The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_013923.859.jpg

不知道大家覺得這集怎樣?也許有人認為很平淡,但對我來說是神作!因為本集充滿了Jesus!Oh My Jesus!

耶穌真是太棒了!他出現的每幕畫面我皆細細品味、回味再三,舔螢幕舔到漏電,變成爆炸頭後繼續舔(多麼鍥而不捨)!!

 

hqdefault.jpg

由於我和達達是老夫老妻,生活中難免少了些激情,有時我甚至把他當自己家人,初一十五都會提醒他吃黑瓜,黑瓜脆,汁開胃!

 

DJ.png

平淡的感情其實也是種幸福,不幸此時耶穌橫刀奪愛,在不對的時間點遇上對的人,恨不相逢未嫁時。

原本我有點擔心,萬一劇末達達掛點,妾身該如何是好?看來我只好續弦了,一切都是老天爺的旨意。

好了吃藥時間到了,再繼續黑白講會被抓去精神病院,這是公開版面,每位網友都有義務報警,然而警察拘束不了我奔馳不羈的心~~

 

回到劇情,本集別名「尷尬集」,充滿讓劇中人物和觀眾尷尬的場面。

如果你罹患嚴重尷尬症,特別是那種「別人吃麵你喊燙之關你屁事尷尬症」,建議你看這集時咬毛巾/抹布/地毯,以免一不小心尷尬發作咬舌自盡。

家人想說好好看個陰屍路怎麼就死了?還以為你是嚇死的,殊不知是尷尬死的。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_003541.843.jpg

尷尬場面之一:你是個好人......嗎?

標準的吃碗裡、看碗外,男人公敵大牛和Sasha間流動著詭異氣氛。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004358.156.jpg

明明家裡就有一位上得了臥房、出得了戰場之嬌滴滴美女,對大牛一片真心真意,還DIY做手工飾品送他(接下來搞不好要戳個羊毛氈)

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004201.234.jpg

偏偏大牛疑似視螺吸塔為砲友,一方面和螺吸塔進行肉體交流,二方面想和Sasha進行心靈交流。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004122.656.jpg

雖然沒被發卡,但暫時似乎是郎有情、妹無意。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_010213.656.jpg

大家應該看的出來,季末便當必定有大牛,恍神之所在、嗝屁之所在。

身為一位配角,當戲份急遽加重,畫面和特寫多到能出版(滯銷)寫真集時,即表示池上便當已用奇異筆寫上他的名字,端視幾點取餐?

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_013712.046.jpg

畫面變多→死旗一

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_011241.218.jpg

莫名其妙增加內心戲,探討人生意義→死旗

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_014034.187.jpg

收到具特殊紀念意義的信物(項鍊),而且項鍊遺失→死旗三

大牛大去之期不遠矣,珍重再會(含淚揮手帕)~~~

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004325.406.jpg

反正他拍過這麼多場床戲也夠本了,只是這集一直圍繞著新生兒話題打轉,不知螺吸塔有沒有懷上小牛?(大牛說他都用雙重防護,然不能排除螺吸塔事前偷偷拿縫衣針刺破小雨衣的可能性)

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_010420.375.jpg

另有一幕小尷尬場面是大牛問泡菜是否有意讓馬雞懷孕?

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160303_202625.343.jpg

馬雞故意裝睡,泡菜只好硬著頭皮回答。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004643.968.jpg

尷尬場面之二:眾目睽睽之下被抓姦

拜耶穌之賜,昨晚才上床,今早SNG車和記者都來到門前了。

可惜瑞瑞穿衣服速度太慢(人家刀女都衣冠楚楚到手上可以拿香檳,他還在拉褲子),不然大可謊稱兩人蓋棉被純聊天,或像阿基師一樣,不小心「咻~」地滑進摩鐵吃海鮮

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004925.390.jpg

大牛表示震驚:「原來除了我,其他人也有性生活!?」

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_004931.828.jpg

泡菜表示憤怒:「我褲子都脫了,你們就給我看這個!?」

達達反而一臉淡然、目不斜視......唉俗話說「哀莫大於心死」,其實他心中正在杜鵑啼血啊~~~

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160303_214738.687.jpg

後來大牛還故意刺激達達,問他知不知道瑞瑞和刀女搞在一起多久了?

即便編劇不送你上路,光憑這句話,達達也會親手送你上路啊啊啊!!你小學老師沒教過你「不要在別人的傷口上撒海鹽嗎?」

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_005947.718.jpg

事後Rick試圖力挽狂瀾,挽回自己在兒子心中的尊嚴與地位,解語花Carl則淡淡微笑:「沒關係的爸~我都懂......麻煩戳瞎我另一隻眼睛謝謝。」

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_010651.000.jpg

尷尬場面之三:保安~保安可以讓人閃了又閃嗎!?

瑞瑞與刀女私情被揭露後,遂毫無顧忌,一味在大庭廣眾下放閃。

啊車內空間就那麼大,其他人能去哪兒?考慮一下別人的心情好嗎!!??

 

GJ.png

看到耶穌和泡菜的表情了嗎!!??

 

1246452948599.jpg

耶穌和泡菜內心的吶喊。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_010832.937.jpg

單手開車摸腿也罷(開車不摸腿,摸腿不開車,交通部關心您)摸到後來還不看路!!

人家情願一個人去跳喜馬拉雅山,也不要和你們這對情侶陪葬啦啦啦啦啦!!!!

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160303_215220.765.jpg

瑞瑞刀女這對最強情侶夫唱婦隨,女鎮民扁瑞瑞,護夫心切的刀女馬上出拳:「妳扁我腦公,我就扁妳!!!」

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_012548.093.jpg

尷尬場面之四:被嫌棄沒洗澡

Hilltop(山頂鳥)(鎮裡應該有賣羽絨外套和登山裝備吧)的首領Gregory(怎麼又是一個登山背包品牌?這個鎮是有多愛登山!?)嫌棄Rick一行人太髒,汙染環境、傳染口蹄疫,要他們先去洗個澡再來談。

不得不說......Gregory真是說出觀眾多年心聲(激動握手)!!

