為避免觀眾跑掉,冬休前這集步調緊湊(可以說第三季目前沒讓我失望過),武戲、槍戰都來了,最後還留下一抹懸念,讓Daryl的大老婆們憂心忡忡。



本集分成兩條主線進行,一條是監獄的新人新氣象,另一條是Woodbury攻堅,咱們先談監獄。片頭出現新角色Tyreese,見其膚色,即知一山不容二黑,山寨T-Dog八成要走了,阿彌陀佛。



Tyreese率領一批雜魚逃進監獄,其中一條打鐵趁熱立馬被殭屍咬了。



那廂雜魚們逃命之際,這廂鬍子哥正在把Beth,問她:「安安你好,幾歲?住哪?有男友嗎?給虧嗎?要來場激烈的網愛嗎?」,一旁的Carl氣到七孔流血。



光頭媽見狀把他帶開,表示有必要自己可以御駕親征,瞧光頭媽興致這麼高,鬍子哥覺得沒魚蝦也好。



好不容易擺脫鬍子哥糾纏,眾人聽到監獄後方傳來異聲,Carl不顧Hershel阻攔,前往查看。赫見Tyreese一行人和殭屍大亂鬥,遂引他們逃出生天。



見隊伍中的雜魚嗝屁,Carl迫不及待想有事弟子服其勞,大家疑惑這天不怕地不怕的小鬼糾竟是何方神聖?該不會是黃易派來的。



可能是腦子小不用想太久,Carl下決策比Rick更果決,三兩下將Tyreese等人鎖進牢房,無視門外Sasha聲聲呼喚:「死小鬼鬼鬼~家裡沒大人了嗎嗎嗎~」。幸好Tyreese個性甚為溫和,勸離Sasha,不然阿姨可能會乾脆拆了鐵門。

Woodbury主線較複雜,糾葛了許多人的愛恨情仇。



Glenn問Maggie有沒有被州長OOXX過,其實他自己比較像被州長OOXX過。



好州長,不要嗎?(純潔的孩子不懂就不要深究了)



為強化戰鬥力,Glenn扯下殭屍的手當......等一下!你把殭屍手放在哪裡!現在是這種時候嗎!?總之...他剝下殭屍的肘骨當武器(拭汗)...



州長跟Merle說消滅監獄純粹基於個人喜好,沒有要拓展衛星城市的意思,而且要Daryl當內線接應,Merle聞言被州長的霸氣震懾到了。說來此人的不良嗜好多如繁星,包括對於女人的品味。



刀女領Rick等人潛入Woodbury,但苦惱於找不到小倆口下落。恰好Glenn和Maggie趁隙逃跑和Merle開打,Rick一行循聲展開營救行動。



Glenn深情對Maggie說:「北鼻~看著我~」時,敵人馬上在Maggie頭上罩了一個米袋,真是不解風情~



小倆口獲救後,Glenn告知Daryl,Merle參與其中。Daryl震驚問:「我哥混的風生水起,當上州長了嗎?」,恨不得早日和哥哥團聚,關說個肥缺來做做。



Rick為阻止Daryl,只好放大絕大膽告白:「我‧需‧要‧你(當萬年長工)!」,Daryl聽聞嬌羞應允(他沒聽到後面五個字)。



州長下令對入侵者格殺勿論,並設法支開Andrea,避免兩邊短兵相接暴露真相。但Andrea牌牛皮糖可不是省油的燈,哪裡有男人往哪裡跑...呃...是哪裡有架打往哪裡跑,一下便混入槍戰中,而且想盡辦法幫編劇解決麻煩,拚命向山寨T-Dog開槍。



逃的了一時,逃不了一世,山寨T-Dog沒被Andrea槍殺,卻被州長嘍囉宰掉,到天堂與正版T-Dog相聚惹。



Rick在混戰中驚見去理髮院sedo變成金鋼狼的Shane,結果趨前一看僅是死不瞑目的路人甲。



中途脫隊的刀女跑到州長辦公室守株待兔,無意間發現他的一缸子活海產和殭屍女兒Penny。



州長出面阻止刀女殺Penny,然刀女不理會州長哀求,白刀子進紅刀子出,給了Penny一個痛快。雖然州長所做所為罄竹難書,可是看到他懇求:「別傷害我的小女兒」,以及後來撕心裂肺的抱著Penny痛哭時,令人為之鼻酸。



刀女和州長在海產堆裡大打出手,打到吃熱炒的客人都嚇跑了。技高一籌的刀女以玻璃碎片刺瞎州長單眼,欲一刀令其駕海產西歸時,撞上了狀況外的Andrea。



州長的秋冬新款夏侯惇造型。



姐妹兵戎相見,最後刀女不解釋便飄然離去,留下滿地殘藉(Andrea:「妳給老娘拖完地板再走」)。



Andrea質疑州長家又不是開海產店的,怎麼有如此多活海產?州長回:「素聞你們家Hershel性喜收集公仔,我這麼大個兒人了,養幾隻海產有錯嗎?」



幫大家斷後的Daryl受俘,和Merle一起被州長抓到村民前公審,Andrea和Daryl四目相對好不驚訝,欲知後事如何,請待下集分曉(Daryl你不快點回來,光頭媽就要被鬍子哥把走了)。



預告重點是...Beth跳過兒子直接對老子下手了!!!原來之前對Carl這小色胚忍氣吞聲是等著當後母。


螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 臉大無藥醫
  • 看到Shane我也在心裡喊金剛狼!還問我妹那是隨?馬上被我妹吐槽「那是Shane。」
  • 臉大無藥醫,我愛你的暱稱(深有同感)~我其實搞不懂Shane的金鋼狼造型有何寓意?他死前明明就是光頭。

