tumblr_mzopbyIGfR1s60w1ho1_250.gif

tumblr_na2vapYT1C1rbl71oo3_500.gif

不知為何,觀看這集時,我一直想學碧昂絲(Beyoncé)抖動身體唱:

Who run the world? Girls!

We run this motha? Girls!

Who run the world? Girls!

 

the-walking-dead-episode-613-paula-witt-935.jpg

總之本集大力著墨於Girl Power,然而再大力又有何用呢?五個女的到最後還不是死了三個。

 

tumblr_o40czrs3iT1qdk4doo1_250.gif

所以碧昂絲的歌詞應該改成:

Who run the world?  HeadMother(頭媽)!

We run this motha? HeadMother(頭媽)!

Who run the world? HeadMother(頭媽)!

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_174201.656.jpg

自從武僧幫頭媽開天眼後,頭媽漸漸呈現一種「昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生」之渡化狀態。

 

1358544bd807f53908f7ef5e23.jpg

不知是武僧佛光普照還是怎樣?像狼族和頭媽這類惡貫滿盈、殺人不眨眼之江洋大盜(喂喂喂),竟然都被他三言兩語一一感化,看來少林寺掌門這位子,離武僧不遠矣阿彌陀佛。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_174148.515.jpg

但凡頭媽想要,沒有她殺不了的人。

可是頭媽被武僧的廢死聯盟電波影響後,開始思考「不殺」之可能性。

不過我想拜託武僧教眾考慮一下「不殺」的時間地點。

所謂「不殺」需要天時地利人和,今天你屠了那根(Negan)的聚落,一時心軟放走幾個知悉己方成員的嘍囉,難道還希望對方來日以德報怨、結草啣環、白鶴報恩?

決定屠村的當下,和談可能性遂破滅,Rick隊伍過的是在刀口上舔血的生活,稍一轉念,成敗立決。不像起司師傅當初遠離人煙,能一對一慢慢進行教化,兩方條件全然不對等。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_173225.562.jpg

心慈手軟只會讓自己和同伴陷入險境,例如頭媽第一次猶豫令己方遭縛,第二次猶豫險些命喪殭屍之手。

自己都救不了,如何拯救別人?

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_165618.921.jpg

敵方的S.H.E女子天團中有兩位成員,恰好與頭媽、馬雞形成對照。

紅髮女Paula拋下過去一切,為了在末世生存,不擇手段。

她覺得自己和真實的頭媽有相仿之處,我卻認為兩人有本質上的不同。

 

vlcsnap-2015-10-20-17h08m23s002.png

同樣是殺人,頭媽從來不是為了自己而殺,是為了保護團隊而殺,團體在她心中永遠優於個人,為了拯救他人,頭媽可隻身一人潛入險境,不計代價。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_181539.453.jpg

何況Paula自陳,她早已忘記自己殺了多少人;而Rick三問正是:你殺了多少殭屍?你殺了多少人?為什麼?

殺人是活下去的手段,於末世人人皆然,但死去的人不僅僅是單純數字,為何殺人取決於你生存之價值觀,每一條逝去的生命皆非無故消失,會在殺人者心頭烙下不可承受之重。

故在三問前,頭媽可入團,Paula不可。看似相仿,實則截然不同。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_172144.421.jpg

話說回來,Paula殺掉自己的老闆,不知完成多少上班族的夢想(身為一位秘書,用拆信刀捅老闆七七四十九刀也是很合理的事。)

 

aj.jpg

飾演Paula的Alicia Witt紅髮白膚,某些角度神似女星Jessica Chastain。

 

alicia-witt-11.jpg

alicia-witt-312.jpg

1024full-alicia-witt.jpg

3022_alicia_witt.jpg

莫名出現Alicia Witt大開大闔低胸裝環節,以饗男性觀眾。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_171531.375.jpg

審問馬雞的Michelle曾經歷喪子之痛,故對孕婦甚為照顧。

不得不說女子天團相當具仁民愛物之心,不但保護孕婦遠離二手菸,審問過程也非常平和,完全沒對孕婦用刑,有些公司的面試可能還比較慘烈。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_171335.921.jpg

身為審問者,尚未套出對方的話,Michelle便掏心掏肺跟馬雞聊起過世的男友和父親......待我想想......你們才認識半個小時吧?這聊天內容不會太深入嗎?

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_173352.578.jpg

且綁匪無傷人之意,肉票卻有殺人之心,人家Michelle不小心劃破馬雞的小腹即惶恐收手,反倒是頭媽一槍往她腦門崩下去,如此對胎教好嗎這位胎胎?只怕瑪姬回去得多聽點莫札特。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_172944.921.jpg

還有Donnie人都死了,馬雞你就給對方留點尊嚴,別再脫他褲子了。

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_174032.281.jpg

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_174042.968.jpg

本集最大看點是達達和頭媽的姊妹情

援軍一趕到,這廂是泡菜馬雞夫妻相會,那廂是達達先伸手捏住頭媽的下巴,再激動將之擁入懷裡!!為什麼會上演這種瓊瑤劇情!?為何!!??隔壁的孕婦都沒被捏下巴了!!憑什麼頭媽可以被捏下巴!?而我只有紅燒魚下巴!!(悲憤)

 

The.Walking.Dead.S06E13.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160316_164606.046.jpg

這集亦透露出另一則資訊,那根率領的救世軍,遠比Rick想像中更有組織。

 

TRIANGL2.jpg

既然救世軍目前有Omega、Gamma,和Alpha代號編制及據點轉移,難保之後不會出現Sin、Cos、Tan,進門前規定得先算三角函數。

 

the-walking-dead-episode-613-rick-lincoln-935.jpg

而且每個人都自稱那根,殺了那根,還有千千萬萬根那根(到底是哪根?)。看來是相當棘手的敵人,約莫能讓劇組拖過整個第七季,請大家拭目以待。

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 陰屍路粉絲
  • 版主,您跟我一樣都是今天下午五點多才完成第六季第十三集的文章,您的文章我還沒看,但我先PO我的第六季第十三集的觀後心得,還請版主您仔細看完後再回覆,謝謝!