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.jpg

然而洗澡這件事對Rick而言,毫無意義,三分鐘後又變髒了,浪費水資源。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_011853.484.jpg

話說山頂鳥的守門武器是長茅,大概只能拿來獵阿里山山豬。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_015220.203.jpg

其他關於馬雞多麼擅長談判,堪比國稅局,可以從芭樂乾裡榨出一桶芭樂汁云云,我就懶得提了。

接下來的篇幅,我要全心全意歌頌耶穌的美貌。

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_011859.578.jpg

比如他漂亮的湛藍雙眼,如羽扇般纖長睫毛(你上戲前刷過蘭X的黑天鵝羽扇睫毛膏吧)

 

p6CRop2blqKW.jpg

每個禮拜都會做一次深層護髮之濃密長髮,多麼柔順亮麗,都可以去拍洗髮精廣告惹~~

個人認為耶穌是目前劇中最美麗的角色,完勝所有女角(被刀女從背後捅三刀)!!

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_013341.984.jpg

喔喔喔只穿白襯衫也好帥,脫下來不知道會不會更帥喔喔喔喔~~~~

 

The.Walking.Dead.S06E11.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160301_013929.828.jpg

還有脫下手套那青蔥般玉指(舔舔舔),美貌無雙兼之智勇雙全,怎能叫人不愛!!??

 

640_1b3f86935d9ebc9155f14f3c1c789c39.jpg

看完本集,我決定把蘇蘇(暱稱)收為二房,授予大房達達54%的股權,賜予蘇蘇536元財產(對你沒看錯,是536元,不是536億元,因為我身上只有這麼多錢)

希望兩房從此和睦共處,如此我便了無遺憾惹(抽事後菸)。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第六季 第十一集 觀後心得

    亞伯拉罕(大牛大叔)與莎莎出外巡邏完後,返回亞歷山大社區,亞伯拉罕(大牛大叔)說著自己以前在沙漠的經歷,莎莎跟亞伯拉罕(大牛大叔)有說有笑的邊走邊聊天,有兩個小孩子在兩人面前邊跑邊玩耍,亞伯拉罕(大牛大叔)說的在這殭屍災變的世界,對瑪姬懷孕的疑慮,當亞伯拉罕(大牛大叔)與莎莎說明天見的時候,莎莎說了她的執勤班表重新編排的事情,尤金會跟莎莎交換,跟亞伯拉罕(大牛大叔)一起執勤,亞伯拉罕(大牛大叔)感到有點意外,但擠不出什麼話來,與莎莎互相寒暄之後,比個手勢之後,互道再見……

    亞伯拉罕(大牛大叔)與蘿西塔躺在床上,亞伯拉罕(大牛大叔)看著蘿西塔,心裡面卻想著莎莎,蘿西塔輕輕喊著亞伯拉罕(大牛大叔)的名字,亞伯拉罕(大牛大叔)回神過來,問蘿西塔知道尤金開始巡邏了嗎?蘿西塔表示她教尤金拆解槍支,尤金教她化學,亞伯拉罕(大力大叔)與蘿西塔兩人互相親嘴互相恩恩愛愛,蘿西塔起身拿了她用車子剎車燈罩的碎片做成的項鍊送給亞伯拉罕(大牛大叔),因為她覺得亞伯拉罕(大牛大叔)的脖子有點孤獨,亞伯拉罕(大牛大叔)隨口說了一些甜言蜜語,蘿西塔要亞伯拉罕(大牛大叔)把項鍊戴上,亞伯拉罕(大牛大叔)有點愣住,蘿西塔邀亞伯拉罕(大牛大叔)去浴室洗鴛鴦浴……

    瑪姬在亞歷山大社區的一塊土地上搭棚架,為種植農作物做準備,葛倫前來關心,瑪姬擔心現有的食物儲備就算定量配給也撐不了多久,而目前種植的農作物也還看不出什麼成效,葛輪給瑪姬打氣安慰,說農作物會長出來的,會沒事的,而亞歷山大的牢房似乎出了狀況,丹妮斯與看守的人一同前往察看,葛倫跟瑪姬見狀也前去幫忙……

    耶穌(保羅)拿著牆壁上一幅撲克牌的圖畫坐在樓梯上,卡爾在背後拿槍指著耶穌(保羅)並詢問耶穌(保羅)潛入他們家的意圖,耶穌表示他只是坐在這裡,看著這幅圖畫,等著卡爾的爸爸媽媽穿好衣服,卡爾面露狐疑的表情,當瑞奇跟米瓊恩衣服都沒完全穿好就急忙跑出來時,卡爾瞬間了解耶穌(保羅)說的是什麼意思了,戴瑞'葛倫'瑪姬'亞伯拉罕(大牛大叔)拿著武器從趕到樓梯間,米瓊恩趕緊緩和氣氛,避免衝突,瑞奇向耶穌(保羅)表示來談他要跟他談的事情吧……

    瑞奇先問耶穌(保羅)是如何逃出來的,耶穌(保羅)說著牢房的一些漏洞,循著這些漏洞,找到機會逃出來的,並且也勘察了亞歷山大社區的武器和食物的儲備和其他現況,並點著了亞歷山大社區不欠缺武器,但是食物不足的問題,而耶穌(保羅也)估計亞歷山大社區大約有54人,而瑪姬回答人數否耶穌(保羅)估計的還多,耶穌(保羅)趁偵測亞歷山大社區時吃了一些餅乾,廚師手藝不錯,戴瑞表示她不在,耶穌(保羅)開始切入要與瑞奇談的議題,表示剛開始不順利,而都是站在生存的這一邊,說戴瑞跟瑞奇其實可以把他丟了不管,但並沒有這應做,也說自己來自跟亞歷山大社區很像的地方,而他的工作之一就是找尋其他可以做交易的營地,也承認開走了亞歷山大社區的車子,因為他自己的社區也需要補給,並說瑞奇跟戴瑞看起來不像好人,但是他錯了,也說想牽成自己的社區與亞歷山大社區互相合作幫忙,聽到耶穌(保羅)這麼說,現場的其他人也開始有興趣起來,一個一個詢問耶穌(保羅),耶穌(保羅)也很快回答問題,耶穌(保羅)最後說你們的世界即將變的更廣闊……

