗具姿色,尤其眼睛勾人。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_211111.656.jpg

密室裡的殭屍和血池成因不明,從童書、搖籃、裹石膏的殭屍(看到石膏有種懷念感)、牆上字跡、血池裡的幼兒鞋,和屋外滿滿的血手印看來。

有可能是行動不便的大人與孩童受困房間,孩童過吵引來成群殭屍,大人恐慌之下殺了孩童,自己隨之精神崩潰。

 

dd1.jpg

四、達達風采再現

本集達達重振雄風,出現了各種帥氣的、貼心的、瀟灑的、不羈的達達,且達達重新找回大老婆十字弓,大小老婆(十字弓、哈雷)隨在側,與新歡蘇蘇一較長短。

 

dd2.jpg

Denise梨花帶淚,達達笨拙地嘗試安慰她,稱讚Denise找到藥局好棒棒。

 

dd3.jpg

Denise嘔吐時,反應迅速的達達敏捷閃開,運動神經一百分!!(舉牌)

 

dd4.jpg

還有達達壯碩結實的手臂啊嘶~~~本集看挖墳這幕就值了!!感謝Denise(Denise表示:乾)!!這條手臂可以讓我配三碗白飯。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_202617.375.jpg

其他不重要的事情:

1、螺吸塔睡過Spencer後就甩不掉惹,誰叫她哪個人不挑,偏偏挑上Spencer

孤苦伶仃的Spencer急迫尋求家庭溫暖,螺吸塔正是他的浮木,但螺吸塔或許只是一時孤單,隨便找個肉體上的慰藉罷了。

現在想甩掉Spencer也難,住在同一個鎮上,天天都會碰面,不是簡單封鎖Line就能了事Der。

 

the-walking-dead-episode-614-daryl-reedus-4-935.jpg

2、達達去程拒走鐵路,可能是鐵路易遭埋伏,也可能是之前順著鐵路走到終點站帶來的哀桑回憶。

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_203926.421.jpg

3、Denise問誰教導螺吸塔戰鬥,螺吸塔說:「很多人教導我很多事,從今以後,那個人也只是長串名單上的一個名字(He'll just be a name in a long list of names.)」(你們講話一定要這麼藝術嗎)

 

The.Walking.Dead.S06E14.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160322_213322.906.jpg

那個人是佛地魔......呃,不對!是大牛。而大牛現在又跑去「教」Sasha了,Sasha你可要好好學啊(白眼)~~~

 

the-walking-dead-episode-614-eugene-mcdermitt-4-935.jpg

4、Dwight在本季第六集出現過,搶了達達的大小老婆後烙跑。左臉燒傷大概是被那根(Negan)團隊懲處,現在不但臉燒傷,人也變太監了,何其不幸?

 

 

5、虛幻飄渺的片尾曲是Nicole Dollanganger演唱之〈Chapel〉。

 

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Goodlife
  • 羅西塔一時寂寞找我我不介意喔~
  • 螺吸塔有人外找

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:05 回覆

  • 路人飄過
  • 醫生想了一下,還記得幾個
    1. 在第3季有大兵直升機失事被總督帶回去,好像有個醫生給他醫療?不太記得了。
    2. 第4季初爆發傳染病時,有個黑人醫生,赫謝爾此時作為他的助手,但他後來也感染了。
    3. 第5季在警察醫院,好像有個醫生為了自己的地位,謀害了另一個同為醫生的人。
  • 記憶力好強(鼓掌)!!

    如果連衍生劇FTWD一併算上,又可再添幾條冤魂。

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:05 回覆

  • Skogen
  • Denise 實為一個大善人外加不可多得好姊妹啊!!! (淚灑)
  • 感謝她幫達達擋了一箭,又讓達達挖墳露出雄壯二頭肌,善哉善哉~~

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:03 回覆

  • 訪客
  • 怎感覺 頭媽後面跟了一堆送便當的 = =

    忘記問你了 石膏上你弟有塗鴉嗎~??
  • 沒有,我打的是樹脂石膏,麥克筆不好上色

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:02 回覆

  • 我愛達達達達愛我
  • 只注意到達達的肌肉+1(口水
  • 希望達達再多挖幾集墳(喂喂喂)

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:01 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 一樣先PO心得再看版主的文章,希望版主能仔細看完我的心得再回覆,謝謝!

