SECOND.jpg

用一張圖說明本螄十一月為何人間蒸發(抹淚)。

 

P1070692.JPG

(有網友不相信我骨折,說一定是偷懶,臣妾冤枉啊~~~在此附上右手照片一幀,望大人明察。)

這次實在迫於不得已的因素,十一月初我滑倒受傷,送醫就診發現右手多處骨折,打石膏近一個月,期間與廢人無異(話說平常和廢人的距離也很近就是了),日常生活多靠家人打理,故連載停刊月餘。

上禮拜拆石膏,手部仍疼痛僵硬,骨折未完全癒合,需長期復健。醫生說可以打字,前提是不能打太久。

所以目前的安排是,先更新本周進度:《陰屍路》S6E08和《美國恐怖故事》S5E08心得,中間錯過的集數,如果大家還有興趣看,冬休期間會補文。

 

DES04.jpg

直接切入正文,看到開頭貞節牌坊倒塌,群破牆而入,觀眾有沒有一種強烈既視感

對!這不是你的錯覺,你要肯定自己、創造自己,最後才能超越自己(by 劉墉)(我太愛劉墉梗了,還有「我不是教你詐」和「你自己決定吧)!!

 

DES01.jpg

第二季的農場

 

DES02.png

第四季的監獄

 

DES03.jpg

第五季的終點站

 

maxresdefault.jpg

總之,從一到六季我們看過無數次石牆/紅磚牆/鐵網/鋼板/木柵欄倒塌,各種材質的圍牆都擋不住民族的災星、世界的死神Rick Grimes之強大霉運!!連第一季的研究所都爆炸惹!!我想鈦合金也攔不了他吧!?只要Rick行經之處,居民定安息於死蔭幽谷。

如果Rick哪天來台北宣傳《陰屍路》,義和團團長本人我,會帶領三百壯士在機場抗議,讓Rick原機遣返,以保存國家命脈。(結果後來整支義和團都在拍照、討抱抱和簽名)

 

the-walking-dead-episode-608-morgan-james-3-935.jpg

第六季前八集像一盞一再回沖到餘味很淡的茶,有些哲理、有些趣味、有些刺激,然無法掩飾劇情過度稀釋之事實,編劇大概也沒有掩飾的意思。

前八集的中心人物之一是武僧Morgan,觀眾期待已久,也失望最大的角色。

散發濃濃聖母光輝的武僧若維持下去,約莫能打敗Lori或Andrea等長據「討厭人排行榜」角色,獨佔鰲頭。

 

url.jpg

說來奇妙的是,被討厭的角色大多屬於正義方,邪惡首領被厭惡的不多,例如Shane, The Governor。

當然,正義/邪惡是一個過於粗淺的劃分,TWD裡的角色沒有如此扁平二元。只是,對於善良角色的憎惡,也許參雜了些許所謂的「胖虎效應」:壞人稍微做點好事即被大肆稱讚;好人幹點壞事便遭大肆苛責;部落客偶爾骨折停刊......就收到關懷問候(溫腥)。

是故我自己在內,會痛罵Lori出軌、不盡責、歇斯底里、不可理喻、死了還裝鬼嚇人;卻讚許The Governor有魄力、高大威猛、好像有點帥、手指邪佞等等(根本外貌協會)

別誤會我喜歡武僧,武僧和Ron都是個人希望快快掛掉的角色,晚些再討論對武僧之愛恨情仇,先談其他劇情角色。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_170113.406.jpg

回到劇情開頭。重看第二遍時,我在心中默數,從守望塔傾倒,至群屍湧入,有約莫半分鐘時間逃跑。

這段時間,身經百戰的Rick只是美美的坐在那兒看戲,好似他買了演唱會頭等席,不看會浪費VIP票。

 

the-walking-dead-episode-608-rick-lincoln-935.jpg

Deanna去救Rick根本是枉死,Rick這輩子最常做的運動就是跑給殭屍追,在他迅捷腳程和靈敏身手下,不知累積了多少配角亡魂,如今再添Deanna,真是錦上添花~~(不對吧)

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_233639.796.jpg

再者,Deanna死前,眾人臨表涕泣、不知所云這段,我完全沒被感動。

Deanna感情最好的是馬雞,刀女欣賞Deanna的理念,而瑞瑞呢?他始終心懷不軌,想謀取領導權啊!