    〈亞伯拉罕(大牛大叔)與蘿西塔這對亂世鴛鴦感情雖然甜甜蜜蜜,而亞伯拉罕(大牛大叔)開始有了精神出軌的現象,腦海中浮現的女人不是蘿西塔卻是莎莎……

    而亞歷山大社區目前的隱憂就是食物儲備不足的問題,而瑪姬自己積極的為種植農作物做準備,但卻不見什麼成效,而葛倫為了不讓瑪姬為了食物儲備的問題在愁眉苦臉,也試著讓瑪姬放鬆心情……

    當其他人發現耶穌(保羅)從牢房逃脫,拿起武器趕到樓梯間時,他們臉上的表情對瑞奇與米瓊恩的黑白配的訝異似乎比耶穌(保羅)從牢房逃脫的訝異還來的多……

    瑞奇等人對耶穌(保羅)要談的事情本來不太感興趣,抱持著姑且聽一聽的態度,但漸漸的被耶穌(保羅)所說服,開啟了與耶穌(保羅)所屬社區進一步合作的可能……

    我想耶穌(保羅)所吃的餅乾,大概就是卡蘿烤的餅乾吧…〉

    ======

    片頭曲過後,戴瑞正在整理露營車,為外出做準備,丹妮斯拿了自製的燕麥蛋糕給戴瑞,並說明裡面的成分與養分,丹妮斯有點失落,戴瑞與丹妮斯簡單的聊了一下為何要收下自製的燕麥蛋糕後,戴瑞還是收下了丹妮斯提供的自製燕麥蛋糕,但還不忘消遣了丹妮斯自製的燕麥蛋糕,丹妮斯也反虧回去!

    〈丹妮斯自製了燕麥蛋糕拿給感謝戴瑞盡力去找了她想要的補給,而戴瑞雖然嘴巴賤了一點,但還是沒辜負丹妮斯的好意!〉

    卡爾為露營車外出用的油料做好了準備,瑞奇抱著朱迪絲來找卡爾說明他和米瓊恩在一起的事情,卡爾問瑞奇確定了耶穌(保羅)所說的事情嗎?卡爾其實能體諒並不反對瑞奇與米瓊恩在一起的事實,卡爾沒要跟著瑞奇一同外出,而是要自願留守亞歷山大社區並且照顧朱迪絲,亞伯拉罕(大牛大叔)提醒要外出的人趕快上車出發了,要外出的人一一上了露營車,開始踏上外出的路程……

    〈不知道有沒有人發覺,瑞奇的前世情人朱迪絲的表情似乎很臭,似乎在抗議她對米瓊恩這個後母不滿意的心聲?

    而瑞奇等人經過著殭屍肉醬裝穿梭在盤踞在亞歷山大社區的殭屍群之間ˋ並且和其他居民一起奮力大戰殭屍後,瑞奇對神父的信認感大大的提高,放心外出時將朱迪絲交由神父來照顧,而卡爾以眼睛受傷毀容可能會造成耶穌(保羅)的所屬社區的人觀感不佳為由,表明不參加這次外出尋求合作的任務,是真的考慮到觀感不佳,還是卡爾因為眼睛瞎了而沒有自信所以才這麼說,目前並不清楚,但是兩者皆有可能!〉

    在前往耶穌(保羅)的社區的路上,亞伯拉罕(大牛大叔)似乎有心事,瑪姬睡著了,葛倫摸著瑪姬的肚子,似乎也在想事情,亞伯拉罕(大牛大叔)終於就他自己所擔憂的事情問了葛倫的意思,以比喻的方式問了葛倫讓瑪姬懷孕的事情,而葛倫也很快聽懂亞伯拉罕(大牛大叔)所說的話,葛倫表示他跟瑪姬談過懷孕的事情,問亞伯拉罕(大牛大叔)為何要問這個問題,亞伯拉罕(大牛大叔)對現今這種環境,對有膽量做出這種決定(懷孕)的人嚇到了,葛倫也說出了他的想法,亞伯拉罕(大牛大叔)也以不直接但很明白的比喻說,要是他的話,他會戴保險套,葛倫有點傻眼,但是無話可說……

    〈亞伯拉罕(大牛大叔)認為殭屍災變後,懷孕生小孩很有可能會拖累個人及團體,雖然嘴巴沒說的這麼明白,但是意思觀察的出來,葛倫與瑪姬可能也會有類似的疑慮,但兩人溝通後,決定去面對這個新生命所帶來的挑戰,當初朱迪絲出生也還不是就一路上撐過來的嗎?眾人見到難得的新生命時,還不是一堆人搶著抱朱迪絲!〉