    陰屍路 第六季 第14集 觀後心得

    一天的開始,奧麗維亞在亞歷山大社區的倉庫整理與盤點物資,神父背著槍在社區走著,尤金跟大門衛哨換班準備站哨,在警戒塔站哨的莎莎點頭向尤金打招呼,摩根在太陽能板的草地旁練習棍法,卡蘿坐在吊椅上,抽著煙,手摸十字架項鍊打發時間,摩根動手修建牢房,瑞奇問摩根為何要主動修建牢房?摩根表示要讓瑞奇下次有別的選擇,瑞奇微笑一下,離開摩根修建的牢房……

    又是一天的開始,奧麗維亞一樣在倉庫整理與盤點物資,神父背著槍在亞歷山大社區內走著,尤金跟大門衛哨換班準備站哨,在警戒塔站哨的依然是莎莎,摩根依然在太陽能板旁的草地練習棍法,卡蘿坐在吊椅上,托賓上前親吻了卡蘿,卡蘿看來有心事,蘿西塔起床換裝準備,床上躺著仍在睡覺的史賓賽,戴瑞檢查失而復得的重機,包包裡面有搶戴瑞重機的人刻的木製品,戴瑞心裡面若有所思,卡蘿過來與戴瑞坐在屋子前的樓梯談天,戴瑞向卡蘿要根煙抽,卡蘿問戴搶走他重機的人是不是他在燒燬的樹林裡面遇到的人?戴瑞承認,卡蘿問戴瑞是不是救了他們?然後卡蘿感到抱歉,認為他與戴瑞仍受制於良心,戴瑞認為他沒有,當初應該殺了搶他重機的人。卡蘿聽了感覺很沉重,沒回答戴瑞便起身要離開,戴瑞問卡蘿押走她跟瑪姬的人對她們做了什麼?卡蘿表示帶走她跟瑪姬的人什麼也沒做,卡蘿轉身離開……

    又是一個循環的開始,畫面帶到倉庫'社區內的環境'摩根修築的牢房'卡蘿坐在吊椅上抽著煙……

    〈亞歷山大社區內的每個人作息都很固定,摩根修築牢房,是為了當瑞奇跟亞歷山大社區其他人可能要殺人時,能有其他的選擇,而摩根也似乎不太與亞歷山大社區的其他人有互動,大部分都自己做自己的事情,而卡蘿似乎有心事,可能會作某些決定,戴瑞看來很後悔沒殺了當初搶他重機與十字弓的人!〉

    片頭曲過後,亞伯拉罕(大牛大叔)與尤金外出執行任務,丹妮斯站在警戒塔上看著尤金與亞伯拉罕(大牛大叔)離開,然後拿出物資清單來看,史賓賽黏著蘿西塔,但蘿西塔似乎不太想花心思理會史賓賽,但蘿西塔還是轉身問史賓賽到底要做什麼,史賓賽只想確定蘿西塔的心意,只答應跟史賓賽一起吃晚餐,聽完蘿西塔的回答後,史賓賽向蘿西道再見,然後離開,丹妮斯走出醫務室外,表示剛剛什麼都沒聽到,蘿西塔向丹妮斯表示今天課程在那個地方上,丹妮斯表示想做些不一樣的事情,丹妮斯指著地圖說他離開華盛頓後就開車一直走,在一個地方看見藥品和精品店,認為那裡可能有藥物,帶戴瑞問丹妮斯怎麼知道那裡有藥物?丹妮斯表示想親自去看看,戴瑞問丹妮斯在外面待多久?丹妮斯表示沒有,戴瑞表示丹妮斯別想出去,丹妮斯試圖說服戴瑞帶她出去,戴瑞問蘿西塔的意見,蘿西塔表示不同意丹妮斯出去,丹妮斯說有必要的話,他會獨自出去的,戴瑞立刻表示這樣的話,丹妮斯會獨自死在外面的,丹妮斯反說所以才來確定戴瑞跟蘿西塔能在外面保護她的安全,蘿西塔立刻表示不要自己一個人在外面照顧丹妮斯……