之前建築湘西趕屍工事,Rick和頭媽還交換「幹得好!我們已經把Deanna架空了」之會心淫笑,怎麼下一分鐘就開始悼念Deanna那蹣跚背影和滾落月台的朱紅橘子!?

瑞瑞你情緒跳太快了!我追不上啊!

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_200954.265.jpg

瑞瑞差點誤砍Deanna這幕才是真情流露吧~~

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_201043.578.jpg

事後只好用公主抱加深情的眼神幫Deanna收驚。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_203700.250.jpg

Deanna悲壯成仁我也不瞭,妳大吼一聲,子彈顆顆打在殭(屍)身,也不會痛在娘心,何不把最後的溫柔(子彈)留給自己?

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_201132.718.jpg

Deanna死前,我想說句公道話,她的頭好大(被亂拳打死)......

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_170150.843.jpg

然後Tobin呢!?不要以為他是配角就不重要!!我一定要問問螺吸塔和Tara,你們兩個把Tobin扶去哪了!!??生要見人,死要見屍哪!!

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_200507.890.jpg

Ron和Sam是兩個我看不順眼的角色,但平心而論,他們在家暴家庭長大,家庭長期失衡,短時間內除了內在衝擊,還得接受一波波外在衝擊,精神/情緒紊亂是很正常的事。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_233945.281.jpg

比較有問題的反而是正媽Jessie,尤其是Sam的責任歸屬(Ron年長,自己需負更多責任)。

她不是沒努力過,卻在幾次爭執和嘗試溝通失敗後,放棄教育的可能性,把注意力轉移到強化自身技能保衛家園和談戀愛上。

保衛家園有很多人選,孩子們只有一個母親,這是他們最需要彼此的時候,或許溝通過程會產生更多爭吵和眼淚,但不跨過這道砍,便無法突破三人心結。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_200638.984.jpg

(好啦,我故意選這張照片)

像偽小賈Carl也是經過一段天怒人怨神鬼共憤的屁孩階段才長大,因此討厭歸討厭,個人不會太苛責Ron和Sam。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_195331.781.jpg

為什麼Sam明明是個小鬼頭,黑眼圈卻這麼重?劇組常常讓童星熬夜軋戲嗎?

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_202857.937.jpg

大家忙著披床單塗抹殭屍牌驅風油,唯有Sam四大皆空,我覺得正媽忘記小兒子了,待Sam現身質問,才趕快假裝沒忘記(大誤)。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_204100.015.jpg

劇末Sam頻頻呼喚媽媽時,正媽應該很後悔當初沒把兒子敲昏帶走;或把饅頭塞進他嘴巴,再以封箱膠帶加固,這樣抵達武器庫時,Sam還會說:「媽~~媽~~饅頭豪好吃(嚼嚼嚼)」

 

the-walking-dead-episode-608-morgan-james-2-935.jpg

本集重點,廢死(武僧)與反廢死(頭媽)的對決。

個人認為,頭媽和武僧喪妻失子後的狀態甚為相仿,即起司師傅所言之PTSD(創傷後壓力心理障礙症)。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_202252.234.jpg

在殭屍大舉入侵當下,殲滅長髮狼族並非當務之急,然而頭媽非殺他不可,這正像武僧在第四集重複呢喃的:「殭屍、人類,只要有人靠近我就清理(Clear)他們,我才能活下來」。

武僧的「我」,包含對妻兒不可挽回追悔頭媽亦然,且其進一步擴大「我」的定義,「我」含括Rick小隊及其認同同伴,危害「我」,是需要被清理之「他者」,只有清理「他者」,才能讓「我」活下來。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_202311.250.jpg

而武僧呢?我認為他不適合和群體居住,或者說,他應該另尋理念類似的群體(想到這點有些心酸)。

武僧欲仿效起司師傅,對狼族進行改造、喚回人性,但武僧和起司師傅的內外在條件全然不對等。

第一點,起司師傅是犯罪心理學家,診斷過八百多個案例,有深厚專業支持其判斷;武僧沒有,僅憑藉信念,信念不能當飯吃。

起司師傅可準確判斷武僧因失親罹患PTSD,武僧對長髮狼族卻一無所知,搞不好長髮狼族正是起司師傅所言,那類毫無良知的純惡之人,因末日來臨解放殺戮慾望。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_234737.062.jpg

