the-walking-dead-episode-612-carol-mcbride-2-935.jpg

一、季末走向:

季末,出現兩種態勢,一種是亂點鴛鴦譜、莫名其妙的感情線

陰屍路拍攝的前幾年,這些人都沒搞上,個個守身如玉。

第六年是大家去拜過霞海城隍,一起紅鸞星動嗎?去哪間拜的?拜託告訴我一下,事成必賞以厚禮。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_021643.156.jpg

例如,頭媽和禿賓(Tobin),比黑白配更不可預料之離奇發展,兩人之前頂多調了幾次情,我和巷口早餐店老闆娘的對話頻率都比他們頻繁(請給我鮪魚玉米蛋餅和大杯薏仁漿不加冰)

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_021615.421.jpg

但兩人莫名在濛濛細雨中,譜出一段情深深雨濛濛之發春戀曲,達達接二連三遭到背叛(泣不成聲)

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_024651.453.jpg

頭媽和禿賓馬上穿起情侶裝,禿賓上一秒表示頭媽是大家心中的國母(宋慶齡嗎),下一秒便染指國母,國母是這樣隨便你踐踏的嗎!!??

 

TD.png

Tara和醫生感情線著墨較多,發展相對合理。

我唯一的感想是......她們兩個是一起住久了還是怎樣?怎麼體型、髮型和臉型越來越像?難道這是所謂的夫妻臉?

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_024959.156.jpg

其他人去拜了霞海城隍,大牛與螺吸塔大概去了八卦山,才蹦出史上最爛分手理由:「我以為妳是世界上最後一個女人,但妳不是。」

拜託!!「其實我媽不喜歡妳,他希望妳去考公務員。」都比上面這理由好!!

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_025014.359.jpg

大牛和螺吸塔不讓人意外之處在於,這段感情始終是螺吸塔單方面付出,她或許是床伴、戰友,重要的同伴,但大牛從未嘗試瞭解螺吸塔的喜怒哀樂。

 

self-help-rosita-stops-abraham-from-hurting-eugene-even-more.jpg

螺吸塔深知大牛心中傷痛,關心其情緒反應、舊日創傷,提供心靈和身體上的慰藉。

反之不然,大牛對螺吸塔只是湊合著、將就著、應付著。

妻兒死後,大牛唯一生存目標是找到油雞應許之地,發現一切都是謊言時,他頓時失去所有生存動力。從那時反應即知,螺吸塔沒有住在他心裡。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_033856.421.jpg

其後,大牛在殺嚇(Sasha)身上感受到相同頻率,在殺嚇身上看到同樣的迷惘、困惑,對世界的憤怒和自暴自棄,所以大牛試圖進一步接近她。

螺吸塔之於大牛是性吸引力,殺嚇之於大牛是心靈伴侶......我還真搞不懂陰屍路這麼多男的,怎麼就大牛一個最吃得開,左右逢源(摔碗)!!??

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_035450.843.jpg

題外話是,依瑞瑞天煞孤星的命格,和剋妻斷掌手相,身邊伴侶非死即傷,刀女命要夠硬才能挺過重重難關。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_033450.765.jpg

季末另一種態勢是角色神遊、預熱便當,自鎚神對照片神遊物外、淒然自爆後,大家應該就知道,在這個世界,恍神是件很危險的事!尤其出勤在外,別想偷玩Candy Crush或滑手機!別想!!

故當大牛和泡菜短暫陷入個人精神世界時,觀眾會忍不住懷疑,季末要上泡菜牛肉丼了嗎(老闆麻煩幫我加個半熟糖心蛋)?

 

the-walking-dead-episode-612-rick-lincoln-935.jpg

Rick帶領隊伍襲擊救世軍,是六季以來,他們第一次主動攻擊

以往不管炸毀多少農村、小鎮、監獄、居留所巴啦巴啦,大多迫於生存危機,避不了的,只好被動還擊,保護自己。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_033331.875.jpg

是故,面對陷入熟睡,手無寸鐵,毫無反抗能力的「敵方」,泡菜顫抖如風中蟾蜍,便祕般的表情透露內心諸多掙扎。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_033101.390.jpg

連Rick下刀前都有些許猶豫。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_023558.421.jpg

回到武僧在議會中提出的問題:「除了趕盡殺絕,我們是否有其他選擇?」

此次Rick等人並非迫於無奈,而站在擁有選擇權之主動位置,除了趕盡殺絕,也能試著談和,人生永遠都有其他選擇。

武僧的個人經驗,讓他確認「人類有改變的可能性」;行走在另外一條道路上的Rick,學到的則是「這是一個人吃人的世界」(Rick與州長的和談也破滅了,最終依然走向戰爭,且付出龐大代價)

兩人都有堅持理念的原因,極難達成共識,像兩條沒有交集的平行線。

 

tumblr_n5knthwTYo1s4ms7ro1_400.gif

而且重點是,你不想打也得打!!因為按照慣例,陰屍路季末需要大爆炸

如果季末走向是:「好~麻煩您在合約第一頁、第三頁和最後一頁簽名蓋章,從此保證一地兩治,五十年不變~」那第七季觀眾大概跑一半。

 

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_023623.968.jpg

二、角色心路歷程:

第十二集前後段節奏形成明顯對比,前半詳細交待ASZ重建後,眾人心路歷程,給予某些角色出場機會。

比如Aaron,當了這麼多集活動布景,總算抓到時機,當然要高談闊論一番, 多搶特寫鏡頭(咦)。

 

eric_companero_aaron_twd.jpg

有不少網友問Aaron的男友Eric呢?看不見,但他依舊存在。

 

The.Walking.Dead.S06E09.720p.HDTV.x264-SVA[ettv].mkv_20160217_074001.593.jpg

上半季他曾和Aaron一同建築防禦工事;大家組團殺僵屍時,他也當仁不讓。

只是他那張蒼白的小臉,與缺乏存在感的身影,很容易隱沒於人群中,搞不好有當忍者的潛力

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_021316.734.jpg

本集有幾位值得談談的角色,例如頭媽。

劇組知道男性觀眾不滿正妹角色越來越少,開頭便獻頭媽出浴圖,以饗男性觀眾~~

 

The_Walking_Dead,_The_Grove_still.jpg

誰敢說不美!?誰就跟頭媽去看花!!

