本部落格強調高雅氣質路線,不能一直沉溺在肉慾中,所以「後宮男寵」原則上為不定期刊出。



7.Chad Michael Murray---似曾相識區



「曾經」紅過一陣子的偶像明星,較為人熟知的作品有《辣媽辣妹》(Freaky Friday)、《灰姑娘的玻璃手機》(A Cinderella Story),和《恐怖蠟像館》(House of Wax Poster)。我看前兩部時沒什麼感覺,但被《恐怖蠟像館》裡開無雙的傲嬌雙胞胎哥哥推坑。

不過這個坑很淺,三兩下就爬出來了...而且我後來發現他的長相極其神似國中暗戀的隔壁班男生(好青澀的回憶)。




8.Cha Seung Won(車勝元)---韓劇威力無窮區



韓劇有一種詭異的力量,可以讓原本看似不順眼的男主角隨著劇情進展越變越帥,車勝元正是這種妖術下的產物。一開始看《市政廳》(City Hall)的時候,我本來在心裡叨念:「哪裡找來這個鍋蓋頭的小鬍子」,孰料演到最後,在我淚眼婆娑的雙目中,他比金城武還帥。

然而猴子變型男的魔法也不是次次都靈驗,其後的《最佳愛情》和《雅典娜》我就食不下去,可見劇本很重要。



劇本重要,造型師更重要,車帥十年前後的造型有天壤之別,所以做人千萬不能得罪造型師。




9.Chen Kun(陳坤)---大陸代表區



《像霧像雨又像風》這部超狗血、超抓馬的電視劇是我當年的心頭好,陳坤亦就此收入後宮。



受限於外型的關係,他好像常接些玩世不恭的公子哥兒角色,《龍門飛甲》中一人分飾二角算是較明顯的突破。
 


10.Christian Bale(克里斯汀貝爾)---大眾口味區

我喜歡這位演技派大帥哥的早期作品:《美國殺人魔》(American Psycho)和《重裝任務》(Equilibrium) 。童星出身的Christian Bale挑片眼光算是數一數二,循著他的足跡看片極少會踩到雷。



這表情好經典,應該足以列入萬用圖。



11.Colin Farrell(柯林法洛)---捲土重來區



Colin Farrell在《關鍵報告》(Minority Report)中親吻十字架而後倒下的一幕讓人印象深刻,由是叱吒風雲了好些年。



然而2004年的《亞歷山大帝》(Alexander)使他重重跌了一跤,我至今對《亞歷山大帝》一片的印象只有Colin Farrell與Jared Leto肛肛好感情戲,與波斯王Darius III前衛的煙燻妝。

幸好這位當年的壞小子之後又慢慢站起來了,雖不復青春洋溢,然依舊風韻猶存(?),多了一些成熟男性的魅力。




12.Colin Firth(柯林佛斯)---永遠的Mr. Darcy區



只要是Jane Austen迷就不能錯過95年版BBC的《Pride and Prejudice》,Colin Firth著白襯衫從水中冉冉升起的貴妃出浴圖是經典中的經典(放錯重點了吧?),如果他說自己是Mr. Darcy界的第二名,應該沒人敢說自己是第一名。



即便脫離Mr. Darcy,不管詮釋任何角色,那生動自然的演技、深情款款的眼神、獨特的幽默感、動聽的口音,和優雅的氣質,亦在在令觀眾愛不釋手(咦?)。雖然我媽不能理解Colin Firth的好(嘖),但他在我心中絕對是長期績優股。



13.Chris Cooper(克里斯庫柏)---臉不是全部區



大多詮釋反派與配角,跟「帥」字的距離大概比地球到月亮還遠,猛一看神似發過頭的麵糰,然而動人心弦的演技及磁性的聲線足以彌補一切。

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Gary
  • Chris Evans 跟 Chris Hamsworth還有Chris Pine,還有Channing Tatum啊!!!!!!!!!!!!(搖晃)
  • 他們都不是我的菜啊(甩頭髮)~裡面我只考慮過Chris Hemsworth,但仔細想想,在Thor之前,我看過他演出的Ca$h、A Perfect Getaway,和Star Trek,卻對他完全沒有印象。而且看Thor時,我一度很想上廁所,憋一段時間後,決定趁Loki沒出現之際手刀狂奔去便所(台語)...所以..所以...我的心(和膀胱)在那個moment就做出選擇了(遙目)~PS:Gary你是不是寫完論文所以又重出江湖了?(哪壺不開提哪壺)

