(防結局雷空五行)

 

 

 

 

歐買尬~我的心靈導師我的沙漠綠洲我的吐槽靈感來源Andrea竟然跟著Lori去了!!!妳們都走了我要吐槽誰?這樣砲火不是全集中在光頭媽身上?

 

TWD_GP_316_1120_0189

先講摯愛Andrea,Andrea大概是本季最突兀的一個便當,後半生也不過上了兩個男人,沒好好發揮神槍手的功能便掛了(觀眾大多只記得她差點殺掉Daryl)。最後一集的爆點全在她身上,但給人一種為爆而爆,死不瞑目的fu。

我不懂編劇想表達什麼(抱頭),因為這是一個必須有所取捨的亂世,所以想周全所有人的Andrea非死不可嗎?或是她片酬太高了必須死?亦或女性角色滿額了快點死?雖然看到固定班底Andrea掛點讓人備感哀桑,不過我真是一滴眼淚都擠不出來

PS:根據Lori和Andrea的死亡可推算出一個公式,凡是和大於一以上的男人野合將死於非命,哪天Maggie不小心睡到Rick的話,就等著領便當吧(摸下巴)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-20-15]

火是Milton放的,州長為觀眾解開了一個謎題。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-15-27]

州長把Milton壓在牆上時,我一直聯想到右下角的畫面,很害怕他下一秒會強吻Milton(被帥哥壓在牆上是花癡少女的夢想)。州長戳了Milton三刀後,留他在牢房等死,死了順便變殭屍咬Andrea,一物二用好環保。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-46-35]

Milton的HP很多,約莫是99999點,而且每隔十分鐘會自己回血,於是好整以暇地跟Andrea聊了一陣子。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-47-45]

Andrea好像嫌時間太多,敞開心胸與Milton暢談為何不殺州長之心路歷程,如果不是半死不活的Milton勸她快撿工具開鎖,她可能會把從小到大暗戀過的男人都講一遍。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[11-06-58]

看到Andrea很辛苦地用腳夾鉗子,我不禁感嘆她為何不是那個只花了一分十一秒,便成功用腳破解魔術方塊的高中生。

 

TWD_GP_316_1121_0089

如果她也那麼強,非但不會被咬,還可以趁Milton死前一起玩玩魔術方塊。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[11-26-26]

Rick等人終於找到Andrea(其實之前沒在找,只是突然心血來潮),可惜為時已晚。Andrea最後選擇自我了斷,情與義值千金的雞姐刀女陪在她身邊,度過人生終程。回想起第一季至今種種,著實令人感慨。

 

接著談監獄攻防,嚴格講沒什麼大場面,跟第二季結尾轟轟烈烈的穀倉轟趴差很多。

 

TWD_GP_316_1128_0347

頂多這邊爆炸一下

 

TWD_GP_316_1128_0107

那邊又開朵小花兒,聊表一下製作小組的心意。

 

TWD_GP_316_1128_0573

Rick小隊以空城計誘敵,老弱婦孺皆撤入森林,主要火力埋伏監獄。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-30-13]

Daryl對Merle的死倒是坦然,一下子就釋懷了,你哥真是白疼你了。光頭媽亦暗自竊喜電燈泡從此消失。

 

TWD_GP_316_1127_0021

刀女非常寬宏大量,對Rick的內線交易既往不咎,甚而感謝他當日伸出援手,讓自己成為監獄一員。(表面上是這樣講,哪天偷偷在Rick食物裡下瀉藥也未可知)

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-54-21]

州長煽動Woodbury的仇恨情緒,帶隊入侵。未料遭受精銳小隊伏擊,一干烏合之眾盡數落跑。

 

TWD_GP_316_1119_0036

大夥撤退後覺得攻擊監獄是瘋狂屠殺(老實講是嚇到挫賽吧),不願意順從。內鬨之下,過了吃藥時間的州長一不做二不休開槍掃射群眾,只有Karen躲在屍體下逃過一劫。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[11-06-04]

Martinez和那個黑人不知是中邪、被下蠱,還是認定州長為此生真愛,最後傻傻的跟著州長走。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-57-01]

為什麼只有Glenn和Maggie有防彈情侶裝?