    陰屍路 第六季 第十三集 觀後心得

    救世軍的衛星站營地的警報聲響起,在外圍站哨把風的卡蘿跟瑪姬在為了要不要進去幫忙而起爭執,卡蘿發現瑪姬後面有一名男性生存者靠近,卡蘿馬上舉槍警戒,瑪姬也轉過身來,當該名男性生存者舉槍的時候,卡蘿馬上開槍打傷該男性生存者,而瑪姬想殺了該名男性生存者,卡蘿則是想馬上離開,而該名男性生存者的三名女同伴突然忡出拿槍指著卡蘿與瑪姬,卡蘿與瑪姬被迫放下武器與身上的裝備,而天色已亮,這四名不明生存者的其中一人拿著望遠鏡觀察著救世軍衛星站營地的停車場草地,被卡蘿開槍打傷的男子正在對幫他處理槍傷的同伴碎碎念,這四人之中拿望遠鏡觀察的人發現他們的同伴普里莫被瑞奇等人活捉,拿無線電與瑞奇談判,拿槍指著瑪姬和卡蘿的女子問拿望遠鏡的女子,問對方有(瑞奇等人……)多少人?拿望遠鏡的女子說看到的就有八個,認為太多人了,被卡蘿開槍打傷的男子認為他們能殺掉瑞奇團隊的人,因為他們以前殺過更多人,拿望遠鏡的女子只是轉頭看了該男子一下,並不把他的提議當一回事,而拿望遠鏡的女子持續使用無線電與瑞奇談判,並詢問卡蘿與瑪姬的名字,並告知瑞奇卡蘿跟瑪姬在她們手裡,瑞奇等人也扶起普里莫當人質,並要求讓瑪姬跟卡蘿說話,而這四人小隊的另外兩名女成員在用同伴用無線電跟瑞奇談判的時候,分別解決靠過來的殭屍,而被卡蘿開槍打傷的男子認為要救同伴回來,與瑞奇談判的女子認為被捉的同伴普里莫能照顧好自己,被卡蘿開槍打傷的男子認為被捉的同伴普里莫能處理他的槍傷,並表達對開槍打傷他的卡蘿的不滿,也對寶拉(拿望遠鏡觀察並用無線無線電與瑞奇談判的女子)有所微詞,寶拉跟另外一名年級較大的女子皆叫槍傷男閉上嘴,而瑞奇與寶拉持續透過無線電談判,拿槍指著卡蘿跟瑪姬的女子對瑞奇的談判要求向同伴表達不滿,寶拉表示會再與瑞奇討論,然後以眼神示意同伴下一步的動作,寶拉解決了靠近她的殭屍,拿槍指著卡蘿跟瑪姬的女子則用黑布蓋住卡蘿與瑪姬的頭……

    〈目前看來這4+1人的小隊(一人被瑞奇等人活捉,可能是瑞奇等人攻打救世軍衛星站營前,就已經待在衛星站營地,只是躲起來沒被瑞奇等人找到,但也不排除是這組小隊的人,在救世軍衛星站營地遭受攻擊後,趁瑞奇等人還只殺到某些地方時,從另外一邊潛入的!)是救世軍人馬的機率還是很高,而這小隊的頭目看來應該是寶拉,目前以知寶拉跟被俘虜的普里莫的名字,另外三人,被卡蘿開槍打傷的男子,就先以槍傷難來稱呼,小隊中年紀較大的女子就先以小隊大媽來稱呼,至於拿槍指著卡蘿跟瑪姬並蓋黑布的女子,疑似亞裔,就先暫時以小隊亞裔女來稱呼,而小隊的頭目寶拉考量靠目前的人力跟裝備都不足與瑞奇等人一搏,小隊目前只有四人(扣掉被俘虜的普里莫),而身上的攻擊武器只有刀跟短槍,而瑞奇他們至少有八人(個人推測是9+1,扣掉俘虜的卡蘿跟瑪姬兩人,先行離開執行兩個禮拜任務的塔拉跟希斯兩人,瑞奇目前在救世軍衛星站營地的人馬應該有瑞奇'戴瑞'葛倫'神父'亞倫'米瓊恩'蘿西塔'莎莎'亞伯拉罕(大牛大叔)等九人,另外一個不確定的是山頂寨的耶穌(保羅),不確定他支援瑞奇等人攻擊救世軍衛星站營地的行動後,是先行離開,或者是留在救世軍營地現場等待或躲起來等瑞奇等人行動結束後一同移動!),而且還有射程較長的步槍,有的還有瞄準鏡,寶拉考量後決定以談判大代替與瑞奇硬碰硬,而瑞奇則是因為卡蘿與瑪姬被俘虜,又不能確定寶拉小隊的所在位置,所以不得不與寶拉談判!

