其實一直不太想寫這篇置頂文,一開始是覺得沒必要,而且這類叮嚀好像有點自以為是。可是這幾天有好心網友跟我說有人盜文,從而產生了事先聲明的必需性。

比較起追究和斥責,我更想問為什麼想盜我的文章?為‧蝦‧米?我自己寫的時候都感到很沒營養、很羞恥,你哪來這種雄心壯志、奇思妙想,在文章上冠你的名字勒?雖然說我不是想滅自己志氣、長他人威風,但這個世界上真的有更多更值得被盜的文章(喂),做人不要這麼想不開。

較之盜文,其實我比較想像網路美女一樣被盜圖,或者是張冠李戴被安上「驚艷!北大校花」或「四川美女清新脫俗」的名稱,然後快速在各大論壇流竄套圖...不過我這輩子是沒這個命了(搥牆痛哭)...

呃...言歸正傳,總之引用和轉錄是非常歡迎的,不用特別告知,只要註明出處連結即可(你願意賞臉轉錄文章,我還得跪下來謝謝你勒)。可是盜文麻煩三思而後行,如果我哪天踩地雷輸了,心情不爽可能就會...想罵你(還好我最近正處於踩地雷的巔峰)。再者,與其這麼用心地把「螺螄拜恩」四個字換成自己的名字,何不妨自己寫篇文章呢?我相信你一定會寫的比我更好<---不蓋你!這種程度真的很容易超越。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • Murat
  • 我是陰屍路的忠實影迷+PTT潛水者~~天可憐見 讓我一賭你的文采~~豐富了我的生活 ^^祝身體健康~~以後有空多寫寫陰屍路的文章吧~ 感謝~~&nbsp;
  • 謝謝Murat浮出水面的鼓勵和慰問~不過要怎麼"多寫寫"陰屍路的文章?單集心得不夠的話只好來寫BL和GL同人了!(方向錯了吧)

    螺螄拜恩 於 2012/11/19 00:35 回覆

  • 小穎
  • 對了,你應該知道我是誰吧?
  • 講話這麼機車的還有誰?講話這麼機車的唯有你。(溫馨)

    螺螄拜恩 於 2012/03/19 00:34 回覆

  • 小穎
  • 其實你是想要寫這篇讓大家有機會稱讚你吧!
    哈哈哈!

    不過我錯過太久,
    得要花點時間把之前的文章爬完,
    加上我不是這類影片的愛好者,你瞭的,所以可能需要點時間消化。

    我會好好欣賞的,你的文章肯定有趣,毋庸置疑!
  • 你怎麼這麼了解我~不對!我是要說你怎麼可以如此誤解我~(假哭)其實沒有爬完文章無妨,不要好好欣賞也沒關係,忘了一切更好!!!(你家廚房有沒有平底鍋?有的話拿它往頭上砸下去就對了)如果平底鍋砸不昏你的話,遇見我時,在眾人面前千萬末提~我到現在還是覺得整體而言都很羞恥。

    螺螄拜恩 於 2012/03/19 00:33 回覆

  • 水晶
  • 我就愛你這種不正經的調調(臉紅)
    我是PTT的yeangigi啦~
    只是我還沒看下半季的TWD
    都還不敢來看你的心得>
  • y大啊~人家好想你啊(抱)~難怪整季都沒看到你出沒,我還以為你厭倦Daryl了~然後要說不正經還輪不到我呢(斜眼瞟)~沒有你助陣,害我的文章都不夠糟糕~XDD

    螺螄拜恩 於 2012/03/16 00:29 回覆

  • 莎拉
  • 我也覺得版主太謙虛了!
    因為您的評論真的是引經據典相當具有文學涵養的!
    更重要是真得很好笑!!跟前一位一樣~
    看你的心得是我每個禮拜的功課之一:)
  • 唉呀呀~滿紙荒唐言得到如此謬讚實在不勝惶恐,能夠搏君一笑我就心滿意足了。謝謝莎拉的支持啊~>///

    螺螄拜恩 於 2012/03/07 20:48 回覆

  • Gary
  • 我認真覺得Rose大很難被超越....我現在每周最大的娛樂之一就是看你的TWD和Survivor的recap
  • 喔喔喔喔~真是太感謝你的支持了,我感動到不知道要說什麼好!!(擤鼻涕)

    螺螄拜恩 於 2012/03/05 18:31 回覆

  • 假髮
  • 哈哈雖然我貌似是你家的新捧油,其實我逛的有一段時間拉
    (自從廢柴放上你家連結我就開始逛了吧)
    盜文這種事到處都是,廢柴姊也被盜過啊!!不過鄉民們都會很生氣地向作者通風報信,就看在大家如此支持正版的份上,要好好寫下去啊(握手)
    BTW感覺越來越多版大都搬到這來了,先是廢柴然後又是你,pixnet會不會漸漸變成一黨獨大呢(菸)

