[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 

本集交待了監獄陷落後,其他人的後續,上集Rick+Carl+刀女演一集,這集Daryl+Beth+Maggie+Bob+Sasha+Tyreese+Lizzie+Mika+Judith+光頭媽+Glenn+Tara也演一集,讓人深深感到不僅上天是不公平的,編劇也是不公平的。

 

TWD_410_GP_0830_0328a.jpg

第一組人馬是Beth和Daryl,本以為正妹猛男孤男寡女會乾柴烈火一發不可收拾,結果Daryl平靜或者該說是乾枯的心湖波瀾不驚,完全沒有為Beth激起一絲漣漪,還不斷對她受傷累累的脆弱身心放冷箭,如果Beth的靈魂具現化,看起來大概像一隻豪豬。Daryl不僅箭無虛發,賤嘴亦彈無虛發。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140219_234103.171.jpg

Beth以為大家都嗝屁而嚎啕大哭時,Daryl就拋下她惹拋下她惹拋下她惹,不知Beth如果剃成光頭,他會不會有一點點動心?

 

TWD_410_GP_0830_0316.jpg

種種態度令我合理的懷疑。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140219_233751.890.jpg

最起碼Daryl有阻止癡漢騷擾Beth(欣慰)。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140219_235939.703.jpg

這廂兩人愁雲慘霧之際,殊不知最該哭的人其實是鎚神,他當了現成奶爸,隨身攜帶兩個屁孩一個娃,幫Judith把屎把尿之際,Tyreese心裡可能在想:「當初不如死了算了!」

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140219_235119.250.jpg

而且兩個屁孩裡有一個是變態,記得我上半季不厭其煩地吐槽Lizzie演技之爛嗎?我現在鄭重收回這句話,此女詮釋變態之細膩高妙,簡直無人能出其右,乃數一數二之練武奇才,未來不可限量,以後好萊塢影劇圈有什麼變態擔當就靠她了,個人對Lizzie寄予厚望。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140219_235814.562.jpg

另外那個小鬼不知練了什麼九陰白骨爪,輕輕一抓便讓鎚神鮮血淋漓,兩個小女孩皆為可造之材。

 

TWD_410_GP_0830_0036.jpg

小變態Lizzie解剖老鼠兔子什麼的不夠,連儲備糧食也差點慘遭毒手,幸好光頭媽即時出現(其實妳一直在跟蹤大家吧),四個人形成最具爆點的組合(其中有一隻是儲備糧食,不算人)。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_000928.625.jpg

第三組是Maggie、Bob與Sasha,大家死光光後,Bob像吃了撒尿牛丸般,整個人都精神起來了,連考試都考一百分呢!不但笑口常開更樂於助人,沒事還會扶老婆婆殭屍過馬路。

 

TWD_410_GP_0904_0068.jpg

Maggie不想看到春風滿面的Bob露點,以尋找Glenn當理由藉故離去,然而大家依舊緊緊相依不肯say goodbye。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_001323.593.jpg

結果找到一群觀眾都不太認識的殭屍跟Maggie裝熟,說他們之前曾住在監獄我都不信,第四季演到現在大概只露過兩次臉吧!

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_001948.031.jpg

想當然爾,Glenn因為沒買車票被丟在監獄,在非常時刻,車掌查票依然很嚴格滴!

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_002658.046.jpg

大難不死必有後福,把監獄洗劫一空的Glenn成為目前物質生活最富裕的男人。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_002504.796.jpg

題外話之一是Glenn哭起來很醜。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_002923.578.jpg

題外話之二是這隻殭屍的秀髮怎麼柔柔亮亮閃閃動人?莫非死前剛做過深層護髮?

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_003050.500.jpg

Glenn本想趁正宮不在開後宮,這手如意算盤打得叮噹響,誰知此妹雖正、不可攻略。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_003230.328.jpg

Tara則是嘴巴說不要身體卻挺老實的典型,嘴上說不要不要~不要救我~我罪有應得,但逃跑時跑得比誰都快,一百公尺我看八秒沒問題。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_003404.062.jpg

Glenn家用撥接上網,因此晚三個月才從Tara口中得知岳父駕鶴西歸的事。

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_003753.937.jpg

不過他繼承了岳父的精神,堅持對生命的信念,Glenn可能是現今眾角中最相信生命光明面的人。但信念不能當飯吃,上一秒還在侃侃而談,下一秒就仆街惹,是故我們無法得知,Tara是被「信念說」感動,亦或不忍看Glenn太弱雞而出手相助?