    而第六季第十二集的觀後心得曾提到卡蘿似乎受了摩根的影響,我就把那段複製上來……

    而卡蘿似乎受到摩根不殺人理念的影響,自從最後那個押走丹妮斯的W土匪到死前都盡力拖住殭屍,掩護丹妮斯去醫務室,讓卡蘿很訝異,也開始思考摩根不殺人理念的可能性,我個人認為摩根的理念只適用於個人,對團體不適合,大多數沒被教化成功的人,只會傷害更多的人,而少數被教化的人,還不一定能幫助到人!

    當槍傷男出現在瑪姬背後時,卡蘿明顯的不想要槍傷男的命,所以只有開槍打傷他的手並且想馬上離開,跟瑪姬的想法完全不同,瑪姬則是想殺了槍傷男,若寶拉小隊的其他人沒有出現,我想瑪姬還會留下來,四處搜索看看槍傷男還有沒有同夥!〉

    ======

    片頭曲後,被被黑布蓋住頭的卡蘿與瑪姬看不到前方,只能以眼角的餘光看著腳下不斷被寶拉小隊的人帶著移動,而卡蘿與瑪姬被帶上車,手被綁住,寶用無線電向救世軍回報狀況,並以以轉換無線電頻率跟使用代號來做下一步與救世軍做下一步聯繫,寶拉小隊開車再著卡蘿跟瑪姬時,也不斷用無線電與救世軍支援的人馬聯絡,寶拉小隊將卡蘿跟瑪姬帶到他們稱為安全屋的地方,而小隊大媽對這個並不安全的安全屋在碎碎念著,瑪姬被帶至安全屋就就定位時,遮住頭的黑布被掀開,寶拉剛好解決了在瑪姬面前的殭屍,讓瑪姬心頭一愣,寶拉小隊把瑪姬跟卡蘿在安全屋的一個房間內分成兩邊讓她們兩個坐下,並把卡蘿跟瑪姬的腳也綁住,小隊亞裔女則是把油桶跟其他物品拿離開關押卡蘿與瑪姬的房間,並且把寶拉剛剛解決掉的殭屍拖離開這個房間,而寶拉則是背對瑪姬面向卡蘿表示她們一定在想辦法逃走,但是不可能,除非她(寶拉)開口……

    〈從寶拉用無線電與救世軍聯絡的過程中可以正式確認寶拉小隊就是救世軍的人馬,而用轉換無線電頻率跟使用代號則是避免聯絡的事項外洩,而這寶拉小隊稱呼為安全屋的地方,應該是救世軍的據點之一,但不是常駐的據點,應該是暫時歇息並與救世軍不同據點的同伴聯絡碰面與物資暫存的轉運站!〉

    寶拉小隊其他人呼喊需要支援,寶拉在前去支援前不忘警告卡蘿與瑪姬不準逃跑,寶拉離開後,瑪姬與卡蘿馬上設法掙脫逃跑,瑪姬用梁柱的尖角處試圖割斷綁在手上的膠帶,卡蘿則是用十字架項鍊試圖割斷綁在手上的膠帶,瑪姬跟卡蘿發覺有人會來了,立即停止動作,恢復手腳被綁住,坐在地上的姿態,卡蘿突然開始喘不過氣來,寶拉小隊的人一進來,在討論安全屋的狀況,而從口中得知救世軍的人上次來安全屋時,已經是一個月前的事情,而安全屋的現狀很糟,沒槍沒食物,走道前前後後都是殭屍,寶拉認為那些殭屍是保全,萬一瑪姬跟卡蘿那邊的人比自己人還早來的話,那些殭屍可以拖延一些時間,而卡蘿一直喘不過氣來,瑪姬越來越擔心,但寶拉小隊的人在忙自己的事情,根本沒有理會卡蘿跟瑪姬,只是叫她們閉嘴而已,而唐尼(槍傷男)一直有想把普里莫換回來的想法,但寶拉認為她有看到衛星站營地的情況,唐尼(槍傷男)沒有,而衛星站營地那邊已經被占領了,他們(瑞奇)等人還有槍,會把我們(寶拉小隊)殺了,寶拉表示她不會輕易認明,畢竟都撐到現在了,嘴巴被綁住的瑪姬一直想說話,寶拉很不耐煩的把綁住瑪姬嘴巴的布解開,瑪姬向寶拉表示卡蘿快喘不過氣來了,莫莉(小隊大媽)把綁住卡蘿嘴巴的布解開,雪兒(小隊亞裔女)拿槍指著卡蘿,對卡蘿的反應還能活到現在感到不以為然,而莫莉(小隊大媽)要卡蘿放鬆心情深呼吸,看到卡蘿手上的十字架項鍊也沒想到是卡蘿用來逃脫,而是認為卡蘿只是虔誠的信徒而已,瑪姬的表情從擔憂轉為狐疑,對卡蘿的反應,寶拉也開始看輕卡蘿,卡蘿趁機說出了她自己怎樣沒關係,不要傷害到瑪姬肚子裡面的孩子,寶拉說瑪姬很蠢,這年頭還被搞大肚子,瑪姬出聲反駁寶拉,寶拉與瑪姬一來一往的對話,然後寶拉離開關押瑪姬與卡蘿的房間,莫莉(小隊大媽)到一旁邊咳嗽邊抽菸,卡蘿要莫莉(小隊大媽)不要讓孕婦及小孩(瑪姬跟瑪姬肚子裡面的孩子)抽到二手菸,雪兒(小隊亞裔女)也出聲制止莫莉(小隊大媽)抽菸,莫莉(小隊大媽)把煙熄了,但還是有點碎碎念,卡蘿對莫莉(小隊大媽)說抽菸會害死妳,莫莉(小隊大媽)拿沾著她咳出來的血的布說自己已經要被害死了,只是個活死人罷了,然後繼續咳嗽繼續碎碎念……

