本集主線較紊亂,加上有個神經病一直在打電話,另外有個負心漢抱了大腸臭臭鍋就跑,讓我非常心煩意亂,決意以人物歸納劇情重點,如果漏了誰便表示他在本人心中不太重要(喂)。

1.刀女快遞,使命必達



刀女深知州長會派人追殺自己,索性用殭屍排了一組真愛密碼留給Merle,Merle頭腦不靈光猜不出來,萬幸主持人問要call out/提示團/一字提示時,他選對了邊(這不是百萬大歌星!),總算得知刀女對他說"I Love You"(不對吧)。



俗話說「打是情、罵是愛」,Merle還來不及回應刀女告白,她馬上拎著青龍偃月刀衝出來表現對Merle的愛意,沒想到愛不對人,旁邊的人都死光了,只剩Merle和一位臨時演員。



大腿中槍的刀女在路邊歇歇時巧遇外出補給的Glenn和Maggie,兩人在光天化日下卿卿我我、狂放閃光,讓刀女躲在車後一面看戲一面吃爆米花,吃的口乾還想順便叫Glenn遞罐可樂。



閃光情侶檔離去前不幸撞上災星Merle,Merle得知弟弟行蹤後,俘虜小倆口回鎮上做客,這下子Glenn的貞操有危險了,可能會變成州長的壓寨夫人,得和安貴妃(Andrea)爭寵,嘖嘖嘖嘖(摩拳擦掌)~

刀女的肚子像天線寶寶一樣裝了GPS,人家Rick小隊鬼打牆八個月都走不到的地方,Glenn和Maggie要開車才能到的所在,她大娘拖著一條瘸腿、拎著一籃奶粉,不到半天就抵達了,Andrea放棄這個人體地圖真是大大的錯誤。

2.哩賣勾卡啊之Rick



沒錯,我說的神經病正是你!不要再打電話惹!人家未滿十八歲不能買保險也沒興趣參加可疑抽獎!(掛電話)



Lori死後,Rick透過電話不停和幻想朋友對話,妄想和他們一起住在幸福快樂之深海的大鳳梨裡。打到後來,他發現這根本是鬼來電,《陰屍路》一下從殭屍片變日本鬼片。女鬼Lori勸慰Rick必須為一個只會喝奶,另一個尚未斷奶的兩隻拖油瓶堅強起來(Rick聽了求生意志更薄弱),然後初一十五記得幫她燒台賓士和LV風光風光。



Rick聞言立馬清醒,跑去掂掂粉紅小肉球的斤兩,看能不能下好離手。



最後他在門口遇到刀女快遞奶粉(先生~我們是黑心宅急配,麻煩你在這裡簽收),兩方正式會合。

3.Andrea云:「男人恆久遠,兩個用不完」



Andrea對州長表示,雖然她不贊同角鬥場,但想留在鎮上,為全民(是州長吧)貢獻一份心力,所以州長派她和正妹弓箭手一起放哨。



正妹弓箭手號稱自己有「奧運選手」之實力,不過從落空三箭看來,她可能連李奧納多皮卡丘都打不過。Andrea看不過去,直接跳下圍牆自己來。


違反規定的Andrea被送去州長辦公室「教訓教訓」,她辯稱「運動量不足」,想「活絡一下筋骨」(怎麼整段話充滿雙關語),州長則道:「老衲早看穿妳飢渴的眼神了,咱們有更溫腥的運動方法。」是故,他們從後花園一路談天談到床上去,這下Andrea再也不想死惹,要感謝的人太多了,不如謝Dale吧!



Dale淚道:「......謝什麼,老子都不老子了......」

4.大腸頭媽云:「大腸恆久遠,一條死不完」(Andrea:「抄襲啊啊~」)



Daryl母代父職(?),和Carl分享心事,兩人合唱了一首「母親像月亮一樣」。



卡拉OK唱到一半,Daryl赫然發現某隻殭屍身上插著大腸頭媽的信物---一把匕首。見大腸如見Carol,見匕首如見光頭,Daryl睹物思人,悲傷萬分。



結果大腸頭媽該死的根本沒死(只是被打回原形),奄奄一息倒在某扇門後。Daryl見狀,立即以公主抱抱起嬌弱無力的光頭媽飛奔而出啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!(完啦!良緣天注定!沒救啦!我送妳錢拜託妳去西門町煮大腸麵線不要回來好嗎!?)