 

the-walking-dead-episode-612-carol-mcbride-3-935.jpg

開場戲是頭媽分送自製餅乾,兒童人手一盒,面帶微笑歡快奔跑於路上,意圖在不知不覺中置入性行銷「頭媽牌手工餅乾」

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_021900.875.jpg

雖然大部觀眾不愛武僧,但武僧傳承自起司師傅的「人類補完計畫」一直緩慢進行中,連反抗意識最強,站在對立面的頭媽亦漸漸受到影響。

有很長一段期間,頭媽拋棄柔軟、善感的那面,逼自己如戰鬥機器般運作。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_205714.671.jpg

但在武僧的負面影響下,她開始記錄刀下亡魂。

而觀眾震驚發現......什麼?妳才殺了十八個人嗎!?我以為妳起碼殺了一千八百人?可以蓋十座金寶山之類

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_024159.796.jpg

想來她也覺得自己殺太少,無顏對江東父老。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_040201

喪子之痛在頭媽心中從未癒合,正如禿賓所言,她還是一位母親,只是把小愛轉化為大愛,變成大家的母親。

所以她痛惜著Sam的逝去,特地做了Sam最喜歡的餅乾,在墓前放了一塊,啊Sam嚇都被妳嚇死了,變鬼也不敢吃餅乾。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_034136.609.jpg

所以她守著有孕在身的馬雞,斥責馬雞:「妳應該做個母親!」

這句話對馬雞講,也是對自己講。

頭媽沒有原諒過自己,沒有原諒過當初無法好好保護女兒的自己,此後懷抱遺憾與傷痛,用盡全副心力保護被她視為同伴的人,讓人忍不住高歌:

「頭媽像月餅一樣~~照耀我家門窗~~聖潔欸多麼慈祥~~發出餅的光芒~~」

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_031155.750.jpg

再來談到神父,經歷一連串信任考驗,神父終於獲得Rick肯定,彼此敞開心房交流。

神父還開了一個只有黑人能開的玩笑(他們在黑暗中很難看到我),就像只有黑人能罵黑人Nigger(黑鬼)一樣。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_035219.984.jpg

頭媽堅守「母親」職責,神父也找回信仰,保衛信徒、為信徒解答疑惑,在必要時刻手持武器捍衛神的子民。

其身著黑衣、口唸禱詞行刑那段實在太帥,若非顏值過低,妾身恐怕也情不自禁把他收入后宮掃廁所(喂喂)。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_033509.109

Tara向神父告解,幸好神父非護家盟成員,否則肯定痛斥Tara,不准她去麥當勞吃薯條。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_034548.343.jpg

接著一定要談談蘇蘇(Jesus),蘇蘇現在是我的精神安非他命!!

蘇蘇帥到被他捅刀我也願意,死前還深情握住蘇蘇雙手說謝謝泥!!

 

tumblr_o3oqy3ZGfw1rqg6w8o4_250.gif

tumblr_o3oqy3ZGfw1rqg6w8o1_250.gif

像戴上面罩這幕,和開槍救援泡菜這幕,都讓女性加速排卵,比大豆異黃酮更有效!!

豪想當他臉上那塊布!!我下輩子的志願就是當他臉上那塊布啊嘶!!(結果被頭媽拿去當抹布擦碗盤)

 

Hot-Toys-The-Winter-Soldier-6.jpg

這造型很像電影《美國隊長》裡的酷寒戰士(Winter Soldier)。

 

 

三、其他不重要的點:

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_025251.718.jpg

1、救世軍的地圖也太簡略,路痴如我,拿這張圖找到西元3016年都找不到路。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_024911.140.jpg

2、大牛在大戰前撂狠話拋棄螺吸塔,可能抱著一去不復返,不想耽誤對方的心情。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_031430.796.jpg

但是你也要想想對方的心情啊啊啊~~~在戰前慘遭分手,製造了多少波動心理因素?

螺吸塔和頭媽對話時,情緒明顯不太穩定,如果她知道頭媽已結新歡一定更不穩定!!

 

the-walking-dead-episode-612-rosita-serratos-935.jpg

搞不好作戰進行一半,她就把槍口對準大牛哭罵:「他奶奶的熊!!把老娘的青春和手工項鍊還來!!」

分手時機很重要啊~~諸君莫忘。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_032418.265.jpg

3、Rick給了人頭一記還我漂漂拳,瞞天過海偽裝成山頂鳥領袖Gregory。

 

the-walking-dead-episode-612-andy-palko-935.jpg

Gregory是有多大眾臉啊?隨便找顆頭修飾一下、揍個幾拳,對方就分不出來了。是Gregory長相太路人,還是救世軍該換眼鏡(其實我也分不出差異)?

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_033952

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_034050.703.jpg

4、個人滿敬佩這位反派,半夜起床尿尿發現敵人入侵,死前用生命和尿意鳴響警笛(拭淚),祝福你在地獄能順利如廁。

 

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.jpg

5、達達抱膝坐在車上好萌。

 

1946991000.jpg

The.Walking.Dead.S06E12.INTERNAL.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20160309_041408.375.jpg

劇末反派騎走的那輛摩托車是達達的小老婆,故達達情緒激動非常,不停逼問對方從何處強搶民女(車從哪來)?這段劇情和本季第六集應該有銜接。

 

6、片尾插曲,愛爾蘭藝術家Hozier的〈Arsonist's Lullabye〉

 

他另外一首破億點擊率單曲〈Take Me to Church〉我也很喜歡,強烈建議護家盟加入iPhone歌單

 

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Evy
  • 寫的太精彩啦
  • 謝謝~

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:30 回覆

  • Dolores
  • 我在某個podcast(baldmove.com/category/watching-dead-podcast)上聽到主持人說Jesus不戴帽子髮型就像珍妮佛安妮絲頓當年在Friends裡面引領潮流的Rachel頭, 害我現在每次看到他都只想悶笑而已....
  • 蘇蘇比珍妮佛美(喂喂)

