現在社會已經可以大大方方談生理期和衛生棉了,同事朋友有事沒事就討論哪牌衛生棉比較好用,還推薦某牌含中藥成份的衛生棉可以讓那裡透心涼(我沒有這種願望)。而且女生拿衛生棉去廁所也不用遮遮掩掩,直接一個飛龍探雲手往包裡一掏,便自自自然然往廁所走。



這麼想「透心涼」乾脆裝個電腦風扇算了。

但在我國高中階段,生理期和衛生棉像「佛地魔」一樣,大家都以「那個」代稱,比如:「那個...欸...我『那個』突然來了,你有沒有『那個』可以借我?(到底是哪個)」,然後朋友便心照不宣地露出神秘微笑,悄悄自書包內袋抽出一只錦囊交付掌心(反正出來跑的,遲早要還)。

如果是冬天,衛生棉可輕易藏於長袖襯衫或外套偷渡至廁所;然夏天衣衫輕薄,裙子又沒有口袋,只好用手帕或面紙什麼捏著,想方設法的躲躲藏藏。是說月經明明是正常生理現象,可少女們就是臉皮兒薄,怕被他人笑話,哪似過渡成大嬸後,即從容不迫、聲如洪鐘地昭告眾人:「哀家要去換衛生棉了!眾卿給我讓一讓(也不用如此霸氣)。」



也許有人會問:「為何不用可愛的衛生棉袋裝衛生棉?」您有所不知,中二心海底针~對當時的少女來說,拿衛生棉袋和直接拿衛生棉沒兩樣,總之不能讓別人(特別是男生)知道自己要用衛生棉就對了。

學生時期之所以會遮遮掩掩,一方面是怕被男生嘲笑。每個班級裡好像總有兩、三個臭男生,將女生發育狀況和生理期當成取笑題材。國中時,隔壁班就有位剛畢業的年輕女老師被惡整,男學生把她放在教室抽屜裡的衛生棉一塊塊貼在黑板,上頭還塗滿了紅墨水(美術課有這麼細心就好了),結果女老師隔天一進教室立刻放聲大哭掩著臉跑出校門。

不過也有相反的情況,像我有段時期可能腦袋接錯線,常常把衛生棉當成鈔票付給別人(他們可能寧願收到冥紙,起碼可以燒),受害者有超商店員、乾麵店老闆,還有班上的總務股長。前面兩位大叔世面見多了,皆處變不驚的微笑退回衛生棉:「小妹妹,我這輩子是用不到了,你自個兒留著吧。」

總務股長那次就尷尬了,我豪氣干雲的把衛生棉拿給他道:「不好意思,班費欠太久,不用找了!」的那個moment,我倆同時發現「班費」是「好自在超薄蝶翼衛生棉」,雙方馬上滿臉通紅。而且我當機立斷,做賊的喊抓賊大叫:「變態~!」後就跑了,剩下他不知所措、尷尬無比的拿著衛生棉佇立原地(隔了一個禮拜,我才若無其事地把「真正的」班費交給他)。



他的表情差不多就像李大導這樣......

然後我活到這輩子聽過最悲慘的「衛生棉事件」莫過於一位在補習班認識的正妹朋友,該正妹每禮拜上課都穿的花枝招展,為期半年的課程,不曾出現同一件衣服。然而擁有一雙纖細修長美腿的她常穿熱褲,卻極少著裙裝,課程結束的前一日,我終於忍不住內心旺盛的求知慾請教她(如果不小心踩到地雷,以後也不會再見面了)。

正妹支支吾吾了一陣子才吐露,為求通風涼爽,以前每逢生理期她都穿長裙。不料某次身著飄逸民俗風洋裝在捷運站等車時,衛生棉疑似達到最大飽和含量,於是承重不能,直接「啪」一聲掉在地上,血濺五步。由於長裙及地,暫時沒人發現地上的「第一特獎」,正妹只好在裙內以踢罐子的方式,一路慢慢移動衛生棉到廁所。(中途有熱心男士驚覺她身後像蝸牛般留下一道斷斷續續的血跡,可能怕有把匕首插在她側腹還是怎樣,好心拍拍正妹肩膀問:「妳還好吧?」,結果被正妹用戴了角膜放大片的眼睛瞪到縮回去)