第二點,起司師傅獨居,且有保護自己不受武僧傷害的能力;武僧群居,ASZ以手無縛雞之力的居民居多,等同在羊群中養了一隻狼。

由是,起司師傅當初給了武僧兩個選擇,留下來或離開;武僧卻沒辦法提供狼族任何選擇,只能強迫他被禁錮於此,以「人類有無限可能性」說服欺騙自己。

當他無法也不能給予受試者(姑且稱之)任何選擇時,這個拙劣的人性改造其實就失敗了。

如此下去,勢必有一方得做出妥協,而我不認為那方會是Rick。

 

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_235023.687.jpg

武僧不是討喜角色,但第六季勢必得以該人物為重心發展劇情。殭屍、末世求生題材都玩差不多了,人性話題則無窮無盡,永遠能激起討論。

武僧正像編劇丟進水潭的一顆石子,試圖在一灘死水中激起漣漪。

 

最後談談其他不太重要的點:

The.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151203_170407.jpg

1、神父師承Carl,終於能俐落使用砍刀斬殭屍,和武僧相反,有越洗越白的趨勢。(白鴿洗衣精最佳代言人)

 

gm02.jpg

gm01.jpg

2、馬雞被群屍簇擁這幕,和泡菜之前有異曲同工之妙,果然是勵志夫妻,有道是:「人往高處爬、水往低處流」

 

2014527101034.jpgThe.Walking.Dead.S06E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20151202_202020.750.jpg

3、油雞在《上古卷軸五》(The Elder Scrolls V: Skyrim)應該時常勤練開鎖,現在已經是大師等級了。

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Mandy
  • 搶頭媽,布,是頭香先~
  • 粉絲
  • 哇頭香嗎!祝早日康復!!
  • 謝謝

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:58 回覆

  • Mandy
  • 好,按太快,真的錯字了哈!@_@
    剛剛才看完第八集,就看到螺大的文了,開心~
    其實這集各組人馬的互動(包括薑絲湧入),大家好像都猜得到了,沒有特別的發展,只有托賓憑空消失,這點很離奇這樣……
  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第六季 第八集 觀後心得

    山姆〈潔西小兒子〉把餐盤放在房間外的地上,然後自己回房間內聽著音樂,趴在地上拿蠟筆畫畫,窗戶上的螞蟻一直往地上餐盤上那個未吃完的餅乾聚集……

    (潔西的小兒子山姆,自從W土匪入侵亞歷山大社區後,一直不肯下樓,自顧自的在自己的小天地裡面做著自己的事,殊不知危機與變化就在窗外邁向自己……)

    ======

    片頭曲後,鐘塔倒塌,壓垮了一面圍牆,殭屍蜂擁而入,瑞奇閃避倒塌的鐘塔與圍牆後,見狀馬上起身大聲呼喊其他人後退,然後馬上躲回去家裡面,瑞奇也開槍擊倒一隻殭屍,卡爾急忙躲避,羅恩似乎有點傻住,但也動身找地方躲藏,塔拉及蘿西塔扶起閃避不及而受傷的托賓離開,而尤金似乎嚇倒呆在原地沒有動作,瑞奇持續移動並開槍打倒幾隻殭屍,迪安娜跟著瑞奇上前幫忙,但……
    摩根跟卡蘿一起躲避殭屍,但卡蘿不慎跌倒,但馬上起身與摩根躲進一間屋子裡面…
    瑞奇逐漸被殭屍所包圍,跟在後面的迪安娜被殭屍撲倒,迪安娜被齒輪所割傷,瑞奇替迪安娜解危,扶著受傷的適安娜逃離…
    瑪姬被殭屍追著跌在地上,瑪姬開的槍擊倒幾隻殭屍後,急忙爬上大門旁的警戒哨,但殭屍拉扯著梯子,梯子被殭屍拉倒,瑪姬在有驚無險下,終於爬上了警戒哨…

    (鐘塔倒塌壓垮圍牆,眾人四處逃竄躲避,迪安娜沒先逃開,想幫瑞奇的忙,但似乎幫了倒忙,反而造成瑞奇的額外負擔,但迪安娜若沒幫倒忙,瑞奇也似乎會戀戰下去,喪失了逃離的機會!

