行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-25-48]

監獄混戰後,眾人完全沒有要厚葬小鬍子的意思(在小鬍子腳底上寫個慘字),大家開始討論去留問題。面對意見不一之僵局,Rick腳底抹油準備跑去拍第六感生死戀2之人鬼殊途》。

 

golden lion

此時一名滿面虯髯、威風凜凜的老者跳出來怒喝:「無忌!聽義父的話!」......呃,對不起,那是金毛獅王。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-23-39]

是Hershel一臉怒容大吼:「你給我死回來!」Hershel痛斥Rick不能再瘋瘋癲癲下去了,當初不是Rick放棄民主、堅持獨裁統治?還要不滿意的人滾出去順便寄張明信片給他?現在大家明信片都買好了,只差找不到郵筒在哪(不對吧)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-27-42]

不單Hershel如是想,親兒子Carl為報奪妻(Beth)之恨,亦嗆聲要Rick退位回家泡老人茶,改由Hershel或Daryl接棒(我不認為Daryl是領隊人才)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-35-20]

九王奪嫡外,新舊成員間產生了一些衝突及磨合。Daryl因哥哥與Glenn起衝突,Glenn無法忍受Merle的存在,欲以Merle為籌碼換取兩方和平(Merle又不是特洛伊戰爭的海倫,州長根本不在乎其死活)。我只能說Glenn被俘擄時,腦袋可能遭到不少重擊,導致智商驟減,以後多吃點魚肝油加鈣看能不能補回來。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-39-14]

Hershel和Merle進行了一場靈肉靈性的溝通,Merle意外的相當熟稔聖經。

聖經是一個很有意思的橋段,因本集標題為〈I Ain't a Judas〉。曾身為小隊一員(且意圖不軌),在不愉快狀態下離開大家,轉投入州長旗下,如今在敵意氛圍下重返之Merle;往昔與小隊關係緊密,無意間失散(也可以說被Lori惡意拋棄),現為州長枕邊人兼左右手的Andrea。兩人皆游離於兩個團體之間、兩人都曾是核心成員和外來者、兩人都被懷疑忠誠度,究竟誰才會變成背叛耶穌(Rick和州長)的猶大?

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-45-21]

光頭媽見Daryl迷途知返,趕緊打扮成森林系菜花小花女孩兒會見情郎(新衣服哪來的妳說妳說妳說!),殷殷勸誡Daryl遠離Merle帶來的壞影響,兩人聊著聊著突然情到濃時相視而笑,瞧Daryl那副嬌不勝羞喜不自勝的模樣啊啊啊啊(翻桌)!

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-55-44]

Merle閒閒沒事給了刀女一些美姿美儀的專業建議,並澄清當初追殺她是奉旨行事,希望能化干戈為玉帛。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-57-34]

不過看刀女兇惡的眼神,應該是想把Merle一頭按進馬桶裡。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-41-36]

相較於監獄的一片和諧(?),Woodbury如火如荼的招兵買馬組建軍隊,州長徵兵原則乃老弱傷殘鰥寡孤獨者一律不放過,連中二童子雞都被抓去當童子軍。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-46-12]

雖然名義上是州長的枕邊人和左右手,但Andrea毫無實權可言,沒辦法決定任何事也沒辦法阻止任何事,只能每天像大甲媽祖遶境般在Woodbury趴趴造。

 

TWD_GP_311_0919_0327

手心手背都是肉,Andrea想以一己之力阻止戰爭爆發、兩敗俱傷,故在醫生掩護下用GPS殭屍導航一路潛行至監獄。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[00-59-20]

兩人改良殭屍導航之際,巧遇逃離監獄的Tyreese一夥,醫生假好心替他們指點迷津。(第三季剛上演時,監獄和Woodbury感覺距離很遠,然而現在好似咫尺之遙,從監獄走到巷口麵攤可能都比走到Woodbury遠)

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-21-07]

誤上賊船的Tyreese一行人成為州長戰力,父子檔對Rick憤恨不平,自願出征,Tyreese則協助州長釐清監獄內部構造。話說縱使Rick三太子上身驅離他們,但Hershel等人助其療傷歇息,父子檔卻挾怨報復,實在算不上是什麼善類。

 

TWD_GP_311_0921_0286

故人久別重逢,監獄大夥非但沒有熱情歡迎,反倒嚴陣以待。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-06-50]

Rick藉機上下其手(無誤)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-41-36]

Andrea離開日久,加上Woodbury僅能撥接上網,諸多資訊未Update,此時方知前炮友Shane、Lori和T-Dog早已駕鶴西歸。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-15-43]

而且當Andrea好傻好天真的誠摯歡迎眾人進駐Woodbury時...

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-10-27]

Rick告訴她是州長主動挑起戰火,大家不願意也不可能化解紛爭。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-23-02]

只有仁心仁術的光頭媽願意親近Andrea,並好心授以黑寡婦之術→讓州長一夜銷魂後宰了他(光頭媽你現在係安怎,怎麼從受虐婦女搖身一變為魔性之女!?)