    當開車的瑞奇與坐在副駕駛座的米瓊恩以肢體與眼神互相表達愛意及放閃時,突然驚見前方有車禍事故,而且才發生不久,露營車內的人的注意力都集中在車禍現場,耶穌(保羅)認出是他的同伴出車禍,馬上下車了解狀況,露營車上的其他人也跟著下車,瑞奇拿槍指著耶穌(保羅)警告說,如果這是陷阱,你不會有好下場,耶穌(保羅)心繫同伴,說出了自己所屬團體缺乏戰士的弱點,雖然知道這車禍現場可能有詐,但是他會乖乖合作,並向瑞奇要一把槍,但是瑞奇拒絕了,戴瑞看見地上有所痕跡,瑞奇與其他人小心的前往耶穌(保羅)的同伴可能躲藏的屋子外,與其他人討論後,反手銬住耶穌(保羅),由瑪姬來看守耶穌(保羅),瑞奇與米瓊恩'戴瑞'亞伯拉罕(大牛大叔)'葛倫五人進入屋子內營救耶穌(保羅)的同伴,先殺了幾隻殭屍後,然後先救出兩個人,米瓊恩表明她們是耶穌基督的朋友,是來救他們兩個人出來的,瑞奇問還有其他人嗎?先被救的這兩個人說另外兩個人逃生的方向,葛倫與戴瑞一組,殺了幾隻殭屍後,救出躲藏起來的另外一個人,葛倫先表明他是耶穌(保羅)的朋友,一起走吧,被葛倫跟戴瑞救的人說他還不能走,他還在找他的朋友,他的朋友在車禍中受傷了,人就在附近…亞伯拉罕(大牛大叔)獨自一人搜索營救耶穌(保羅)的同伴,突然傳來有人說不的聲音,但亞伯拉罕(大牛大叔)回頭觀望一下,就繼續搜索,而前面出現一個疑似殭屍的身影,但他是耶穌(保羅)那個車禍中受傷的同伴,差點被亞伯拉罕(大牛大叔)當成殭屍殺掉了,戴瑞'葛倫'米瓊恩'瑞奇'亞伯拉罕(大牛大叔)與其他被救出來的人一起從這屋子內撤退……

    〈瑞奇與米瓊恩跟戴瑞'葛倫這兩組,救援出耶穌(保羅)的同伴時,都先報出耶穌(保羅)的名字避免被救援的人有過於閃躲或者反應過度的可能性,也不忘拿槍指著對方防衛自保,但瑞奇與米瓊恩恩這組有對救援的人做搜身的動作,葛倫與戴瑞這組則是沒有搜身的動作,而亞伯拉罕(大牛大叔)則是獨自一人進行搜索營救的行動,當他差點把耶穌(保羅)受傷的同伴當殭屍殺時,感覺亞伯拉罕(大牛大叔)反而有點因為差點把人當殭屍殺而嚇到……〉

    瑞奇'米瓊恩'葛倫'瑪姬'戴瑞'亞伯拉罕(大牛大叔)與耶穌(保羅)和其同伴共十一人搭著露營車前往耶穌(保羅)的營地的路上,被葛倫和戴瑞救出來的人自我介紹說,他叫作哈倫,瑪姬也介紹自己和葛倫,哈倫說正要把藥物帶回去,所以葛倫救的人可能不只這幾個人,葛倫問哈倫是醫生嗎?哈倫承認是醫生,葛倫問哈倫有沒有孕婦用的維生素,哈倫面帶笑容問是否瑪姬要用的,瑪姬微微點頭承認,哈倫說他之前是婦產科醫生,而且他還欠葛倫他們人情,葛倫與瑪姬對於能遇到婦產科醫生都感到意外與高興,耶穌(保羅)關心車禍受傷的同伴,他表示剛剛差點被當成殭屍殺掉時,他看到災變前就去逝的妻子,說著說著就哽咽了起來,亞伯拉罕(大牛大叔)也以沉重的表情看著這個差點被他當殭屍殺掉的人,露營車陷入泥濘而動彈不得,瑞奇認為他們被困住了,耶穌(保羅)表示不要緊,已經到了,露營車上所有的人都下車了,耶穌(保羅)說眼前不遠處圍牆圍起來的地方,就是他的營地-山頂寨……

    〈我覺得葛倫與瑪姬的運氣有時比瑞奇還好,,羅瑞(瑞奇的妻子,第三季第四集領便當)懷孕初期因農場淪陷只好跟著團隊四處跑,後來找到監獄可以棲身,但葛倫與瑪姬現在則有亞歷山大社區這個舒適度比監獄高出許多的地方可以安胎待產,醫療方面,葛倫與瑪姬可以遇到專業的婦產科醫生,而瑞奇與羅瑞則是只能靠著赫索(獸醫,瑪姬的父親,第四季第八集領便當)當團隊的醫生,處理醫療的大小事情,當有其他醫療專業的人加入瑞奇的團隊時,都已經是羅瑞往生'朱迪絲出生後的事情,葛倫被一團殭屍圍住,還是有人救,瑞奇被一團殭屍圍住通常只能靠自己跑,或者別人指點路徑或掩護下逃生,現在只希望瑪姬到生產前到能平安,不要遇到像羅瑞生朱迪絲時那種絕境,葛倫也能平安的看著他的小孩出生!〉

    當耶穌(保羅)帶著其他人到了山頂寨前不遠處,山頂寨的衛哨叫瑞奇等人停下腳步,瑞奇的人很快拿著武器與山頂寨的衛哨在對峙,耶穌(保羅)發上阻止山頂寨的夥伴跟瑞奇的人有進一步的衝突,並說明大概的狀況,山頂寨的衛哨堅持要瑞奇等人交出武器才放行,哈倫跟耶穌(保羅)設法並擔保瑞奇的人能帶著武器進入山頂寨,而耶穌(保羅)向瑞奇表示山頂寨的彈藥在幾個月前就沒有了,瑞奇等人在耶穌(保羅)和哈倫的居間協調下,進入了山頂寨,耶穌(保羅)跟瑞奇等人介紹山頂寨成立的起源,很多人都是從避難營地過來的,他們帶來了露營拖車,米瓊恩問人們是怎麼找到這裡的,耶穌(保羅)介紹山頂寨唯一的房子的起源,這棟房子後來成了博物館,災變前與災變後的發展,而屋子上層的窗戶可以從各個方向看到好幾公里外的地方,因而保證安全,接著耶穌(保羅)帶著瑞奇等人進入這棟房子,瑞奇等人對這屋子四處觀望,耶穌(保羅)介紹這棟屋子多數的房間已經改成起居室了,連不是臥房的也一樣,瑞奇也問了一些問題,耶穌(保羅)也回答了,並說還計畫多建造一些房子,而山頂寨的領導人格雷戈里出現了,耶穌(保羅)向瑞奇等人介紹山頂寨的領導人,正當瑞奇要自我介紹的時候,格雷戈里要瑞奇他們先去洗澡清理一下,耶穌(保羅)帶瑞奇等人上樓洗澡時,瑞奇要瑪姬先洗澡,然後跟格雷戈里談交易的事情,瑪姬不解,瑞奇表示不該由他來談判,說瑪姬也應該開始和人談判了,瑪姬一聽覺得很訝異,但沒說什麼……

