我本來以為這集會變成光頭媽和Daryl的馬爾地夫蜜月洞房特輯,幸好沒有(撫胸)!重點主要放在Glenn如何被Merle蹂躪,還有Andrea妳怎麼不趕快去死一死(不要亂加入主觀感想)!以劇情時間而言,內容進展不大,但角色間衝突激烈,是令人屏氣凝神的一集,以下讓我們分別就三起社會案件觀之。

主線一:養老院退休金詐欺事件


Andrea和州長春風N度後,州長心想:「不妙!繼續下去我可能會精盡人亡,提前領便當!」,於是把牛皮糖般的Andrea一把拉開,借故支使她去幫醫生做牛做馬。



Andrea心不甘情不願地協助醫生進行「殭屍是否存有記憶和人性」之研究。結果自願受試者Coleman先生變殭屍後只記得醫生欠錢不還,張牙舞爪咆哮:「還俺退休金!再取消18%,2016總統大選就不投你惹!」無奈Andrea聽不懂殭屍語,一刀斃了含冤未雪的Coleman先生(拭淚)。

主線二:擅闖民宅殺人越貨事件


刀女快遞奶粉給Rick,但兩袖清風的Rick以為是貨到付款,遲遲不肯取貨(有沒有那麼窮酸),直至刀女倒地方出手相救。



刀女清醒之後,Rick逼問她為何隨身攜帶奶粉,是不是嘉南羊乳美利堅合眾國分部派來的業務?然而刀女吃軟不吃硬,待Rick語氣趨緩,動之以情,才全盤托出金變態州長和他的祕密小鎮等事。



中間Daryl帶Rick見重獲新生的光頭媽(沒有大腸又變回光頭惹)時,光頭媽和Rick激情相擁,讓我一度想叫Rick快快收了她,光頭媽一隻,能洗能剁能切能逃,送禮自用兩相宜啊(不必再轉送Daryl)!



眾人聽聞Glenn和Maggie落入魔掌,紛紛請纓加入搜救隊,Rick挑了刀女、Daryl,和山寨T-Dog入隊。臨行前,Rick和Carl終於談及Lori的死,Carl提議以小學老師的名字Judith為妹妹命名(為何是小學老師?難道Carl你不只是御姐控還是人妻控)。



這廂Daryl和光頭媽致力呈現一家三口和樂融融、鶼鰈情深貌,是說你們兩個不要拿別人小孩當背景道具!

附註:其實我覺得光頭媽是個不停成長的角色,第一季的她對家暴丈夫不敢怒也不敢言,甚至無力保護女兒。隨著失去Sophia,從一位頓失人生重心,生活和感情上事事依賴他人的無助母親,從而成為有能力主動幫助、關心同伴,且想辦法在困境求生的堅韌女性。比起劇中其他強大、全能的角色,光頭媽的性格和自我成長更貼近一般人,令人尊敬,如果沒和Daryl湊對便更完美惹!<---重點(喂)



Rick率領菁英小隊前進,中途遇大群殭屍包圍,故匆忙闖入一間林中小屋避難。結果小屋裡有個一直在stand by等導演叫他上場救小紅帽的獵人,就這樣不明不白的被惡徒們宰了,屍體順便被丟去餵殭屍以轉移焦點。(我不太能理解出現林中小屋的邏輯性和合理性,感覺上像是為了製造驚悚而驚悚。該橋段較值得注意的地方大概是刀女和Rick對一般平民的態度,Rick動武前依然會再三思量,非不得已而為之;刀女則是再吵送你見閻王。)

主線三:閃光情侶檔慘遭攔路惡霸調戲事件


Merle應該從古早前就盯上Glenn了,綁架情侶檔回去後,迫不及待先從Glenn下手,逼他做了一些不堪入目的事,比如說:



上夾棍啦~



杖刑啦~



騎木馬啦~



打到Glenn都面目全非了。



可是Glenn仍然非常有骨氣的說:「教練!我想打籃球!」(不對吧)



Glenn不只是一個愛打籃球的孩子,也是一個愛健身的孩子,每晚把Maggie當啞鈴舉練出強健體魄,即使被專業的龜甲縛綁在椅子上,亦不費吹灰之力,赤手空拳幹掉一隻殭屍。



另一方面,金變態州長親自審訊Maggie,幸好他上了年紀,貴婦人牌果汁機Andrea又把他榨乾惹,所以只叫Maggie意思意思跳跳脫衣舞了事。



最後州長以Glenn性命做要脅,Maggie立刻一一吐實(Hershel:呸!白養你這麼多年),但此時Rick小隊已潛伏在小鎮外,大戰一觸即發。


創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 搖哥
  • 小弟就尬意這款貌美能幹正處發情期的農家少婦哪~~~
  • 等一下,你說的是Andrea還是翁紅!?