    摩根和卡蘿目前看來還沒來得及爭論,就兩人一起逃命躲殭屍了,但W土匪的問題,也逐漸會在兩人躲避殭屍的時候引爆吧!

    瑪姬被殭屍逼得困在警戒哨上進退兩難,周遭也沒人能給與救援……)

    尤金靠在貨櫃鐵皮邊不知所措,掉落在地上的無線電傳來戴瑞的聲音,尤金撿起了無線電,殭屍靠近尤金,尤金喊了一聲救命,塔拉跟蘿西塔替尤金解危,與尤金進入一間車庫裡面躲藏,殭屍圍在車庫外……

    (看來第六季第六集後面,戴瑞'莎莎'亞伯拉罕〈大牛大叔〉那組人從無線電收到的求救聲是尤金發出來的,而尤金手上有刀,但最靠近他的只有一隻殭屍,沒拿出第五季第十四集扛著塔拉離開的勇氣去殺殭屍,反而靠別人來救,真的是……)

    瑞奇扶著受傷的迪安娜,卡爾'羅恩'神父'米瓊恩,這六人逃在一起,米瓊恩'神父'卡爾邊逃,邊殺從旁邊來的殭屍,而前面有數隻殭屍擋住去路,潔西在旁開槍幫忙,說朱迪絲〈卡爾妹〉在她家,瑞奇'卡爾'神父'米瓊恩'迪安娜'羅恩皆進入潔西的家躲藏,殭屍群在亞歷山大社區內四處流竄中……

    (神父終於主動拿刀砍殭屍了,有進步,而受傷的迪安娜躲進潔西家,看到這裡的時候,我認為迪安娜應該是再也出不來了,而羅恩是否不顧大局,趁在屋子內的時候,伺機對卡爾或者瑞奇下毒手…)

    亞歷山大社區的狀況,在外面的葛倫及伊妮德都看到了,葛倫認為殭屍群都往東邊的圍牆過去,西邊的圍牆會先出現空隙,打算從那邊進去,而伊妮德見到亞歷山大社區的狀況,信心全失,葛倫還抱持著希望,並勸說伊妮德,直到葛倫說出妻子〈瑪姬〉已經懷孕,伊妮德才開始正視葛倫的話,葛倫對伊妮德的態度蠻失望的,自己一個轉身離開,伊妮德看了亞歷山大社區一眼,然後自己心中有所想法……

    (葛倫在遠處觀察亞歷山大社區,研判西邊圍牆的殭屍群會最先散開,從那裡進入亞歷山大社區伺機救出其他的人是最可行的路線,而伊妮德看到亞歷山大社區被W土匪入侵,伊妮德離開亞歷山大社區,回到亞歷山大社區外側的時候,社區已經被殭屍群所包圍,然後鐘塔倒塌,壓垮圍牆,殭屍群蜂擁的進入亞歷山大社區,伊妮德的信心都涼了一大截,而葛倫抱持著信心勸說伊妮德,似乎開始讓伊妮德從信心的谷底拉了上來,伊妮德也開始猶豫,看是要遠離亞歷山大社區,還是要進入亞歷山大社區找循希望……)

    山姆察覺房門外的動靜,也小心著走向了房門的方向去,潔西開門衝進山姆的房間,吩咐山姆要關音樂,拉下百頁窗,瑞奇與米瓊恩忙著處理迪安娜的傷勢,山姆看到這一幕嚇到呆住了,潔西試圖安撫著山姆不安的情緒,然後也去幫忙處理迪安娜的傷勢,山姆還是看著都呆了,表情露出不安與恐懼……

    (因為迪安娜受傷,躲進屋子內的人並無法先暫時歇息,只能手忙腳亂的替迪安娜處理傷勢,而山姆從W土匪入侵後,就選擇逃避現實,搞自閉,但還是給面對殘酷的現實……)