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:30 回覆

  • housekid-宅小弟
  • 飾演Tara的演員懷孕了~
    (忘了何時何地在哪看到(喂

    Carol國母XDD
    原來是殺太少在苦惱(咦
    跟Tobin…………恩…………

    Daryl不是還有螺螄娘娘嘛~(咦
    這下子 情敵就通通消失了(誤
  • 可是我後宮裡現在多了蘇蘇,希望兩房能和睦相處

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:29 回覆

  • Goodlife
  • 我也以為以神父立場會反對同性戀......
  • 神父支持多元成家(咦)

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:28 回覆

  • LaLaurie
  • 原本一開始頭媽做手工餅乾時,我還以為頭媽在餅乾裡下毒打算來個全村陪葬,發放餅乾的時候,那微笑也笑的你心裡發寒~頭媽手工餅乾後座力太強大了~比任何喪屍都還可怕~XDD
  • 在你心裡,頭媽是有多陰狠XDDD

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:28 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第六季 第十二集 觀後心得

    卡蘿在亞歷山大社區的倉庫挑選食材,然後到野外摘食材,有一僵屍朝卡蘿走過來,卡蘿很順手的拿刀劈了那隻殭屍,但殭屍噴出來的血把卡蘿的衣服染紅了,卡蘿回去洗完澡後,挑選要換的衣服,卡蘿拿從倉庫拿來跟野外摘來的食材,心情愉悅的在製作餅乾,將烤好的餅分裝在盒子裡,用個大的環保袋裝著,在亞歷山大社區四處游走,把她烤好的餅乾分享給其他人,每個拿到卡蘿烤的餅乾的人,心情也愉悅了起來,卡蘿敲托賓家的門拿餅乾給他,托賓很客套的拒絕了卡蘿,但卡蘿還是要把餅乾給托賓,托賓打開裝餅乾的盒子,直接說餅乾的口味他不喜歡,卡蘿要托賓當場把餅乾吃了,托賓試吃了一下,卡蘿面帶微笑的等托賓試吃餅乾之後的答案,托賓稱讚了卡蘿烤的餅乾很好吃,卡蘿認為托賓在耍她,但托賓否認,說餅乾真的很好吃…

    〈卡蘿原本藏起來的本事,在亞歷山大社區經過一連串意外後,社區內的居民大概無人不知,無人不曉了吧,就算卡蘿烤的餅乾真的不好吃,托賓大概也不敢直接說出來吧!〉

    有人呼喊瑞奇他們回來了,托賓和卡蘿馬上停止對話,前往關心察看,莎莎'亞倫'蘿西塔也到了,瑞奇說去找奧麗維亞去登記帶回來的物資,並且在倉庫等待,亞倫轉身執行瑞奇交代的事項,莎莎問弄到食物了嗎?米瓊恩回答足夠支撐一個月了,瑞奇下達招集亞歷山大社區內的人一個小時內在教堂集合,莎莎想問個明白,瑞奇說待回再說,卡蘿也來問什麼回事?瑞奇只簡短的說要戰鬥了,卡蘿心情沉重起來,把最後的餅乾代到了亞歷山大社區的墓地,摩根來找卡蘿談話,說的是牢房裡面的事,摩根問卡蘿怎麼沒把牢房裡面發生的事情告訴瑞奇?塔拉'蘿西塔'尤金他們也沒說出去,卡蘿表示是她要他們保守秘密的,摩根不解,卡蘿則是要摩根不要再提起這件事情了,摩根認為卡蘿不用自己承擔,她知道他(摩根)做了什麼事情,卡蘿不告訴別人,好像她自己也做了同樣的事情一樣,卡蘿否認,並要摩根離開,卡蘿把最後一塊餅乾放到山姆的墓前後離開墓地……

    〈當瑞奇說要招集眾人一個小時內在教堂集合,最先聽到消息的人,心裡都有底了,不會有什麼好事情,而卡蘿與摩根提到牢房裡面的事情,應該是指摩根私自關押W土匪開始,然後到W土匪押走丹妮斯之間發生的事情,而卡蘿把餅乾放到山姆的墓前,山姆就是家暴男皮特跟潔西的小兒子'羅恩的弟弟,穿殭屍肉醬裝與其他人在殭屍群穿梭的時候,還一直喊媽媽,到最後還害死媽媽的那個屁孩!〉

    ======

    片頭曲過後,瑞奇在亞歷山大社區的教堂內召開攻打救世軍的說明會,山頂寨的耶穌(保羅)跟山頂寨送貨員也在瑞奇旁邊列席著,瑞奇說了跟山頂寨可以合作,還有瑪姬與山頂寨談好的協議,從山頂寨獲得各種物資與食物,但不是就這樣白白享用這些物資與食物,也提到救世軍的人馬曾經在半路上差點殺了莎莎'戴瑞和亞伯拉罕(大牛大叔),也遲早會找到亞歷山大社區,會跟W土匪團一樣,跟耶穌(保羅)一樣,救世軍會殺了社區的人,然後試圖支配社區,而我們會試圖阻止救世軍,然後說與救世軍開戰的時候可能會面臨的狀況,然後說與山頂寨互相合作與幫忙,才能戰勝救世軍並且保護亞歷山大社區,並維持亞歷山大社區的運作,然而這件事要集體表決,然後請在場的人發表支持和反對的意見,摩根率先起身質疑瑞奇攻打救世軍的提議,並且試圖勸說瑞奇先以談判跟溝通來代替動武,瑞奇馬上否決摩根的想法,堅持對救世軍下手,並直接說出若照摩根的方法的話,會面臨的失敗與後果,摩根與瑞奇兩人在說明會上一來一往,瑞奇也表示會和亞歷山大社區內的人談,會和在站哨的人討論,也問在場的人有人想跟救世軍談判溝通嗎?亞倫起身發表自己的想法,亞歷山大社區發生過的事情,不會再讓事情發生一次,然後點頭認同瑞奇的做法,而教堂內的人,除了摩根以外,即使不出聲,也都默認或不反對了瑞奇的做法,瑞奇再向教堂內的眾人說就是要殺光救世軍的人,但不是每個人都要動手殺人,但選擇留下來的人,必須接受這個事實,瑞奇隨後離開教堂……

    〈這個教堂應該是亞歷山大社區擴展後的教堂,也是葛倫跟伊妮德在第六季第九集要去救困在警戒塔的瑪姬之前,曾經短暫待過並尋找可用物資的教堂!