    〈瑞奇等人一到山頂寨門口前不遠處,即被山頂寨的衛哨喝令停下腳步,並雙方拿著武器與其對峙,山頂寨衛哨拿矛,瑞奇等人拿槍,而從耶穌(保羅)的口中得知山頂寨在好幾個月前就沒彈藥了,從山頂寨的衛哨拿的武器是矛的情況下,耶穌(保羅)說的很有可能是真的,我想瑞奇也看到了,這也是瑞奇等人在耶穌(保羅)的一句話下就輕易放下武器的原因!

    從攻擊距離來看,在同等高度的情況下,矛的投擲距離很難超過一百公尺(除非他是標槍選手,現實的標槍的世界紀錄曾經到達104·8公尺[1984年創造],後來因為安全疑慮,把標槍的規格做修改與限制,新規格的標槍的世界紀錄98·48公尺[1996年創造],在高處往低處投擲矛的話,投擲距離可能會多一點,但若要精準投擲的話,可能只剩下數十公尺甚至距離更短,那我倒覺得弓箭的射擊距離跟精準性還比矛來得強多了,但是也是要有弓箭及會使用弓箭才可行阿!

    從耶穌(保羅)的口中跟山頂寨目前衛哨拿的武器是矛的情況下,山頂寨第一個缺點展露無疑,以矛的戰鬥距離來說,只比身的肉搏戰遠不了幾公尺,有心人士只要站在山頂寨一兩百公尺外,就能拿槍安全的狙擊山頂寨的衛哨,不被山頂寨的衛哨有立即反擊的機會,山頂寨的衛哨雖然視野好,到時也可能只能暫時蹲下掩避保命了!

    不知道大家有沒有看到喝令瑞奇停下腳步的山頂寨衛哨中,畫面左上方的衛哨,疑似是亞裔,但是畫面不太清楚,此人皮膚似乎也白了點,不過小弟我也將畫面裁切下來,大家可以看看…

    https://m.youtube.com/watch?v=A29QgGa-NMk&feature=em-upload_owner

    上次陰屍路出現除了葛倫以外的亞裔角色,似乎是在第五第八集後面,瑞奇跟掌空亞特蘭大醫院的警察勢力以被俘虜的警察和貝絲做交換的談判時,與醫院的警察勢力對峙時,有一個亞裔臉孔的警察,但是沒有台詞,這次這個疑似亞裔的有台詞!

    ▽▽▽陰屍路第五季08(亞裔警察,剛開始畫面右邊)

    https://m.youtube.com/watch?v=-cthtYqZJMA&feature=em-upload_owner

    而瑞奇見到格雷戈里後,似乎急於跟格雷戈里談論交易的事情,但馬上格雷戈里止住動作,而瑞奇等人上樓時,瑞奇似乎也意識到交易的談判一開始就不順利,而自己並不適合與格雷戈里談判(瑞奇比較適合戰與不戰的談判),而瑞奇似乎比較認為也看好瑪姬比較適合做交易的談判,所以派瑪姬上陣!〉

    山頂寨內的人各自忙著自己的事務,在屋子內大廳的戴瑞似乎靜不下來,亞伯拉罕(大牛大叔)問戴瑞覺得瑞奇跟米瓊恩搞在一起多久了,戴瑞回說不知道,而亞伯拉罕(大牛大叔)似乎對現狀能否安定下來有所疑慮,而戴瑞似乎也認為不太可能安定下來而反問亞伯拉罕(大牛大叔),亞伯拉罕(大牛大叔)看著鏡子,似乎若有所思,把蘿西塔自製的項鍊收進衣服內,瑪姬進入格雷戈里的辦公室,但格雷戈里似乎是故意把瑪姬的名字叫錯,叫成娜塔莉,瑪姬看著辦公室內的擺設,格雷戈里說災變前只來過這裡一次,那是是因為商會的事情,而沒想到這裡會變成我的,格雷戈里簡單的與瑪姬聊了幾句後,與瑪姬坐下開始討論交易了,而格雷戈里先感謝瑪姬與她的同伴救了卡森醫生(哈倫),也認為醫生是現今的環境下稀有的資源,瑪姬強調是她的丈夫(葛倫)救了他(哈倫),格雷戈里說一樣感謝他(葛倫),瑪姬問起山頂寨一開始就這樣了嗎?格雷戈里說沒錯,瑪姬問是怎樣存活下來的?格雷戈里有點實問虛答,只說他擅長這樣,並且不拘小節,格雷戈里開始問起亞歷山大社區的情況,而根據耶穌(保羅)的情報,格雷戈里也開始把話題引導到亞歷山大社區缺乏食物的缺點上,也談起了武器儲備跟醫療資源,瑪姬盡量不直接就格雷戈里的詢問就直接說出亞歷山大社區武器跟醫療的現況,而格雷戈里以亞歷山大社區的食物儲備狀況做主要的攻擊點,想盡辦法要占亞歷山大社區的便宜,言語間有點輕佻,瑪姬有點不愉快,試圖以山頂寨沒有彈藥和藥物不足的問題反攻回去,但格雷戈里看似一點都不在意山頂寨缺彈藥缺藥物的問題,並且終止與瑪姬的交易談判,瑪姬莫可奈何!