 

The.Walking.Dead.S04E10.720p.HDTV.x264-REMARKABLE.mkv_20140220_003706.687.jpg

片尾跑出三個很像好萊塢電影台會出現的新角色作結,右邊那女的雖然笑得讓人心裡發寒,但我無法忽視她的小蠻腰和事業線(最近的心得結尾都好隨便)。

 

Posted by 螺螄拜恩 at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (20)

Post Comment
  • housekid
  • 搶!(成功?

    大蘿莉看來…挺可怕
    小蘿莉…反應挺正常
    看她似乎有想讓小女嬰死…
    幸好光頭媽即時救援(?
    錘神與光頭媽的相處…很令人期待(咦?

    Daryl是因為跟Rick失散所以失魂落魄(誤
    Daryl與Beth組看來挺安全

    Glenn裝備頗齊全
    不過那樣衝向殭屍群不怕被壓死嗎=0=
    最後不會是因為裝備才熱暈吧XD
  • 不知怎的,Beth戲份變重讓我有不祥的預感...

    Glenn應該是大病初癒後體力不濟

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:23

  • 陰屍路粉絲
  • 前情提要結束後,畫面在戴瑞和貝絲從樹林到草地逃跑給殭屍追加上聲音像是貝絲的旁白中度過,戴瑞與貝絲跑到草地一處稍微空曠的地方躺下頭仰天稍做休息!

    片頭曲結束後,戴瑞跟貝絲在夜晚中於樹林與草地中席地而坐,生火休息,但貝絲一直無法冷靜下來,帶著希望的認為團隊的其他人還活著,一直想去找團隊的其他人員,而戴瑞不知是失神還是淡定,頂多只是眼神望了貝絲一下,並沒有理會貝絲,而貝絲決定要自己去找團隊的其他成員,戴瑞看到後只好熄滅地上的火,跟著貝絲去搜尋!

    (個人認為晚上視線不佳,殭屍要很靠近的時候才會發覺,不像白天遠遠的看見殭屍,還可以決定要打要跑還是躲起來,還是白天搜索比較保險!)

    白天,戴瑞跟貝絲走在樹林裡,戴瑞撥開地上的樹葉,發現了一些腳印,貝絲比較樂觀比較滿懷希望的說可能是誰的腳印,它們還活著,戴瑞則是比較實際一點,說它們四'五個小時前還活著! 貝絲重聲一遍說它們還活著,便離開,戴瑞隨後跟上!

    貝絲與戴瑞走在樹林中泥濘的地上,戴瑞發現地上掉落的葡萄等跡象,研判它們從這裡開始加速,情況變得不妙,貝絲則是沒好氣的回應戴瑞你可以有些信念嗎!

    (實際上貝絲希應該望是戴瑞可以樂觀一點吧,但是戴瑞還是以實際為主,貝絲妳忘了嗎?當瑞奇正當與總督協調談判時,監獄的其他人大都傻傻的看著談判的情形,只有戴瑞在那群傻傻的人中指揮大局,低調的搬來武器,要大家提早做好準備,不然瑞奇團隊的死傷會更嚴重!)

    而戴瑞的一些實際的發言踩到了貝絲的痛處,貝絲稍稍瞪了戴瑞一眼,便轉頭採了一些果實,戴瑞從口袋裡掏出一塊布讓貝絲包著果實! (疑......那塊布疑似戴瑞當作口罩用的那一塊布,貝絲跟戴瑞間接接吻可能會讓很多戴瑞迷心生嫉妒歐!)

    戴瑞繼續搜索,貝絲在後面跟上,在某處發現了被解決的兩隻殭屍,一旁的樹葉上有血跡,戴瑞認為那不是殭屍的血跡,地上的腳印一直往前,貝絲認為它們擊退了殭屍,戴瑞說這裡到處是殭屍的腳印,至少十幾隻,這下貝絲開始緊張了,貝絲似乎察覺到一些動靜,開始警戒起來,而戴瑞很淡定的在一旁觀察狀況!