    〈從這段看來,卡蘿開始在裝弱了,而瑪姬從一開始擔心卡蘿,到後面似乎也看出卡蘿裝弱的意圖,而卡蘿適時的把瑪姬懷孕的事情說出來,寶拉小隊對卡蘿跟瑪姬的戒心已經開始鬆懈了!〉

    唐尼(槍傷男)對槍傷的不適開始聒噪不停,莫莉(小隊大媽)表示把綁住槍傷傷口的東西扯掉,血就會像水龍頭一樣一直流出來,寶拉要唐尼(槍傷男)撐住,說偵查對最快半個小時內就會趕到,瑪姬好心的說他(槍傷男-唐尼)等不到半個小時了,寶拉轉頭看瑪姬,瑪姬表示他(槍傷男-唐尼)的神經要壞死了,如果沒有醫療救助,就會失去一支手,甚至命也沒了,雖然她不是醫生,但她爸爸(赫索)因此失去一條腿,所以我知道這個,寶拉聽了張大嘴巴,回頭繼續替唐尼(槍傷男)處理槍傷,瑪姬趁機提到被瑞奇俘虜的普里莫,並且勸寶拉趕快跟瑞奇談判結束這一切,而寶拉堅持等半個小時等到救世軍的偵查隊過來,而唐尼(槍傷男)對卡蘿開槍打傷它感到不爽,並對著卡蘿表達不滿的情緒,並且想動手,寶拉勸阻唐尼(槍傷男),表示不能對人質(卡蘿'瑪姬)下手,必須有保險措施,唐尼(槍傷男)認為起碼要開槍打傷人質(卡蘿)的手臂來教訓一下,寶拉堅持不讓步,唐尼(槍傷男)對寶拉堅持保護人質(卡蘿'瑪姬)而感到不滿,而傷口的疼痛更讓他沒辦法安靜,而寶拉卻要他(槍傷男-唐尼)閉嘴,唐尼(槍傷男)出手打了寶拉,並企圖對卡蘿下手,瑪姬用腳絆倒了唐尼(槍傷男),唐尼(槍傷男)抓住瑪姬,瑪姬用頭撞開唐尼(槍傷男),唐尼轉身用踹卡蘿,寶拉動手把唐尼(槍傷男)打昏,寶拉對瑪姬說她(瑪姬)的確瞞蠢的,要雪兒(小隊亞裔女)把瑪姬帶離開個別問話,卡蘿側躺在地上看著門外的殭屍……

    〈從救世軍已經出現的成員來看,有開口說話的男性成員似乎大都人品不太好,而女性成員就比較有人性一些,而唐尼(槍傷男)為了一己之私想動手解決人質(卡蘿'瑪姬),而寶拉認為維護人質才有談判的空間,試想看看,若瑞奇等人在救世軍支援的偵查隊來到安全屋之前就來了,若瑪姬跟卡蘿還在,則寶拉小隊還有跟瑞奇談判並且等待偵查隊來支援的時間與空間,若卡蘿跟瑪姬不在,則是沒得談,以寶拉小隊目前的狀況,寶拉小隊的戰力在現存的生存者來說,算是不錯的,但跟瑞奇等人比起來就差的多,支援的偵查隊若還沒感過來,瑞奇等人一旦出手,寶拉小隊肯定一下全滅,只是時間拖的長或短而已,而寶拉小隊對傷口處理的常識似乎不如瑞奇等人,不知道有沒有人也這麼認為?〉

    瑪姬被雪兒(小隊亞裔女)帶到安全屋的另外一處地方,兩人坐著面對面,雪兒對著瑪姬問話,瑪姬以孕吐來迴避,不管雪兒(小隊亞裔女)怎麼問,瑪姬不是不回答,就是實問虛答,雪兒(小隊亞裔女)說瑪姬她們不是好人,應該要知道這一點,雪兒(小隊亞裔女)處理她斷指的傷口,瑪姬詢問什麼回事,就這樣瑪姬持續問,雪兒(小隊亞裔女)直接回答,雪兒(小隊亞裔女)回答因為偷東西,被抓了雪兒(小隊亞裔女)說從這裡偷的汽油,為了找一輛新車去找她的男朋友的屍體,但它被炸死了,沒剩下什麼,瑪姬看著雪兒(小隊亞裔女)手上的刺青,問佛蘭克是她男友的名字嗎?雪兒(小隊亞裔女)否認,說自己幾乎不了解男友,他是個混蛋,說佛蘭克是她的父親,自己也曾想替自己的小孩取這個名字,瑪姬表達遺憾,雪兒(小隊亞裔女)認為瑪姬才不遺憾,瑪姬表示她今天不想死,雪兒(小隊亞裔女)說自己也不想,但她跟瑪姬會有一個是錯的,然後問瑪姬的營地在那裡?瑪姬沒回答……

    〈明明是雪兒(小隊亞裔女)把瑪姬帶離開個別問話,但不但問不到什麼,在瑪姬優異的對話技巧下,雪兒(小隊亞裔女)反而比較像被帶去問話的人,反而透露出比較多有關於自己的一切,譬如被戴瑞拿火箭筒秒殺的重機搶匪中,有人是雪兒(小隊亞裔女)的男友,而雪兒(小隊亞裔女)絲毫不知炸死她男友的人是瑪姬的同伴,從雪兒(小隊亞裔女)的口中可以知道,救世軍的內規有如黑道,蠻嚴格的,竊取團隊物資就被斷手指,而同樣的事情若發生在瑞奇領導的亞歷山大社區,通常會了解其竊取物資的原因,然後再做處理,就算有處分,也不至於太嚴格!〉