    螺螄拜恩 於 2012/12/05 21:41 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 能夠多休息一點是好的...休息才能走更長遠的路...寫更多的文章(踹飛..)搶早餐的那一段就彷彿版大寫的那群搶I5的殭屍被雙刀女送回老家的人一樣那一瞬間有這種連結(就是不知道第八級還會爆出什麼點...可能就是殭屍集體搶食早餐吧...哈哈)只是搶早餐的行徑大概跟州長那群人差不多吃乾抹淨..就當作遇到玩大冒險的人吧(實在是想不到還有什麼理由可以將他們的行為合理化)我的FB顯圖是用天外奇蹟的老爺爺跟老奶奶那張~用的是本名"李xx"呵呵至少可以多休息一天真的就差很多了~繼續期待其他有趣的影集!咻~希望這個等待陰屍路的冬天不要太冷...暫時來啃後宮甄嬛傳不知版大可有興趣也來撰寫一下後宮甄嬛傳的見解才是~哈哈(感覺存心要累死你...冤枉阿!!)
  • 第八集有滿多爆點的,冬休前都會留下很多懸念。早餐就當送人吃好了,活到現在能遇到這種事也不容易(茶)...我知道涵是誰了!問之前就有懷疑過是那個帳號,但字有點不一樣所以不敢確定,謝謝涵常來留言寒喧又加我FB啊(抱)~你怎麼知道我打算找個時間好好來啃一啃後宮甄嬛傳!?這足足有七十六集,寫不得啊寫不得,會死人的~

    螺螄拜恩 於 2012/12/04 23:49 回覆

  • Hig
  • 哈哈哈!對啊~~~~~XDDDDDD不過我不討厭葛倫啦~~跟咩G野蠻配的
  • 雖然Glenn不是本人的菜,不過硬要送我的話,我還是會勉為其難收下的(誰拜託你了)~

    螺螄拜恩 於 2012/12/04 00:51 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 自從有了fb之後都忘記來這裡留言了!!版大被搶早餐事件我居然跟陰屍路第8集聯想在一起...這是怎麼一回事@"@不過也賀喜版大可以短暫的休息個一段時間雖然會很捨不得....不過為了你的身體健康還是好好休息一下期待冬休之後監獄風雲會開始上演精采刺激的內容YA!!
  • 哪邊方便就在哪邊留言吧~不過我很好奇涵是哪個帳號(推眼鏡)~我還沒看第八集,你的意思是指像被殭屍搶早餐嗎?(還是慶幸我沒有變成殭屍的早餐XDD)其實沒辦法完全休息,因為還有AHS和Sur,不過每周至少能多休息一天,我也可以騰點時間寫寫別的東西,總之感謝涵的關心~

    螺螄拜恩 於 2012/12/04 00:49 回覆

  • 狂犬吠月
  • 林中小屋的獵人是不是走錯場景了= =
    而且他究竟在緊張個什麼勁...自從窩可疫情以來
    他都活到"現在" 為什麼還會像是完全沒見過場面的樣子
    大吼大叫...
    刀女不愧是 武士刀的最佳代言人
    啥米叫 快! 狠!! 準!!! 完全表現的淋漓盡致


    Daryl和光頭媽以及Judith
  • 本來以為獵人是州長的前哨,但感覺上也不像,完全跑錯棚。三人和樂融融那幕哪裡好了(拍桌)!我要把我的頭像PS上去!

    螺螄拜恩 於 2012/12/02 18:03 回覆

  • Murat
  • 恭賀螺獅大寫心得文了^^等好久了~~~看到了Maggie只是跳跳脫衣舞了事....害我準備好了許久的衛生紙,只好收起來了~我是準備拿來擦口水的,請不要想歪~~下集似乎要第3季完結了,請螺獅大寫個總結吧~~最後預祝身體健康 ^^~
  • 抱歉啊~最近事多,所以頻頻拖稿(掩面),然後謝謝你的祝福。你叫我不要想歪豈不是此地無銀三百兩?別客氣,這箱衛生紙你都拿去用吧(搬),配Andrea正下飯。上半季完結我高興都來不及了,哪來的總結,我要去放寒假了我!