    〈山頂寨的規模雖然沒有亞歷山大社區來得大,但麻雀雖小,五臟俱全,一些基礎設施來的比亞歷山大社區完備,基本的農業'畜牧'工業足以自給自足,露營拖車的舒適度雖然比不上亞歷山大的別墅,但也能住人,雖然一切簡便,不算精美,但也還過得去,但亞歷山大社區缺乏食物的問題沒有多少時間可以拖下去,格雷戈里就是看準這點,與瑪姬的第一階段的交易談判占了上風!

    山頂寨的露營拖車跟瑞奇他們開來的露營車,其實蠻類似的,露營車就像行動房屋,可以開著走,露營拖車本身沒有動力,需要車子拉著走,當露營拖車連接車子上路時,其實功能跟露營車差不了多少,但山頂寨的露營拖車從外觀看來,像貨櫃屋或組合屋比像露營拖車來的多些!〉

    瑞奇與耶穌(保羅)談論瑪姬與格雷戈里交易談判的問題,耶穌(保羅)說雖然很想交易,但武器彈藥不是山頂寨迫切需要的資源,因為圍牆還撐的住,戴瑞也加入討論,但瑞奇也說他們最需要的是食物,大老遠長途跋涉,必須要拿到食物,耶穌(保羅)表示會再和格雷戈里溝通解決問題,安撫瑞奇等人,希望他們給個幾天時間,米瓊恩說可以,瑞奇也同,山頂寨的人來向格雷戈里通報狀況,格雷戈里與耶穌(保羅)跟瑞奇等人出去了解,格雷戈里問回到山頂寨的人說沒回來的蒂姆跟瑪莎人跟其他人呢?內森回答死了,格雷戈里馬上問是尼根做的事嗎?內森回答是,然後山頂寨有其他人提到貢品還一個叫做克雷格的人在被尼根押住當人質的事情,內森慢慢靠近格雷戈里,並說尼根要他傳話,但內森突然拿刀要刺殺格雷戈里,耶穌(保羅)與瑪姬扶著受傷的格雷戈里,瑞奇等人見狀馬上手幫忙,與山頂寨的人馬發生衝突,亞伯拉罕(大牛大叔)被一個穿紅衣的男子掐著脖子壓制在地,腦海中浮現一些話,戴瑞趕來幫忙,弄傷紅衣男子的手並且推開紅衣男子,瑞奇回頭看情況,被內森趁機壓制在地,並拿刀抵住脖子,葛倫與米瓊恩都過來與內森對峙,瑞奇拿了一把小刀刺進內森的脖子讓他大量失血,隨即死亡,當瑞奇起身後,山頂寨的其他人見到剛剛的衝突都嚇了一跳,有一女子扁了瑞奇一拳,但米瓊恩馬上動手修理那位女子,山頂寨其他不知衝突發生原因的人拿起武器與瑞奇等人對對峙,耶穌(保羅)趕緊衝過去化解可能再起的衝突,也向山頂寨的其他人解釋衝突發生的前因後果,說都是內森起的頭都是內森的錯,瑞奇的人制止了內森,在耶穌(保羅)的居中協調下,瑞奇的人馬與山頂寨的人馬都放下武器,停止對峙與衝突,哈倫(山頂寨的醫生)也趕緊去察看格雷戈里的傷勢,亞伯拉罕(大牛大叔)還躺在地上若有所思,戴瑞前去關心,亞伯拉罕(大牛大叔)馬上回神,但未注意蘿西塔自製的項鍊掉在地上……

    〈山頂寨跟亞歷山大社區都有缺乏的東西,但亞歷山大缺乏的東西是會在短期內影響社區是否能生存下去的食物,而山頂寨所缺乏的人力和武力,看似不會帶給其立即性的危害,但山頂寨派出去的人馬因尼根而有所傷亡,且在尼根的威逼利誘之下,被迫刺殺格雷戈里,情勢開始有了轉變的可能!

    而這次山頂寨與瑞奇團隊因內森刺殺格雷戈里而引發的衝突中,山頂寨方面又出現一個亞裔的角色,應該與瑞奇進入山頂寨之前,在擔任衛哨的疑似亞裔的男子不同一個,這次看得比較清楚!

    ▽▽▽亞裔男拿矛與瑞奇等人對峙

    https://m.youtube.com/watch?v=EgtA3oAt2wc&feature=em-upload_owner

    不知道有沒有人覺得蘿西塔自製的項鍊,看起來形狀還蠻像台灣的!

    而本集亞伯拉罕(大牛大叔)多次心不在焉,這次與山頂寨的衝突中,亞伯拉罕(大牛大叔)被壓制在地並且掐著脖子,亞伯拉罕(大牛大叔)應該是有能力反擊,但他腦海中出現聲音,讓他心不在焉,無心反擊!

    山頂寨的武力情況可以在這次衝突中看得出來,實在不堪一擊,若瑞奇'戴瑞'葛倫'亞伯拉罕(大牛大叔)'米瓊恩'瑪姬這六人有心的話,直接把山頂寨滅門都有可能,我想大概只有耶穌(保羅)有本事逃過一劫!〉