    貝絲渾然不知有一隻殭屍從她背後慢慢接近中,等到被殭屍纏上,戴瑞馬上過來解圍,但現場狀況讓戴瑞無法準確的以十字弓解決殭屍,只好拉開纏住貝絲的殭屍,從殭屍背後頂著,抓住殭屍頭,讓貝絲一刀把殭屍給爆頭!

    (到目前為止,從戴瑞'貝絲這組來看,戴瑞可以沒有貝絲,貝絲沒有戴瑞肯定很快領便當!

    而剛剛的情況,假如總督還活著,總督會怎麼解決ㄋ? 總督大概一把殭屍抓過來,就算手上沒武器,也用總督神拳將殭屍爆頭,小心啦,假如你被殭屍咬傷或抓傷,總督下一個就是把你給爆頭了!)

    戴瑞跟貝絲走到一條鐵軌,看到大約有三隻殭屍在鐵軌旁啃咬啃食著屍體,解決那些殭屍後,貝絲看到地上一隻黑色的童鞋便開始哭泣了,陰屍路第四季第八集大概在25分35秒的時候,監獄團的五個小孩子出現在畫面中,麗茲穿棕色的靴子,卡爾妹在嬰兒籃,米卡跟另外兩個不知名的小女孩跟小男孩皆穿著黑色的鞋子,那隻黑色的童鞋會是誰的ㄋ?就讓我們繼續看下去吧!

    貝絲仍繼續站在原地哭泣中,戴瑞仍繼續前進,但走沒幾步又回頭擔心著看著哭泣中的貝絲,夜晚中,貝絲一邊撕掉筆記本的紙當柴火,一邊碎碎念說著心聲,戴瑞則在一旁當聽眾聆聽著!

    在樹林裡,米卡邊走邊哭邊說她想卡籮,麗茲叫米卡不要哭,並拿出一把小刀要米卡帶在身上,並問泰爾西等下往哪走!

    夜晚,卡爾妹哭了,麗茲拿著奶瓶給泰爾西餵卡爾妹,但卡爾妹的哭聲似乎引來殭屍,泰爾西這一組人只好轉移陣地!

    (看來卡爾妹是泰爾西這一組的不定時炸彈,不定時的哭聲,讓這一組人馬不是半夜起床尿尿,而是半夜起床打殭屍或躲殭屍!)

    白天了,米卡發現了葡萄,問了泰爾西可以吃嗎?泰爾西說這沒有毒,可以吃,米卡摘了葡萄先給姐姐麗茲吃,真是古有孔融讓梨,陰屍路有米卡讓葡萄ㄚ,手足情深表露無疑!

    此時卡爾妹又哭了,泰爾西幫她換尿布,泰爾西面惡心善,真是鐵漢柔情ㄚ!

    (鐵漢柔情狗狗版)

    http://twimg.edgesuite.net/images/ReNews/20140218/280_125c84732b8629ad9f1c6bd8649fcbc4.jpg

    在換尿布的同時,泰爾西這組人仍然緊張著,深怕卡爾妹的哭聲引來殭屍,泰爾西仍試圖哄著卡爾妹,而麗茲跟米卡兩姐妹卻為了卡爾妹的哭聲起了爭執,一群鳥從樹林中飛出來,米卡以為殭屍殺過來了,驚慌失措的跑走,泰爾西抱著卡爾妹'麗茲等三人一起去追米卡,找到了米卡,泰爾西認為米卡跑是對的,遇到殭屍應該跑,但若在團體裡面,則盡量跟團體一起(泰爾西給了米卡機會教育,落單的時候遇到殭屍,現場環境不適合打'不適合躲的時候,是應該跑,但若在團體之中,驚慌失措的落跑,不但會害了自己,也可能害了團隊!)

    而泰爾西包著傷口的布流著血,米卡正在為了泰爾西的傷道歉,並表示自己不如麗茲,泰爾西安慰米卡,說每個人都有自己的處事方法!(泰爾西不但麗茲'米卡'卡爾妹的褓姆,還是心靈導師ㄋ!)米卡回泰爾西說,就像你和莎莎(泰爾西的妹妹,目前應該是跟包伯[黑人軍醫]'瑪姬同一組,前提是還活著的話),麗茲回米卡說,妳才不像莎莎,妳還活著,她不是......(莉茲,妳哪壺不開提哪壺ㄚ,把泰爾西擔心妹妹莎莎可能會發生的事給說出來了!)