    〈丹妮斯顯然想自己到外面也能生存,只是戴瑞跟蘿西塔都不認為丹妮斯能在外面生存,顯然不想帶丹妮斯外出,而丹妮斯會找戴瑞跟蘿西塔而不是找亞伯拉罕(大牛大叔)的原因,我想是戴瑞跟蘿西塔兩個都很強,亞伯拉罕(大牛大叔)跟尤金,只有亞伯拉罕(大牛大叔)比較強,顯然丹妮斯認為跟著戴瑞跟蘿西塔會比較安全!

    史賓賽顯然對蘿西塔動了真情,蘿西塔對史賓賽的態度是(炮)友達以上,戀人未滿!〉

    戴瑞跟蘿西塔還是把丹妮斯帶出去了,三人搭乘的老爺貨卡的車況不是很好,一直卡卡的,丹妮斯給了開車的戴瑞一些建議,認為他離合器放的太快了,丹妮斯表示她從十五歲就開始開手排車的經歷,表示是她的兄弟教她的,但三人搭乘的車子還是卡卡的,而前方有樹木倒下,迫使戴瑞將車停下,戴瑞與蘿西塔下車察看,獨自在車上的丹妮斯有些緊張害怕,蘿西塔搬開一些樹枝後,研判是樹木是突然倒下,樹木腐爛,不是人為的,蘿西塔解決了一隻被樹木壓住的殭屍,丹妮斯在車上左顧右盼,蘿西塔通知丹妮斯安全了,可以下車了,丹妮斯下車後問蘿西塔找到了什麼,蘿西塔表示幾瓶酒而已,也不會把酒交到倉庫,問其他人有要喝酒嗎?丹妮斯不想喝,表示自己的父母嗜酒,戴瑞把蘿西塔的背包交給蘿西塔,然後向丹妮斯及蘿西塔表示車子沒辦法開過去,要用走的,丹妮斯認為沿著鐵路走不用繞路,戴瑞拒絕,說要走公路,蘿西塔表示走公路比較遠,戴瑞強調他是不會走鐵路的,丹妮斯對著蘿西塔說我們應該統一行動的,丹妮斯隨後跟著戴瑞走,蘿西塔則是走鐵路……

    〈戴瑞跟蘿西塔禁不住丹妮斯的要求,還是把丹妮斯帶出去了,但丹妮斯看來仍然沒準備好到外面闖蕩,不時露出有點緊張甚至害怕的表情,而戴瑞不肯走鐵路的原因,除了終點站的和回憶外,大概就是走在鐵路上,別人遠遠的躲在鐵路旁的樹林裡面很容易注意到走在鐵路上的人,而走在鐵路上的人不容易發現有人躲在鐵路旁的樹林裡面,除非距離很近,而蘿西塔走鐵路的原因,我猜想是想證明丹妮斯是對的吧!〉

    亞伯拉罕(大牛大叔)和尤金走在一個巷子裡,亞伯拉罕(大牛大叔)跟尤金聊著尤金綁起來的頭髮,亞伯拉罕(大牛大叔)說著尤金開始站哨'武器訓練'改變髮型等等的改變,問尤金這是為了什麼?尤金一樣一連串碎碎念式的表示,最後尤金的重點是說自己已經在第二階段了,自己變了,適應了,自己是一個生存者,亞伯拉罕(大牛大叔)聽完尤金的回答後,冷冷的回應尤金繼續騙自己吧,尤金重複說著自己變了'適應了'是一個生存著,然後跟著亞伯拉罕(大了大叔)的背後走……