    而瑞奇招開的攻打救世軍的說明會,其實瑞奇一開始就做好決定,照著瑪姬與山頂寨協議的內容去執行,瑞奇的做法實際上是採取眾議獨裁的方式,領導者的心中早就有所想法,但不會那麼明顯的獨裁或一意孤行,也把問題攤開來讓大家參與討論,但領導者也很有把握大多數的眾人不是認同就是不反對,即使有人持反對意見,那也只是狗吠火車,沒有用,實際上到頭來還是照著領導者自己的意思走!

    而瑞奇所說的跟W土匪團一樣,跟耶穌(一樣),兩者講的一樣,其實是不同方面的一樣,是說當救世軍找上亞歷山大社區的時候,亞歷山大社區面臨到考驗會跟W土匪團入侵亞歷山大社區時一樣,會跟耶穌(保羅)所屬的山頂寨一樣,被救世軍予取予求,強收保護費!

    而摩根提出主動與救世軍溝通協調,就目前的跡象來看,我是認為萬萬不可,這樣不但洩露自己的位置與缺點,跟救世軍還沒開打,就露餡了,就算不先發制人,主動攻擊,也該做好不求戰但也不怕戰的準備!〉

    進入夜晚,卡蘿似乎有心事而睡不著,開燈拿出自己的殺人筆記,裡面記載卡蘿殺過的個人或團體,加起來卡蘿一共殺了至少18個人,卡蘿對此戰績似乎有所懊悔與負面的想法…

    葛倫與瑪姬深夜在餐桌面前談心,瑪姬說的還是有關與攻擊救世軍的事情,認為與山頂寨的交易是她談的,她不能置身事外,必須參與攻擊救世軍的行動,而葛倫與瑪姬兩人面色都沉重起來……

    卡蘿睡不著在亞歷山大社區內散心,遇到也睡不著的托賓,兩人便開始鬥嘴兼聊天,一同坐在屋子外的樓梯促膝長談,托賓在擔憂攻擊救世軍的事情,而托賓本身不參與攻擊救世軍的行動,而卡蘿有要參加攻擊救世軍的行動,托賓也坦承卡蘿曾經做過的事情會把他嚇死,卡蘿問托賓為什麼覺得她能做出那些事情,托賓表示卡蘿是位母親,卡蘿很無奈的表示以前是,托賓認為現在也是,也說出他為什麼認為是這樣,也覺得在大多數人的心中,卡蘿是位母親,卡蘿問托賓自己在他心中也是位母親嗎?托賓否認,說卡蘿在他心中很特別,兩人便互相深情對望,親嘴表示對對方的好感……

    亞伯拉罕(大牛大叔)在收拾行李,蘿西塔認為亞伯拉罕(大牛大叔)是提早為攻擊救世軍做準備,但亞伯拉罕(大牛大叔)說要離開了蘿西塔了,蘿西塔很訝異,但亞伯拉罕(大牛大叔)並不想多做什麼解釋,蘿西塔情緒開始激動起來,堅持要亞伯拉罕(大牛大叔)說個明白,但亞伯拉罕(大牛大叔)對蘿西塔說些無情又傷人的話,蘿西塔很傷心很難過,亞伯拉罕(大牛大叔)頭也不回的離開了蘿西塔,而這一幕剛好被門外的尤金看到,尤金也語無倫次的不知如何回應,蘿西塔把房門關起來,不理會尤金……

    塔拉正在擦拭餐具,丹妮斯關心塔拉,問塔拉擔心攻擊救世軍的事情嗎?塔拉鎮定的說不,並且想向丹妮斯說些心裡話,但又不知道說些什麼,丹妮斯說可以回來再說,但塔拉提到還有跟希斯外出兩個禮拜的任務,要從救世軍營地那裡出發,問丹尼斯有要一起去嗎?它可以改變計畫不從救世軍營地那邊出發,改成從亞歷山大社區這邊出發,順便拿些藥物,丹妮斯拒絕了,表示她是亞歷山大社區裡面唯一的醫生,要留下來,不能離開,但是她很想去,兩人互相親親擁抱彼此……

    〈亞歷山大社區的人,無論參與或不參與攻擊救世軍的行動,每個人似乎都多多少少有些不安,而葛倫似乎不太願意讓瑪姬參與行動,但又無法把阻止瑪姬參與行動的想法說出口!

    卡蘿與托賓的感情發展倒是讓我很意外,但想一想,自從監獄淪陷後,戴瑞與貝絲一起逃亡,戴瑞與貝絲的情感也漸漸加深,與卡蘿的感情逐漸轉淡,當貝絲被一槍打死的時候,戴瑞比在場的任何人都難過,第一個開槍打死殺死貝絲的亞特蘭大醫院幫的員警,而現在我反而覺得托賓跟卡蘿在外型跟年紀上,還蠻搭配蠻適合的!

    而亞伯拉罕(大牛大叔)現在心裡只有莎莎的存在,對患難與共,身心皆奉獻出去的蘿西塔視而不見,而且還殘忍的拋棄了蘿西塔,而尤金大概是想看愛情動作片的現場直播,卻意外的看到亞伯拉罕(大牛大叔)甩了蘿西塔,尷尬的不知如何說話!