    莫莉(小隊大媽)幫寶拉處理臉上被唐尼(槍傷男)打傷的傷口,寶拉很不以為然的被表示他(唐尼-槍傷男)處於疼痛,男人耐痛能力差,莫莉(小隊大媽)心領神會的笑了,卡蘿感謝寶拉她們幫忙自己跟瑪姬,卡蘿然後提到自己的亡夫,寶拉不願意聽,而打斷卡蘿說的話,而開始對卡蘿說教,對卡蘿低頭摸著十字架項鍊感到好笑,問卡蘿真的相信有主有上帝嗎?卡蘿略帶哽咽的回答寶拉,寶拉冷冷的回答卡蘿可能很快就能見到自己的女兒了……

    〈卡蘿持續假裝軟弱中,寶拉對卡蘿的態度也開始有了歧視,但卻沒察覺卡蘿仍在假裝軟弱!〉

    瑞奇透過無線電與寶拉聯繫,寶拉與瑞奇的談判,瑞奇開始佔了優勢,但寶拉也不想示弱,卡蘿開始勸說寶拉,但莫莉(小隊大媽)認為卡蘿的同伴殺了她們的同伴,她們當然要這樣做,卡蘿表示她的同伴其實不想這樣做(對救世軍下手),寶拉表示卡蘿的同伴確實動手了(攻擊救世軍),為什麼?卡蘿哽咽的回答說救世軍的人在公路上伏擊她們的人(重機搶匪攔路搶劫戴瑞'莎莎'亞伯拉罕),想搶走她們的一切東西,想殺了她們的人……莫莉(小隊大媽)表示終於了解T的小隊(重機搶匪)出了什麼事情,認為那群白癡當時大概很招搖,寶拉得知後,認為很合理,但不了解為何卡蘿的同伴還不停手?卡蘿表示他們說他們是尼根的手下,寶拉問卡蘿對尼根了解多少?卡蘿說尼根聽起來像個瘋子,她們的同伴必須阻止他,然後莫莉(小隊大媽)表示我們都是尼根,卡蘿不了解莫莉(小隊大媽)說的話,寶拉沒多做解釋,莫莉(小隊大媽)一直咳嗽……

    〈卡蘿持續裝軟弱,並試圖從寶拉跟莫莉(小隊大媽)的口中套出一些事情,但是沒什麼進展,而卡蘿與瑪姬被寶拉小隊俘虜,瑞奇那邊只俘虜了一個人,談判的優勢應該是在寶拉小隊這邊,但是從寶拉與瑞奇的無線電對話中,反而感覺談判的優勢已經在瑞奇那邊了,只是寶拉小隊仍然不示弱,感覺要跟瑞奇等人耗下去!〉

    莫莉(小隊大媽)開始抽菸,卡蘿向莫莉(小隊大媽)要煙抽,莫莉(小隊大媽)碎碎念了一下,還是拿了根煙給卡蘿抽,寶拉認為卡蘿很弱,問卡蘿到底在怕什麼,怕到都無法堅守自己的原則,卡蘿向寶拉表示妳不會想讓我堅持自己的原則的,寶拉開始把自己在災變前的經歷說了出來,說自己以前是個秘書,幫老闆泡咖啡,讓他自我感覺良好,也說自己大多數時間在做的事情,然後提到他曾經收到的郵件所說的故事,故事後面提到燒了三壺水,一壺放胡蘿蔔,一壺放鴨蛋'一壺放咖啡豆,到最後只有咖啡改變了水,人應該是想成為咖啡豆,然後寶拉繼續說起災變之前的事情,說軍隊接管和華盛頓的時候她在上班,軍隊不準他們離開,而是先讓所有重要人士撤離,如國會成員'政府員工,所以她和她的上司在一起,而不是她的家人,她的丈夫'她的四個女兒,寶拉轉身想了一下,說她的上司又笨又弱,他會死的,還會拖累她,然後說她的上司是她殺的第一個人,這樣她才能活下來,然後說她殺了十幾個人後就不數了,那時感覺才沒那麼糟,然後寶拉對著她認為軟弱的卡蘿表達她的優越感,卡蘿反問寶拉確定嗎?寶拉表示她還活著,卡蘿說那些人還跟凶手在一起,寶拉說卡蘿的同伴也是凶手,卡蘿自己也是凶手,卡蘿心有同感,想了一下,反嗆寶拉才是怕死的那個人,而且她還是會死,如果不跟瑞奇協議解決事情,還是會死的,寶拉聽了眼睛睜大的問卡蘿會殺了了她嗎?卡蘿回答希望不會……

    〈感覺寶拉無形中給了卡蘿一些心裡建設,當然寶拉並不知情,而卡蘿因受摩根的影響,開始對她以前為了保護自己與團隊而殺人開始懷疑自己,心中也開始打結,而寶拉說的自己的經歷與殺人後的感想與做法,也似乎把卡蘿心中的結解開了一些,而卡蘿似乎裝軟弱裝的有些不耐煩了,開始微微露出自己原本的殺人原則,而寶拉小隊的人似乎心機不夠重,輕易的就說出自己的私事,在卡蘿與瑪姬幾乎不露痕跡的套話下,反而寶拉跟雪兒(小隊亞裔女)才是被俘虜逼問事情的人!〉