    〈尤金有所改變,也想證明自己有所成長,但在亞伯拉罕(大牛大叔)眼裡還是不及格,雖然亞伯拉罕(大牛大叔)沒說什麼,但還是願意把尤金帶著出任務並隨身照顧!〉

    走公路的戴瑞與丹妮斯在平交道和走鐵路的蘿西塔相會,戴瑞繼續走,丹妮斯向蘿西塔解釋不是故意選擇跟戴瑞走公路而不選擇跟蘿西塔走鐵路,蘿西塔提醒丹妮斯刀子的握法不對,丹妮斯問蘿西塔誰教她戰鬥的?蘿西塔表示很多人教她很多事,從今以後他(戴瑞或亞伯拉罕)只是很長的名單其中一個而已,戴瑞'蘿西塔'丹妮斯三人走到了丹妮斯所說的地方外,戴瑞敲打門確定有沒有殭說在裡面,說他和蘿西塔進去就好,戴瑞把門撬開,蘿西塔持槍警戒……

    丹妮斯還是跟著戴瑞和蘿西塔進入藥品和精品店,丹妮斯不適應裡面的味道而想嘔吐,戴瑞說丹妮斯想讓別人知道它早餐吃什麼嗎?丹妮斯說她早餐吃的是燕麥,戴瑞和蘿西塔拿著手電筒在裡面四處搜尋物資,丹妮斯對裡面其中一個櫃位裡面的小孩相片感到興趣,蘿西塔發現了放藥品店的地方,戴瑞嘗試將藥品店的門打開,丹妮斯詢問需要幫忙拿包包嗎?戴瑞跟蘿西塔沒理會丹妮斯,丹妮斯對一旁放名牌鑰匙圈的地方感到興趣,並且挑選名牌鑰匙圈,戴瑞將藥品店的門打開後,裡面還有存放不少藥物,丹妮斯表示將藥放在櫃台上,她會告知需要什麼藥物,戴瑞表示不用,要將藥全部帶回去,戴瑞跟蘿西塔進入藥品店沒多久,發現有動靜,認為只有一隻殭屍困在一旁的房間裡面,但丹妮斯還是好奇的打開房門,一看究竟,丹妮斯被裡面一隻坐在地上,腐爛到幾乎沒有攻擊能力的殭屍嚇到,然後牆壁上還寫著好幾個安靜的字,丹妮斯將手電筒的燈光照射到洗手台的位置時,不知看見了什麼,突然嚇著離開房間,並撞到東西,引起戴瑞跟蘿西塔的注意,丹妮斯離開藥品和精品店,坐在外面等候戴瑞跟蘿西塔,丹妮斯手拿著有自己名字的名牌鑰匙圈,開始哽咽起來,戴瑞蘿西塔出來了,兩人都很關心丹妮斯的狀況,戴瑞說丹妮斯能找到這個地方真的是很好,丹妮斯收拾起心情起身,蘿西塔向丹妮斯表示之前就試圖告訴她(丹妮斯)還沒準備好,丹妮斯表示她知道……

    〈戴瑞跟蘿西塔都認為丹妮斯還沒準備好到外面闖蕩,但都不忍心跟丹妮斯明說,丹妮斯也知道自己能力還不足以到外面闖蕩,所以丹妮斯才會拜託戴瑞跟蘿西塔帶著她一起外出,丹妮斯似乎也想到以前的事情,所以才對小孩的相片有興趣跟坐在外面哽咽!〉

