喔~這集好悲桑,害我默默掉了三滴純情淚~TWD S3開播至今相當傑出,鏗鏘有力地刀刀剁在砧板上,節奏明快、不拖泥帶水,不像第二季天殺的找了七集Sophia,該死的玩了6集開心農場,讓人懷疑第二季的編劇是不是都被丟去餵殭屍惹~

本集由監獄眾人和花癡Andrea兩條線分進合擊。



大家原本在監獄過的很愜意,Glenn和Maggie閒閒無事每天忙著製造宇宙繼起之生命,Hershel勤於練習金雞獨立準備參加2016巴西奧運,連囚犯二人組都跑來跟Rick要簽名,高唱:「帶我走,到遙遠的以後。」



光頭媽不落人後換了新造型,戴了一頂滷過的大腸頭。



不料霎時間天地色變,大批殭屍蜂擁而出躬逢其盛,Rick小隊哭爹叫娘落荒而逃。本以為Hershel要一秒鐘變飼料了,結果他比葉問更強,一拐子讓殭屍突破天際。



因為監獄裡又出現一個光頭黑人,角色衝突的T-Dog來不及在頭上種幾根毛便被發便當。不過好歹他是為了大腸頭壯烈犧牲,英勇形象將恆久存留觀眾心中,人們永遠不會忘記曾經有一位偉大的黑人叫T-Bug(喂)~



再見惹~T-Dog~



兵荒馬亂之際,監獄警報器驟然響起,響亮的警笛會引來更多殭屍,於是Rick拎著囚犯二人組找發電機。結果在發電機室發現先前被野放的小黑人是罪魁禍首,T-Dog接班人在Rick危急存亡之秋救了他。



被重重殭屍包圍的Lori、Maggie和Carl進退維谷,Lori啥時不生,偏偏挑這時候生(殭屍說:「讓她生!讓她生!」)。有了殭屍們的加持和鼓勵,Lori馬上現場直播生給Carl看,瞧瞧Carl驚恐的眼神,他未來可能會轉性愛男人。



Lori努力嗯嗯了五分鐘依然生不出來,自知再拖延下去母親和嬰兒都保不住了,毅然決然要Maggie剖腹取嬰。Maggie倒退三步想叫別人頂,無奈醫龍和醫龍二世不在場,只好硬著頭皮上。Carl和母親訣別後,親手了斷母親性命,如果說Carl在此之前尚存一分一毫的童真稚氣,此時此刻大概皆隨這發子彈煙消雲散了。



Rick得知Lori死訊,哀慟欲絕,再看看Maggie手上那隻小Shane,更是悲傷的滿地打滾(別滾啊~地上搞不好有狗屎)。俗話說,親情沒有隔夜仇,如果Rick能早日與Lori冰釋心中芥蒂,現在也不會有那麼多後悔和痛苦,至少Lori死前能帶著對Rick的愛走,而非用陰陽兩隔在兩人之間劃下一道遺憾。

那廂Rick在地上滾了七七四十九圈當下,這廂Andrea則搔首弄姿、好不快活。



雙刀女自國民軍裝備上發現累累彈孔和斑駁血跡,對州長疑心更甚,懷疑事情不單純。



而Andrea從採集Shane日月精華後,進入不挑食模式,連Merle亦來者不拒。



Merle得知Daryl行蹤,想不到還頗為兄弟情深地欲尋覓Daryl蹤跡,卻為州長斷然拒絕。



Andrea(頭髮到底上哪燙的?妝又上哪化的?難道妳隨身攜帶電棒燙和雅詩蘭黛)臨別前,和州長舉杯消愁愁更愁,探討人生意義,本來以為他們會眉來眼去的一路探討到床上去,幸好州長最後保住貞潔。但不甘心的Andrea想吃飽了再上路,所以回去跟雙刀女說:「我們再留1、2、3、4、5、6天好了~」(妳這女人有完沒完)


創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Devon
  • 看到Andrea這樣很心急,很想把她搖醒!!!
     