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-51-15]

長得越來越神似小賈斯汀(不知是幸或不幸)的Carl,非常不爽自己被排除在作戰隊伍之外,看到Woodbury的落單年輕人,立馬一槍解決,得意洋洋認為自己建了大功。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-58-50]

Hershel擔憂Carl的人格成長漸形扭曲,叫Rick趕快去管一管家裡的猴死囝仔。

 

TWD_GP_316_1130_0451

然而Rick在Carl心中的偉大父親形象已蕩然無存(一天到晚觀落陰難怪被嫌棄)。Carl現在是個全然的結果論者,把現況都歸因為當初沒怎麼樣,後來才會怎麼樣,包括Lori和Merle的死亡皆一概而論。父親的多方考量對他而言是猶豫壞事,日新又新、當機立斷成為Carl的人生準則。

個人覺得,事情發生後當然會覺得早知如此何必當初,但就算沒有那個當初,走另一條路搞不好亦會跑出一個如此。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[11-14-21]

Rick的警徽「匡瑯」一聲掉在地上,父親再也不是Carl的行事指導方針,小賈斯汀才是(Carl的下一個人生目標是全球巡迴簽唱會)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[11-16-09]

光頭媽現在不但可以熟練地用柴刀劈大蔥劈蘿蔔,劈殭屍更是易如反掌。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[11-31-19]

得知州長暴行,決心脫離Woodbury的T-Dog 3.0正式加入,順道帶來一卡車吃閒飯的人(光頭媽曰:「沒鍋子煮飯啦~」)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E16.Chi_Eng.HDTVrip.AAC.1024X576.x264-YYeTs人人影视[10-26-21]

陰魂不散的Lori在最後一集跟大家說再見,希望下一季不要再看到她了(白眼)。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • 悄悄話
  • 三籽孃
  • 看到這集的心得,想不分段寫都很難!(翻出論文格式參考)
    1. Andrea的死只能說:編劇要人這季死,誰能留人到下季!
    2. 監獄攻防,弱!州長變成烏合之眾,隨便放兩槍就鳥獸散。兼之見笑轉生氣,遜!!!
    3. Maggie脖子上那圈是臭襪子嗎?瞧著他表情不太對...
    4. Carl也許像你說的成為結果論,不過若換成我大約也會殺了那迷路的小子吧!(搔短鬚)畢竟他眼神閃爍,鼻孔裡還噴著氣說:一個瘸子+一個小鬼,且待我虛與委蛇一番...就可以OOXX
    5. Lori每次出現的時候都捧著肚子呈現假懷孕狀態?(或只是肚子還來不及收回去)
    6. 看到那一卡車老弱婦孺,Rick立馬變劉備!
    7. 黑人兄妹檔很威,敢說只殺行屍不殺人類,約莫是下季主力(領便當主力)
    Anyway,這集看到七竅生煙(尤其光頭媽cos暴走族,害我以為又要騎上小哈雷亡命天涯去也)
  • 三籽孃字字珠璣

    而且經你一講,我赫然驚覺光頭媽和Daryl隱約也有種情侶裝的fu!!!

    螺螄拜恩 於 2013/04/03 23:59 回覆

  • K.桑
  • 就是說啊~Andrea的便當太早發嘞~(這爆點真爛,本想Andrea又要開外掛)
    那跟Rick的姦情的那條線不就沒了!(根據漫畫版,我本來還蠻期待的...XD)

    真是可惜!!嘖嘖~現在Rick舊成員小隊裡除小屁孩,幼美眉跟老人家以外,大家都成對..只剩Rick孤單一人(挺寂寞的~)~不知接下來誰會跟Rick配對?!雙刀女??Karen??XD

    唉..總之要再等半年才會看到第四季了...在此這一集,除Andra掛了,沒什麼特別之處~
    喔!小屁孩還是小屁孩...死小鬼

  • 本來希望Andrea在作戰方面有更多發揮空間,才不辜負神槍手這個威名,結果莫名其妙就掛掉了(15集在樹林裡小刀殺群屍是怎樣)

    Beth不是對Rick主動獻吻嗎?想動Rick搞不好得先過Beth這一關

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:02 回覆

  • qq-dog
  • 這集感覺結束的好倉促.監獄變老人院就結束了><
  • 監獄變老人院也太傳神XDD

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:36 回覆

  • 狂犬吠月
  • Milton為什麼不讓Andrea把那隻鉗子給他kill himself ...
    雖然不喜歡看A 但這樣就發便當 也發的太突然

    第四季
    TWD之養老孤兒院 應該又會跳一大段
    看來Hershel 的便當應該又會延後了(這麼多墊背的...

    螺螄大好好休息吧~
  • 第一句突破盲腸了!!!給我一種醍醐灌頂的暢快感受!請讓小的叫你一聲大師!