    螺螄拜恩 於 2012/12/02 18:01 回覆

  • 派
  • 第一季被養老院黑人抓去的是否也是Glenn:))
  • 好像是!?但我的記憶有點模糊了

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 11:06 回覆

  • 搖哥
  • 螺獅大腸胃炎康復了嗎??為眾生熬夜趕心得~~辛苦了~~
    這集TWD從豬哥州長叫Maggie 展露"月同"(人家key不出來)體開始,小弟腦袋血液瞬間被掏空,之後演什麼臭番薯爛饅頭的全都一片模糊,害人家又replay 一遍~~
    演Maggie 這位辣妹以前是有在電影露過,但那是古早我阿公還在的時候~片名好像叫"留級之王"吧!!(好有港片味)
    豬哥州長卸下腰帶瞬間還真讓我臉紅冒汗心跳加速呢~~索性只是裝模作樣(好玩嗎)
    現在刀女終於加盟Rick 團隊~~好想看一傢伙人衝進州長室~結果Andrea 好死不死被捉姦在床哪!!!!(抓髮)
  • 還沒完全好,不過已經脫離生不如死的斷食期了,謝謝搖哥關心。看來Maggie是搖哥的菜,真是恭喜老爺、賀喜老爺,趕快把這段錄下來早中晚各放三遍。Andrea被抓姦在床可能會問"play 3?"

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 11:05 回覆

  • 三籽孃
  • 其實Maggie一定有在練啦,看得到腹直肌,只是那個夾奶聳肩的動作...以Andrea的年紀來說很讚了,只是沒有全多錄難以比較啊!Maggie + Andrea :「把你的肚子拿出來看啦!」(扭頭狂奔)
  • 三籽孃對肌肉群好瞭解,知道腹直肌這麼專業的名詞

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 11:01 回覆

  • Hig
  • XDDDDDDDDDDDD
    最後一幕蠻感人的!!
  • Maggie和Glenn相擁那幕嗎?

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 10:59 回覆

  • ivy
  • 下禮拜下禮拜....本季的TWD又要逼進尾聲了?哀~感覺有點感傷阿!!!又要再等一段時間後才能再看到螺獅大的精闢見解了。話說Andrea真的是飢不擇食阿!!下集的預告感覺很精采咧!!不知道那個CARL會不會跟Daryl的哥哥就直接正面對槓起來,還是乖乖的聽他老爸的話,把他們剩餘的老弱殘兵都先鎖在深宮內院中了!!!!好期待下一集阿!!可是又不希望他趕快來,因為一但看完又要等等等等等了.....希望Daryl跟他哥見面後,發現他哥力挺總督後就來個轉身一刀砍爆他哥的頭去領便當!!!哈哈哈哈哈!!!!
  • Daryl這麼心軟的人,應該不會一言不合就給他哥劈個雙馬尾吧!冬休雖然讓人惆悵,不過我也很高興能休息一下,暫時不用趕稿啦~哇哈哈哈哈(丟鍵盤)~

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 10:56 回覆

  • 小彩~○┘
  • 太有趣了XDD
    三井壽和Glenn這段我笑到要哭了,版主厲害
  • 人家Glenn都被打成豬頭了,你還笑(指)~

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 10:52 回覆

  • 123
  • 為什麼有翁虹XD
    &nbsp;
  • 你不覺得翁虹和Glenn有姐弟臉?XDD

    螺螄拜恩 於 2012/11/30 10:50 回覆

  • 三籽孃
  • 看完只有一個感覺,沒認真健身的人還是趕快把衣服穿回去吧!(轉頭,遞衣服←給Maggie)
    最後一張我建議Maggie應該摀肚子比較對...
    刀女的咖撐真是...嘖嘖嘖...要練多久才有這種翹咖撐咧?!(我不要J. Lo 的咖撐)
  • 你都在注意別人的肉體就對了!那Andrea的怎樣,我覺得她保養得還不錯,感覺常常進廠維修(摸下巴)

    螺螄拜恩 於 2012/11/29 11:42 回覆

  • 現在才開始看XD
  • 我記得Carl在第二季時發現媽媽懷孕曾經問媽媽可以取名為Sophia嗎? 現在怎麼變成老師的名字了XD