  • 甩巴掌比較有效,我代勞!

    螺螄拜恩 於 2012/11/14 21:23 回覆

  • Hig
  • 哈哈哈哈哈哈太貼切好笑了!!!!!!!XDDDDDDD
    Lori整個死很快= =這集超趕的!!
    我邊看都邊懷疑Lori檔期是不是滿了~
  • 我覺得Lori應該很想唱周華健的"其實不想走~其實我想留~"

    螺螄拜恩 於 2012/11/14 21:22 回覆

  • ↖↙☆君君★↘↗
  • 此則為私密回應
  • 好無情哪~Rick也不錯啊~雖然額頭高了點、鬍渣多了些,湊合湊合唄~

    螺螄拜恩 於 2012/11/09 18:57 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 我也是覺得這個寶寶應該要很有爆點才對...不過也許劇情想營造的是由一個新生命代表新的希望...
    但是很妙的是影劇版很少刻畫到"糧食&水源"問題
    我想一個新的生命--少了母親...面臨這可怕世界光是要能成功長大就有一定的困難度
    雖然漫畫版的跟著媽媽一起領便當...影劇版倒是可以期待一下會有多扯...也許這個小孩可以完全不吃不喝不鬧也說不一定(嚇..)
    希望不要再發原班人馬便當了--不然感覺主要演員都換過一批就跟原本看的劇情很難有延續的感覺
  • 寶寶帶來的爆點就是一代妖姬Lori香消玉殞惹~糧食、水源等問題一一刻劃很費功夫,所以電視便略掉了吧。像光頭媽、Beth等配角感覺早晚都會領便當的,如果Carl和Shane2.0繼續存活,第七、八季的TWD搞不好以第二代為主開展新的故事也說不定?

    螺螄拜恩 於 2012/11/08 22:55 回覆

  • 文生李
  • ROSE大 我是您心得文的忠實觀眾~ 不知道圖片可以借轉嗎?
    那張「那個白的是rick 不是殭屍」太好笑了!
  • 李同鞋~你怎麼可以把自己的快樂建築在Rick的痛苦上呢~圖片歡迎轉錄,註明出處即可,謝謝你的詢問啦。

    螺螄拜恩 於 2012/11/08 22:47 回覆

  • 發呆找尋的涵
  • 這一集緊湊的劇情真是讓人期待--雖然老班底的便當幾乎吃的差不多了本來以為Lori的寶寶會像活人生吃裡面那個劇情一樣是殭屍寶寶不過話說Lori也沒被咬到所以應該還好...只是又多了一個小孩的Rick要怎麼辦勒...好讓人期待是說這時候尚恩如果還沒掛應該劇情會滿精采的!州長的陰謀到底哪時候會浮上檯面...Andera的發展又會是如何...繼續期待下去!
  • 我本來很期待殭屍寶寶像異形般破腹而出勒(喂)~結果給我打親情牌~呿!如果不考慮宗教信仰倫理道德什麼的,個人覺得當初得知有小孩時該趁早打掉,逃亡時要怎麼養小孩?而且新生兒在瀕危環境下夭折率很高,這算盤怎麼打怎麼虧啊。在很多不穩定要素交織下,之後的劇情應精彩可期,但是我不希望編劇再發便當給老班底了,看了三季也看出感情啦(拭淚)~

    螺螄拜恩 於 2012/11/07 23:20 回覆

  • 三籽孃
  • 豬大腸裡面塞的不都是米田共嗎?不過我覺得他這造型比較好看,兩隻耳朵上也多了閃亮亮耳環咧,看來這群女人在殺殭屍之餘,完全沒忘記女為悅己者容的重責大任。
  • 三籽孃妳好狠~我比較困惑她們一路逃亡風塵僕僕,究竟是何時跑去美髮沙龍做頭髮的,捲髮的個個是閃閃動人,短髮的位位是有型有款。