創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Reeseみわ
  • 螺大,我...我...我暗戀你很久了(掩面)
    你的生花妙筆,妙語如珠,讓我心生戀慕,重要的是,我們都愛著da~da~daryl(XD),在寫TWD時也實在是賤得不得了(這是讚美,噗XD)
    其實小女子我也有在無名寫TWD的觀後心得,螺董有空要來給人家捧場喔(揮手帕)
  • 既然我們都愛著Daryl,那不是會變情敵!(磨刀霍霍)你的無名blog在哪?不要沒給地址就跑啊啊啊~不好意思可以留隱藏咩!

    螺螄拜恩 於 2012/11/29 02:20 回覆

  • 莎拉
  • 每次一看完walking dead就是先看Rose大的部落格
    看戲的時候被嚇得半死
    看部落格的時候是笑個半死哈哈
    (雖然現在都已經演到第六集才出現XDDDD)
    (我非常熱愛前幾集雙馬尾的梗)

    Lori死之前行動超級敏捷 是個戰鬥力超強的孕婦~
    沒想到生了一個小孩就跟大家說再見T_T
    (雖然Rose大可能會很開心哈哈)


    我也好期待雙刀女跟Rick小隊見面
    之後跟Governor的諜對諜也一定很精彩
    但我想Daryl見到Merle的時候就會開始動搖
    希望風迷萬千少女的偶像大叔不要劣化啊!!

    第六集是第三季上半的最後一集了嗎?
  • 謝謝莎拉的支持啊~偶爾出現聊一聊也不錯啊,見到新面孔很高興,見到熟面孔更是分外想念呢!Lori掛點的時候我哭惹,而且回去看以前發的文章,突然覺得自己很禽獸(也可以說編劇用這招洗白Lori太奸詐了XD)。Daryl和Merle可能會被寫成正邪對立的兄弟吧,感覺不太可能一下子破格。第八集是S3上半的最後一集,冬休前還有兩集可看。

    螺螄拜恩 於 2012/11/26 22:11 回覆

  • 狂犬吠月
  • 就是知道Hershel是獸醫(獸醫也是要懂動物心理學的~人也是動物來的~~)
    螺螄大竟然忽略我上次回覆大腸麵線那一段XDDD
    美國怪譚等我期中考考完再來看好了= =
    我連彩卷都沒買過了,號碼是什麼可以吃嗎? 哈~
  • 我故意對大腸麵線眼不見為淨(喂)。期中考加油,影集乃虛度人生、玩物喪志之事,隨便什麼時候看都可以啦!號碼不能吃,但可以中八億,中了老娘就不幹惹!

    螺螄拜恩 於 2012/11/22 22:39 回覆

  • 搖哥
  • 我以為肘隧道症候群和我的胯下癢及痔瘡皆歸類為隱疾,看來小的誤會了,那跳段SJ的sorry 舞,螺獅大就息怒囉~~
    晚點小弟再端鍋蟹黃粉絲豆腐煲到大大的FB朝貢~~(人家要先申請帳號啦!!)
  • 看到你自曝隱疾,哀家轉怒為喜。沒有FB就不用特地跑去申請了啦,在這邊也是可以閒磕牙滴~

    螺螄拜恩 於 2012/11/22 22:35 回覆

  • Devon
  • 接下來才是精彩的開始,看到葛倫他們被綁架那邊整個超緊張。
    還有米瓊恩加入瑞克他們不知道會是怎麼樣的組合,戰鬥力瞬間提升哈哈哈!
    我是新觀眾,每次看到你寫的感想都哈哈大笑!
  • 感謝Devon捧場,有正妹加持感覺可提升一甲子功力!

    螺螄拜恩 於 2012/11/22 17:59 回覆

  • Hig
  • 哈哈哈哈!!這集真的好雜好快~連看著羅斯大的文章也莫名的快著看!!
    當然妙語如珠結合古今中外 豪(好)啊!!!!!!!
    這集真的混雜好多氣氛的劇情!!!!!!!!!!!!!!!
    = =瑞克的電話對談真的是驚死我!!!!OMG(本人最害怕陰森
    還以為是懸疑 想說最後會得救 結果...靠妖 真的是鬼片!!!!!!
    達哥真的被纏的有夠久!!除了希望腸媽死最好他哥也掛了 竟然還綁架小情侶!!!!
    整個片超期待武士刀美眉!!!!!==感覺他這集好強哦!!竟然還可以躲過殭屍~
    好期待下一集~!!!!!!!!!!!!! PS:希望有空上床的安卓立雅也可順便發便當了(攤手)
  • 如果一下死了腸媽、斷臂哥、安姐,人家搞不好會有點寂寞,讓他們慢慢死好惹(咦)~我也愛刀女,手起刀落連砍數人好過癮啊!