    看來摩根與卡蘿躲進去的屋子,裝潢的工作因災變而停止了,摩根關心跌倒受傷的卡蘿,但卡蘿拒絕摩根的關心,摩根問卡蘿誰都不信任嗎!卡蘿表示要看人,但是摩根是她最不信任的,摩根表示至少他跟卡蘿彼此坦承,卡蘿馬上吐草摩根,說雖然不信任摩根,但從沒想過摩根在撒謊,卡蘿問站在窗戶邊的摩根外面的狀況,而卡蘿起身注意到一旁樓梯下有門栓擋住的木版,摩根認為卡羅不適合站起來,要卡蘿坐著休息……
    摩根與卡蘿所在的樓下正是摩根私自關押W土匪的地方,而丹妮斯與W土匪分坐在兩邊的牆角共處一室,W土匪試著跟丹妮斯說話,但丹妮斯對W土匪有所防備,而坐在牆角,眼神不直視W土匪,丹妮斯表示外面還有受傷的人,醫務室也還有病人,她不應該在這裡,W土匪回說你們都不應該在這裡,丹妮斯開始轉過頭去與W土匪對話,丹妮斯問,W土匪答,W土匪說出了他右側腹部受傷感染的原因與想法,丹妮斯似乎心軟,叫W土匪傷口讓她察看,丹妮斯拿出包包裡面的醫療用品,準備替W土匪處理傷口……

    (卡蘿注意到了目前躲藏的地方的樓梯下那個用門栓擋住的木版,而卡蘿身體似乎不是那麼的不適,感覺卡蘿是故意裝的更不舒服,然後讓摩根的防備心不會集中在她那裡,而丹妮斯與W土匪共處一室,感覺就像把羊跟狼關在同一個籠子裡面一樣,大肥羊隨時會被大野狼吞掉!)

    米瓊恩正在處理迪安娜的傷勢,瑞奇前來關心,迪安娜覺得蠻痛的,當米瓊恩察看另外的傷口時,迪安娜不只被齒輪所傷,還被殭屍咬傷了,氣氛瞬間低迷起來,迪安娜知道自己被殭屍咬傷後,也不經意的說了髒話…
    潔西拿了幾塊餐桌布當成臨時的窗簾,瑞奇對潔西說他對迪安娜的擔憂,潔西撫摸著瑞奇的臉安慰瑞奇,瑞奇對目前的狀況也有一些想法,認為殭屍群遲早會集中起來,向某處移動,到時可以去倉庫拿照明彈引開殭屍群,起碼讓殭屍離開亞歷山大社區…

    (知道迪安娜被咬傷後,在場的人都意會到大勢已去,迪安娜遲早會離開,而瑞奇雖有想法可以引開殭屍,但從瑞奇及潔西的臉上,也可看出這個想法有很高的不確定性及風險,潔西跟瑞奇也沒有把握事情會成功的信心!)

    米瓊恩向迪安娜說她仔細看過那張社區擴展計畫的圖,認為那是行的通的,迪安娜認為即使目前這個情形,米瓊恩表示深信不疑,迪安娜與米瓊恩就擴展計畫的圖而聊天起來…

    (迪安娜就像在說遺言一樣,米瓊恩也靜靜的聽迪安娜說話,當米瓊恩表達想讓亞歷山大社區繼續運作下去的心願時,但米瓊恩並不知道怎麼做,而迪安娜向米瓊恩說妳最好知道怎麼做時,迪安娜想的也是基於現實上的考量吧,無論心願夢想如何,不知道怎麼做怎麼去實施,一切都只是白日夢,是空談而已!)

