看畢《甄嬛傳》月許,想來想去我對其中幾個角色(主要是配角)頗有意見,千頭萬緒不知從何下筆,故以短評方式呈現。因時隔已久,且為個人主觀陳述,若有印象模糊疏漏插科打諢之處,還請賜教與見諒。

 

 DragonTV.Zhen.Huan.Zhuan.Ep32.HDTV.720p.x264-CHDTV[02-15-17]    

自我感覺良好沒藥醫浣碧

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(119) 人氣()

 

Gameofthrones-season5_poster.jpg

小龍女囧恩雪諾是《Game of Thrones》裡我最某尬意的兩個角色,偏偏他們擁有東邪西毒南帝北丐般的高人氣與重要性,所以正文開始前,我要先發表不自殺聲明咳咳咳。

然後我有追原著,只追到第三部《劍刃風暴》(A Storm of Swords),原著與影集對我而言,是各自獨立的個體,心得純粹就影集本身論述,不摻雜比較原著和影集間的差異。

若網友想討論原著雷,個人很歡迎交流指教,只是千萬拜託你空個幾行,提示其他網友後方有原著雷,許多人不喜歡踩到地雷粉身碎骨的快感。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

get-out-mainstage-dated-58828bab73e20-1-1024x488.png

我期待《逃出絕命鎮》很久了,近年一連串大製作的續集電影讓人有些審美疲乏,所以我期望新穎、有創意,成本不高,卻能帶給觀眾驚喜的劇本,那正是《逃出絕命鎮》

本片完美結合笑點與嚇點,上一分鐘忍不住捧腹大笑,下一分鐘又嚇到緊緊抓住扶手,抓到棉花溢出來,影城經理跑來找你算帳。

 

GetOutGallery.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

l762@

(本圖由PTT網友freedomchip繪製)

我們家有個歷史悠久的良好習慣在家裡不穿褲子(外褲),人人以T恤、內褲行走江湖、扶危濟世、劫富濟貧,素有內褲廖添丁之稱(並沒有)

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

 

px_fjen70369610_0009.jpg

古云,人生有四大樂:「洞房花燭夜、金榜題名時、他鄉遇故知、久旱逢甘霖」,我欲再加第五樂「看恐龍打架」(一點都不押韻啊喂)

個人認為,《侏羅紀世界》(Jurassic World)不是什麼偉大到永垂不朽之曠世名作,然在高潮迭起、精彩萬分的恐龍打架前,所有白爛片段皆化為一縷輕煙。

拜託大家、求求大家一定要看大螢幕(我給你們跪)!!體會帝王暴龍在眼前甩尾之震撼、感受被帝王暴龍一腳踩扁人生亦無憾←是有多M?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

 

px_fcen42554274_0013.jpg

《腥紅山莊》(Crimson Peak)今日(10/16)於各大戲院上映。

為避免觀眾踩雷,照慣例,文章採前半部無雷心得後半部有雷吐槽形式,作為大家觀影參考,劇透前會以分隔線與紅字提醒。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 

tumblr_o54juuuKkG1u1fpqao3_1280.png

季末連玩兩次吊胃口,實在不夠意思,託編劇的福,本集IMDB評分,史無前例跌到5.8。《陰屍路》開播以來,從沒拿過那麼難看的數字。

雖然很想寄刀片給編劇,或在他的芭蕾舞鞋裡放玻璃渣,但平心而論,這集在氣氛營造上,十分成功。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()

 

poster

先講觀影前注意的二三事(無雷),再談有雷心得

 

_1452866759.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 

ji.jpg

江祖平(左)廣末涼子(右)黃湘怡

江祖平出道以來一直被稱為「台灣廣末涼子」,據其說法,連日本人都以為她是廣末涼子,紛湧而上索取簽名(搞不好手上拿的是帳單)

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

 

p01nmjzd.jpg

寫在前面:

較全地球的BC迷幸運一點,我去年才接觸《Sherlock》,一次看完六集爽度加倍,等待期間藉反覆舔螢幕打發時間,尚有《闇黑無界:星際爭霸戰》(Star Trek Into Darkness)填空檔,比在望夫崖苦守寒窯七百三十天的寶釧們好熬。

《Sherlock》之前,懵懂無知的我認為Benedict Cumberbatch是一個長臉怪人(跪),看《戰馬》(War Horse)時,甚至一度產生「臨時演員不會困惑到底要牽馬還是牽他嗎?」之不敬想法。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

 
                

 (內含部分漫畫雷與遊戲雷)

 

本集精彩中帶了一點刺激,刺激中帶了一絲失落,失落中帶了一份空虛,空虛中又帶了一些期盼(你有完沒完),十六集作為第四季收尾不會讓人失望,但沒發便當就讓人很失望惹!尤其被撕等便當等這麼久,不塞個熱騰騰的池上便當給她實在說不過去啊(拈花微笑)~

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

 

tumblr_nm2wb6JODv1uq83nlo1_1280.jpg

經歷高潮迭起的前三集、昏昏欲睡之過渡期,以及漸入佳境的後半場,終於邁向《陰屍路》第五季結局。

雖然中間一度感到絕望,但總體看來,第五季柳暗花明又一村,尤其ASZ特區為劇情灌注了新活力,Aaron亦為原本委靡不振的達達注射了一劑高蛋白營養針(馬上出現問題發言)。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

 

Jupiter-Ascending.jpg

昨日受邀參加《朱比特崛起》(Jupiter Ascending)IMAX 3D首映會,看完有諸多想法想一吐為快,好話說在前頭,先講優點:(有少許角色雷)

 

jupiter-ascending-tatum-kunis-rocket-boots.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  

game.of.thrones.s05e10.720p.hdtv.x264-0sec.mkv_20150618_132753.328.jpg

最後一集以爆炸性(複數)結尾為第五季畫下句點,基本上這部戲沒剩幾個主角了,書中許多角色又被刪減合併。所以第六季要找誰演呢?可能編劇會親自下海吧,他們搞不好計畫這個陰謀很久了,從第一季便開始勤奮健身敷臉,殷切期待站上舞台發光發熱的那天。

第十集為觀眾揭示了兩個GOT真理,第一個是「凡人皆有一死」,第二個是「你喜歡的角色死得特別快」。人生如戲、戲如人生,觀眾別妄想在GOT裡尋求任何心靈慰藉,看完劇集你只會躲在被子裡哭,並深切體悟,無論劇內劇外,好人不長命、禍害千萬年是宇宙運行不變之真理。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

 11.jpg

《美國恐怖故事》第六季正式開播了,本季討論度不若以往熱烈,也許源於觀眾對於第五季態勢疲軟之失望。

個人對第五季不便置喙,因為我是第五季的逃兵(遠目)......寫了幾集心得,突發意外、右手骨折就沒寫了,劇集也停在一半,缺乏繼續觀看的動力。

「旅館」原本是我極其熱愛之主題,看第五季第一集心得,即知筆者對該主題如滔滔江水,連綿不絕,更如黃河氾濫,一發不可收拾之熱情,然而熱情也有熄滅的時刻(吹熄蠟燭)......

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()