Miley-Cyrus-2224429.png.jpg

看這篇文章前,你得先看看麥莉在MTV獎的表演片段(連結是MTV的官網,表演開始前可能會有15秒廣告)

 

miley-cyrus-vmas-600x450.jpg

舌苔白濁,可能有便秘或腸胃方面的疾病啊(憂心)~

 

385895-miley-cyrus-at-the-2013-mtv-video-music-awards.jpg

麥莉希拉(Miley Cyrus)25日在MTV音樂錄影帶大獎(VMA)上吐舌搖臀的Twerking舞,最近成為國外媒體的熱門話題,其搖臀舞甚至變成專有名詞→Miley Cyrus Twerking」,今天早上還有則新聞說:Twerking這新詞將納入牛津辭典(不見得是麥莉直接促成的)。

 

Miley.jpg

甜美清純的孟漢娜(Hannah Montana)一秒變哪吒三太子,也許令不少忠實粉絲心碎,頓時產生人鬼殊途的感覺,而頻頻呼喚:「麥莉~你為什麼放棄治療了?」

 

表演是藝術或色情的那把尺在人們心裡,但就商業價值而言,這是一齣成功的表演,它不但讓麥莉快速擺脫孟漢娜的形象、Facebook瞬間增加數萬粉絲(當然有很多人可能是來看笑話的)、新專輯《Bangerz》的預購量快速提升,更打破MTV台的收視記錄。

是故,如果她知道自己想要什麼,知道自己在做什麼,脫序表演在行銷個人品牌上不見得是件壞事。怕只怕她當天是中邪起乩,那麻煩就大了(喂)。

 

回到「Miley Cyrus的搖臀舞與世界名畫」主題,國外網友精心製作了許多MEME,巧妙融合麥莉的搖臀舞與世界名畫,可謂經典再造,如:

(以下圖片截取自http://www.buzzfeed.com/jenlewis/miley-cyrus-twerks-on-famous-paintings)

 

anigif_enhanced-buzz-3667-1377538521-13.gif

達文西蒙娜麗莎的微笑(Mona Lisa)<---蒙娜麗莎這下可笑不出來惹

 

anigif_enhanced-buzz-9407-1377542398-0.gif

波提切利維納斯的誕生(The Birth of Venus)<---旁邊那幾個還不快來護駕!

 

anigif_enhanced-buzz-15676-1377542706-16.gif

維梅爾戴珍珠耳環的少女(Girl with a Pearl Earring)<---請問這是哪牌的隱形眼鏡?我以後絕對不買

 

anigif_enhanced-buzz-20284-1377548755-0.gif

達利記憶的堅持(The Persistence of Memory)<---放在超現實主義的作品中毫無違和感,一片和諧(撚鬚微笑)~

 

anigif_enhanced-buzz-3030-1377539077-56.gif

伍德之美國哥德式(American Gothic)<---歐吉桑問:「請問妳是來推銷嘉南羊乳嗎?」

 

anigif_enhanced-buzz-3263-1377541603-34.gif

梵谷星夜(The Starry Night)<---梵谷恨不得再割掉自己另一隻耳朵!

 

anigif_enhanced-buzz-14866-1377543064-30.gif

馬格利特人子(The Son of Man)<---現在該被蘋果擋住的不只臉了

 

anigif_enhanced-buzz-28711-1377546842-17.gif

畢卡索之格爾尼卡(Guernica)<---可能會再次引爆西班牙內戰

 

anigif_enhanced-buzz-3902-1377541253-16.gif

秀拉大碗島的星期日下午(A Sunday Afternoon on the Island of La Grande Jatte)<---明明是悠閒的星期日下午,大家卻恨不得趕快去上班

 

anigif_enhanced-buzz-3875-1377540393-16.gif

達文西最後的晚餐(The Last Supper)<---妳...妳對耶穌做了什麼!住...住手啊啊啊~

 

anigif_enhanced-buzz-30578-1377539439-9.gif

孟克之吶喊(The Scream)<---大家知道他為什麼要吶喊了吧(解開亙古謎題)...

 

miley-cyrus-celeb-reactions.jpg

最後以群星的驚恐九宮格作結。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 強生&amp;小吠
  • 哈哈哈哈 麥莉妳到底怎麼了之舌頭好大報導!!!!!!!!!!!!!!
  • 她的舌頭讓我懷念起宜蘭牛舌餅

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 11:27 回覆

  • 老高
  • (大笑)

    不過我覺得蹭跨下也還好為什麼外國人這麼震驚
    ??