    丹妮斯跟塔拉似乎都有話沒說出口,而災變前原本是要當外科醫生的丹妮斯是因為恐慌發作,發現對心理有興趣,才轉去當心理醫生,所以丹妮斯可能看的出來塔拉的不對靜和強作鎮定,只是沒有說出來而已!〉

    瑞奇'戴瑞'葛倫'瑪姬等人與山頂寨的送貨員正在討論救世軍營地的事,山頂寨送貨員正就他所看到所知道的部分,畫出救世軍營地草圖並且大約說明解釋,瑞奇等人與山頂寨的人推測某些地方可能是軍械庫,葛倫認為要進去軍械室,並且守住,就能終結戰鬥,瑪姬說當時卡蘿在這裡也是這麼做的,山頂寨送貨員表示救世軍是否有軍械庫,甚至在那裡,我們都不知道,戴瑞認為有很多可靠的推測,更少的情報我們都成功過,瑞奇說趁晚上救世軍的人都在睡覺時潛入,山頂寨送貨員表示守衛不會睡覺的,也表示沒辦法在不吵醒人的情況下,從那扇門進去,瑞奇說直接進去,對方會開門的,說他們不是要格雷戈里的人頭嗎?那我們就拿人頭給他們……

    〈瑞奇說要給救世軍格雷戈里的人頭,這時我猜測不會是真的格雷戈里的人頭,而是砍下殭屍頭,從中挑選比較接近的格雷戈里輪廓與長相的殭屍頭,再稍微整理,利用夜色掩護下,讓救世軍信以為真,那就是格雷戈里的人頭,而葛倫進入軍械室,並且守住,然後瑪姬接著說卡蘿當時在這裡也是這麼做,指的是W土匪團入侵亞歷山大社區時,卡蘿當時也是進入倉庫,並且拿出武器,再交代奧莉維亞拿著槍守住倉庫的入口!〉

    瑞奇等人由露營車走前頭,後面跟著兩台車,在某處道路上停留,眾人下車,瑞奇立即指示眾人分別執行搜索的任務,並且表示要大約搜索多少距離,然後在一定時間後,再回來集合,神父走過來,瑞奇表示沒辦法回頭了,神父表示他還能走,也許還能跑,可能還能跑很久,然後向瑞奇表示他堅定參加行動的意志,瑞奇問神父為什麼還要穿著神父裝,神父解釋了,最重要的是穿成一身黑比較不容易在夜晚被發現…

    蘿西塔向卡蘿表示差點在攻擊救世軍的說明會上把摩根的事情說出來,卡蘿表示我們不要說出來,蘿西塔把對摩根的不滿說出來,認為摩根在教堂試圖勸說大家不要去攻擊救世軍,還有之前在牢房的事,卡蘿表示摩根只是不想殺人,蘿西塔說她也不想殺人,也不喜歡,但事情就這樣發生了,然後說她不會把事情說出來的,就離開去執行瑞奇交代的任務,卡蘿心情沉重著抽煙解悶,看著在車子引擎蓋上整理武器的瑪姬……

    〈神父從第六季第八集開始有成長的跡象,也漸漸重獲瑞奇的信認,連出任務也能參與,不再讓瑞奇拒絕,而卡蘿似乎受到摩根不殺人理念的影響,自從最後那個押走丹妮斯的W土匪到死前都盡力拖住殭屍,掩護丹妮斯去醫務室,讓卡蘿很訝異,也開始思考摩根不殺人理念的可能性,我個人認為摩根的理念只適用於個人,對團體不適合,大多數沒被教化成功的人,只會傷害更多的人,而少數被教化的人,還不一定能幫助到人!

    而蘿西塔對摩根不削的程度,比卡蘿當初知道摩根私藏W土匪的時候還高,假使摩根的事情被抖出來,就算沒被趕出亞歷山大社區,也會遭受亞歷山大社區內其他居民的鄙視,對摩根嗤之以鼻,不削一顧!〉

    葛倫與希斯到樹林內的某處殺了幾隻殭屍,然後挑選幾隻適合魚目混珠成格雷戈里的殭屍,希斯說晚上就要殺那些救世軍的人,他很幸運,之前都沒必要這麼做,然後也問起了葛倫,從兩人的言談中,葛倫與希斯也不想殺人,然後葛倫拿刀砍下殭屍頭……

    〈葛倫與希斯也不想殺人,但還是必須殺人,但跟蘿西塔不同,蘿西塔不想殺人,但看她的態度,真的要殺人了,她不會遲疑,而葛倫跟希斯的對話,就感覺會遲疑!〉

    參與攻擊救世軍行動的人在搜索任務結束後,皆回來集合,亞歷山大社區參加的有瑞奇'米瓊恩'戴瑞'葛倫'希斯'神父'塔拉'瑪姬'卡蘿'亞倫'蘿西塔'莎莎'亞伯拉罕(大牛大叔)共十三人,再加上協助並提供救世軍情報的山頂寨送貨員跟耶穌(保羅)兩人,此次參與攻擊救世軍行動都共有十五人,瑞奇向亞歷山大社區參與行動的人做勤前教育,說明過程,遇到狀況該如何處理,勤前教育結束後,瑞奇指示眾人半夜出發!

    卡蘿問瑞奇瑪姬怎麼也來了,瑞奇表示瑪姬負責在周邊站哨,這是瑪姬的選擇,卡蘿表示想跟瑪姬在一起待在外面,瑞奇認為攻入救世軍營地的時候需要人馬,不太同意卡蘿的請求,卡蘿認為瑪姬不應該在外面,一開始也不應該來,瑞奇還是同意了卡蘿跟瑪姬留在外面的請求……

    瑞奇問耶穌(保羅)跟山頂寨送貨員偽裝成格雷戈里的殭屍頭處理好了嗎?耶穌(保羅)點出了格雷戈里的鼻子與偽裝的殭屍頭不太一樣,瑞奇直接拿著殭屍頭出手把殭屍頭的鼻子打歪,並向山頂寨送貨員交代一些要跟救世軍營地守衛說的說辭,山頂寨送貨員表示救世軍很可怕,但是跟瑞奇差得遠了……

    〈我想想跟瑪姬待在外面的原因,或許她跟瑞奇所說的是原因之一,但卡蘿可能真的受到摩根的影響,不想殺人,所以才向瑞奇表示不參與攻入救世軍營地的主要行動,而是選擇與瑪姬在外面擔任掩護攻入救世軍營地的站哨任務,而瑞奇希望山頂寨送貨員提供救世軍營地的情報與純手工修飾偽裝殭屍頭的言行與舉動,皆讓山頂寨送貨員不寒而栗!〉