    如果元老級人物都掛點我會很桑心,而且人家偏好智慧型老公公(這句感覺怪怪的),Hershel不准走~

    TWD結束的確可以暫時輕鬆一下柳

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:41 回覆

  • 訪客
  • 州長應該很後悔收刀女
    整城被rick殺死一堆人
  • Rick是天煞孤星啊

    去哪都死一堆人

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:42 回覆

  • 廢柴
  • 討厭~
    沒有安追雅可供賢弟吐槽惹(大哭)
    我不要看大腸頭媽(滾地)
    也不要看陰魂不散的Lori(又哭又滾)

    謎之音:你沒有這麼迷這齣吧?自重點!

    總而言之,我相信賢弟還是能在下一季找到很好的點的(正色)
  • 雖然TWD從此少了一個角色讓我吐嘈

    但是ANTM20卻有無數的點可供賢兄吐嘈啊!甚至可以說ANTM本身即吐嘈!

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:45 回覆

  • 汪汪仙貝
  • ANDREA大概是本集的重點
    (難怪我沒聽說ANDREA會簽約到第四季XD)
    其實我滿希望ANDREA能活著
    畢竟感覺刀女跟他有姦情的FU(大誤)
    還陪他走完人生終點............
    重點是我聽巴哈在16還沒出之前有人暴雷說州長會死
    (而且還是超級豪華大便當)
    阿是怎樣我還是沒看到半塊州長的屍體阿(大叫)
    PS.carl根本是整組壞掉的小屁孩!
  • 我也希望Andrea能吐便當,畢竟TWD有血有肉的女性角色不多,一季掛了兩個感覺很傷。

    州長這個反派絕對會延到S4,只是我不知道他失控把大家都宰掉後,S4要怎麼收尾<---憑他獨一無二的蓋世戰鬥力嗎?

    Carl應該交給Hershel管,Rick根本管不動他(而且自身難保)

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:51 回覆

  • 小默
  • 原本期待結局時等著看會如何安排州長的領便當儀式,結果竟然是讓我望穿秋水,一直等嘸郎,且也不知瘋到哪兒去躲起來(氣炸!!)?這集把Andrea弄得未免矯情了些,說實在話,她一直是個絆腳石,由於她情慾及欠缺判斷力的性格,以致從頭到尾拖累好多人,她的死,雖沒當初預期的大快我心,但也沒讓我有所悵然,(唯一失落的就是:那些變態器具沒派上用場)另外讓我一直等不到答案的就是刀女的那兩個背包殭屍到底是誰?(原以為會在這集結局中揭曉)總之這集結局沒有第二季那麼驚心動魄,也許導演想多留些伏筆,才如此輕輕帶過……(更失望的是Daryl戲份似乎越來越少了),不過有一幕倒讓我笑到翻,就是Carl的超爆笑土製消音手槍(差點看成是玩具水槍)XDD
    p.s.不曉得是下載有問題,還是原帶的配音秀逗,最後片尾竟然又重複一段Rick等人帶著Karen回Woodbury時的對話聲音(莫非有什麼……?別嚇人了啊!)
  • 州長可能一路開進龍發堂了

    嘖嘖嘖~小默你胃口好重啊~竟然希望用上變態器具(斜眼)~

    刀女的故事大概在S4才會多加著墨,Daryl的戲份少一點也好,一多我就擔心會變成和光頭媽的感情戲...

    螺螄拜恩 於 2013/04/04 00:55 回覆

  • 訪客
  • 比對圖是黑暗女皇啊XDDDDDDDDDDD螺獅大什麼時候要寫這部的感想心得
  • 野生的專業人士出現了!XDD

    這部還不錯玩,除了某些路線有點病外,沒有特別想吐槽的地方,所以不會寫心得

    我比較想寫籠中的艾莉希絲和蝶之毒

    螺螄拜恩 於 2013/04/03 23:52 回覆

  • 紅魚
  • Andrea和Milton這段,像是多年不見的老朋友,根本促膝長談all night long
    反正要一起吃便當了,盡管聊~...的意思嗎?
    (Andrea:你看你,Karen裝死都比你強~)
    (Milton:你才是呢,總督只是把你的手綁個中國結而已,這樣都解不開?)

    大腸媽在沒個合理的走法吃便當,會把Daryl 給吃了...