    後來我想想我看很多Lady Gaga的演出早已見怪不怪了

    好萊塢眾星還是太嫩啦~~(嗤之以鼻)

    PS偷偷覺得蕾哈娜娜張其實是在鄙夷 孟翰那也不怎麼樣麼樣-L-
  • 其實MTV表演的尺度很大,大家之所以震驚可能是前後形象反差以及舌頭太有事

    蕾哈娜完全就是鄙夷沒錯,可能在心裡想:「呿~老娘搖得比妳好!」

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 11:32 回覆

  • 聃
  • 群星九宮格太到位了。
  • 群星九宮格也是國外網友做的meme,圖下方有網站名稱

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 11:35 回覆

  • Chyih
  • 最後的九宮格太經典!
    演唱時攝影鏡頭掃到明星們時大家都一臉不忍促賭的樣子
    說有多窘迫就有多窘迫
  • 惻隱之心,人皆有之

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 11:43 回覆

  • 依莎贝贝
  • 说真的,在国外不管表演尺度多大,早已见怪不乖
    麦粒前后差异变得那么大,她的舌头已经让我惊讶到无法形容一个境界
    (请原谅我,我真的找不到形容词还是什么字眼去表达我的心情,还是麦粒的舌头)
  • 我想想看,用"驚心動魄"這四個字形容可好?

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 21:51 回覆

  • 海蒂
  • 若把舌頭收回去,服裝換一下,
    應該會好很多吧...
  • 服裝的確是很大的問題

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 21:51 回覆

  • 陳怡君
  • 麥利希拉...你在攀登那首歌不是這樣ㄚㄚㄚㄚ
  • 她攀登到極限了

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 21:52 回覆

  • Sean
  • 哈哈哈 一看完文章下面顯示 "此分類上一篇:不穿褲子是一種美德"
    完全毫無違和感XDDD
  • 天衣無縫啊,這真是極好的(撫掌微笑)~

    螺螄拜恩 於 2013/08/29 21:52 回覆

  • 廢柴
  • 為什麼所有一開始青春洋溢的清純女偶像最後都會變得有點鹹濕呢?
    (大甜甜.克莉絲汀.琳賽.亞曼達正在跑馬燈中-----------)
  • 物極必反啊~

    螺螄拜恩 於 2013/08/31 13:19 回覆

  • 悄悄話
  • 三籽孃
  • 如果夢汗呐有小孩的話,他們一定會每晚丟驚罵罵號,夜夜嚎哭:這不是我老母!
    影片中撒玉蘭花大嬸的電臀好驚人.....
    脫掉那套內衣褲,身上一定會殘留另一套濕疹內衣褲
    吶喊那幅金價讚!!!
  • 如果馬路上的大嬸也用電臀賣玉蘭花,銷售量應該會蒸蒸日上(摸下巴)

    螺螄拜恩 於 2013/08/31 13:34 回覆

  • 三籽孃
  • 突然覺得看到小S
  • 這算讚美嗎(沉思)?

    螺螄拜恩 於 2013/08/31 13:35 回覆

  • 小綠葉蟬
  • 想轉大人,也犯不著這樣吧?
  • 應該早就轉大人了(意味深長)~

    螺螄拜恩 於 2013/08/31 13:36 回覆

  • Margret
  • 麥粒賽澇死No到連造型師怎麼把她整死都不知道了。
  • 也許造型師和她有不共戴天之仇

    螺螄拜恩 於 2013/08/31 13:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 云
  • 我看了幾篇新聞 卻有不一樣的心得

    第一
    看過麥莉其他演唱會的現場演出
    她很正常的演出twerk的出現並不多
    更沒有失控、瘋狂吐舌和激近猥褻的動作
    所以很明顯 她的目的是成為這次VMA最矚目的焦點
    她極盡所能的誇張 只是想要讓大家知道她已經不是以前那個她了

    第二
    麥莉的衣服 其實在Robin的MV中已經就出現過了
    說真的 長期聽西洋樂 看西洋的MV
    又經過Lady gaga洗禮 我真的覺得那套衣服見怪不怪

    我覺得大家反應如此的大
    應該只是麥莉希拉曾經是迪士尼力捧的陽光乖乖女孩
    落差太大 以致於批評不斷

    她的音樂我還是支持的
    這次專輯的歌 很耐聽也很用心的做
    不過 還是希望她回歸本心
    用心在音樂上
    不要再迷惘在自己欲望的世界中

  • 大家的反應大,就表示她的行銷策略奏效了

    看到Wrecking Ball MV的破記錄點閱,即知這一系列行動是有意而為,音樂同樣美好,表演同樣驚世駭俗。

    表演和MV讓Miley成功擺脫舊日包袱,開展新形象,誹謗隨之時名聲亦隨之而來,目前看來,這是挺聰明的作法(不過我還是受不了舌頭啊啊啊)

    螺螄拜恩 於 2013/09/15 23:20 回覆

  • 悄悄話
  • Lena
  • 看到舌頭那句話我大笑,太好笑了 !!!
    麥莉越來越賣力,衣服越來越驚世駭俗,期待格主可以再寫一篇關於她的文。
  • 麥莉已經進化到文字難以描述的神之領域

    螺螄拜恩 於 2013/12/28 22:39 回覆

  • 路人
  • 我對她極力擺脫以往"孟漢娜"包袱沒意見
    但我對她糟糕的舞台造型很有意見
    真是太low太醜了
  • 她已經露點露到...我看她穿衣服反而覺得哪裡怪怪。

    螺螄拜恩 於 2015/08/23 02:20 回覆