    尤金開鎖,亞伯拉罕(大牛大叔)持槍警戒,亞伯拉罕(大牛大叔)跟尤金進去一間工廠裡面,亞伯拉罕(大牛大叔)問尤金來這間工廠幹麼?尤金表示想在這間工廠自製子彈,想這個問題好幾天了,山頂寨沒有彈藥,我們(亞歷山大社區)物資又有限,子彈不但是防衛關鍵,同樣也適用於供需法則等原因,尤金講著如何製造子彈,亞伯拉罕(大牛大叔)問尤金有辦法做到他所說的在這間工廠製造子彈嗎?尤金表示除了要整理這間工廠外,還要找很多的鉛,尤金表示他能做的到亞伯拉罕(大牛大叔)認同尤金的構想,也認為尤金提出很有開創性的意見,問尤金要從那裡開始,尤金表示要先跟瑞奇和奧麗維亞談談,看看那種彈藥最值得生產,亞伯拉罕(大牛大叔)打斷尤金說的話,表示要線解決尤金的殭屍,但尤金想自己解決那隻殭屍,但那隻殭屍頭上被金屬溶住,尤金用刀無法直接解決那隻殭屍,尤金把殭屍推到旁邊,想拿一旁的鋼筋來插這隻殭屍,但一直沒辦法拿到鋼筋順利解決殭屍,亞伯拉罕(大牛大叔)看不下去,出手幫忙尤金解決那隻殭屍,但尤金不滿亞伯拉罕(大牛大叔)出手幫忙,開始與亞伯拉罕(大牛大叔)爭吵起來,尤金要亞伯拉罕(大牛大叔)向他道歉,亞伯拉罕(大牛大叔)認為他不出手幫忙,尤金會被那隻殭屍所傷害,尤金更出口駡亞伯拉罕(大牛大叔),說處理殭屍在他能力範圍之內,亞伯拉罕(大牛大叔)表示自製彈藥才是尤金自己的能力範圍之內,並且訓斥了尤金一番,說對付敵人,包括殭屍和其他活人才是他(亞伯拉罕)自己的能力範圍,並要尤金認清楚這個事實,尤金表示雖然從休士頓到這裡受到亞伯拉罕(大牛大叔)的保護,但自己現在不需要亞伯拉罕(大牛大叔)的保護了,並且繼續的說一些話讓亞伯拉罕(大牛大叔)氣著自己離開工廠,並要尤金自己想辦法回家……

    〈尤金翅膀硬了,敢直接頂撞一路照顧他保護他的亞伯拉罕(大牛大叔),而亞伯拉罕(大牛大叔)雖然還是蠻看輕尤金的,但這他還能忍受,最讓亞伯拉罕(大牛大叔)氣不過的是尤金不但不感謝他出手相救,還不行裝行,更不斷出言頂撞他,所意一氣之下轉身離開,放尤金自己一個人!

    而尤金想自製子彈,我認為還是有些困難,第一個工廠要運作,需要電力,電力如何取得,發電廠發電,工廠取得電力,已經不太可能,帶發電機來,那也需要燃料,可能會與車輛燃料的使用會有所衝突,也可能燃料不足,有設備可以在工廠設置風力發電或者太陽能發電的設備,但是太陽能發電跟風力發電的供電不穩又不足,可能還要準備儲存電力的設備,不然就是要純手工製造子彈,要純手工製造子彈,那倒不如在亞歷山大社區弄個通風跟隔音都能取得平衡的空間,然後找人慢慢敲慢慢打的製造子彈!

    就算電力的問題解決了,子彈的材料問題呢?用過的彈殼好找,但是火藥跟製作彈頭的材料可能不是那麼容易取得,就算可以用其他材料做成土製彈頭跟土製火藥,但工廠運作的時候,工廠與亞歷山大社區的距離不是在隔壁而已,而是有點距離,雖然步行跟開車可以到達,但是工廠運作的時候,吸引殭屍過來就算了,可能其他生存者也聞風而至,那對工廠的運作會造成阻礙,對工廠內活動的人也是安全的隱憂!〉