    總督的四腳戀情曝光了,於是把眾人殺光
    (總督:三人行,必有我濕焉)

    看到監獄多了好多新人、也看到好多便當
  • 監獄新人都是砲灰,下一季可能會來個大爆炸 大感染 大屠殺 大掃除之類的淨空監獄

    然後Rick小隊繼續過著幸福快樂的日子

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 16:56 回覆

  • STYLE
  • 本來以為Andrea還會撐到第四季,她漫畫好歹是重點人物啊,什麼都沒發揮就這樣走了,留給觀眾無限想吐槽她的印象~
    Rick自從他想把刀女交給州長後,我就覺得他被Gleen感染到神經不正常了,人家Gleen已經復原個八成,Rick卻還在鬼打牆= =
    話說Lori到底要出現幾次啊XDD
    還有州長居然還活著!!!不過他要怎麼東山再起啊,除了豬油蒙心的那兩個,他那邊已經沒有戰力了耶........

    沒想到螺絲大有玩乙女遊戲,暗黑女王這套還不錯,不過我只玩了外傳,本篇設定系統有點麻煩,籠中的艾莉希絲期待心得~
  • 我也沒想到Andrea就這樣走了啊啊啊~

    州長以一擋百,完全不用擔心他

    我是遊戲愛好者, 什麼遊戲都會沾一點,在文章分類的"電玩遊戲"那欄有包含薄櫻鬼在內的三篇遊戲心得,之後應該會加入籠中的艾莉希絲

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:05 回覆

  • 野生的不專業人士
  • 真的好久沒看螺獅大的乙女GAME心得了
    糟糕黑暗女皇和蝶之毒我都挺喜歡的跪求後者吐槽XDDDDDD雖然我覺得可以吐的點應該滿多的例如某人和他的母乳........
  • 母乳真的(遙目)......不過蝶之毒太奔放不羈了(掩面),所以我有點遲疑不決

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:07 回覆

  • 陰屍路粉絲

  • 安卓跟米爾頓最後領便當的總督個人刑求室

    米爾頓就算殺了安卓,我想他還是被總督殺吧!

    (一)直接被總督殺

    (二)米爾頓被關或被綁起來,而死掉的安卓就在同一個地方,等安卓變殭屍後,就會去咬死米爾頓了!從第三季開播以來,米爾頓似乎不是打殭屍的料,從莫爾還在伍德貝瑞的時候,有次米爾頓跟著莫爾等人去殭屍坑,莫爾捉了一隻殭屍讓米爾頓殺殺看,米爾頓在手拿傢伙的情況下還被咬,還好米爾頓的手有防護,可見米爾頓真的不是打殭屍的料!


    惡搞台詞...............


    米爾頓(殭屍):妳怎麼還會被我這個遜咖咬?


    安卓:腳麻了ㄚ,跑不了,當然被咬-.-
  • 我覺得Milton放完火就該跑,而不是跑去和州長嗆聲啊~

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:08 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 瑞奇'戴瑞'米瓊恩三前前往伍德貝瑞途中,發現總督殺了進攻監獄團的伍德貝瑞成員,瑞奇等人解決了五隻殭屍(網路版)(電視版是兩隻)後,發現了躲在軍用大卡車的活口!


    沒想到真正消耗總督軍團戰力的不是監獄團,而是總督他自己,監獄團只是消耗總督軍團的精神戰力而已,卻意外的讓總督那一群人內亂,總督抓狂親自大屠殺軍團成員,一個沒殺到,兩個沒有殺(馬丁尼斯和捲毛黑人),而四人組之白人爸是有機會殺掉總督的,但他拿槍指著總督卻沒種扣板機,總督還好整以暇的舉起拿槍的那隻手,不留情的扣下板機,四人組之白人爸正式領便當了!
  • 從Allen出現的那一刻起,便當就準備好了(不知他兒子的下落如何)

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:09 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 預告片看來像是監獄團先行撤退,總督大隊人馬殺到監獄卻撲空

    假如不是這樣的話,我本來猜跟第二季第十三集一樣邊打邊撤退,只是這次是跟活人打還外加殭屍擋路妨礙撤退!

    結果是監獄團部份人員暫時退至監獄外躲避,部份人員埋伏監獄中,等總督看似雄壯威武的大隊人馬殺到監獄裡,從丟顆煙霧彈之類的東西和外加打開警報器之後,總督的大隊人馬就開始像烏合之眾一樣,落荒而逃!