    瑪姬站在窗戶邊,看著扁了瑞奇一拳的女子仍然在內森的遺體旁傷心難過,耶穌(保羅)向瑞奇等人說明格雷戈里的傷勢在經過卡森醫生(哈倫)治療後的狀況,米瓊恩問現在怎麼處理,耶穌(保羅)表示剛剛發生的突發狀況在山頂寨很少發生,但是已經解決了,瑞奇說他們都聽到尼根的名字,之前戴瑞跟亞伯拉罕(大牛大叔)跟尼根的人起過衝突,尼根是誰?耶穌(保羅)表示尼根領導一個叫作救世軍的團體,山頂寨的圍牆建造好後,救世軍就出現了,那代表他們的老大見過格雷戈里,他們提出很多要求,做出更多威脅,他們殺了一個山頂寨一個叫做羅里的夥伴,當時他才十六歲,他們在山頂寨的人面前,當場活活打死羅里,而耶穌(保羅)也說了格雷戈里不善長處理衝突,不是他心中當任山頂寨領導者的人選,但是格雷戈里建造了山頂寨,大家都很喜歡格雷戈里,耶穌(保羅)說山頂寨要繳交物資給救世軍當保護費,換取他們不會攻擊山頂寨,也不會殺了山頂寨的人,戴瑞很不削的問耶穌(保羅)為什麼不殺了救世軍的人,耶穌(保羅)無奈的說山頂寨大多數的人不知道怎麼戰鬥,即使他們有彈藥,瑞奇問尼根他們有多少人馬,耶穌(保羅)回答不清楚,但是最多一次看他們來二十個人,戴瑞對救世軍因為殺了一個山頂寨的人,山頂寨就乖乖奉獻物資當保護費而覺得不可思異,認為救世軍只是在編造故事嚇唬人,沒什麼了不起的,耶穌(保羅)反問戴瑞怎麼能確定,亞伯拉罕(大牛大叔)表示一個月前曾輕鬆解決掉救世軍的人,把他們打的七零八落,戴瑞表示他們會幫忙山頂寨,救出山頂寨的人,殺了尼根做掉救世軍的人,只需要食物'藥品和一頭乳牛當回報,耶穌(保羅)看了一下瑞奇,瑞奇表示他們的人從不怕處理衝突,耶穌(保羅)表示他會再告知格雷戈里的……

    〈山頂寨的居民跟瑞奇他們剛到亞歷山大社區時,亞歷山大社區的居民很像,缺乏戰鬥生存的能力,而瑞奇他們對山頂寨的居民對救世軍的軟弱程度,也感到有點不削,從耶穌(保羅)的口中得知,他並不認同格雷戈里當山頂寨的領導人,他只是山頂寨的創辦者而已,只是大家都喜歡他,只好讓他繼續當山頂寨的領導人,耶穌(保羅)看來也似乎剖有山頂寨的二號人物的架勢,耶穌(保羅)看來比較不傾向直接下達命令,而是透過分析情勢'道理,在充分溝通下,說服別人同意他的想法與做法,而格雷戈里看來只是想佔人便宜的無膽奸商而已,遇到衝突狀況,就會縮起來,而我個人認為耶穌(保羅)目前雖然擔任山頂寨的外交官兼業務的工作,但我認為他會透過溝通協調去解決事情,不會欺負他人,也不讓自己吃虧,也不會像格雷戈里一樣,看到對方的弱點,就從對方的弱點去想辦法佔便宜,從這點,我倒是覺得耶穌(保羅)比格雷戈里還適合當山頂寨的領導者!

    格雷戈里一出場的時候,從名字我就聯想到格雷的五十道陰影這部電影,不知道有沒有其他人也這麼聯想!〉

    山頂寨的居民看來在為死掉的內森舉辦火葬儀式,瑞奇在屋子的陽台上說著山頂寨有食物,我們沒有,我們什麼都不夠,只有自己,和自己能做到的事情,瑞奇對這次與山頂寨的交易,看來已經不抱著太大的希望,瑪姬說我們也會付出代價的,瑞奇有點狐疑,看著瑪姬…耶穌(保羅)來通知瑞奇格雷戈里醒來了,他想談談,瑞奇想自己去跟格雷戈里談,但耶穌(保羅)表示只想跟瑪姬談,葛倫跟瑞奇都把談判成功的希望放在瑪姬身上了,耶穌(保羅)帶瑪姬去跟格雷戈里談判的時候,順便跟瑪姬道歉,說格雷戈里有時候很混蛋,瑪姬表示她知道,瑪姬進入了格雷戈里的房間,躺在床上養傷的格雷戈里先抱怨他受傷後的不舒服的情況,瑪姬說情況本來可能會更遭,好在她們來了,問格雷戈里說耶穌(保羅)跟他說了她們要的條件了嗎?格雷戈里表示有,也問瑪姬憑什麼認為能做到山頂寨的人做不到的事情,瑪姬說她們對付過尼根這種人,格雷戈里問怎麼對付?瑪姬說那些人都死了,瑪姬表示她們的人能救回山頂寨的人,格雷戈里表示不知道被當人質的克雷格值不值得這樣大費周章,也表示還在考慮要不要讓克雷格回到山頂寨,而格雷戈里不太想答應瑪姬的條件,並且想跟瑪姬殺價,瑪姬開始展現氣勢,要山頂寨的一半物資當酬勞,警告格雷戈里說尼根只會越要越多,若繼續下去,山頂寨遲早會一無所有,然後沒有彈藥'沒有戰士,到時你就死定了,所以要山頂寨一半的物資,而且馬上就要拿到,否則交易取消,格雷戈里答應瑪姬的要求,還問瑪姬需要什麼嗎?瑪姬說是有她想要的東西……

    〈山頂寨的資源看來比較多樣化,但瑞奇他們擁有最重要的資源,那就是人力跟武力,再多再好的物資,也是要讓人去使用,去操作,不然一切只是空談,擺好看的而已,而從內森刺殺格雷戈里時,山頂寨的問題的急迫性比亞歷山大社區的急迫性還來得緊急,此時瑪姬展現驚人的談判功力,化守勢為攻勢,讓格雷戈里了解不答應她的條件,只有被尼予取予求並且等死而已,瑪姬大膽的要求山頂寨一半的物資,而先前戴瑞似乎太客氣了,沒清楚說出要的物資數量,感覺只是願意出勞力領取微薄薪資而已……〉

    瑞奇等人忙著將物資搬到露營車上放,耶穌(保羅)也幫忙搬物資,也不忘小小的抱怨說尼根都沒一次拿這麼多物資走,瑞奇找山頂寨負責把物資送到尼根那邊的人(暫時先稱呼為山頂寨送貨員)談話,表示會救回克雷格,山頂寨送貨員表示救回克雷格的方法就是獻上格雷戈里的人頭,瑞奇再度強調他們會救回克雷格,但要山頂寨送貨員提供尼根基地的情報,山頂寨送貨員聽了心頭一驚,到退堂鼓,但瑞奇展現誠懇的態度表示需要山頂寨送貨員的幫忙跟隨行,山頂寨送貨員還是答應了瑞奇的請求,耶穌(保羅)也提出跟著瑞奇一起行動的要求,瑞奇沒反對也沒贊成,在露營車外,瑞奇問米瓊恩準備好了嗎?米瓊恩回答肯定會戰鬥的,瑞奇說他們會贏也必須贏,米瓊恩也說一定要贏……