    寶拉主動透過無線電與瑞奇聯繫,與瑞奇約好時間跟地點交換人質,寶拉與瑞奇通話結束後,覺得不對勁,莫莉(小隊大媽)認為可能只是瑞奇他們太想把他們的人救回去而已,寶拉從剛剛無線電通話時沒有靜電噪音研判瑞奇他們距離已經很接近了,說不定已經到了,雖然寶拉認為自己的小隊很小心,但還是會留下痕跡,他們殺了家裡面所有的人,還有武器,他們也很清楚自己在做什麼,可能是想等我們走出這些門,就殺了我們,換作是我們也會這樣做……

    卡蘿勸說寶拉,認為瑞奇是個信守承諾的人,不會拿她(卡蘿)和瑪姬的性命開玩笑,寶拉說如果是這樣,那瑞奇就跟你們(卡蘿'瑪姬)一樣蠢,然後寶拉轉換無線電頻道跟支援的偵查隊聯絡,聯絡結束後,寶拉說她們(寶拉小隊)要準備好,通知雪兒(小隊亞裔女),別讓她陷入戰鬥,我們(寶拉小隊)需要做好準備隨時出發,同時寶拉開始收拾簡單的行李,邊收拾邊交代莫莉(小隊大媽)接下來怎麼做,然後打開卡蘿待的地方的門,輕輕鬆鬆解決了兩隻殭屍後,寶拉和莫莉(小隊大媽)一起離開……

    〈寶拉的心機雖然沒卡蘿跟瑪姬深,但警覺性還有,從用無線電跟瑞奇談判時的通話品質研判瑞奇可能已經很接近安全屋,甚至已經到了安全屋外面,馬上做好自保的準備,但卡蘿似乎是怕瑞奇為了救她跟瑪姬,會把寶拉小隊的人都殺了,所以規勸寶拉好好跟瑞奇談合,不要在通話結束後,又私下有什麼動作,而從寶拉把救世軍的衛星站營地稱呼為家來看,寶拉小隊平常的常駐地點很有可能就是衛星站營地,只是瑞奇攻入衛星站營地時,寶拉小隊剛好因執行任務而不在衛星站營地內,當然也不排除衛星站營地被瑞奇帶隊入侵時,寶拉小隊先行從另外一邊逃跑也不一定,不管是怎樣,後來寶拉小隊肯定先發現了在外站哨把風的瑪姬跟卡蘿!〉

    卡蘿在寶拉跟莫莉(小隊大媽)離開後,馬上用十字架項鍊替自己鬆綁,然後在安全屋內找尋瑪姬的下落,在走道的某個轉角處發現莫莉(小隊大媽)正在殺殭屍,卡蘿後退到轉角處的另一邊暫時等待,卡蘿找到了瑪姬,瑪姬正在試圖割開綁在手上的膠帶,卡蘿替瑪姬鬆綁後,互相與瑪姬擁抱報平安,卡蘿想直接離開,瑪姬認為不能留活口,瑪姬與卡蘿各持幾見,但在瑪姬的堅持下,卡蘿跟著瑪姬行動,瑪姬與卡蘿走到一個房間內,發現唐尼(槍傷男)已經死亡,而且正在轉化為殭屍,卡蘿只想趕快走,瑪姬認為需要槍,把原本綁住在唐尼(槍傷男)左手的繩子綁在唐尼(槍傷男)的腰際上,然後綁在房門出口處,莫莉(小隊大媽)開門進來沒注意到,被變成殭屍的唐尼(槍傷男)咬傷,莫莉(小隊大媽)解決了殭屍化的唐尼(槍傷男),馬上知道是瑪姬做的好事而咒駡著瑪姬,但瑪姬從背後將莫莉(小隊大媽)殺死,然後離開,寶拉從另外一邊進來後,發現唐尼(槍傷男)與莫莉(小隊大媽)皆已命喪黃泉,馬上將槍支上膛,找瑪姬與卡蘿算賬,而瑪姬與卡蘿還在安全屋內找路出去,但安全屋的出口處阻礙瑪姬跟卡蘿出去,也防止別人進來,正當瑪姬要解決擋路的殭屍時,背後傳來數聲槍響,是寶拉開的槍,寶拉把子彈打光後,卡蘿站起來拿槍指著寶拉,但沒有要殺寶拉,只是要寶拉離開,瑪姬在一旁要求卡蘿趕快開槍殺了寶拉,寶拉帶著哽咽慢慢走向卡蘿那邊,嗆卡蘿殺了唐尼(槍傷男)'殺了莫莉(小隊大媽),卡蘿的同伴毀了她的家,寶拉邊走邊嗆卡蘿,卡蘿卻只是要寶拉趕快離開,瑪姬則催促卡蘿趕快動手,一隻擋路的殭屍掙脫朝卡蘿那邊,讓卡蘿不慎開槍打傷了寶拉,瑪姬則是解決那隻掙脫的殭屍,雪兒(小隊亞裔女)出聲找寶拉,瑪姬小心沿著牆壁朝寶拉的方向前進,然後突然衝出與雪兒(小隊亞裔女)扭打,扭打過程中雪兒(小隊亞裔女)咒駡瑪姬是說謊的賤人,瑪姬的衣服也被雪兒(小隊亞裔女)拿刀子劃破,正當瑪姬跟雪兒(小隊亞裔女)四目相望對峙時,卡蘿過來一槍把雪兒(小隊亞裔女)爆頭,瑪姬想去動手解決寶拉,但卡蘿要自己動手,寶拉坐在地上有點崩潰的說卡蘿曾經是膽小鬼,但現在不是那樣的,寶拉說她也是這樣,卡蘿拿槍指著寶拉表示說過要讓妳離開(寶拉),而寶拉對卡蘿嗆聲,卡蘿拿槍指著寶拉並且慢慢靠近寶拉,寶拉趁機打掉卡蘿手中的槍與卡蘿扭打,寶拉被尖銳物穿身而過,而殭屍也咬掉寶拉臉上的一塊肉,寶拉痛苦的不斷喊叫,而無線電傳來救世軍偵查隊的聲音,表示他們快到安全屋了,可以進去嗎?卡蘿殺死不斷喊叫的寶拉,並冒充寶拉用無線電與救世軍的偵查隊聯絡,請偵查隊到屠宰間見面……