    泰爾西看了麗茲一眼,聽到有人的尖叫求救聲,把卡爾妹交給麗茲'要麗茲跟米卡兩姐妹背靠背警戒著,並提醒姐妹倆遇到殭屍就跑,跑向他那邊,但米卡對於泰爾西要暫離去幫忙一直很害怕,泰爾西先回頭安慰米卡,之後轉身朝尖叫求救聲的方向走去!

    泰爾西到了鐵軌旁,看到有存活者正與殭屍纏鬥,便上前幫了忙,而卡爾妹此時還在哭,米卡緊張著怕殭屍被卡爾妹的哭聲引過來,要麗茲讓卡爾妹不要哭,麗茲把手摀住卡爾妹的嘴巴(這樣我反而怕卡爾妹被悶死),而有兩隻殭屍朝姐妹倆走過來,米卡一直喊麗茲,這下麗茲呆住沒反應,米卡開槍沒打中殭屍!(兩姐妹跟卡爾妹這下危險了!)

    泰爾西正與鐵軌旁的殭屍打鬥著,當打完最後一隻殭屍後,有人喊了他的名字,泰爾西轉頭一看,原來是卡蘿,麗茲'米卡'卡爾妹也順利存活下來了,看來在樹林走向卡爾妹'米卡'麗茲的殭屍應該是卡蘿幫忙解決的,麗茲呆住沒反應的原因,很有可能是看到了卡蘿!

    看來戴瑞發現樹葉上的血跡,應該是泰爾西的可能性較高,情況應該並不如戴瑞推測的嚴重,這是好的現象!

    正當泰爾西要詢問卡蘿去哪裡了?怎麼找到它們的?聽聞被咬的生存者的哭泣聲,卡蘿跟泰爾西上前關心,被咬的生存者提供一則情報,鐵軌的另一邊有個安全的地方,可以把小孩子帶過去!

    泰爾西'卡蘿'麗茲'米卡'卡爾妹這組人正走在鐵軌上,卡蘿可能是不敢把她被瑞奇逐出的原因說出來,而說是瑞奇把他們找到的東西帶回監獄,而她則是繼續找,當她回到監獄的時候只看到了結果(淪陷的監獄'滿滿的殭屍)泰爾西提議回監獄找卡蘿的車,但卡蘿認為監獄那邊有大火跟滿滿的殭屍,還是別繞回去了,一行人走到的鐵軌的某處,看到生存者設立的告示牌跟地圖,顯示抵達那個地方,將可以生存下來!(這是指沒淪陷的時候,一但淪陷,殭屍的密度會比一般的地方還高歐!生存反而更困難, 還是不要抱存著太大的希望吧!)

    瑪姬左手戴著葛倫從殭屍手上搶來的婚戒,右手拿刀在地上無目的刻畫或正在磨刀著,莎莎正在幫包伯處理傷勢,莎莎可能是認為泰爾西(莎莎的哥哥)以經死了,包伯安慰莎莎,泰爾西可能還活著,莎莎隨後走到瑪姬那邊,認為現在背向河邊,對它們有利,今晚就在這邊紮營吧!瑪姬表示要去找葛倫,莎莎表示現在不能分開,瑪姬仍堅持出發去找葛倫,莎莎跟
    包伯只好跟瑪姬在後面,在路上包伯跟莎莎邊走邊討論接下來應該優先要做的事,而瑪姬看到停在路上的校車,頓了幾秒後,馬上跑到校車那邊去,包伯跟莎莎也用跑的跟上去,三人發現校車上被殭屍盤踞,看來校車也淪陷了,瑪姬想打開校車的門弄清楚葛倫在不在裡面,莎莎跟包伯阻止了瑪姬,包伯表示給一起做件這事,一次只能開門放一隻殭屍出來,前面三隻還能一隻一隻的放出來拿刀捅頭並且確定是否為葛倫,但要放第四隻殭屍的時候,校車後門頂不住了,校車裡的殭屍幾乎全都走出來,
    畫面大概有六隻殭屍從校車裡面走出來,這時瑪姬有點呆住了,莎莎跟包伯忙著解決這幾隻殭屍,包伯一槍把靠近瑪姬的殭屍爆頭後,瑪姬才回過神,拿刀桶了一隻殭屍的頭,另一隻殭屍則是被她抓頭去撞校車然後再拿刀捅頭!
    (畫面中從校車走出來的殭屍大概有六隻,解決完校車走出來的殭屍後,地上躺了大概十隻,因該是有臨演直接演死殭屍了吧!)