    螺螄拜恩 於 2012/11/22 06:50 回覆

  • 還是S
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    螺螄拜恩 於 2012/11/22 06:46 回覆

  • S
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    螺螄拜恩 於 2012/11/22 06:45 回覆

  • 123
  • 我有預感大腸會死掉 然後造成兄弟決裂  一艸一
     
  • 您的意思是斷臂哥也會跑來搶大腸嗎(是有多餓)?大腸真受歡迎啊~我都想當大腸惹~

    螺螄拜恩 於 2012/11/21 15:21 回覆

  • 搖哥
  • 對了,螺獅大的隱疾有沒真的好點?看您寫的粉嚴重內~~~
    為了報答您介紹我眼科之恩,小弟奉上一間五股工業區巷弄內的少林正宗鐵打損傷推拿武術館的地址,請享用
  • 這哪是隱疾!講得好像是什麼不可告人的疾病!本宮是清白的!現在還在觀察期,之後再不好可能要動小手術,醫生說的是很輕鬆啦,不過我很害怕他會斷我手筋。

    螺螄拜恩 於 2012/11/21 15:19 回覆

  • 搖哥
  • 刀女提菜籃讓我想到採買兵從菜市場血拼軍中伙食完叫衛兵放行入營....(沒錯~採買兵就是我!!)
    安貴妃(螺獅大也看甄環傳!?小弟正培養這款雅興)之前連Shane 那爛咖都一起玩過車震,有權有勢的州長豈能逃出她的手掌心
    看弓箭女毫無準心可言害小弟噗哧三聲(誰叫她射三箭嘛~~)
    這集瞧見Rick 玩電話交友玩這麼起勁還真以為他們一行人要轉移新陣地,結果切~~原來是自嗨
  • 原來看TWD還能勾起軍中回憶,真是一舉兩得,想當年我也是......沒當過兵(當過就見鬼了)。甄嬛傳現在太火紅惹,不過我才看過第一集而已,其他得再找時間看。

    螺螄拜恩 於 2012/11/21 15:15 回覆

  • 三籽孃
  • 四體五體六體交纏成那樣,你倒是還辨別得出Andrea的腿是哪條(拇指),說不好有混進一條失溫的腿...影集裡好像沒說明Dale和Andrea姊妹間的姦情吧?!還是我太愛吃蛤蜊,沒看清楚?原來西門町那攤大腸麵線的來源是自體繁殖?噁~~~Lori剛生的那隻是男還是女?Daryl可以搞個20年計畫也不晚。不過在那種世代,一夫多妻或一妻多夫也不奇怪吧,Rick應該大方點,畢竟女人就只剩這幾個了...雖然有點悖離現在的道德觀...螺螄的手肘痊癒了嗎?該不會要開刀做復健吧?
  • 嚇!哪來的四體五體六體!莫非是章魚投胎!影集沒說,只是我覺得Andrea能活到現在、採花無數,應該要好好感謝當初救她一命的Dale。Loir生的是小女孩,原來是要進行二十年育成計畫,難怪Daryl忙著餵奶增加好感!我的蹄膀還沒好,醫生說如果一個月後依然未癒就要動個小手術,現在還在觀察期(泣)~

    螺螄拜恩 於 2012/11/21 15:11 回覆

  • 狂犬吠月
  • Andera和州長那一段我依舊快轉
  • 狂犬大你怪怪的,窩可滾床單係安怎!!!我記得Hershel好像是獸醫(?),從跌打損傷到老年癡呆都要他老人家包辦太難為他了XDD美國怪譚還不錯,第一季只有前面恐怖,後面很鄉土劇,第二季目前開局我覺得猶勝第一季。好不好猜這點很難說,以你可以到廟口擺攤的半仙功力,大概什麼都很好猜。(大師順便幫我算一下下期的威力彩號碼)

    螺螄拜恩 於 2012/11/21 15:01 回覆

  • K.桑
  • 恩..這集的確蠻雜的~不過重點就是利用接電話觀落音的Rick,沉溺在愛的花痴Andera..跟雙刀女加入grope的故事...但為什麼我覺得這集好像有點慢...!!?是一直到看到Andera跟都督妖精打架我才醒過來XDDale一定要跟大腸媽配對嗎??總覺得是老少配,小鄭與莉莉ps..我也有收看美國怪譚~XD為什麼好像沒什麼人討論?加油寫下去啊!我是你老主顧啊~
  • 我看到Andera妖精打架那段反而雙眼翻白(喂)~Daryl和大腸媽的實際年齡其實只差四歲,不過現在也沒有其他女生可配對了,配Beth感覺像犯罪...老主顧那給K.桑八折好了(什麼跟什麼),AHS真的沒啥人討論,有時忍不住孤單寂寞覺得冷(冷風吹過)~

    螺螄拜恩 於 2012/11/20 16:22 回覆