  • 謝謝假髮的鼓勵,寫久了真發現盜文這事見怪不怪,抗議後有些人會撤,不過多數依然裝死,看來在網路上寫文也要練就一顆強心臟(茶)。

    大家選擇pixnet可能是搬家方便吧,像我原本想去Blogger的,但嫌麻煩就放棄了。

    螺螄拜恩 於 2012/12/31 18:46 回覆

  • C.c
  • 本想再看一遍「後宮甄環傳」的短評緩一緩我今天受的晦氣,果然很有效,謝謝。無意間看到螺獅一篇12/26 的文章覺得心有戚戚焉,無力感,是我今天在那場會議唯一的感覺,其實對於結果,在會前隱約已有預感,但,真正置身過程還是很不蘇湖,我想說的是,多行不義必自斃,那些矯情的x人總會有被料理的一天。(會有短評續集嗎?真的一整個被洗腦了,尤其是有關果郡王的癡心, 唉〜)


  • 否極泰來啊(拍拍)~

    之前有一些朋友問過短評續集,但應該不會有了。一方面是因為我只看過一遍,很多劇情都忘了,二方面是沒有其他很想吐槽的點,怕是狗尾續貂。

    螺螄拜恩 於 2013/02/14 13:33 回覆

  • anemonefish1125
  • 試想,路邊石頭會有人偷? 一定是金銀珍寶才會有人覬覦

    何況如螺獅大大這樣光明正大擺出來讓人盜用的經典文章

    小偷只是偷了你一手好文筆,但他偷不走你的文采

    如果還能拿去盈利賺錢,我想你在來生氣也不遲

    我也是陰屍路的愛好者,目前正細細品嘗您第3季的經典

    加油,繼續被盜用吧! 呃...請繼續妙筆生花

    能夠如此精湛且幽好多默的人,稀有動物了,加油~
  • 哎呀呀~被您這麼一褒,我突然覺得被盜文是種榮幸!是種光榮!

    您真是舌粲蓮花、文采斐然啊!

    螺螄拜恩 於 2013/03/13 23:34 回覆

  • MOJO的世界
  • 我有一天也發現我的文章被盜了,原因還是出自於我家的碗盤..
    沒想到他不但盜文章連圖片都一起盜,只把人名給改掉..
    不過螺獅拜恩的文采這麼幽默風趣,他一定是想不出來好點子才會直接盜比較快..
    因為您的境界很難被超越啊..
  • 您太客氣了(嬌羞)~

    話說我現在對被盜文這件事有點看淡了,因為沒公德心和缺乏智財觀念的人太多,簡直抓不勝抓,如果沒有網友告知,我根本無從得知。
    雖說此風不可長,但現在只有遇到用於商業用途者和高知名度盜文者,我才會去函警告,法律只是最低限度的道德標準啊(遙目)

    螺螄拜恩 於 2013/09/26 22:23 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 這名痞客邦的網友提供的陰屍路第四季第三集的觀後心得的連結,內容好像抄襲你的文!

    jock4100

    第4季第3集心得文我個人比較偏好 這篇↓
    http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=20346&snA=502&tnum=2
  • 謝謝你特別幫我留心

    連結是我本人貼在巴哈姆特陰屍路版的文章,不用擔心喔~

    螺螄拜恩 於 2013/11/02 00:10 回覆

  • jock4100
  • 恩獅大大抱歉,那天為了幫忙解答其他網友,貼文時純粹不小心引用了你在巴哈姆特網站貼文時的網址,並無惡意盜用了你的文章內文

    如果這部份有得罪大大你的話,我可以當場把在小弟本站那篇留言刪了都沒關係
  • 沒關係喔~貼連結不等於盜文,不必刪除留言,謝謝你喜歡我的文章~

    螺螄拜恩 於 2013/11/04 21:49 回覆

  • ian80413
  • 大大您的程度是很難超越的啊!!
  • 應該是白爛程度很難超越吧(沉思)

    螺螄拜恩 於 2013/11/13 01:20 回覆

  • 卡通怪咖
  • 都是因為你寫的文章太好了(沉醉),大家才會盜用你的文章。對了,上次我同學盜用你的文章給我,真的非非非非非常常常常常對對對對對不不不不不起起起起起(90度鞠躬)
  • 沒關係,誤會解開了、事情也解決了,別放在心上。