    之後瑪姬進去校車搜尋,看到有一隻殭屍被一個屍體壓住,瑪姬打開校車的前門,把那個屍體(頭部中彈)給移開,拿刀捅那個殭屍的頭,雖然那個殭屍的背影很像葛倫,但是還是無法判定是否為葛倫,瑪姬則是坐在校車裡面像是發瘋似的哭了出來!
    (從校車滿是彈孔來看,校車開離監獄前,車上的人可能有人中彈了,校車開到一半有人變
    殭屍,所以全車人幾乎變殭屍!有人從校車逃出去嗎?校車會淪陷還有其他因素嗎?)

    葛倫在斷岩殘璧中醒來,底下一堆殭屍,葛倫起來拿起槍,看來有點害怕望著四週,葛倫還在監獄裡面! (看到這個畫面,我直覺認為葛倫是從校車下來回頭找瑪姬才困在監獄的)

    葛倫喊了瑪姬幾次後,便回頭拿著燈和槍小心的走回監獄裡面,走到葛倫他自己的房間,葛倫拿出了鎮暴裝,並躺回床上休息沉澱一下,葛倫轉頭看到了他用即可拍替瑪姬拍的相片,拿著相片看了一回兒,握在手中哭泣沉思了回兒,便起身搜刮監獄內可用的物資,穿著鎮暴裝準備離開監獄! 葛倫離開監獄的時候,當然受到殭屍的包圍, 還好有穿鎮暴裝,殭屍也不會用下勾拳(爪)從頭盔下的漏洞攻擊,葛倫
    要跑出監獄的過程中,發現困在監獄裡面發呆的塔拉(莉莉的妹妹,梅根的阿姨),本來想自己跑,但還是回頭幫塔拉,葛倫拿走塔拉的槍,發現子彈是滿的,詢問塔拉是否一槍都沒開,塔拉搖頭表示沒開槍,葛倫跟塔拉說走吧,塔拉似乎放棄了,並不想離開,葛倫跟塔拉說妳想留在這裡'妳想送死嗎? 塔拉表示我跟它們是一夥的(總督帶來的人馬),葛倫說他知道,塔拉則問那你要做什麼?葛倫回答需要妳的幫忙。 (葛倫還算理性,知道要一起合作,才有活路) 葛倫拿了一瓶酒(酒精濃度應該蠻高的!)拿塊布塞進酒瓶裡面,點火將瓶子丟到一台車子上引燃火勢,轉移殭屍的注意力,與塔拉合作逃出監獄,過程的畫面中,泰拉也終於開槍擊倒了殭屍,還擊倒了好幾隻!(這好像是塔拉在陰屍路裡面第一次出現擊倒殭屍的畫面,恭喜塔終於開胡了!),葛倫跟塔拉逃到馬路上,葛倫問塔拉有沒有看到任何我們團隊的人(瑞奇團隊)逃出來,塔拉說只看到她姐姐(莉莉)出現在空地上,她不應該出現在那邊,接著塔拉開始自言自語,說它們(應該是指殭屍)圍向她(應該是指莉莉,她有逃掉嗎?還是領便當了?),然後說了另外一個他(應該是指總督),說我信任他,他卻殺了那個老人! 葛倫問說是赫索嗎? 塔拉滿懷愧疚的跟葛倫道歉,並說布萊恩(總督的假名字)跟我們說你們是壞人,但我知道這不是真的,我能看出來,我們的所作所為'我的所作所為.....(塔拉頓了一下)說自己太混帳了,你為什麼想要我幫忙,便轉頭走開,葛倫說不是我要,而是我有需求(陰屍路的世界裡,存活的人們很難獨善其身,需互相幫助,才有活路!),我給找到瑪姬。 塔拉問說瑪姬是誰? 葛倫說是我妻子。 塔拉問你們分散了嗎? 葛倫說他當時在校車上,他下車幫忙,瑪姬沒看到他(雖然葛倫這樣說,我怎麼還是覺得葛倫只是要下車找瑪姬ㄚ!) 塔拉問你怎麼知道她還活著? 葛倫說我不知道,並說出赫索的身份及教導他的事情,也認為瑪姬逃出去了,事情還沒完,塔拉要幫忙找到瑪姬,葛倫便走開了,塔拉回說我也想相信'我也想!