    山頂寨送貨員將車子開到救世軍的營地衛星站前,救世軍守衛開啟紅色的警示燈,並要求停車,並報上名號,山頂寨送貨員表示他是山頂寨的艾迪,任務已經成功,救世軍守衛命令艾迪(山頂寨送貨員)下車,艾迪(山頂寨)拿著偽裝殭屍頭的袋子到救世軍守衛那邊,兩名救世軍守衛皆出門,並拿槍指著艾迪(山頂寨送貨員),其中一個滿臉鬍子的救世軍守衛,要求將人頭從袋子裡面拿出來,艾迪拿出偽裝殭屍頭,其中一名捲髮的救世軍守衛上前仔細端詳偽裝殭屍頭的真假,艾迪(山頂寨送貨員)很緊張,但還是把瑞奇事先交代的說法說給救世軍守衛聽,捲髮的救世軍守衛拿著偽裝殭尸頭開玩笑,滿臉鬍子的救世軍守衛哈哈大笑,捲髮救世軍守衛向艾迪(山頂寨送貨員)說了一些話後,進門準備帶山頂寨的人質克雷德出來,滿臉鬍子的救世軍守衛用口哨哼著生日快樂歌的曲調,但戴瑞摸到其後面割喉放血殺了滿臉鬍子的救世軍守衛,然後參與攻擊救世軍的其他人馬上過來,抬走被戴瑞殺死的救世軍守衛屍體,並迅速清理現場,然後躲起來,艾迪(山頂寨送貨員)留下來等另外一名捲髮的救世軍守衛帶克雷德出來,當捲髮的救世軍守衛出來時,被米瓊恩拿刀從背後捅死,瑞奇則往頭上補刀,艾迪(山頂寨送貨員)馬上扶住克雷德並說是來帶他回家的,神父與塔拉帶著艾迪(山頂寨送貨員)與克雷德離開在外等候,亞伯拉罕(大牛大叔)'莎莎'戴瑞'瑞奇'米瓊恩'蘿西塔'亞倫'葛倫'希斯等九人攻入救世軍營地,瑞奇小聲的說檢查門'找到軍械庫,殺死救世軍的人,九人分成數個小組行動,瑞奇'戴瑞'米瓊恩,合力檢查一道門,戴瑞跟米瓊恩掩護,瑞奇進入殺死一個正在熟睡中的救世軍人員,葛倫與希斯進打開一門,並進入搜索,米瓊恩在另一邊持槍對著葛倫和希斯的位置掩護他們,進入房間後,葛倫跟希斯都猶豫了,葛倫還是難過的動手殺了其中一個熟睡的救世軍人員,正當希斯還在猶豫要不要殺了另外一個救世軍人員時,葛倫出手阻止希斯,自己動手殺了另外一個救世軍人員,葛倫看著這個房間貼著許多張都爆頭相片,心中有所感觸……

    〈不知道有沒有人覺得那個滿臉鬍子的救世軍守衛很有伊斯蘭國成員的感覺,而捲髮的救世軍守衛則覺得有點索馬利亞海盜的感覺,而從殺死第一個救世軍守衛到目前為止,參與攻擊救世軍的人中,基本上都能迅速確實的反應,過程中雖然有人因猶豫而有點拖延,但還沒影響到行動任務的執行,而捲髮的救世軍守衛似乎警覺性不夠,帶著山頂寨的人質克雷德出來的時候,似乎完全沒發現另一個救世軍守衛不在現場,被人摸哨殺害也就不奇怪了!〉

    耶穌(保羅)'克雷德'艾迪(山頂寨送貨員)'神父'塔拉,同在一台車上,在救世軍營地不遠處等候,塔拉問神父還是神父嗎?神父表示瑞奇跟卡爾教他使用槍械還有其他武器,教他怎麼出一份力,然後說他還是神父,塔拉向神父告解,說自己早上向女朋友(丹妮斯)說謊了,她發現自己在想事情,所以我告訴她我愛她,我第一次這樣說,是為了隱瞞一些事情,神父問塔拉在隱瞞什麼,塔拉說以前曾經做過這種事情,但並不喜歡,耶穌(保羅)跟神父都接著回應塔拉,塔拉表示還愛她(丹妮斯),耶穌表示那妳知道自己是什麼而戰了!

    〈塔拉所說以前曾經做過這種事情,指的應該是第四季第八集被總督慫恿跟著一起攻打監獄的事情,但塔拉當時因為猶豫和膽怯,始終沒有開任何一槍攻擊監獄的任何人,至於耶穌提到的為什麼而戰則讓我想到當兵的時候常說的為何而戰'為誰而戰-為何而戰,為中華民國國家生存發展而戰;為誰而戰,為中華民國百姓安全福祉而戰!〉

    亞伯拉罕(大牛大叔)與莎莎一組,莎莎開啟一道門,亞伯拉罕(大牛大叔)進入檢查後迅速出來,另一道門鎖住,莎莎從亞伯拉罕(大牛大叔)手中接過一把刀子,準備要把門撬開,亞伯拉罕(大牛大叔)沒注意到背後開門出來的救世軍人員,該救世軍人員拿刀劃傷亞伯拉罕(大牛大叔)的右手臂,並與其扭打,亞伯拉罕(大牛大叔)推開該名救世軍人員,莎莎反應迅速的拿刀桶該名救世軍人員,但該名救世軍人員還是趁機按下了警報,警報聲大響,讓攻擊救世軍營地的行動開始產生變數……

    〈亞伯拉罕(大牛大叔)在此集犯了兩大錯誤;於私,亞伯拉罕(大牛大叔)對蘿西塔也太殘忍,無情的甩了她!

    於公,殺進救世軍的營地時,亞伯拉罕(大牛大叔)掩護莎莎開門偵查的時候,不該與莎莎同時背對還沒偵查的地方,因而出了差錯,讓救世軍的人按下了警報,攻打救世軍的行動因而出現了變數!〉

    卡蘿發現救世軍營地的警報響起,想進去幫忙,瑪姬也想跟著進去,但卡蘿要瑪姬留下來,瑪姬不願意,與卡蘿開始爭執,卡蘿殺了在瑪姬背後的殭屍,然後堅定的說瑪姬必須留下來…

    塔拉要山頂寨的人趕快回去,耶穌(保羅)認為亞歷山大社區的人還在裡面,對塔拉的話有些訝異,然後吩咐艾迪(山頂寨送貨員)把克雷德帶回山頂寨,塔拉擔憂若救世軍的人看到耶穌(保羅)而攻擊救世軍營地的人也沒成功,耶穌(保羅)表示有信心會成功,而且他不會被看到,然後進入救世軍營地幫忙,塔拉對耶穌(保羅)的情義相挺感到意外……