    羅恩到了車庫,卡爾也跟了上去,見羅恩彎腰趴在工具架那邊,卡爾上前關心,羅恩表達萬念俱灰的想法,卡爾試著安慰羅恩,羅恩開始對卡爾說一些充滿敵意的話,卡爾簡單的說羅恩的老爸也是這樣,卡爾的每一句話都讓羅恩對卡爾的敵意越來越濃,羅恩把車庫通往屋子裡面的門鎖上,卡爾察覺羅恩的殺意,開始反擊,與羅恩扭打,羅恩拿鏟子沒打到卡爾,卻把通往庭院的門的玻璃打破,引起外面的殭屍注意,殭屍推開了進入庭院的門,朝車庫前進,而瑞奇與潔西察覺羅恩與卡爾在起衝突,叫他們開門不成後,瑞奇叫潔西後退,然後拿斧頭破壞門鎖,殭屍快闖進車庫了,卡爾急忙拿架子去擋,羅恩見狀,只是呆住,並不幫忙,而瑞奇順利破獲門鎖後,羅恩與卡爾先後進去屋子內,此時,殭屍也闖進車庫了,並朝向屋子內前進,由於門鎖已經破壞,門鎖不起來,瑞奇跟神父搬沙發來擋門,米瓊恩跟神父也去找有沒有其他東西可以幫忙的,瑞奇問卡爾剛剛在車庫內發生了什麼事情,卡爾並說出實情,羅恩也沒有說實話,雖然瑞奇跟潔西都認為卡爾跟羅恩在車庫是在起衝突,但目前情況緊急,瑞奇跟潔西也沒再多問什麼,而羅恩表示他媽媽〈潔西〉房間裡面有東西可以擋住門,卡爾也跟著羅恩後面離開,到了房間後,卡爾將房門關起,拿槍指著羅恩,令羅恩把槍拿出來,卡爾不想聽羅恩說什麼,還小小的訓斥了羅恩……

    (卡爾拿走羅恩的槍並且訓斥了羅恩,羅恩的表情一臉就是很不爽的樣子,而卡爾與羅恩的互動發展跟瑞奇與夏恩似乎又有那麼一點類似,卡爾剛到亞歷山大社區的時候,與羅恩建立起交情,但羅恩的目前老爸皮特因殺了雷吉〈迪安娜的丈夫〉,瑞奇順勢聽了迪安娜的命令殺了皮特,而伊妮德又被卡爾把走,造成羅恩對卡爾與瑞奇兩父子的不諒解和與日俱增的怨懟,而瑞奇與夏恩本來是好同事好朋友,在災變後因蘿瑞〈瑞奇的妻子'卡爾與朱迪絲的媽媽〉而讓兩人交情起了變化,而第二季第十集夏恩與瑞奇的衝突與本集羅恩與卡爾的衝突也有那麼點類似的地方,夏恩與羅恩皆是拿工具想讓對方死,但是都打破了玻璃,玻璃破了,殭屍來了,瑞奇與卡爾都站在第一線直接面對殭屍的危險,後來風波都暫時平息,而從羅恩看來還是很不爽,後面會不會繼續找機會做掉卡爾也很難說!)

    神父與米瓊恩從窗簾與窗戶的縫隙觀察著外面,擔憂殭屍越聚越多,潔西'卡爾'羅恩'瑞奇也到了窗戶後,朱迪絲〈卡爾妹〉的哭聲引起了米瓊恩'潔西'卡爾'瑞奇的注意,瑞奇表示要去照顧朱迪絲〈卡爾妹〉,瑞奇上樓發現迪安娜不在原來躺著休息的地方,而且又像殭屍似的趴在朱迪絲〈卡爾妹〉躺的嬰兒床旁邊,瑞奇正要拿斧頭動手的時候,迪安娜出聲說她還活著,瑞奇才緊急停止動作,迪安娜表示只想看朱迪絲〈卡爾妹〉最後一眼,但是身體不聽使喚,瑞奇將迪安娜抱到一旁床上休息,瑞奇說迪安娜喜歡亂計畫,迪安娜反虧現在是瑞奇的計畫了,瑞奇認為現在必須有人一直陪著迪安娜,但是不能是朱迪絲〈卡爾妹〉,迪安娜寫了一些東西要給史賓賽和瑪姬,瑞奇向迪安娜保證會交到他們手上,迪安娜像在說遺言似的,將亞歷山大社區的重責大任都交付給瑞奇,屋子內有其他狀況,潔西喊著瑞奇,瑞奇急忙轉身離開前去處理……