    此時樹林裡有殭屍走出來,葛倫放下背包跟頭盔,跟塔拉說妳必須相信,便去打殭屍了,但葛倫似乎應付不太過來,塔拉呆了一下下後,也上前幫忙打殭屍,葛倫似乎因為才大病初癒而體力不支倒下,塔拉上前關心,有一隻殭屍從背後抓住塔拉的左肩,塔拉馬上推開殭屍,並拿起葛倫的步槍,用槍托將那隻殭屍的頭打到爆! 塔拉打完殭屍後看到一台軍用卡車在後面,嗆對方希望你們看得開心'混蛋!

    軍用卡車下來三個人,中間那個留鬍子的大叔說話了,說妳有一條毒舌,妳知道嗎?還問你還有什麼?

    (這集我還是找機會把總督寫在我的文章裡面,除了總督這個角色的特性很鮮明,最主要我認為總督在陰屍路裡面來說,無論個人單打殭屍的能力跟領導團隊的能力都是一級棒的,但是總督的心術不正卻大大蓋過了他這兩個領先群雄的優點!)

    (從監獄逃出的另外兩個小孩,這集沒出現,應該是領便當了,可能還是兩個沒跟劇組簽約的便當,看看後面幾集會不會從劇中人物說的話裡了解它們的下場)

    (從第四季第四集'第五集'第八集'第九集'第十集,卡蘿從跟被當時隔離中的麗茲道別'到被瑞奇逐出團隊'監獄隔離區隔離者屍變暴動'鐵絲網受殭屍推擠倒塌'赫索跟米瓊恩處理死殭屍時被總督綁票'總督帶隊殺到監獄,將赫索撕票,雙方人馬開打而兩敗俱傷,監獄淪陷'瑞奇團隊四分五裂各自找生路,米瓊恩找到卡爾跟瑞奇;戴瑞跟貝絲這一組路上遇到的讓它們感到傷心失望的跡象,困在監獄的葛倫跟泰拉迫於現實而臨時組成小組逃出監獄又遇到另一組的生存者;瑪姬'莎莎'包伯這組遇到從監獄逃出又淪陷在路上的校車而失望,到卡蘿重新與泰爾西'麗茲'米卡'卡爾妹重逢,大約才短短的三天,用五集的時間來敘述這巨大的變化!)

    (看來戴瑞跟貝絲走的跟泰爾西'卡蘿'麗茲'米卡'卡爾妹這組是同一條路,這兩組在後面幾集有望重逢;葛倫跟泰拉這組遇到的另一組生存者不知是好人壞人,但應該不會比已經領便當的總督陰險吧!但我總希望葛倫能早日和瑪姬重逢!)
  • 如果Glenn不是被丟下車(咦),而是想下車找Maggie就太讓人感動惹~

    PS:我一直覺得你應該開個部落格紀錄觀影心得啊,只用留言的不是很可惜嗎?

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:21

  • wei
  • Lizzie應該是為接棒Carl成為新吐槽對象而生的吧
    她發現野兔為何不拿來當晚餐,還手賤拿刀戳啊戳的(找動保會告死妳啊!!!)
    照她這樣暴殄天物的個性來看,小肉球遲早會被她當解剖實驗品而不是儲糧,白白養得這麼肥嫩......(喂!)

    ps.Beth的哭聲聽起來好像在笑喔~(Daryl: 我要離這瘋子遠一點...)
  • Lizzie就尬意解剖的感截,變態蘿莉這名號可非浪得虛名

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:16

  • 咘嚕
  • Lizzie真的變態的令人毛骨悚然啊
    之前咳嗽進隔離區演得很假被酸翻
    現在看起來搞不好他本來就是在演"演咳嗽"的樣子
    而只是想進隔離區看看大家變殭屍而已
    真是不得了 他會是這季的大BOSS嗎 最後該怎麼解決他?
  • 變態蘿莉很難處理啊啊~

