美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[04-24-09]

發現Alma依然健在後,Kit直接收兩位愛妃入後宮,葛貴妃(Grace)和艾貴妃(Alma)日日等著皇上翻牌子,Kit日也操暝也操,鐵杵磨成繡花針(喂)。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-00-40]

三人行必有我濕的日子過沒幾年就變調了。Alma向現實低頭,希望忘卻過去、重新出發;Grace卻覺得吃果子拜樹頭,全家老小應時時記得外星人的好,所以每隔兩三天就畫一張外星老佛爺的肖像擺起來供奉,兩人為此頻起爭執,產生嫌隙。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-04-25]

某日Kit和Grace卿卿我我之際,去死去死團憤而怒丟汽油彈攻擊住家,Alma誤以為外星人再度來襲,引發內心深處之恐懼,進而精神崩潰,一斧頭砍了Grace(沒事不要在家裡亂擺斧頭),被送進荊棘崖(你們家在集點數換公仔嗎)。Kit的齊人之福就此粉碎,還得獨力撫養兩個拖油瓶。

這場悲劇的起因多咎於Alma疑心生暗鬼,她害怕外星人來訪、害怕Grace的過去,種種不安淹沒了理智,最終自己掄起斧頭,化身假想中破壞家庭幸福的兇手。即便Alma不崩潰,三人行的世界依然太擁擠,Alma和Kit分享同樣的過去,Grace與Kit擁有相仿的人生藍圖,二女性格迥異,Kit的個性又過於理想化,不是這個時間點也會有另一個抉擇來臨。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-11-44]

另一個衰人是Jude,被宣稱死亡後換了一個渾名叫Betty。Timothy去紐約擔任紅衣主教前誑騙Jude會帶她離開,結果時光飛逝、歲月如梭,Jude在荊棘崖生根了仍遲遲未見郎君歸來。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-12-46]

達達的馬蹄聲沒有載來Timothy,卻載來一幫兇神惡煞。荊棘崖民營事業國營化,開始收留犯罪者,貌似黑天使的罪犯燙了一個花媽頭大剌剌地率領隨從據地為王,處處與Jude爭鋒相對。Jude受到各種刺激,加上長期的精神折磨,逐漸喪失神智,渾然不覺時間流淌,活在Timothy承諾的當下。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-21-10]

從唱盤機到點唱機到電視,Jude被禁錮在自己一手打造的牢籠,困住她的不是黑天使,不是Mary,是人類,是她信任的朋友長官同事。惡魔修女浸染在地板上的血漬早已乾涸,背叛諾言的Timothy和Lana繼續在人間翻騰。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-39-00]

Kit去荊棘崖探望Alma時巧遇Jude,為營救她出來,跑去找Lana求援。(話說我不記得Jude對Kit做過什麼好事,不是鞭刑就是閹割,Kit真是不計前嫌)

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-37-23]

一個便當不嫌少,兩個便當恰恰好,Alma也不明不白的死在荊棘崖。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-31-13]

此時Lana已成為一心營利的暢銷書作家,為增加銷量不惜竄改事實,全然忘記「國父只要做大事,不要做大官」的諄諄教誨。Lana視Kit所言為馬耳東風,只想趕著回去寫《那一年,我們一起遇過的變態》。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-45-18]

時間回到現在,被母親拋棄的Johnny對Lana心懷怨恨,一心想親手殺了她。

 

 美国恐怖故事.American.Horror.Story.S02E12.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576-YYeTs人人影视[05-26-27]

Lana的轉變倒沒有讓我很意外,關進荊棘崖前的Lana本是一個野心勃勃的記者,這份野心和堅韌用對了地方叫堅強勇敢,用錯了地方便成為冷血無情,況且常言道:「永遠不變的唯有改變。」

總而言之,隨著角色漸逝,第二季眼看著要走向第一季全家死光光、大家笑哈哈的老路子了。每條伏筆都埋的既深且長,但爆開之火花略嫌餘味不足,且待最後一集如何收尾。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿初
  • 為什麼這集在imdb上的分數低的可怕?真好奇
  • 6.1分真的頗低,但結尾又飆到8.3了。

    螺螄拜恩 於 2015/10/16 02:03 回覆

  • 路過
  • 其實我覺得這季探討的話題其實很多,但看板大分享的都是表面之詞 有點可惜。可以在有點深度 ,淺詞打打鬧鬧會掩蓋掉作者想表達的 諷刺主義跟反社會主義等人格的作品。
  • 回樓上
  • 藝術是不用多作解釋,不要學國文老師的「藍色窗簾效應」過多的腦補詮釋反而把意義帶往評論者自己想要講的東西,扭曲了作者原本所要傳遞給讀者的涵義
  • 認同。

    另我覺得作品既出,觀眾各自解讀,方向各有不同。

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:15 回覆