    螺螄拜恩 於 2012/12/11 19:50 回覆

  • Hig
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈羅師大大也非常精彩~~~~~!!!!!
    句句戳中我笑點!!由於太多點了就不詳述畢竟我整篇都在拍案叫絕!
    鬍子哥跟光頭媽那段我看了也心頭一驚,不過這樣也好~不要再靠近達瑞了!!!!!!!!!
    希望過完年後可以看見淫娃死不然總督也可以!!
  • 鬍子哥跟光頭媽是天作之合啊!H大不要阻擋人家良緣~如果Andrea死了,第一女主角要換誰做看看?Glenn?(喂)

    螺螄拜恩 於 2012/12/07 22:15 回覆

  • 趴趴
  • 其實還有一個梗漏掉了.....

    可憐的刀女....老婆(Andrea)被小三(洲長)騙走.......(螺螄別打我~"~)

    然後該死小三,搶了人家老婆就算了....還派出殺手(莫爾)追殺正室.....,

    憤怒的刀女宰了一堆殺手逃出昇天後....走在寂寞的大街散心....,沒想到竟意外看到格倫夫婦被抓的經過.....

    為了搶回愛妻-Andrea刀女心生一計.....決定忍辱負重上演復仇記....先單騎出使他國,遠交近攻....千里迢迢的搬來一票金牌暴徒.....殺入洲長領地.....

    然後趁亂甩開被拐來的一票人....獨自去搜尋愛妻....但這時Andrea正和小三在逛逛大街~射射山寨T-Dog.....

    刀女遍尋不著之下.....決定闖入小三的巢穴,守株待兔,準備給小三一個痛快.....

    後面交還給螺螄XD

    ps.....世界末日之後,大家的品味也滅亡嗎....@"@ Andrea居然一堆人搶....
  • 好曲折離奇的故事!後面還是交給你了,我做不來。Andrea長相和身材其實不差耶(我覺得),只是大腦構造比較詭異。

    螺螄拜恩 於 2012/12/07 22:13 回覆

  • JOE
  • 看到鄉民對DARYL喊著讓他死讓他死那幕,我第一個想到的竟然是板主(準未亡人?)...
  • 怎麼辦~你說我是準未亡人我竟然還暗自竊喜!

    螺螄拜恩 於 2012/12/07 22:10 回覆

  • 搖哥
  • 看到幻覺Shane 第一反應也是金~鋼~狼~~不對,這是TWD 呀!走錯棚了大哥!
    刀女轉身離開Andrea ,不由自主心中一句os:老娘懶得跟妳說!(逃命去囉)
  • Shane跟休傑克曼可能用同一個髮型師

    螺螄拜恩 於 2012/12/07 22:10 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 拍完第三季的殺青嗎??我可能很貪心不想等太久--給我第四季吧!哈哈終於可以稍微休息...版大就好好啃一下後宮甄嬛傳吧!!希望你的身體能夠越來越好手痛腰痛遠離遠離光輝12月快樂!
  • 謝謝涵的慰問和祝福~也先預祝你聖誕節和新年快樂喔!

    螺螄拜恩 於 2012/12/06 20:17 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 這一別就要到2月去了最後一集還這麼揪心版大請好好養精蓄銳而我們就努力的繼續溫故知新把1-8看到濫掉!千萬不能讓帥氣的Daryl受傷阿---我也很怕他代替Rick被断手!!很想給雙刀女暗一個大大的讚但是變態州長跟蠢婦Andrea未來又會如何發展...真的覺得劇情是越來越骯髒國之將亡必有妖女--走了一個羅莉又來了個蠢婦Andrea恐怕過不久羅莉還要來上演個鬼來電!包袱款款--2月見嚕!(其實是演員們去拼第四季了吧...一定是這樣...YA)
  • 本來我不太討厭Andrea,覺得她好歹是個獨立自主的女性,但現在這麼缺乏判斷力又容易被沖昏頭讓人很無言。演員們最近好像剛殺青,現在大概迫不及待跑去玩了XDD

    螺螄拜恩 於 2012/12/05 21:30 回覆

  • 三籽孃
  • 腦子小不用想太久,原來Carl屬於暴龍等級。
    依我看Beth是想來看老少通殺才是。(捻鬚)
    難不成Daryl要代替Rick被廢了左手嗎?好跟他老哥合體共用雙手?
    不~~~要~~~啊~~~
  • 可能是雷龍。Daryl被廢左手要怎麼用十字弓啊(尖叫)~難不成要換腳!?

    螺螄拜恩 於 2012/12/05 21:25 回覆

  • allen
  • "其實他自己比較像被州長OOXX過"  XDXDXD好機~~ 那一段其實很想笑, 畫面帶太久了~好孩子想問州長那張圖是什麼意思!(舉手發問)~~
  • Glenn的腫臉很有喜感

    螺螄拜恩 於 2012/12/04 23:51 回覆

  • 伯陵
  • 刀女明明可以殺死州長好幾次了
    卻採用肉搏戰~不解
    比如把PENNY丟過去給州長
    就可以趁機把他刺成串燒了
    可見她是佛心來的
  • 太早殺就沒戲演了...所以演員不能做出過於果決和明智的決斷

    螺螄拜恩 於 2014/08/11 15:40 回覆