    戴瑞跟丹妮斯走在一起,問起了丹妮斯的兄弟,丹妮斯表示她的兄弟只比她大了六分鐘,也說她跟他哥哥的名字是父母喝醉時想出來的,也說起了自己的哥哥,戴瑞表示聽起來他跟丹妮斯的哥哥都差不多,然後三人走到平交道,戴瑞主動想走鐵路,丹妮斯跟蘿西塔也就跟著戴瑞走鐵路,戴瑞跟蘿西塔走在前面,丹妮斯在後面跟著,丹妮斯走到鐵路旁的車子察看,發現裡面有一隻殭屍還有冷藏箱,可能有可以用的物資,蘿西塔認為已經有拿到想要的東西了,而戴瑞認為沒有必要浪費時間跟力氣去拿車子裡面的東西,丹妮斯繞到車子的另外一邊想直接把冷藏箱拿出來,但車子裡面的殭屍將丹妮斯撲倒在地,戴瑞跟蘿西塔察覺不對勁,趕快跑到丹妮斯那邊支援,但丹妮斯不想要戴瑞跟蘿西塔幫忙,想自己解決這隻殭屍,雖然丹妮斯反身將殭屍壓制在地上並解決了殭屍,起身後,丹妮斯把吃的東西都吐出來了,然後轉身打開冷藏箱,拿出裡面的汽水,戴瑞對丹妮斯冒險就是為了拿汽水而感到不解及生氣,丹妮斯也生氣了,認為戴瑞他們去殺救世軍時可能也會沒命,但是戴瑞跟蘿西塔都沒死,也認為想活下來就是要冒險,丹妮斯一罐汽水拿給戴瑞就自己繼續在鐵路上行走,而蘿西塔跟上去指責丹妮斯蠢,丹妮斯轉身停下腳步與蘿西塔和戴瑞爭吵,丹妮斯情緒越來越激動,說話也越來越大聲,反而戴瑞跟蘿西塔都沒回話,都聽丹妮斯在發洩她的情緒,但突然一支箭從丹妮斯的後腦穿過她的右眼,戴瑞馬上去扶住要倒地的丹妮斯,蘿西塔也馬上拿槍警戒,戴瑞隨後也拿槍警戒,與鐵路旁的樹林衝出來的人對峙,但鐵路旁衝出來的人起碼有十個以上,並且喝令戴瑞跟蘿西塔放下武器,尤金被這群人抓起來當人質,戴瑞跟蘿西塔只好把武器放下,而這群人帶頭的是搶走戴瑞重機跟十字弓的德懷特,德懷特右手拿著十字弓'左手抓著尤金,也認出了戴瑞,戴瑞也認出了德懷特……

    〈丹妮斯想證明自己能在外生存,但是從她拿冷藏箱的方式就不對了,應該現從殭屍那邊的駕駛座稍微把門打開,讓殭屍稍微探出頭,然後殺殭屍,再拿冷藏箱,丹妮斯是拿冷藏箱,然後讓自己陷入危險,再耗費體力的殺殭屍,而丹妮斯與戴瑞和蘿西塔在爭吵,降低了注意周遭環境的警覺性!

    而搶走戴瑞的重機跟十字弓的德懷特看來又重回救世軍的陣營,並且成為救世軍其中一支小隊的領導,但德懷特左臉上燒燙傷,並且左耳也沒了,我個人猜測是德懷特被抓回救世軍的時候被用刑了,所以臉上有燒燙傷的痕跡,就像第六季第十三集救世軍寶拉小隊的雪兒(小隊亞裔女)偷了油就被斷手指一樣,被用刑伺候了!

    陰屍路 第六季 14(丹妮斯的死亡路)

    https://m.youtube.com/watch?v=UFyVG1OUhMY&feature=em-upload_owner



    救世軍的德懷特小隊從樹林中的衝出來的人共有十三人,帶頭的德懷特問戴瑞有話跟他說嗎?要來消除誤會或者繼續耀武揚威?戴瑞回答沒有,然後示意德懷特小隊的其他人員將戴瑞和羅西塔身上的武器跟裝備卸下,德懷特表示還在學習如何使用十字弓,戴瑞說話了,德懷特沒聽清楚,戴瑞表示當時應該殺了德懷特,德懷特冷冷的說戴瑞當時沒這麼做,然後德懷特逐步說出他的要求,說他本來不是把十字弓瞄準她(丹妮斯)的,說十字弓後座力強大,並不是針對誰,也說他並不想這樣子,尤金害怕的轉頭,發現亞伯拉罕(大牛大叔)躲在油桶後面,德懷特把錯推給戴瑞這邊蘿西塔問德懷特到底要什麼?德懷特還不知道蘿西塔的名字,但先自我介紹叫D或者德懷特,蘿西塔才說自己的名字叫什麼,德懷特表示不是他要做什麼,反問戴瑞跟蘿西塔要做什麼,要戴瑞跟蘿西塔說帶德懷特小隊到他們(戴瑞跟蘿西塔)居住的地方,並讓他們德懷特小隊拿走任何他們想要的東西和任何人,不然就將尤金爆頭,然後殺了妳(蘿西塔),最後殺了戴瑞,然後表示真的不想走到那一部,其他的人都不需要死,只要殺一個先開個頭,然後反問戴瑞他們要怎麼做,尤金故意供出亞伯拉罕(大牛大叔)剛剛藏身到油桶轉移德懷特小隊的注意力,現場氣氛更加緊張起來,尤金趁機咬住德懷特的LP,德懷特痛的哇哇大叫,亞伯拉罕(大牛大叔)早就離開油桶,並繞到樹林裡面,在德懷特小隊後面開槍擊斃德懷特小隊的一些人,而戴瑞將德懷特小隊的其中一個人割喉殺死並蘿西塔趁機拿起武器躲在車子後面向德懷特小隊開槍攻擊,蘿西塔開槍打死繞到亞伯拉罕(大牛大叔)旁邊的人,而有數隻殭屍聽聞槍聲也朝向鐵路這邊,被咬住LP而痛不欲生的德懷特推開了咬他的尤金,與尤金臥趴在鐵路上躲避雙方駁火的流彈,而德懷特也開槍解決幾隻朝向他的殭屍,最後德懷特向小隊其他人大喊撤退,德懷特離開之前還開了幾槍,戴瑞想上前追,但被蘿西塔阻止……