    螺螄拜恩 於 2012/11/07 23:11 回覆

  • hanacani
  • 好好笑喔~~~~ 我覺得T-DOG最後好有義氣...不過私心覺得LORI還是很過分(可能因為我一直討厭這角色XD)~~等於逼自己兒子要殺了自己~就為了保全胎兒...是說不是陣痛後都要等擴張(可能很久)才生嗎..為什這麼迫不急待...不過第三季節奏比第二季快很多 真的好看 第二季我都想邊看邊快轉..Andrea倒是越來越讓人討厭了..感覺那一線應該會發展成A死賴著不走,所以與帥氣雙刀女發生衝突爭論..然後M因為不能去找弟弟而打算離開..最後向A揭發州長的行為..然後變成要走不能走 應該可以拖上一季!!!!(自行編劇中)
  • 我沒生過娃兒,對生產不太瞭,但Lori本來就有難產問題(Carl那胎也是),加上產中大出血,外面有殭屍包夾,又不知Hershel與光頭媽生死,種種情況非常不樂觀,所以她才會做出壯士斷腕的決定吧?然後她本來是希望Maggie殺了自己,不要讓Rick動手,沒想到Carl會跳出來補最後一槍(拭淚)。

    螺螄拜恩 於 2012/11/06 21:34 回覆

  • 狂犬吠月
  • 這一集編劇在劇本/便當裡面加了洋蔥...還順便炒了點肉,T-dog的犧牲讓我不禁留下幾滴淚ˊˋ
    片頭剛開始瞭望台下有3男1女 還想說這女的是誰?
    原來光頭媽又進化了=口=!!!

    至於Andrea 那一段 對不起 我快轉了
    看不下去啊!!!!!

    雙刀女偵探那一part就看得很仔細
    跟都督打啞謎 也看得很認真XDD

    最後還是要來說說Norman大叔的聲音
    真的很...XDDD

    誰來教教我 我的回應還是不能分段ˊˋ
  • 一般是按Enter就能分段,不能分段也沒關係,我懂你的(拍拍)~"一片不容二黑"是恐怖片定律 ,所以T-Dog那裡我沒哭,只是感到悵然~然後你竟然快轉Andera,人家妝化得那麼精緻,應該要仔細瞧瞧啊!

    螺螄拜恩 於 2012/11/06 21:14 回覆

  • K.桑
  • 的確,除了Andrea發花痴之外蠻悲傷的一集~因為過漫畫的the walking dead所以知道影集大概的走向..只是沒想到Lori會這麼快跟T-dog一起領便當本想說..依第二季緩慢的速度,以為這個走向大概會拖到這季末~所以這集真是讓我收驚咧!Andrea...嗯...大概世上存活男人不多,所以見一個殺一個,看是不是可以湊集點數來換個公仔~(看樣子跟督都有一樣的嗜好)XD雙刀女一看督都就有鬼,想說此地不宜久留,但Andrea她這廂因督都這男色而見色忘雙刀女~(還想來個4天3夜,看可不可以攻略督都)真是,要色不要命喔
     
  • 我也沒想到一集就快狠準的餵老班底兩個便當,如果K.桑最近去行天宮收驚,搞不好會遇到我~Andera只要不碰Daryl,就算上遍全世界的男人也沒關係(喂),但雙刀女真是好心被雷親,保護Andera那麼久,最後卻因男人而被捨棄,有這種朋友還需要敵人嗎(拭淚)~

    螺螄拜恩 於 2012/11/06 21:09 回覆

  • 伯陵
  • 剛追到這集^^
    感覺MERLE是想離開組織
    才以弟弟當藉口
    表達自己一個人去也可以
  • 伯陵
  • 剛追到這集^^
    感覺MERLE是想離開組織
    才以弟弟當藉口
    表達自己一個人去也可以
  • 個人覺得,Merle可能不是一般社會上定義的好人或好哥哥,但他對Daryl還是有難以抹滅的兄弟情。

    螺螄拜恩 於 2014/08/11 15:48 回覆

找更多相關文章與討論