    話說Ty現在和他原先認為的殺女友仇人和喪心病狂(解剖老鼠)同行,之後實情爆開,歹誌就大條了

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:15

  • 神J憂
  • 希望最後出現的胡子大叔是忠角吧
  • 之後應該就會揭曉了

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:09

  • 小默
  • 總覺得這集似乎是急著趕快交差了事的交代其餘倖存者的情況,看了之後有點亂,而且沒有第9集的深刻感觸。要不是小嬰兒太可愛了的話,光是麗茲兩姊妹的“演技”,就讓我實在很想快轉……。不過,當看到牛奶出現時,真的超傻眼的!(全家都笑翻了)==@@ 嗯……逃命歸逃命,育兒包的家當還是得要周全才行,只是牛奶還能喝嗎?會不會變成酸奶了呀XDD
  • 我看到奶瓶時也想說,之後如果沒有奶,鎚神難道要自己擠奶嗎(誤)

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:09

  • 訪客
  • 陰屍路中戰力最強的男人(亞伯拉罕)出場了,他是瑞克團隊中不可或缺的幫手,葛倫他們遇到的三人組是好人喔
  • 因為有網友反應踩到雷了,麻煩留言涉及未來劇情雷時,改以私密留言回復喔,謝謝~

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:07

  • 三籽孃
  • Tyreese那張截圖讓我想起三個奶爸一個娃,很顯然反過來的狀況是歸去來兮.....
    本來以為編劇會讓Daryl跟Beth曖昧兩下,順便鋪梗備用,看來為了保住Daryl深情聖騎士的清新形象,只好讓他繼續停機以備不時之需,不知會不會因年久失修而當機...
    目前看到哭泣中的人兒還能維持臉型不走山的唯有陳曉東一人,Daryl在Merl 掛點時也哭得像POPEYE(好想遞菸斗)
  • 搞不好Daryl從來沒開過機...

    陳曉東應該服用過防腐劑,不只哭泣能保持原型,數十年來也依然玉樹臨風

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 23:02

  • Daryl大老婆們
  • 貝斯你不要給妾身吧~~~!!
    不要因為我是嬌花而憐惜我,用力吧!!
  • 全部閃開,專業的大老婆來惹(開坦克車)!!!

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 22:57

  • 小陶
  • 看到有這麼個變態小妞這下才又想起上半季還有個懸案未解阿(巫毒祭壇誰設的)
    依稀記得那個餵殭屍老鼠的應該是成年人吧
    算了反正柯南中不管真凶男的女的從黑影也都看不出性別
  • 解剖老鼠和餵老鼠的都是變態羅莉吧?她還幫殭屍取名字呢(抖)~

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 22:54

  • 專業
  • 最後面的金髮男...
    一定是在玩摳斯噗累
    對象是魂斗羅的BILL (O)
  • ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → b a enter

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/25 22:52

  • 陰屍路粉絲
  • PS:我一直覺得你應該開個部落格紀錄觀影心得啊,只用留言的不是很可惜嗎?


    我是用手機留言,要開有相片有留言的部落格要轉到電腦版才能用,雖然手機也能用電腦版,但是很麻煩,也卡了點!


    有看到痞客邦的帳號 ROCMIT198170 ,那個就是我!
  • 原來如此

    螺螄拜恩 replied in 2014/02/27 08:19

  • Private Comment
  • Private Comment
  • 陰屍路粉絲
  • 收到版主的悄悄話回應了! Reply: 是悄悄話喔~
  • Mandy
  • 這集我只有想到……連奶粉奶瓶都有還真是註定要被小女孩撿到小嬰兒……及有好的嬰兒背巾是很重要的啊!(用手抱整路會殘廢,切身之痛)
  • 好的嬰兒背巾!那ERGO怎麼樣?<--被朋友的育兒話題嚴重荼毒

    螺螄拜恩 replied in 2014/03/10 21:21

  • Mandy
  • 對耶~這樣還可以順便來個置入性行銷大賺Ergo的廣告費,快去投書一下!
  • 入帳我們均分好了(數鈔票)

    螺螄拜恩 replied in 2014/03/13 22:33

  • Rose
  • 好萊塢電影台我笑了 完全可以理解!
  • 你的英文名字跟我一樣耶(嬌羞)

    螺螄拜恩 replied in 2014/03/21 21:31

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options