    總督到後面眾叛親離,似乎只剩馬丁尼斯(拿球棒打殭屍那位)和捲毛黑人(發現殭屍坑被燒那位)跟著總督而已
    ,那不就是三人行必有活屍(我師)了嗎?
  • 三人行必有活屍說得好XDD

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:10 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 個人比較認同卡爾殺掉總督逃兵的做法

    卡爾在還能用槍殺死總督的逃兵的時候,毫不遲疑的開了槍!

    總督逃兵假如是真投降便罷,只怕是假投降真搶槍然後反擊,而現場的卡爾'赫索'貝絲'小女嬰(後來貝絲抱回監獄,還在監獄外躲避的時候應該是跟著卡爾'貝絲'赫索一起的)任何一個跟總督逃兵比拳頭應該贏不了吧!

    與其冒著傷亡的風險跟總督逃兵對打,倒不如一槍解決總督逃兵還比較保險一點!
  • 殺掉逃兵的行為沒有錯,但是Carl抱持什麼樣的心態令人憂心

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:11 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 電視版跟網路版的,總督都是捅了米爾頓四刀而不是三刀ㄟ!



    而米爾頓跟安卓說了藏了一把鉗子在椅子後面之後,安卓至少有一分鐘以上顧著跟米爾頓聊天而沒任何動作,難道不能等脫困後,米爾頓沒死的話再聊嗎?米爾頓都已經用盡意志力努力撐著替安卓爭取時間了!

  • 她不聊天會死,聊了也會死,殊途同歸

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:12 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 看了第15集跟第16 集,突然想到了電影艋岬的台詞........今天你沒弄死他,明天他就會弄死你!

    而卡爾跟瑞奇說:我沒殺了咬死戴爾的殭屍,那個殭屍咬死了戴爾;你沒殺了安德魯(第四集破壞門鎖,丟肉引殭屍浸入監獄的那個犯人,當安德魯跑過頭,跑到都是殭屍的地方,瑞奇把門關起來,門外有安德魯大叫的聲音,任誰都會認為安德魯應該會被殭屍咬死了,沒想到安德魯存活,後來還大裱瑞奇那一團),而安德魯回來殺了媽媽(這應該算不確定殺人,那個安德魯沒有刻意要殺誰,只是要裱瑞奇那一團的人,剛好羅瑞跟T狗被裱死,卡蘿失蹤到第六集被戴瑞救出來);談判的時候沒殺了總督,總督後來殺死了莫爾(當時瑞奇被裱的機率應該比較高,而戴瑞看總督卸下武器後就沒盯著總督了,而總督還在桌子黏了一把槍,而最有意願殺死總督的莫爾人在監獄,但無法說服其他人同意去殺總督!),卡爾說的這一番話跟今天你不弄死他,明天他就會弄死你的艋岬台詞頗有異曲同工之妙!
  • 個人覺得Carl的講法太過於結果論了,當事後諸葛遠比當下決定容易啊~

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:14 回覆

  • Movie fresh man
  • 其實我對Andrea的死蠻不捨的,她的遭遇好悲慘〜
    但是我能理解為何編劇要發她便當,畢竟從第一季的厭生到現在的救世主情節,Andrea的轉變並沒有交代的很清楚,感覺角色有點被玩爛了,留在劇裡恐怕會失去角色定位,不如死了算了XD
    以上是個人淺見〜
  • 我是覺得賜死Andrea很可惜,雖然她的很多想法我都不認同,但是這個角色有血有肉、個性鮮明,不是單純花瓶。

    而且Andrea勇於在團體中提出異見,不會一味順服,如果主要女性角色一一被收掉,漸漸趨向純男性觀點就點無趣了(也是個人淺見啦)

    螺螄拜恩 於 2013/04/05 17:18 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • Allen是指那個四人組的白人老爸嗎?

    是的話,他兒子第15集就領便當了,就是莫爾放走米瓊恩,自己去第十三集談判的地方痛擊總督那次,那個四人組的白人兒子(可是臉看起來比較像南美的拉丁裔),剛好走到總督旁邊,莫爾可能是要開槍打總督,剛好那個四人組的白人兒子替總督擋子彈,被打到左臉,戴瑞發現莫爾變殭屍的時候,莫爾正在吃的人肉就是那個四人組的白人兒子的肉!

    網路上有比較清楚的劇照或者再看15集的那個片段,應該可以看的出來!
  • 剛剛發現漏回訊息了(跪)

    謝謝你的解答,Allen一家真不幸啊

    螺螄拜恩 於 2013/04/17 15:42 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 總督手上拿的那把步槍,維基百科複製來的資料,維基百科上有照片,看來比較像總督拿的那把槍,也可能真的是那把槍!