    〈卡蘿受到摩根的影響,該動手卻遲疑,差點害了自己與團隊,好在瑪姬夠殺夠狠,不至於因卡蘿心軟誤而了大局,試想,寶拉小隊以知瑞奇等人攻擊救世軍營地了,而寶拉透過望遠鏡也知道大概那幾個人,在俘虜瑪姬跟卡蘿的過程中,也知道了瑞奇的名字,若讓寶拉小隊活著回報救世軍營地遭攻擊的情況,豈不是帶給亞歷山大社區跟山頂寨的麻煩,而卡蘿將雪兒(小隊亞裔女)爆頭時就是少數不拖拖拉拉的時候,可能也是瑪姬可能有生命危險,情急之下,拋開摩根的影響,馬上出手替瑪姬解圍,要是摩根的話,大概會像第六季第二集那個要殺神父的W土匪一樣,只是打昏,然後綁起來而已,而卡蘿拿槍指著寶拉的猶豫,似乎在第四季第十四集帶著放鼠女孩-麗滋去看花然後殺害一樣猶豫,只是放鼠女孩-麗滋是已經無教化的可能,留下來必成團隊的安全隱憂,所以卡蘿雖然有點猶豫,但還是忍痛殺了放鼠女孩-麗滋,而寶拉則是主動與卡蘿扭打和無線電傳來救世軍支援的偵查隊的聲音,讓卡蘿從猶豫到馬上動手!

    雖然卡蘿被摩根影響到,動手時有些猶豫,但還是會動手,跟摩根還是有差別的!

    摩根:遇同伴有被其他人立即殺害的風險時甚至已經殺害同伴時,摩根選擇不殺要企圖殺害同伴或已經殺害同伴的其他人!

    遇自己有被殺害的立即危險時,摩根選擇不殺害對方,而是打跑對方或試圖勸退對方!

    卡蘿:遇同伴有被其他人立即殺害的風險時甚至已經殺害同伴時,卡蘿選擇動手殺了要企圖殺害同伴或已經殺害同伴的其他人!

    遇自己有被殺害的立即危險時,卡蘿選擇動手殺了對方!〉

    卡蘿跟瑪姬在安全屋的某處等待救世軍支援的偵查隊過來,卡蘿向瑪姬說了自己可能殺了幾個人的心事,也覺得自己應該在樹林裡面就殺了唐尼(槍傷男),卡蘿承認當時是故意打偏的,也感到有些後悔,瑪姬要卡蘿不要再想也別再說了,但卡蘿停不下來,瑪姬認為都結束了,突然傳來腳步聲,瑪姬將門稍微關上,等人走到卡蘿所說的屠宰間後,卡蘿點燃香煙,與瑪姬一起將屠宰間的門關上,把香煙丟進去,屠宰間地上的油引發火勢,把救世軍支援的偵查隊通通燒死在屠宰間裡面,瑪姬帶著卡蘿一起離開安全屋,瑪姬也殺了幾隻擋路的殭屍,第一個殺的是已經變成殭屍的寶拉,打開門要出去的時候,瑞奇等人也到了,蘿西塔與神父持槍往安全屋內部搜索,瑪姬與葛倫開門的時候第一眼見到對方,都互相擁抱安慰對方,戴瑞問卡蘿是你們(卡蘿'瑪姬)點火的嗎?卡蘿承認是她們點火的,卡蘿心情仍未平復,戴瑞擁抱安慰卡蘿,瑪姬的心情也未平復,向葛倫表示抓她們(卡蘿'瑪姬)的人都死了,而心裡上也快撐不下去了,葛倫擁抱安慰瑪姬,瑞奇向普里莫表示他的同伴都死了,沒人來救他了,戴瑞提議燒死普里莫,瑞奇問普里莫戴瑞的重機是那裡來的還有問尼根的情報,但普里莫不肯說實話,還說自己是尼根,瑞奇認為問不出什麼來,開槍殺了普里莫,卡蘿覺得很震驚,緊握十字架項鍊握到手流血……

    〈瑪姬與卡蘿被俘虜,卡蘿雖然故意裝軟弱減低寶拉小隊的戒心,但該動手的時候卻猶豫了,雖然救世軍的寶拉小隊的人馬跟支援的偵查隊人馬都全滅了,減低了亞歷山大社區跟山頂寨合作對救世軍下手的事情曝光傳回救世軍的可能,但不排除有其他救世軍的人馬在遠處得知這一切,這樣亞歷山大社區跟山頂寨遭受救世軍報復的危機仍然存在,不過這集瑪姬跟卡蘿的角色根本是互換,瑪姬很殺,卡蘿被摩根感染了,雖然最後有動手,但若不動手,反而會害了自己與團隊!

    但在仔細想,若是只有有瑪姬或卡蘿其中一人被俘虜,誰都很難自己一個在瑞奇帶人殺到安全屋外前安全的逃脫!

