the-walking-dead-episode-704-rick-lincoln-4-935.jpg

好的,從本篇心得起,我們將進行時空旅行,假裝TWD上半季尚未結束,我沒有拖稿,大家沒看過上半季結局,進入一種自欺欺人、掩耳盜鈴的模式

上半季如果不靠Jeffrey Dean Morgan(飾演那根)的個人魅力撐場,是有點難熬的一季,對於感受不到那根魅力的觀眾尤然。

第四集尚可,第五集和第六集像歐元走勢般跌入低谷,個人對這兩集評價尤差,之後湊在一起討論。

之所以沒把2~7集寫成一篇的原因,純粹在於想吐槽的地方太多了,單篇文章容納不下大量字數。想馬知道接下來不會出現什麼好聽話,請各位有心理準備,太愛TWD的觀眾不妨先離開,否則心臟會承受不鳥(溫腥提醒)。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_191424.625.jpg

孔子的中心思想是個仁,本集的中心思想則是強暴,那根不但要強暴瑞瑞的家園,還要強暴他的心靈與大腦,於是整集都是那根那張嘴在講。

老實講,若非他人帥了點、身高高了點、牙齒白了點、笑容迷人了點,我可能會看不下去。

試想,如果由菜頭飾演那根,相信TWD很快就腰斬了,演員長相與個人魅力是個相當現實的問題。

 

the-walking-dead-episode-704-negan-morgan-935.jpg

那根站在ASZ大門前,所言之「三隻小豬台詞」,曾於恐怖電影《鬼店》(The Shining)中出現,當時反派傑克尼克遜(Jack Nicholson)欲破門而入。TWD此處引用,或可視為邪惡勢力正式染指善良陣營的致敬與象徵。

 

the-walking-dead-episode-704-spencer-nichols-935.jpg

我常常覺得那根也許有椎間盤突出之類的隱疾,他總是搖來搖去,以自身為軸心,進行左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武之四十五度角晃動。他不吃暈車藥,我都看到要吃暈車藥了。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_182851.343.jpg

再者,最恐怖的地方在於,那根永遠能完美笑出上排八顆整齊潔白的牙齒,他前半生大概致力於鏡子前練習微笑,才能笑出這種黃金比例的笑容。

且其笑容感染力極強,每次他一笑,我也忍不住跟著笑道:「呵呵呵呵呵好帥喔~~」(咦你說那是我個人的問題嗎?)

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_184638.609.jpgthe-walking-dead-episode-704-rick-lincoln-935.jpg

那根也熱愛伸舌頭,是故每當他笑著靠近瑞瑞、兩人用火熱眼神對視時,我會在心裡尖叫:「太近了!距離太近了!現在是要法式熱吻嗎!?」(欸好像真的是我的問題!!)

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_192444.828.jpg

咳咳咳總之那根以達達為要脅,大肆搜刮ASZ物資,事實上他並非真的需要,就像第五集Simon拿走Gregory的畫一樣,救世軍只想展現其霸權,令被害者徹底感受自己的無助和實際處境,成功摧毀試圖反抗的火苗。

「我爽所以我這樣做、我高興所以我這樣做,你們僅能聽命於我!」被掠奪卻成堆燒毀的床墊即為證明。

 

the-walking-dead-episode-704-daryl-reedus-935.jpg

物資被奪走可再取得,但人民維護個人權力之能力與意識,一旦崩毀便很難整合,這是獨裁者的慣用手段,久而久之,被害者反而安於習得之無助感,甚至幫忙鎮壓抗爭異見,此現象具體呈現於山頂鳥領袖Gregory的行為,以及救世軍之形成。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_184007.296.jpg

雖然藥品和槍枝都被搜刮一空,但潤絲精和護髮乳應該剩很多,Carl的頭髮看來相當柔順、閃閃動人。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_191034.078.jpg

德壞特根本是達達狂粉,穿他背心、拿他十字弓不夠,還要騎走達達的小腦婆(大腦婆是我,我不給騎)

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_183229.703.jpg

他搶奪螺吸塔的水壺時,我以為他想趁機間接接吻,就像小學生偷舔班花放在抽屜裡的直笛。但他只是把水倒掉,看來是我思想太邪惡。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_183818.375.jpg

在本集, 神父展露了愚者千慮、必有一得的智慧(這真的算稱讚嗎?),希望他死的觀眾應該少了一點。

他先幫馬雞解除貞操危機,以詐死手法,從人妻兼母乳愛好者那根手下逃脫。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_190004.250.jpg

又誠心為瑞瑞祈福點光明燈,沒來由地相信瑞瑞必能化險為夷,結果他的神諭竟然成真了,神父成功習得預言術技能!

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_185241.343.jpg

話說看到Olivia梨花帶雨的慘狀,想必觀眾再次深刻體會人正/帥真好的道理,正妹就帶回後宮、胖妹就殺雞儆猴,這世間還有天理正義可言嗎!!??

而且看人家Olivia是胖妹就懷疑她擔任倉管的能力,那根不明說,我都知道他暗指Olivia會監守自盜、偷吃東西。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_191740.812.jpg

偷吃東西的是帥哥屎拚賽好嗎!!??你們踏馬的不要以貌取人!!!(身為胖妹的怒火)

 

the-walking-dead-episode-704-rosita-serratos-935.jpg

說到軟腳蝦屎拚賽,見其言行醜態畢露,便知命不久矣。

一下子給人家加那麼多戲份,偏偏又不是什麼好料,與其任編劇羞辱,不如快快與奈何橋那邊的家人團圓,現在趕過去還來得及圍爐吃年夜飯,個個慘死的迪安娜一家在這裡向觀眾拜個早年(迪安娜題春聯、屎拚賽拿鞭炮,其餘兩人拱手做恭喜新年好姿勢)

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_192030.421.jpg

最後瑞瑞悲痛陳述女兒Judith身世,他還以為觀眾不知道Judith的老爸是Shane,觀眾早八百年前就知道了,你才是最後一個知道的人OK?(用不屑嘴臉唱孫燕姿的綠光)

 

※其他不重要的事:

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_185410.875.jpg

 Enid終於從衣櫃裡出來了。

 

The.Walking.Dead.S07E04.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20161213_185555.890.jpg

Eric終於有台詞了,縱然只有一句:「假設我們找到槍,以後該怎麼擺脫這困境?(你先想想怎麼擺脫沒有台詞的困境啦!!)

如此得來不易的台詞,他在家裡起碼演練了一百遍吧!

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 張庭維
  • 螺大更新YAYA
    只能說其實我懂編劇在幹麻
    一個劇走了七年應該要有些大改變
    所以他第七季首集隨機打死了最好運的角色(格倫)
    讓領導者成為被支配者(瑞克)
    讓最帥的角色變得頹喪(達里爾)
    編劇試圖解構世界 讓故事有新活力的意圖我理解
    但是這上半季除第一集外
    我覺得只有第七第八算的上是還可
    第三集算小品可接受
    其實我不知道為什麼這次都要一集一個地方把主線故事分成很多支線欸
    如果把ep2 ep4 ep5劇情打碎揉合排成三集以交錯方式呈現應該會稍微好看一點...吧
    畢竟那幾集的故事也沒有說請承轉合很明確啊
  • 布萊恩科瑞
  • 三不五時都會來看有沒有更新!看twd一定要配螺大的心得才有意思:)期待接下來的文章喔!Good~~~
  • 訪客
  • 跪求陰屍路的文章哭哭
  • 螺螄大大的小腦粉
  • 跪求陰屍路系列更新~~~QQ
  • 悄悄話