    瑞奇等人開始開槍與救世軍的人火拼,幾個聞聲從樓梯上下樓的救世軍人員被瑞奇開槍掃射打死,瑞奇呼喊其他人趕快行動,並且跑步前進趕往下個衝突點,亞倫左顧右盼進入一個房間後關起門,有一個救世軍人員襲擊亞倫,但亞倫閃過襲擊,拿刀殺死要襲擊他的救世軍人員,然後對該名救世軍人員說不是你死,就是我亡…
    瑞奇等人在救世軍營地內的走道與房門內外持續駁火,亞倫開門,有一救世軍人員準備對亞倫開槍,亞倫閃過去,蘿西塔開槍擊斃該名準備對亞倫開槍的救世軍人員,蘿西塔指著一個索起來的門,說她要掩護亞倫,請亞倫上吧…

    有兩個救世軍的人跑出營地門外,被塔拉開槍打死或打傷,救世軍營地內的槍站仍然持續中……攻入救世軍的營地的人持續開槍或用鎗托打死救世軍的人,亞倫踹開了一道鎖起來的門,葛倫與希斯邊打邊退,剛好退到了軍械庫,拿起裡面的槍,掃射圍在門外的救世軍人員,葛倫與希斯小心奕奕的打開門察看,門外救世軍人員似乎都被開槍打死,但有一個躺在牆邊受重傷的救世軍人員試圖舉槍攻擊葛倫與希斯,但被趕過來幫忙的耶穌(保羅)開槍擊斃,耶穌(保羅)拉下遮住口鼻的手帕,很有感觸的說…這就是新世界,葛倫與希斯和耶穌(保羅)互相對望……

    神父拿槍指著逃出救世軍營地但被塔拉開槍打傷倒地的救白衣白髮但不是白馬馬力夯的救世軍人員,要求該救世軍人員放下槍,神父念著祈禱文,該救世軍人員仍開口嗆神父,然後神父開槍擊斃該救世軍人員,說了阿門做為結尾……

    〈神父從第六季第八集開始就有明顯的成長,從之前看似跟摩根是同路人,到現在敢衝敢殺敢勇於扛起責任,勝過空有一身棍技,思想卻不知改進的摩根,堪稱陰屍路第六季的最佳進步獎得主!

    而塔拉見救世軍營地的警報響起,當機立斷的請山頂寨的人回去,設下停損點,避免因行動失敗又牽連到提供救世軍營地情報的山頂寨那邊去,但耶穌(保羅)認為不能這樣一走了之,權衡情況下,叫已經沒辦法幫瑞奇等人什麼忙的艾迪(山頂寨送貨員)跟克雷德趕緊回到山頂寨,耶穌(保羅)自己則進入救世軍營地幫忙……

    警報聲響起,稍微打亂了瑞奇等人攻擊救世軍的計畫,雖然事先瑞奇等人早有戰鬥的心裡準備,但本來幾乎可以安穩的以摸哨暗殺模式完成攻擊救世軍營地的任務,卻在亞伯拉罕(大牛大叔)的一個小差錯下,讓瑞奇等人與山頂寨營地的人馬展開全面開火模式,還好最後瑞奇等人還是驚險的暫時度過這關!〉

    瑞奇等人打開通往救世軍停車場草地的鐵捲門,瑞奇'戴瑞'米瓊恩'葛倫'希斯'亞倫'蘿西塔'神父'塔拉等人警戒四周環境後,放下戒備,葛倫問希斯要跟著回亞歷山大社區,休息個幾天,再跟塔拉出發嗎?希斯說只想盡快離開救世軍營地……

    而在亞歷山大社區內,摩根當個正在銲接,但是是個孤單寂寞又哭泣的鐵工……

    塔拉拍著蘿西塔的肩膀,與葛倫擁抱互道再見後,與希斯開著救世軍營地的露營車馬上執行之前已經計畫好的兩個禮拜的外出任務,瑞奇走走看看,問米瓊恩怎麼了,米瓊恩表示她只想知道那群被殺的救世軍營地的人之中那個人是尼根…但一旁出現重機的聲音,救世軍營地仍有活口試圖騎著重機逃跑,瑞奇'戴瑞'米瓊恩'亞倫'葛倫'亞伯拉罕(大牛大叔)'莎莎'神父'蘿西塔等九人立刻警戒起來,蘿西塔連開數槍,讓試圖逃跑的救世軍人員摔車,戴瑞衝上前撲倒該名救世軍人員,並連扁數拳,逼問那台重機是那裡來的?

    瑞奇拿槍指著該名救世軍成員,該名救世軍成員反嗆瑞奇趕快殺了他,就像殺了救世軍營地的其他人一樣…

    此時無線電傳來聲音,要求放下武器,還特別指定手中拿著左輪手槍的瑞奇,也要求其他人放下武器,瑞奇等人一聽不對靜,除了繼續拿槍指著試圖騎重機逃跑的救世軍人員外,也環顧四周警戒起來,瑞奇拿起無線電要求對方馬上現身,並且談判,對方拒絕現身,但是會談判,說瑪姬跟卡蘿在她們手上,應該會有興趣跟她們談判,瑞奇等人聽了心情涼了半截,尤其是葛倫……

    從預告來看卡蘿跟瑪姬是在要不要進去救世軍營地幫忙而起爭執的時候,被至少兩個以上的救世軍人員狹持,以知的部分是兩名女性的救世軍人員,瑞奇等人押著試圖騎重機逃跑的救世軍人員與綁架瑪姬與卡蘿的女成員談判,但救世軍女成員用望遠鏡清楚知道瑞奇等人的位置,而瑞奇等人似乎只能猜測救世軍女成員的大概位置,無法得知其明確所在地,與救世軍女成員的談判可能陷入不對等的劣勢……

    〈戴瑞在第六季第十集要與瑞奇外出時,丹妮斯曾提到塔拉與希斯要外出兩個禮拜的事情,在攻打救世軍的行動從亞歷山大社區出發前,塔拉在家裡也向丹妮斯提到要與希斯外出兩個禮拜的任務,並且從預定救世軍營地那邊出發,而希斯在攻擊救世軍營地的行動暫時結束時,對葛倫提議先回亞歷山大社區休息幾天再跟塔拉出發的提議,希斯回答他只想趕快離開救世軍營地,然後與塔拉開著救世軍營地的露營車離開,我想這是塔拉與希斯對於外出兩個禮拜的任務而達成的共識吧!