    (雖然迪安娜這麼說,將亞歷山大社區內的人都託付給瑞奇照顧,但瑞奇實際上會先照顧原本瑞奇團隊的人,亞歷山大社區內的原本居民,瑞奇只會優先照顧潔西吧,其他若有照顧到,只能說他們命大,瑞奇順便照顧而已,而在屋子內的人,聽到卡爾妹哭聲而轉頭關注的人,米瓊恩'潔西'卡爾'瑞奇本人,也是日後可能會比較幫忙照顧朱迪絲〈卡爾妹〉的人,瑞奇也比較會投入心力去關心照顧,而連頭都不回的神父,瑞奇早就採取愛理不理的態度去面對,羅恩只因是潔西的兒子,瑞奇勉強去應付而已,若是羅恩日後再作亂,瑞奇肯定會修理羅恩,也會讓潔西覺得羅恩應該修理,甚至讓卡爾動手處理也不無可能!)

    塔拉'蘿西塔'尤金躲藏的車庫,看來是亞歷山大社區用來充當教室的地方,尤金很淡定的點著打火機看書,塔拉說大部分的人都躲進去自己的家裡面,蘿西塔沮喪的問塔拉說妳覺得事情到此為止了嗎?妳覺得這個地方完蛋了嗎?塔拉認為要積極去面對,而不是採取消極的方式,蘿西塔顯然放棄了積極去面對,而且她認為亞伯拉罕〈大牛大叔〉已經死了,塔拉採取比較樂觀的態度去開導蘿西塔,蘿西塔終於積極起來,想開槍破壞門鎖,進去屋子內,塔拉認為不應該浪費子彈,尤金表示開鎖是他的技能之一,主動拿著鐵絲去開鎖……

    (就算困在車庫裡面,外面有殭屍包圍,塔拉仍然沒有露出絕望的樣子,採取樂觀積極的方式去面對,塔拉面對殭屍包圍也不是沒有消極的時候我有印象的是第四季第十集,監獄淪陷時,當時跟著總督的塔拉獨自一個人坐在鐵絲網門裡面發呆,穿鎮暴裝的葛倫發現了塔拉,後來葛倫說服塔拉跟他一起合作離開監獄,第四季第十五集,塔拉跟葛倫困在隧道內被殭屍包圍,塔拉的腳被石頭卡住動彈不得,塔拉層要葛倫不要管她了,後來是亞伯拉罕〈大牛大叔〉'蘿西塔'尤金'在隧道外遇到了瑪機'莎莎'包伯,六人進入隧道,剛好替葛倫與塔拉解危,瑪姬與葛倫也重逢!

    至於尤金開打火機看書則讓我覺得很浪費資源,車庫內的光線應該夠明亮了,不需要用打火機照明吧!

    而托賓自塔拉與蘿西塔扶起他之後,再也沒看到了,個人是猜測托賓的傷可能沒那麼嚴重,還能自行跑到屋子內躲藏,所以不需要塔拉跟蘿西塔繼續攙扶,不然尤金那個樣子,沒人救他,恐怕他自己也嚇的不知逃跑或打殭屍,而被殭屍活活咬死吧!)

    卡蘿看似在閉目養神,摩根也不再把注意力放在卡蘿身上,轉去觀察著樓梯,燈突然關起,摩根發現卡蘿不在,卡蘿趁摩根不注意的時候,推開摩根,跑下樓梯…

    (卡蘿的身體的應該沒有那麼不適,只是裝的更不舒服,好讓摩根不把戒心都放在她身上,但卡蘿也一直偷偷觀察著摩根,發現摩根也在關注著樓梯,在加上摩根帶著丹妮斯走出醫務室的不尋常舉動,讓卡蘿心中的懷疑再度加深,設法下樓梯一探究竟!)

    潔西家外的殭屍越聚越多,除了拿東西擋住門窗外,神父'潔西'羅恩'卡爾皆用身體的力量擋住門窗,瑞奇趕來幫忙,但殭屍從另外一邊破門而入,米瓊恩拿刀解決幾隻殭屍掩護瑞奇'潔西'神父'卡爾'羅恩往樓上撤退,瑞奇與米瓊恩合力拉了沙發擋住樓梯,阻止殭屍上樓,瑞奇似乎有個計畫,認為至少需要兩隻殭屍……

    (看到這裡,個人是猜測殭屍肉醬裝可能再現,個人比較有印象的是第一季第二集,瑞奇與葛倫著殭屍肉醬裝穿越殭屍群,但後來突降大雨,沖淡了兩人身上的殭屍味,葛倫與瑞奇被殭屍追著跑,令外一次是第五季第一集,卡蘿著殭屍肉醬裝,摸到終點站外圍,製造爆炸,終點站殭屍擁入,卡蘿混在殭屍群裡行動,然後殺了不少終點站的食人族!)