    螺螄拜恩 於 2012/06/25 22:14 回覆

  • 李小個
  • 陳坤超級帥搭~~~但我和版主一樣喜歡早期的他!在澀女郎裡面的陳坤好帥.....(完了!不知不覺透露出我的年紀!!!)話說我覺得版主的口味還蠻寬廣的欸~從上到alex神級大帥哥下至Colin Firth這種實力派演員都能被列入同款名單而且竟然還有陳坤跟車大叔!哈哈好有多樣性~話說看了阿甘正傳後我也覺得tom hanks好帥....我是不是有病囧?
  • 我最迷陳坤的時期,曾追過澀女郎、非你不可、金粉世家(我已經放棄隱藏年紀這件事了XD),不過都沒看完。然後我覺得他好像打不太進台灣的市場,黃曉明起步較晚,但在台灣的知名度似乎比陳坤高。套句損友的話,我...我就是不挑(掩面)...只要看順眼的都尬意~看了阿甘正傳後覺得tom hanks帥是很正常的事,如果看完浩劫重生 (Cast Away)後覺得那顆排球很帥就糟糕了!

    螺螄拜恩 於 2012/06/24 00:15 回覆

  • 小穎
  • 叫車帥真是折煞他了(攤手)
    近幾年我沒看陳坤的電影,因為近幾年中國的電影都以世紀大爛片居多,
    砸很多錢,但完全不知所云...
  • 你好像是衝著張X謀,陳X歌來的...XDD以陳坤這幾年有參與演出的電影而論,《畫皮》還不錯,《讓子彈飛》極好。

    螺螄拜恩 於 2012/06/23 11:50 回覆

  • 我的心中住著一個小女孩
  • 我也喜歡Colin Firth,他曾佔領我的桌布好一陣子,另外,順道一提,看到你的文章名「後宮寵男C to C」,突然聯想到最近做的一本法學英文,也是「字母 to 字母」,覺得工作這件事真令人作噁...
  • 妳也喜歡Colin Firth?這麼多年來從沒聽妳說過呢!快說說定情片是哪部來著?往好處想,做完那本書英文會突飛猛進吧?以後動不動就可以用法學英文恐嚇威脅他人。

    螺螄拜恩 於 2012/06/22 21:50 回覆

  • R
  • 如果他說自己是Mr. Darcy界的第二名,應該沒人敢說自己是第二名 這句是否鬼打牆 XD
  • 真的,七月半還沒到就先鬼打牆了,我自己都沒發覺XD。感謝R大提醒,已更正。

    螺螄拜恩 於 2012/06/22 21:45 回覆

  • 小穎
  • 韓國那個實在是......橫看豎看上看下看,扭過來看,切開來看都無法進入及格區!
    不過陳坤倒是真的帥!
  • 不及格的形容也太狠,妳會被車帥的粉絲追殺!我比較喜歡早年的陳坤,這幾年有點太妖了~

    螺螄拜恩 於 2012/06/22 21:44 回覆

  • 伊德小姐
  • 有一次朋友問我,心目中的亞洲版格雷是誰?

    我不假思索的直接回答:陳坤!
  • 邪佞魅惑的感覺嗎~

    螺螄拜恩 於 2013/02/05 13:02 回覆

  • 強生&小吠
  • 達西先生好可愛:)
  • 留言的應該是小吠吧,你已經有強生了,不准跟我搶(用屁股擠出去)

    螺螄拜恩 於 2013/08/01 22:51 回覆

  • 強生&小吠
  • 啊哈哈其實我是強生啦(大誤
  • 我不信我不信(狂搖頭),強生怎麼可能跟我聊金社長~

    螺螄拜恩 於 2013/08/02 23:22 回覆

  • 強生&小吠
  • 哈哈,其實強生也覺得金社長滿帥的啊!XD
    不過我才是金社長的真愛啦~~(捧臉痴心妄想中
  • 強生站在你背後他很火

    螺螄拜恩 於 2013/08/05 21:59 回覆