    〈陰屍路 第六季 14尤金咬德懷特(放火男)的LP

    https://m.youtube.com/watch?feature=em-upload_owner&v=njlYQi2jjvs

    尤金不但翅膀硬了,勇於向亞伯拉罕(大牛大叔)頂嘴,現在更是牙齒也硬了,咬德懷特的LP,真是鐵路咬出個程咬ㄐㄧㄥˉ(莖),而雖然戴瑞跟蘿西塔和尤金陷入危機,尤金能製造機會讓同伴能有機會反擊,而亞伯拉罕(大牛大叔)雖然在工廠和尤金鬧著不愉快,但仍然很關心尤金,尤金被救世軍的德懷特小隊押走,跟在後面伺機救出尤金,而從德懷特和山頂寨的耶穌(保羅)的話中,可以知道救世軍一貫的做法就是先殺一個人來 殺雞儆猴,然後再向他人恐嚇勒索要保護費!

    救世軍的德懷特小隊(D小隊),從樹林出來的人有十三人,逃走時只有五個人,那代表救世軍又損失了八個人,瑞奇的亞歷山大社區與救世軍交手以來,救世軍起碼損失了數十名人力,亞歷山大社區這邊目前只有丹妮斯因為救世軍死亡,但也不代表救世軍那麼好對付,而是亞歷山大社區與救世軍的過節越來越深,未來的衝突已經難以避免!〉

    戴瑞回頭看同伴的狀況,丹妮斯的屍體躺在鐵路上,尤金也中槍倒地不起,蘿西塔壓住尤金的傷口,亞伯拉罕(大牛大叔)'戴瑞'蘿西塔三人都很擔心尤金的狀況,戴瑞跟亞伯拉罕(大牛大叔)抬手,蘿西塔抬腳,三人合力將尤金抬離開鐵路,帶回去亞歷山大社區救治……

    尤金躺在亞歷山大社區醫務室的病床上,戴瑞在醫務室看著窗外,蘿西塔在病床旁邊照顧尤金,亞伯拉罕(大牛大叔進入醫務室關心尤金的狀況,蘿西塔表示尤金只是被子彈擦傷,還好即時將尤金帶回來治療,拿到的抗生素可以防止尤金遭到感染,並且救他的命,這是丹妮斯的功勞,尤金醒過來了,向亞伯拉罕(大牛大叔)解釋不是要殺他,是在尋找時機,亞伯拉罕(大牛大叔)了解尤金的用意,也向尤金道歉,並面不改色的似褒似貶的消遣尤金,說尤金咬LP的本事真強,他是滿懷敬意說出這句話的,歡迎來到第二階段,尤金也很淡定的表示他已經在第二階段很久了,而戴瑞除了看著窗外也不時的轉頭關心尤金……

