近來不務正業,有時會幫忙篩選新人履歷,看了百來封信件後,深深感到有些朋友真是別出心裁。 

(以下圖片皆為google搜尋相近者,不含真實個資)

 

身分證大頭照

古早以前,我們都是貼制式大頭照。大頭照中規中矩,唯一的缺點是呆板了些。

 

243555941_x

所以有人會剪裁生活照貼上,讓人見識一下貴府的便所、廚房自然是極好的,我還可以順便看看風水。只是曖注意有時馬桶會不小心入鏡,如果撇條忘了沖就大大不妙(見這便色帶血,可能是內痔復發,切記多食蔬菜水果,勿讓故鄉老母操心)。

 

20120701160830_9741

我對生活照沒意見,可是對大頭狗照+PS修圖過頭有點意見。因此類圖常看不清來者何人,倒望見一條深不見底的馬里亞納海溝,如果是豬哥主管大概二話不說馬上錄取,然而我不准有人胸部比我大(進行一個刪除履歷的動作)。

 

PH

然後有人貼了他在夜店開趴的照片,雖說沒有像  芭莉絲希爾頓(提到芭姐要挪抬以示尊敬)那麼high,不過照片裡有三個人,三人行必有我師,到底哪位才是林老師寶傑你來說說看,著實讓人費疑猜。

 

b20110622-3

還有一種照片是充滿童心的「尋找威利」,背景偌大一片油菜花田,望去好不繽紛美麗,令人心曠神怡。不過求職者的人影約莫僅有綠豆大小,放大鏡不夠用,我得拿顯微鏡才看得出他有兩個眼睛一張嘴巴,先生你想逼死誰(捏碎顯微鏡)?

我並非專業人資,但閱畢求職履歷後,覺得如果不是故意標新立異、博君一笑,照片還是清楚整齊為佳,不然過了小鬼這關,也過不了大王那關,豈不白費心血,可惜可惜?

 

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 三籽孃
  • 以上「惡行」真的都很誇張,不過,我覺得最令人髮指的是亂放閃光情侶組。卑鄙的是:兩個人都不是俊男美女;更可惡的是,居然還不肯修圖!(抓狂塞到碎紙機裡)
  • 皇上息怒啊~待奴婢端碗蔘湯給您補補身。

    螺螄拜恩 於 2013/01/08 14:34 回覆

  • 路人
  • 我都嘛放標準大頭照,不過這樣似乎也不會提高錄取機率(角落畫圈圈),有聽過面試官說求職者放自拍照,也是會叫來面試,所以標準不一定柳。
  • 其實履歷內容沒有太誇張或缺漏者,還是都會請來面試,照片只是一個見到本人前的初步印象分數。

    標準真的不一樣,我有看過男主管只錄取正妹(菸),這時候照片就占很多分數了...

    螺螄拜恩 於 2013/01/08 14:44 回覆

  • 魔術師 林政德
  • 這也是吼,
    雖然電視上很多大師總是說要些創意點的照片,
    但是到頭來,還是中規中舉的照片最好。
    (謎:感謝分享^^
  • 我是不清楚大師的想法,但就平凡小主管的想法來說,求職者最好在創意無限和中規中矩間取得一個平衡點(摸下巴)。

    螺螄拜恩 於 2013/08/15 23:00 回覆

  • HeCh
  • 我曾經看過一張貼有正妹大頭照的名片,很正,但是整體看起來缺少專業的感覺,不曉得是她照片的問題還是?
  • 我認識的某位男主管,只要看到是正妹,立馬錄取!

    螺螄拜恩 於 2013/08/15 23:25 回覆

  • 訪客
  • 找不到威利@@
  • 威利好像在左上角賣鞋子的攤販那

    螺螄拜恩 於 2013/08/17 20:45 回覆

  • 黑皮
  • 本文和第一個留言都好好笑
  • 感謝您不嫌棄(甩絲巾)~

    螺螄拜恩 於 2013/09/23 21:27 回覆