    PS:希望貴同學之後能更有智慧財產權的觀念,這不但是保護別人,也是保護自己啊~

    螺螄拜恩 於 2013/11/25 00:47 回覆

  • 春江水夜
  • 能這麼不正經寫那麼美的文章
    大概也只有你吧
    也讓正處於暴雷區的我........消消火
  • 能博君一笑就好了(欣慰)

    螺螄拜恩 於 2014/01/15 21:48 回覆

  • Joshua
  • 鋒面再度來臨,出門記得攜帶雨具喔!
  • 謝謝提醒

    螺螄拜恩 於 2014/05/15 14:15 回覆

  • 悄悄話
  • 韃靼
  • 螺螄~~~
    你何時要回留言阿~~
    天天看你在噗浪上晃就是不來回留言(生氣跺腳)
  • 韃靼(牛肉)拍謝啦(搔頭)~~

    因為噗浪閒聊發洩情緒較沒壓力,而且FB和噗浪難以溯及既往,我得很快回,不然過幾天回去就找不到惹。

    痞客邦則依時間順序把留言一頁頁排好(現在已經累積十頁了嗚嗚嗚嗚),不論何時回都不會有遺漏,所以我就抱持苟且偷生的心態(被打)。

    留言我都有看(你看我人多孬,看到你生氣馬上回覆哈哈哈哈),只是這兩個月真的很忙我發誓,之後一定會找時間一一回覆,請原諒小人~~~

    螺螄拜恩 於 2015/07/22 22:34 回覆

  • 悄悄話
  • leehun2003
  • 世上只有懶女人,沒有醜女人。版主可效法驚!韓國化妝術,貼三層假睫毛,外加雙眼皮貼紙,瞳孔放大片,皮膚瑕疵可用好萊烏的秘密修補片,皺紋凹洞就像slicom把你填平,大面積可能要修圖,保證可以出現驚!校園美女出沒於。
  • 直接打掉重練算了!!!

    螺螄拜恩 於 2015/10/05 00:15 回覆

  • lovecatfish
  • 您好,很喜歡您精闢的戲劇討論,我想把您的網址放在fb(個人),跟一些喜愛walking dead的朋友分享 不知可否(也感謝您寫的文章 比戲劇還精彩)
  • 歡迎,抱歉現在才看到留言

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 13:50 回覆

  • leehun2003
  • 第四集電台打甚麼爛預告,葛倫會去領便當就此下台?還是就突破重圍,狂打跑馬燈,讓我從running man`,繼承者一路看而且天天看,盼到星期一,蝦毀,葛倫連個屁也沒出現,一直再播那個黑輪(名字也忘了)和另一個學合氣道的白人談話練功,90分鐘,風格好慢,在播電影嗎?我就在旁碎碎念,葛倫勒?最後五分鐘;老公說"還有"五分鐘,也許會出現,根據他看多年csi的經驗真正兇手最後10分鐘才出現,節國片尾好像模糊聽到:幫我開門。誰呀?難道是葛倫?窩地媽媽,隔天電台會不會被電話灌爆,騙好大!
  • 命運好好順
  • 哈哈哈哈 螺獅小姐實在太可愛了
  • 哪有(害羞扭)~~

    螺螄拜恩 於 2016/05/23 00:44 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 版主,有收到妳回覆手受傷的那篇文章的留言的郵件,後來有點進去看,但沒多久就當機,怎麼用都當機,後來點到妳的首頁,發現那篇文章不見了,請問版主是刪掉了,還是被系統吃掉了?
  • 我沒刪欸?還是剛剛一鼓作氣回留言,系統有點當掉?

    看了一下文章還在

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 13:42 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • Reply: 我沒刪欸?還是剛剛一鼓作氣回留言,系統有點當掉?

    看了一下文章還在

    =====

    我用手機版頁面或電腦版頁面,都看不到手受傷的那篇文章,從郵件連結進去,還是當機!
  • 我用電腦看,文章在耶?

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 14:00 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • Reply: 我用電腦看,文章在耶?

    ===

    已經點進去了,剛剛真的每次從郵件點進去必當機,其他篇都不會!
  • 陰屍路粉絲
  • 重要公告手受傷那篇,目前已經能用手機版觀看,但點選電腦版就當機,其他篇點電腦版的不會!
  • OK

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 14:19 回覆

  • lsi5601
  • 好東西才會被盜用 越被盜用越紅火呢 只是被盜用 心裡會覺很不爽 自己的辛苦 別人卻不勞而獲 哼!
  • 現在比較看淡了(點菸)

    螺螄拜恩 於 2016/06/12 23:30 回覆

  • Sandra
  • 您好~有問題請教,請問有聯絡方式嗎?
  • 請來信 rosebyrnetruth@gmail.com

    謝謝

    螺螄拜恩 於 2016/07/04 23:34 回覆