    葛倫陪瑪姬去哈倫(山頂寨的醫生)那邊照超音波,兩人對屬於這個新生命都感到開心及充滿希望,一行人搭上露營車離開山頂寨,開著的瑞奇與帶路的山頂寨送貨員互相以眼神示意,葛倫與瑪姬把剛剛照的超音波相片ˋ分享給露營車上的其他人觀看,每個人看了,表情都從嚴肅變成了笑容……

    〈瑪姬的談判手腕讓瑞奇等人此行收穫頗豐,但接下來要主動去挑戰尼根的救世軍,則是一場血戰!

    葛倫跟瑪姬心裡大概也知道有不少夥伴對於在這殭屍災變的環境中懷孕生小孩而不太認同,只是不明說,而瑞奇大概因為朱迪絲也是在這種環境中出生,而不敢有意見,但葛倫與瑪姬的運氣比瑞奇和羅瑞(第三季第四集領便當)還好,懷孕時所居住的地方跟能接受的醫療資源根本不能比,葛倫與瑪姬分享他們小孩子的超音波相片,也同時溶化了同伴對於懷孕生小孩的不認同感,實在是高招……〉

    ======

    從預告來看,瑞奇會回亞歷山大社區辦一個對尼根所屬的救世軍先發制人'主動攻擊的說明會,而摩根的表情來看,似乎看起來並不認同瑞奇的決定,而從其他預告畫面來看,摩根似乎也沒被排在攻擊尼根所屬救世軍的營地的參加人員裡面!

    〈亞歷山大社區固然可以拿了山頂寨的資源而不辦事,雖然山頂寨可能拿亞歷山大社區沒辦法,但不排除山頂寨為了報復亞歷山大社區,跟救世軍透露亞歷山大社區的所在!

    但瑞奇在說明會也表示了,萬一救世軍找到了亞歷山大社區這個地方…,他們可能也必須面對跟山頂寨一樣的狀況,所以瑞奇決定要說服亞歷山大的人主動攻擊救世軍,而從預告中亞歷山大社區動員人車主動出擊尼根的救世軍,仿佛看到了總督過去帶人攻擊監獄的影子,但希望亞歷山大社區此次的攻擊能順利擊垮救世軍,而亞歷山大社區的傷亡越少越好!〉
  • 之後的走向可能是山頂鳥和救世軍都大爆炸,瑞瑞的宿命

    螺螄拜恩 於 2016/03/06 23:00 回覆

  • 黑人不用死
  • 看完這集我也覺得掃把頭快領便當了
    而且我覺得在這季結束前 還有一個以前的主要角色會領
    而且大概就是泡菜
    因為事部過三 而且每劇的標準劇本
    就是開始恩愛放閃的時候,總是有個人需要領個便當
  • 我也覺得季末便當是泡菜牛肉丼......

    泡菜看到孩子超音波照片,馬雞也能獨當一面,之前頻頻發假死便當,似乎都在立死旗啊~~

    螺螄拜恩 於 2016/03/06 22:59 回覆

  • 迷
  • 看到Rick摸大腿,我也只想喊My eyes~my eyes~
    雖然Carl同意了,可我不願意阿~但我憑什麼!!憑什麼!!(搥牆)
  • 沒想到崩潰的瑞粉這麼多,長城都要被你們哭倒了哈哈哈哈

    螺螄拜恩 於 2016/03/06 22:57 回覆

  • cook
  • 哈哈哈。以前看版主的文章都要憋笑
    這篇終於憋不住而大笑了XD
    的確這集尷尬到不得了阿
    先是要適應黑白配再來還要看亞伯大叔的精神出軌
    編劇的感情描寫就不能細水長流嗎
    太突然觀眾接受不能阿~
    像達達和瑞克或和貝絲或和頭媽
    哎喲達達不虧是真男(女)主大家都愛他(誤
    亞伯大叔問達達有沒有想要定下來的時候我好想要他能想到貝絲阿~~(或頭媽。畢竟也算粉絲支持的cp...)
    瑞客都滾床單了達達的呢?!粉絲們似乎期待以久了...
    有鑑於貝絲已亡我只想欣賞達達衣服下的美貌XDD
    BTW,頭媽好久沒發威了有點想念她ww
  • 大牛和Sasha之前就有點苗頭了,只是形勢不明朗。

    達達數年來始終守身如玉,如果哪天破處(大誤),收視率應該也會破表(捻鬚)~~

    螺螄拜恩 於 2016/03/06 22:55 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 其他關於馬雞多麼擅長談判,堪比國稅局,可以從芭樂乾裡榨出一桶芭樂汁云云,我就懶得提了。

    ===

    此集尼根跟瑪姬都有提到要一半物資,尼根的要一半物資指的應該是山頂寨每期收入的一半,而瑪姬的要一半物資是指山頂寨現有物資的一半,說白的,就是要山頂寨一半的財產!

    而版主應該有注意到,當耶穌(保羅)幫忙把物資拿到露營車上時,有小小的抱怨說連尼根一次都沒拿這麼多!
  • 我有注意到這句話,蘇蘇說的話都不會錯過~~

    螺螄拜恩 於 2016/03/06 22:52 回覆

  • Skogen
  • 恭喜便當準領取者大牛正式出軌啦,有沒有覺得臉上有熱熱的巴掌印?
  • 巴掌印??被螺吸塔打的嗎?

    螺螄拜恩 於 2016/03/06 22:49 回覆