如果這時候有人亂入,嚷著:「我也要玩!」的跑出來「踢罐子」就完了。

經過這次求生不得、求死不能的經驗,正妹對缺乏剎車裝置的裙裝充滿陰影,於是此後以褲裝居多,至少血染臀部時,還能假笑說是夏季不規則時尚印花風。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • R
  • 不好意思讓你對國家棟樑有不好的印象所以我要來澄清要是現在去問高中生什麼是Magic Mike的話 我想很多人可能都還會問說 是不是會變魔術的麥克先生喔XDXD我覺得不常接觸到國外的話題 應該很少會知道這部 台灣無緣的電影我是準外文系大學生 a.k.a. 高中剛畢業喔(原本想說可以脫離國文的)後來發現國文好像是每一個科系的必修.....剛剛看了我上一篇留言我發現我把「袋」打成「帶」超蠢的阿對 有一個英國精神病院影集叫作Bedlam 我覺得比American Horror Story恐怖多了一點點點點點點點
  • 哪有不好的印象這回事!我愛國家棟梁啊!(喂)只是之前看R大的留言非常穩重冷靜,故誤以為是社會人士,得知真相後稍微受到了一點小小的驚嚇罷了~大一國文是一定要的,我大學時倒比較想脫離體育...(打了兩年老人木球)我有收Bedlam S1!不過還沒騰出時間看(一方面不確定品質,怕踩到雷),既然R大推薦,那找時間來看一看好惹~

    螺螄拜恩 於 2012/07/06 22:23 回覆

  • snail
  • 我因為國小就很早熟所以月經很早就來還曾經有別班老師帶著女同學過來找我問我有沒有帶衛生棉.....
    就~就給他了啊~(話說為啥不去保健室是來找我啊~)
  • 所以你變成校內的衛生棉自動(免錢)販賣機惹~這種事的確應該去保健室找護士阿姨要啊,該不會之後老師也跑來說:「同鞋~我這個月手頭有點緊,借我一片衛生棉好嗎?」

    螺螄拜恩 於 2012/07/06 01:21 回覆

  • 小穎
  • 從小三開始就生活在女生班裡,碰到初經,大夥兒都很看得開,那時候需要衛生棉都是用吼的,班上也有「備用衛生棉」區。
    後來國高中都念女校,借衛生棉根本就是用丟的,沒什麼好害羞和避諱的。等上大學後,早就已經過了「也許」會尷尬的時期了,正常生理狀況有什麼好奇怪的,沒有才奇怪吧!
    所以關於這回事,我算是運氣相當好,沒有什麼彆扭期,碰到路上發試用品,一包不夠,還回頭要呢!



    不過你的反應,確實是可預期的,以我對你的了解,文字描述應該不及實際害羞的十分之一啊!



    還有,如果我是那位女老師,看到滿黑板的衛生棉,應該只會淡淡地詢問,是哪位男同學需要這東西?請自行領走。或者老師可以去女廁幫你拿真實的送你,如果你真那麼渴望擁有的話。(如果沒人回答,那就默默撕掉丟垃圾桶就好啦)



    至於正妹的糗事,我只能說,活該!自找的!



    另,我覺得目前最好用的衛生棉是御守棉,因為真的會比較沒有生理期特有的味道!
  • 姑且不論男女分/合班的問題,把衛生棉當成錢付給別人時不會覺得很丟臉嗎?不會嗎?這種狀況讓人害羞到想挖地洞啊啊啊啊(我需要可攜式隨身地洞)~然後你的處理方式真煞氣,果然是極道鮮師的料。我以前實習時,叫破喉嚨都沒人理我,學生反而靜默一片後哄堂大笑說:「老師~你的聲音好尖,好像在唱歌~」(哭著跑走),所以有陣子被丟去體育班代課讓我很頭痛,幸好有學生會自動跳出來說:「不要欺負老師了!」(我被可憐了...我被同情了...)遇到衛生棉跳樓自殺也不能說是正妹的錯,不經一事、不長一智咩,畢竟女生在生理期都想通風涼快點。至於衛生棉(果然開始討論衛生棉品牌了),我一直都是蘇菲的愛用者,下次換御守棉試試好了。