    亞伯拉罕(大牛大叔)站在莎莎家門口向莎莎表達心意,莎莎聽完亞伯拉罕(大牛大叔)的告白後,邀亞伯拉罕(大牛大叔)進入屋子內……

    戴瑞拿著丹妮斯名字的名牌鑰匙圈,與卡蘿一起埋葬丹妮斯,戴瑞與卡蘿看來都心事重重,戴瑞拿出蘿西塔找到的小瓶裝酒來喝,卡蘿寫了一封離別的信給托賓,內容是對災變後的一切認知與循環的無奈,也無法再作出殘酷的事情來,,而卡蘿的離別信提到瑞奇曾經把她從團隊驅逐出去,本來永遠不會回來,但發生了很多事,最後還是留下來了,但她不能再留下來了,她不能再愛任何人,因為她不能再為任何人殺人,所以我走了,早該這麼做了,也提到不要去找她……

    而倉庫內有人將槍支彈藥放在推車上帶離開倉庫,神父背著槍在亞歷山大社區內走著,蘿西塔與大門衛哨換班,準備站大門哨,在警戒塔站哨的依然是莎莎,而大門內集結了數台車輛,似乎準備要出發,圍牆內,有人在搭建警戒塔,空盪盪的吊椅上只有菸灰缸跟滿滿的菸蒂,摩根在太陽能板的草地練完棍法,看著社區內其他人事物的一舉一動,而推車上的槍支跟彈藥也似乎要推往大門那邊,摩根看了心情嚴肅沉重起來……

    〈卡蘿心裡的結嚴重了影響她的戰力,而她的離開也勢必影響了關心她的人,丹妮斯的死也影響了亞歷山大社區,雖然不是立即性的影響,但心裡層面也給不少人帶來衝擊,爾後傷病發生的時候,影響必定顯而易見,而亞伯拉罕(大牛大叔)跟尤金在工廠爭吵後,一度各走各的路,但意外又讓有革命情感的亞伯拉罕(大牛大叔)和尤金兩人連在一起,而莎莎讓亞伯拉罕(大牛大叔)進屋子,是接受亞伯拉罕(大牛大叔)的愛意還是要對亞伯拉罕(大牛大叔)曉以大義也還未知,亞歷山大社區內集結了車輛與槍支彈藥,似乎有可能要出征打戰了,而摩根心情沉重嚴肅可能是他想以和為貴的理念又再度遭到現實的殘酷打擊吧!〉

    ======

    從第六季十五集的預告來看,卡蘿的離開讓托賓很無奈,也讓瑞奇有點手忙腳亂,而戴瑞騎重機離開亞歷山大社區似乎是找卡蘿或者跟救世軍有關,但葛倫認為戴瑞這樣做會丟掉他(戴瑞)的性命,而似乎救世軍即將攻擊亞歷山大社區,瑞奇下令所有人不要出門,積極備戰!
  • Sasha應該是接受大牛了,所以片尾她看到螺吸塔時很不自在。

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:00 回覆

  • 雞雞雞雞北北北北北
  • 暗自覺得選角特愛虹膜顏色很淺的演員。本劇主要(與不重要)的演員幾乎都是藍藍綠綠的眼睛,應該是有特意挑選過......不過近拍時瑞瑞眼睛真的很迷人(眼冒愛心
  • 你的暱稱是怎麼了(擔憂)

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:50 回覆

  • 悄悄話
  • Debbie
  • 油雞的大絕超殺,男性朋友見到他應該會有心理陰影
  • C.
  • 蘿西塔跟達達站一起也蠻搭的,人家達達身材練這麼棒.不給他配一名床伴真的很可惜。不用這麼忠於原著導往同志傾向沒關係..現實生活中同志搶的天菜還不夠嗎T ^ T
  • 有種禁慾的美感啊嘶

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:48 回覆

  • Choco Ho
  • 女醫師也是金髮……陰屍路的金髮詛咒
  • 還好我是光頭(並沒有)

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:49 回覆

  • dale
  • 咬雞雞這幕我覺得太扯
  • 訪客
  • 達里爾為什麼一直不剪頭髮~連瑞克都剪了QQ
  • 腦公現在不在家,我找機會幫你問問看

    螺螄拜恩 於 2016/06/12 23:52 回覆