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-26-38]

雖然Rick瘋了,人還是很Nice的,看在曾是昔日夥伴的份上,贈予Andrea一輛漏油老爺車和一把手槍防身。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[22-07-59]

內心困惑痛苦的Andrea返回Woodbury,決定不管三七二十一先和州長舌吻,觀眾被迫忍受了近五分鐘的舌戰和裸戲。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-37-03]

一夜春風後,Andrea全身赤裸,拿了一把小刀於州長身邊駐足良久,不知情的觀眾可能以為她想幫州長......,不過Andrea後來決定還是先去削個蘋果吃好了(要換刀啊)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E11.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[01-35-12]

最後有「監獄蔡依林」之稱的Beth開始唱歌娛樂大家,覺得魔音穿耳的Rick沒辦法把Beth關機,只好帶刀女和Carl出去晃晃。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 三籽孃
  • 我快瘋了,還是請編劇讓Daryl領便當算了!(丟筷子)
    螺螄眼睛還真利啊,聽說您是屬老鷹的,是唄!連必取擋鏡都給他注意到了,快笑死!
  • 哎呀呀~你寧願Daryl領便當也不願他落在光頭媽手裡啊(斜眼)~

    不只是屬老鷹的,而且專門注意不該註意的地方

    螺螄拜恩 於 2013/02/27 15:49 回覆

  • 汪汪仙貝
  • ANDREA要刺殺州長時,還在餘韻猶存
    (還不立馬賞他一丈紅)
    看的好緊張~~~~~~~~
    DARYL嬌羞那段真的春心蕩漾(MAN味瞬間.....?)
  • Andrea現在宰掉州長,後面就沒淂演了...

    Daryl的醍醐味就在於娘味與Man味互補XD

    螺螄拜恩 於 2013/02/27 15:47 回覆

  • 小默
  • 好一個“必取”,說的真是太貼切了,佩服!佩服!不過,可能是我孤陋寡聞,想了好幾秒才頓悟。這集出了一堆蠢蛋……Glenn的蠢交易計劃、Rick眾人把Andrea當荊軻去刺州長、Daryl又被光頭媽的花言+花衣裳給迷昏頭了、Tyreese這幾個沒大腦的,只要有的吃,有的住就把誰是真正的恩人給忘得一乾二淨+是非不分,乾脆去當活屍算了……還有Beth最好別再唱了,會被她唱衰的……(上次剛到監獄時,大夥兒在外面,經她這麼一唱,結果就唱出事來了)
    p.s.金毛獅王太爆笑了XDDD
  • 想了好幾秒才頓悟表示小默心地善良純真無暇~

    我對Glenn頗為失望,想當初他好歹是清流來著,現在被仇恨蒙了心淨出餿主意

    Tyreese會不會黑化還要靜觀其變,至於其他,瘋的瘋、傻的傻,也無可奈何了,只望Daryl能守住貞操啊(祈禱)!

    螺螄拜恩 於 2013/02/28 21:32 回覆

  • Cho Chu(秋秋)
  • 剛看完這集過來拜讀螄姐的感想(可以這樣叫您嗎XDD)
    果然是對的……太多講到我心坎啊。
    最後:人家每看新的都希望人家的第一豬腳能快點振作啊哭不過感覺很難啊
  • 秋秋愛怎麼叫就怎麼叫啊(不過叫螄嬸我會翻臉)

    第一豬腳現在貌似再起不能,大概得服個三罐鐵牛運功散

    螺螄拜恩 於 2013/03/04 23:08 回覆

  • flyinganne
  • 螺螄女士 您好
    在下 是經由推友推薦下 來到這里
    身為Daryl的新粉斯
    因此 錯過見過生肉的機會 實在悔恨不已(淚
    但能找到這裡 也算有點慰藉惹
    因為 新粉絲的愛總是比較熊熊大火
    不知您 有沒有發現到 最後 刀女 背後 背了一把 全新十字弓啊啊啊啊啊
    這不是就是所謂的 司馬昭之心 人人皆知!!!!!!!!!!!!
  • 科科科~我摸過生肉了,要不要借你聞聞香(嗅嗅)

    我還真沒注意到刀女背後的十字弓(驚)!

    可是她和Daryl到現在都沒講過話吧(摸下巴)?論親疏遠近還是光頭媽比較危險!

    螺螄拜恩 於 2013/03/07 23:37 回覆

  • STYLE
  • Andrea真的還維持少女時期的天真..........
    雙方眼看非戰不可(就算Rick沒那個打算,Glenn可是等不及了啊= =),根本沒有和談可能,她卻還是回去了
    套一句刀女的話:真的是聖母屬性~
  • 一方面可能是身體和心都給了州長,色令智昏

    當初放Beth自殺時好像沒那麼聖母(遙目)

    螺螄拜恩 於 2013/03/10 00:26 回覆

  • 訪客
  • GPS殭屍導航XDD快笑瘋了XDD
  • 非常人性化的設計,只是無法普及

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 00:54 回覆