哈哈哈哈哈哈哈American Horror Story入圍金球獎了~~哈哈哈你問我為什麼要笑~~哈哈哈對不起我現在就是很想笑哈哈哈~哈哈哈哈好回到本文,再笑下去我下巴就要脫臼了。

這集還不錯,不論是劇情、攝影、轉折、配樂等都鋪陳的很好,戲劇張力十足,雖然不能說絕無冷場,不過感覺上有掌握劇集的精神和精髓,所以金球獎.........(你哪壺不開提哪壺)



本集主題圍繞著新生兒的誕生,從而揭露一些細節,例如Tate為神馬無法抗拒Nora的要求而侵犯Vivien?難道這小子是熟女控嗎?很可惜地,各位熟女要失望了~因為Nora曾自Thaddeus魔爪中營救幼時的Tate(Anti Tate的觀眾應該希望他那時死了算了XD),連那句驅鬼的「Go away」都是Nora親自開班傳授,所以Tate對Nora有著母親般的孺慕之情。



然而孩子長大了,翅膀就硬了(拭淚),Tate為了老婆決定背棄義母,再也不願意幫助Nora奪取嬰兒,並協助Violet進行保護弟弟的計畫(Nora:救你還不如救塊叉燒!嚼嚼)。計畫的首要目標是Chad和Patrick ,這對gay couple不但預謀搶奪嬰兒,而且打算等嬰兒長到一歲左右就殺了他們,這樣嬰兒就會永遠保持天真可愛的模樣(抖)~

PS:Chad故意以希區考克《驚魂記》中的戀母情結變態兇手Norman Bates稱呼Tate,看過這部電影的觀眾應該會會心一笑,這對couple雖然bitchy,不過台詞都很尖酸逗趣(蓮花指)。



小小一間育嬰室擠了三個帥氣的肉體(流鼻血),可惜有2/3是gay,剩下的1/3是變態(嘆)~



連罵人都罵不過他們,何況是打架?Violet眼見大事不妙,趕快找婆婆搬救兵。靈媒Billie駕到後,不但發現這棟房子有夠擠,也察覺Violet是個「死小孩」,念其孝心可嘉,特地傳授

(張天師)美國原住民的驅鬼之術(幸好Billie為人正派又是女的,沒有叫Violet買香改運還是雙修什麼的~呼~)。

在這段鬼影追追追中,助理主持人Billie同時解釋了大屋秘辛---大屋會匯聚大量負面能量,吸收人們悲傷、痛苦、怨恨等負面情緒,並利用束縛於此地的鬼魂做為陰陽兩界的通道,意圖入侵陽界。



要施行驅鬼咒語,必須先取得死者生前物品,故Tate被派去色誘性好漁色的Patrick,沒想到計畫失敗,Patrick新仇舊恨一起來的海扁了Tate一頓,只差沒用上折凳(討厭Tate的觀眾應該看得很開心,忍不住想要repeat個2、3遍)。但當Patrick透露他生前愛上別人,欲遠走高飛,現在卻得和Chad作伙時,偏偏不小心被Chad聽到了(唉呀~真巧~)。所以雖然驅鬼失敗,不過這對gay couple也散了,保護嬰兒的計畫誤打誤撞地成功。



被痛毆的Tate:大葛格~~不要......................停!(沉醉貌)



另外一方面,Vivien肚中是宮內生食胎(這個學名讓我想到猛鬼食人胎~抖)---雙胞胎其一吸取所有養份,急速成長。這種情況會對母親和胎兒造成雙重危險,故醫生不建議遠行。而Vivien後來亦因即將臨盆而不得不進入死也不願意回去的大屋。



Vivien在屋內生產時,鬼醫生和鬼護士都就甘心欸跑出來幫忙接生,真是好用又方便。而Ben先經歷Violet投下的「本公主已經嗝屁了」的震撼彈,又目睹眼前的超自然現象,雖然在內心不斷呼喊「一切攏是假!」,但也只能接受現實。



俗話說「便宜沒好貨」,免費醫生Charles死得太早,醫術大概還停留在民國初年,不知道幾百年沒進修過了,所以面對難產的Vivien束手無策。接生出來的第一個孩子死了(Ben的種),被喜孜孜的Nora揀去做資源回收;第二個孩子(Tate的種)被Constance抱去洗刷刷,蕭查某Hayden意圖從中攔截。

可憐的Vivien搬進這棟大屋後沒過過幾天好日子,剛逃出杜鵑窩,現在又瀕臨生死邊緣,一邊是Ben殷殷呼喚快回到我身邊,一邊是不孝女Violet說媽媽來陪我。最後Vivien不敵女兒召喚,魂歸西天。
(看到這段時,我對Violet的怒火昇到最高點,怎麼會故意削減媽媽的求生意志!?真讓人想甩她兩巴掌)



母親死後,從Chad處得知Tate惡行的Violet刻意喚醒Tate塵封的記憶,逼他面對自己的諸多罪孽,等他哭得像個豬頭,再用「Go away」將其驅離身邊(Tate:等等~~~妳還欠我100塊塊塊塊塊~~~)。當Violet痛哭失聲時,年度倒楣鬼Vivien悄然出現在她身後,溫柔地以母親的慈愛包圍Violet。

PS:Vivien那句「But I didn't lose my baby.」讓我狂哭,討厭!Vivien妳幹嘛讓人家看恐怖片時哭~嗚嗚嗚~

看來「再度」跟網友預測的一樣,搞不好本季Ben家全滅,第二季又換其他衰人搬進來?除此之外有幾個思考的點:

1)Vivien變鬼後,應該可以和Violet合力對抗Hayden等鬼,守護Baby。

2)如果沒有理解錯誤,根據靈媒Billie的說法,大屋束縛陰魂的目的是為了入侵陽界,所以陰謀尚未完成,眾鬼仍需努力?

3)目前看來沒有可以成功驅鬼的方法,「Go away」只是讓鬼魂不能近身,大屋鬼口仍持續爆漲中,應該要來個頂樓加蓋了。

創作者介紹
創作者 螺螄拜恩 的頭像
螺螄拜恩

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()