    摩根留在亞歷山大社區,會當寂寞哭泣的銲接鐵工,很大的原因是沒人跳出來支持他不殺生的爛好人理念,而所有人即使不參加'也不反對鐵定要殺人的攻打救世軍營地行動而心寒,所以一個人默默的哭泣吧!

    當救世軍營地內仍有存活的救世軍人員試圖騎乘重機逃跑時,戴瑞一眼認出那台重機是在第六第六集被一對放火男女搶走的重機,所以為此逼問那位救世軍人員,而攻打救世軍營地的任務中,卡蘿跟瑪姬是在外圍看守站哨,當卡蘿與瑪姬兩人並未出現在救世軍營地的停車場草地中,瑞奇等人因此也未察覺任何不對靜,當到知道卡蘿與瑪姬被押走等人質的時候,已經處於被動的狀態了!

    根據艾迪(山頂寨送貨員)所提供的情報所顯示,對救世軍的營地跟人員情況,所知仍是有限,事先估計救世軍營地只有一個出入口,但片尾瑞奇從另一邊的鐵身捲門來到救世軍的停車場,然後塔拉與希斯開著救世軍的露營車展開外出任務,與卡蘿跟瑪姬被押走來看,這個救世軍營地肯定不只一個出入口,而且可能還有其他比較隱秘的出入口是瑞奇等人所沒有發現的,而且研判救世軍不只這個衛星站營地而已,而還有其他個未被外人所知的據點,甚至這個衛星站營地不是救世軍的大本營,只是規模比較大的據點而已,很有可能是平常負責與主要外界接觸並且接收從各地各種方式搜集來的物資,整理後,再分發到各個據點,而平常救世軍的人員應該也不會集中在同一個地點,並做好狀況通報的準備,如發佈警報等,我個人研判假使救世軍有兩個以上規模比較大的營地,兩個營地之間,很可能有一個以上規模比較小的據點,負責觀測站哨及緊急支援等任務,而押走卡蘿與瑪姬的救世軍人員,很有可能是這些小據點的領班或者是剛好在外出任務的救世軍成員,而救世軍的領導者尼根,很有可能根本不在這次在衛星站營地被殺的救世軍人員裡面!〉
  • 武僧應該是在焊接監獄吧?像起司師傅在屋裡建的那個。

    不然就是一邊默默哭泣,一邊製作裝置藝術,美化社區。

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:26 回覆

  • 蘇蘇我的嫁
  • 太恐怖惹,本來看文章好好的,結果花了好幾分鐘一直看會動的蘇穌,拉不下去喔喔喔喔喔////
  • 蘇蘇的動圖有下蠱。

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:27 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 補充說明,卡蘿拿出殺人筆記的時候,其中一個項目是註明殺死W土匪七個人,當時我在寫第六季第二集的觀後心得時,是統計卡蘿殺死八個,打傷一個(第六季第五集已經變成殭屍),後來我再調畫面仔細觀看,卡蘿在進去倉庫前曾遇到四名W土匪,兩名被當場打死,其中一名其實是閃過去,沒被打死,但我誤以為打死,後來兩個W土匪一前一後跟著卡蘿進倉庫,一個被卡蘿打死,另外一個被打傷逃跑,那個負傷逃跑的W土匪已經在第六季第五集變成殭屍,先遇到迪安娜,後來瑞奇趕過來替迪安娜解危!

    這是我剪接的卡蘿在第六季第二集打死七個W土匪跟打傷一個W土匪的畫面!

    https://m.youtube.com/watch?feature=em-upload_owner&v=FxBh96ffns0
  • 你還幫頭媽計算人數喔XDD太用心!!

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:24 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 版主,我有一個附連結的留言被隱藏了!
  • 解除隱藏囉

    螺螄拜恩 於 2016/03/10 20:23 回覆

  • 柚子
  • 因為TARA 在戲外是懷孕的狀態 所以看起來越來越胖~
  • 人家Sasha就沒胖臉,上天真是不公平嗚嗚嗚嗚(哭倒在地)

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:23 回覆

  • Les w
  • 這集頭媽的戲分突然加重,害我很緊張是不是她要掛了
  • 人人有希望,個個沒把握

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:22 回覆

  • 訪客
  • 牆上那些照片真是槍弄出來的嗎?
    怎麼覺得是露西亞造成的,還剛好給格倫看到,是在暗示什麼嗎?
    也許季末變成集體爆頭……
  • 牆上那些照片是特效化妝師弄出來的XDDD

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:21 回覆

  • 懶獅河
  • 這集攻堅行動,敝人看得膽顫心驚,很怕有誰領便當,
    而且刺殺熟睡敵方時,總覺得敵人會如同曹操刺殺董卓般的有意外變數,
    瑞克團果真中了空城計,敵方真的不好惹,好擔心第13集啊!...>_<

    只是敵方綁了女武神頭媽與孕婦馬雞,最後有武僧心情很不爽做手工藝,
    難道武僧會出馬救出兩女,並感化尼根團?
  • 便當還在熱的,不急於這時(遠目)......敵方組織龐大,可以拖戲拖很久(誤)

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:20 回覆

  • Skogen
  • 難道頭媽回頭向善了?!話說她年輕時是在雪X齋工作過嗎,怎麼餅乾這麼大? (重點誤
  • 也可能是玉珍齋

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:19 回覆

  • C.
  • 這集槍戰真的超精彩!!!瑞奇這班人馬可以接拍浴血任務4之類的(*゚▽゚)ノ
  • 槍戰戲時,我一直提心吊膽,擔心角色掛點

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:18 回覆

  • sk
  • 神父那槍很精彩,怕他跟norah的下場一樣。
  • 黑人早晚會死我覺得(遠目)

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:28 回覆

  • C.
  • 黑人早晚會死+1,神父能留到現在應該跟編劇有點親戚關係之類的= =