    螺螄拜恩 於 2012/07/06 01:17 回覆

  • 殺人傑
  • 從笨板前來朝聖
    果真是圖文並茂呀!!!
  • 感謝殺人傑大(好霸氣的暱稱)的賞光,奴家在此叩謝。

    螺螄拜恩 於 2012/07/06 00:55 回覆

  • R
  • 剛畢業的高中同學都直接在班上喊說誰有帶衛生棉 我的用完了XDXD或許是 我們學校女男比例是8.9:1.1 1的原因我覺得衛生棉帶很不實用占空間 阿就把衛生棉夾藏在衛生紙裡面偷渡進去就好啦
  • 整篇留言我最在意的點是...R大!你高中剛畢業嗎!?我對年輕人、社會的新希望、未來的國家棟樑、宇宙繼起之生命做(說)了什麼!竟然還討論肉慾的Magic Mike!(服鎮定劑)我也覺得衛生棉袋不實用,拿出去人人都知道你要幹嘛。所以我學生時期有時會快速把衛生棉塞在學生裙下的運動褲口袋。(因為穿裙子很礙手礙腳,所以班上女生大多會在裙子裡穿運動短褲,然後教官沒注意時,大家就開始脫裙子XDD)

    螺螄拜恩 於 2012/07/05 23:03 回覆

  • 水晶
  • 剛剛在笨版看到大笑
    驚覺原來是ROSE大的文章
    果然是好!好!好!
  • 感謝y大的稱讚,奴家跪!跪!跪!

    螺螄拜恩 於 2012/07/05 22:48 回覆

  • 我的心中住著一個小女孩
  • 個人近日對於所有有「草莓」的物品都非常厭惡,那個草莓包,真.........不討喜
  • 怎麼了?你遭受到什麼草莓星人的精神攻擊嗎?

    螺螄拜恩 於 2012/07/05 22:47 回覆

  • 三籽孃
  • 每日一大笑真的有益健康嗎?我不知道,不過絕對有益魚尾紋是真的!
    光是想到蝸牛留下的血腳印,我就快笑到岔氣!
    順便提供個人糗事一則回饋:讀五專時候,某天放學時間跟幾個朋友行經校門口,遇到有人在發放某種物品,當時直覺以為一定是補習班、不然就是某餐館新開張...誰知待靠近赫然發現,居然發的是「麵包」,而且還整株好好(可見當時景氣多好,試用品給得多海派啊)。
    純純少女心哪經得起在眾人面前拿著一包衛生棉啊,何況不遠處還有暗戀很久的學長耶!當場燙手山包人人喊丟,就看到四、五個女生一直把那包東西丟到別人手中....高來高去的衛生棉...不知道飛了多久,也不知道到底飛到誰的包包裡面。只覺得那天下午真的有運動到 - 整個滿臉通紅!
    現在想想丟來丟去不是更丟臉嗎?順手往包包裡一塞不就沒事了?說不準馬上就能派上用場咧!
    p.s.不過,我嚴重懷疑那位正妹穿的是 C 字褲!
  • 魚尾紋是成熟美的象徵啊~能博三籽孃一笑是我的榮幸。少女就是臉皮薄,我以前看到路邊發衛生棉的也是滿臉通紅狂搖手,現在則是不拿白不拿,心理還暗暗埋怨廠商小氣,sample給太少

    螺螄拜恩 於 2012/07/05 22:34 回覆

  • 有男生用過中藥衛生棉ㄇ
  • 有男生用過中藥衛生棉ㄇ有男生用過中藥衛生棉ㄇ有男生用過中藥衛生棉ㄇ有男生用過中藥衛生棉ㄇ
  • 你怎麼了(搖肩膀)!

    螺螄拜恩 於 2013/06/03 21:22 回覆

  • Sally
  • 話說20幾年前....我大概國小三年級左右,好自在剛在台灣推出第一片有翅膀的衛生棉(應該吧),家家戶戶的信箱都塞了好大一包的試用包。當時以為是什麼好康的,還默默搜刮了左右鄰居信箱的,很高興的躲到房間去拆禮物。
    打開後我看不懂這到底是什麼,研究了一下覺得它應該是尿布吧(亦不遠矣),就開始了小學生的好奇實驗,很呆的把背膠那面貼反了(還好當時沒有x所以不怎麼痛XD),只覺得這不太舒服耶,當然也接不住任何液體......哈
    結論是,長大後我都對好自在這牌子沒什麼好感!(P&G好無辜啊)哈哈哈哈
  • 真是好傻好天真啊XDD,不過也非常具有實驗精神!

    螺螄拜恩 於 2013/11/16 01:06 回覆