    而救世軍每個人都說自己是尼根,我想大概是保護救世軍的領導者尼根的情報不外洩給其他人知道吧!〉

    ======

    從第六季十四集預告來看,戴瑞'卡蘿'摩根對自己在亞歷山大社區內外經歷過的人事物,心中都有所感觸及想法!

    而亞歷山大社區除了塔拉與希斯外,似乎新增兩組人馬再外出任務,分別是戴瑞跟蘿西塔一組,亞伯拉罕(大牛大叔)跟尤金一組!
  • 依照頭媽現在的等級,只要不心軟,應該能單人突圍,可惜如今心魔難去。

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:17 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 剛剛才發現錯字,就先稱呼為槍傷男,我寫成槍傷難!
  • eter
  • 樓上真是鉅細靡遺.....
  • XD
  • 一樓也太強了吧XDDD
  • 你現在才發現。

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:16 回覆

  • 三籽孃
  • 話說就在頭媽即將看破紅塵,遁入空門,擁抱上帝,投入聖母懷抱之時,達達醬何苦又去攪亂頭媽的一池春水逆!?害得頭媽捏出一手血啊~~~~~~莫非下一幕要執頭媽之手,與頭媽止血?
  • 好久不見三籽孃(抱)~

    若真如此,頭媽鼻血與手血齊流,豈不血流成河?

    螺螄拜恩 於 2016/03/19 20:12 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • Reply: 依照頭媽現在的等級,只要不心軟,應該能單人突圍,可惜如今心魔難去。

    ======

    摩根魔咒罩頂阿……

    ======

    我陸續發現我的觀後心得有幾個錯字或多寫少寫字,臉書能改,痞客邦這裡就將錯就錯吧!
  • cooker
  • 看到達達扶下巴
    我忍不住想
    "終於要親下去了嗎?!"
    還好最後沒有...ww
    被頭媽之前的印象影響太深
    她在房間裡所說跟所做的我都以為在演戲
    現在看來有一半是真的
    她還是有在想辦法出去但也是真的變得害怕殺人
    這麼人性的頭媽看得好不習慣XD
  • 第二季也有一次我以為會親下去的驚險畫面,好險達達屢次劫後餘生(喂喂)

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:27 回覆

  • yanganpig
  • 瑞克的團體以前都是採取防反擊的策略,
    我不犯人, 人不犯我, 人若犯我, 必加倍償還.

    但對上救世軍, 就完全翻轉, 先發制人.
    似乎正在被 黑暗原力給拖到邪惡的一邊.
    聽說尼根大大將在本季最後一季出現,
    也暗示第七季將有一陣腥風血雨...
  • yanganpig
  • 瑞克的團體以前都是採取防反擊的策略,
    我不犯人, 人不犯我, 人若犯我, 必加倍償還.

    但對上救世軍, 就完全翻轉, 先發制人.
    似乎正在被 黑暗原力給拖到邪惡的一邊.
    聽說尼根大大將在本季最後一季出現,
    也暗示第七季將有一陣腥風血雨...
  • 話說回來,就算他們不主動攻擊救世軍,救世軍也會主動找上他們(應該說已經找上),這樣戲才能演下去XDDD

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:25 回覆

  • TO 熱心PO文的陰屍路粉絲
  • 自從發現這個地方之後,在看了螺獅的文字圖片之後,當然就會跟著往下看您的熱心逐字PO文。

    但是有一各小小的建議,不知道其他版友是否也有相同的疑惑,就是你的每一段文字都非常的長,

    然後都是密集的擠在一起,尤其用手機觀看時,幾乎是沒辦法很順利的看完,
    常常會搞不清楚看到那邊,然後就會跳開畫面了,因為看的眼睛好累!!

    然後改用電腦觀看時,又因為沒法用滑鼠選取反白來輔助觀看到那邊,變成
    每次都要看一下又跳回,要看很多次才能看懂。

    如果每小段文字可以有一行空白,不管是用手機或是電腦觀看,都會是非常完美的畫面了。

    當然即便是現在的這樣,我還是很努力的追完您的每一篇逐字文。

    只是要花非常多的時間

    感謝熱心的PO文~~



  • 他可能沒注意到你的留言,下一集心得出來時,我再轉貼給他。

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:23 回覆

  • Mandy
  • 個人認為頭媽之所以會動搖,是因為屍群進攻社區那夜 她在解救丹妮絲醫生時,看到W狼族居然為了丹妮絲而犧牲,覺得摩根說的話也許不見得是錯誤的吧!
  • 狼族和Sam之死都有影響

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:22 回覆

  • ViVian
  • 頭媽的心路歷程, 我想應該是Sam的死對他引響最大, 他可能後悔對於那個小孩說了些不該嚇他的話...加上武僧又在他旁邊一直用念力引響他的磁場....導致於頭媽整個殺意黯然

    瑞克開會是假,找大家背書是真! 就算有人反對納又怎麼樣!他可以推到馬雞身上去,因為談好的人是她, 對!!...已經[ 談好了!] 都已經談定了,開會的意義,做做樣子形式大過於實質!
    這就像某位老兄沒事跑到南沙去搞瘋狗外交! 回來又一直想去立法院報告是一樣的...
    你那張武僧普照的突時再讓我笑翻XD
    跟上一集乾脆也把我另一隻眼睛也給弄瞎....同樣讓我笑到不行!!
  • Rick是民主專制政體,現在已經比之前好多了,第二季時,他說不滿意的人滾出去順便寄張明信片給他(誰理他啊,郵資也要錢好嗎)。

    螺螄拜恩 於 2016/03/26 23:21 回覆