    斯泰爾AUG突擊步槍
    Steyr AUG

    Steyr AUG A1
    類型突擊步槍
    原產國 奧地利
    服役記錄
    服役期間1978年–現今
    用戶參見使用國
    參與戰役阿富汗戰爭 (2001年)、伊拉克戰爭、2011年敘利亞內戰、墨西哥毒品戰爭
    生產歷史
    研發者斯泰爾(Steyr)
    研發日期1977年
    生產商斯泰爾-曼利夏
    (Steyr Mannlicher)
    生產日期1978年-現在
    衍生型參考 衍生型
    基本規格
    總重3.8公斤(空槍)
    全長690毫米 - 790毫米
    槍管長度407毫米(16寸,AUG A2)
    508毫米(20寸,AUG A1)
    彈藥5.56×45mm NATO,
    9毫米 NATO(AUG SMG/AUG Para),
    .22 LR(F88T)
    口徑5.56毫米,
    9毫米(AUG SMG/AUG Para),
    .22 LR(F88T)
    槍機種類氣動式,轉拴式槍機
    發射速率680–800 發/分
    槍口初速940 米/秒(3,084尺/秒)
    有效射程450–600米
    供彈方式30或42發彈匣
  • 梨紗
  • 等待TWD(明明就是台幣) 第四季的途中, 我想跟Rose推薦英國人性化殭屍影集In the flesh, 描述殭屍可接受治療, 回到家鄉後的故事.
    因為大部分的人還是對殭屍有偏見, 第一集雖然看得我很揪心. 但是第2集我漸漸發現裡面姦情滿滿 ヽ(○´3`)ノ (啥)
    期待他趕快出完~~
  • 哈哈哈 我從來沒想到TWD和台幣的聯結(拍桌)

    好多人跟我推薦這部耶,已經列入必看清單惹,感謝啊~

    螺螄拜恩 於 2013/04/23 18:19 回覆

  • 狂犬吠月
  • 出新書了><
    恭喜恭喜!!!
    祝銷售長紅~~~
  • 謝謝狂犬大(嬌羞)

    螺螄拜恩 於 2013/04/25 00:48 回覆

  • A
  • OMG,因為被第二季第一集吸引才開追的,結果第二季第三集後感覺很拖戲,就改看漫畫,去年第三季開播就囤起來,這兩天想說也該來看一看了,發現總督長得不像漫畫那麼猥瑣(?),果斷看不太下去…索性集集快轉…還好有格主您的部落格文章,讓我補習(?)…我覺得看您的文章要比看影集好太太太多了…讓人笑到流淚兼腹部抽動好幾下順便減肥,然後我覺得這部劇接下來應該就是都在玩…【搬(?)家家酒】,孟母三遷之類的…。
  • 謝謝你的讚美,有時實在忍受不了拖戲和部份劇情發展,就忍不住嘴賤吐嘈惹

    我本來漫畫和影集都有看,後來覺得漫畫較殘忍就棄追了,然後總督找帥哥演不是很好嗎(發花癡)~

    螺螄拜恩 於 2013/05/01 23:36 回覆

  • 訪客
  • 阿嗯
    雖然實在是一百年前的文了但我才剛看完第三季......
    眾多吐槽就跳過,我只是想問......都沒人跟我一樣覺得大腸媽...
    是Daryl他娘嗎!!!

    我一直真誠的認為大腸媽是跟Hershel同一個輩份的!!!
    所以只要把他們的互動看成母子親情戲就毫無壓力了推薦大家
  • 他們沒差幾歲耶,而且姐弟戀正夯(拭淚)

    螺螄拜恩 於 2013/10/23 22:43 回覆

  • 訪客L
  • 阿恩郭......那斑駁的頭髮,那瘦弱的身材...跟我奶奶長的有像(蓋章
    Hershal!!是時候再續一次弦了!!(表示我會支持
  • 奶奶在你背後她很火啊啊啊~

    螺螄拜恩 於 2013/10/29 00:06 回覆

  • 陰蝨露
  • 其實我一直都在等Andrea快點領便當ㄟ,
    她只是沒有莫爾那麼極端,但其實養她也很危險,
    容易情緒化又是非不分、眼睛被蛤仔肉溝丟,老跟爛人站同邊。
    (話說我怎麼從第六季看回第三季??)
  • 因為你太愛Andrea惹

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:59 回覆