    卡蘿下樓梯後,到了摩根私自關押W土匪的地方,卡蘿要丹妮斯與W土匪保持距離,卡蘿要殺了W土匪,摩根趕到阻止卡蘿,卡蘿堅持殺了W土匪,摩根堅持留下W土匪的性命,卡蘿與摩根對峙中……

    (看到這裡,卡蘿與摩根的衝突一觸即發,我想倒霉的會是一旁的丹妮斯,W土匪會在一旁看好戲,甚至……)

    瑞奇拖了一隻死殭屍上樓去,而房間內已經有一隻死殭屍,瑞奇向其他人說要把兩隻死殭屍開腸破肚,製作殭屍肉醬裝去倉庫拿武器的計畫說出來,瑞奇表示以前他也這樣做過,神父'潔西'羅恩都覺得很噁心及不敢置信,神父問迪安娜怎麼辦,瑞奇沒多做回答,繼續對死殭屍開腸破肚…

    (神父大概不知道迪安娜已經被殭屍咬傷了,只知道迪安娜受重傷流血,而穿殭屍肉醬裝是目前能穿越殭群突圍而出的方法,只須保持安靜通過殭屍群就好,但除了卡爾'米瓊恩'瑞奇以外,其他人顯然對瑞奇的殭屍肉醬裝的計畫顯著驚訝且被迫勉強接受這難以接受但又必須接受的方式!)

    卡蘿與摩根持續對峙中…雙方想法南轅北轍,對話根本沒任何交集,只是一直爭執不下,丹妮斯嚇的縮在牆角……

    (摩根與卡蘿目前都將注意力集中在對方身上,反而放鬆了對W土匪的戒備,而W土匪在卡蘿與摩根的爭執中插話說他會出去的,也代表那個W土匪隨時在找機會離開,而摩根與卡蘿的爭執不下,似乎開始出現空隙給W土匪鑽了!)

    米瓊恩來探視迪安娜,迪安娜臉色蒼白,但仍撐著身體上的不適,關心外面的狀況,米瓊恩照實說,殭屍開始擁入,剩下的人要離開了,米瓊恩問迪安娜要是有意願的話,迪安娜直接拒絕米瓊恩,說她還沒準備好,迪安娜向米瓊恩表達自己終結自己生命的意志,然後說了一段拉丁語,米瓊恩聽不懂,迪安娜說那段拉丁語的意思是…總有一天,你所承受過的痛苦,會有助於你,米瓊恩聽了很感動,迪安娜催促米瓊恩趕快離開,米瓊恩依依不捨的向迪安娜道別,迪安娜在米瓊恩離開前說了幾句話,最後向米瓊恩說殺出去!

    (迪安娜拒絕米瓊恩的善意,應該是本身的狀況,若米瓊恩跟瑞奇帶著她離開,肯定會拖累其他人,所以迪安娜寧願自己在小小的房間內走完自己人生的最後一程,也不願再拖累其他人!)

    米瓊恩'卡爾'神父;瑞奇皆抹上殭屍肉醬,潔西表示要自己抹,羅恩有點猶豫,但還是上前抹上殭屍肉醬,山姆走出房門,看到這一切,覺得害怕,潔西安撫山姆不安的情緒,並勸說山姆也抹上殭屍肉醬,但山姆還是很害怕……

    (瑞奇'米瓊恩'卡爾不怕把殭屍肉醬抹在身上,潔西坦然面對,神父覺得抹殭屍肉醬很噁心,雖然抹了殭屍肉醬,但是不敢把腸子掛在身上,羅恩有點猶豫,但還是鼓起勇氣抹上殭屍肉醬,剩下山姆明顯害怕沒辦法接受,更提不起勇氣抹上殭屍肉醬,可能需要其他人強制動手替山姆抹上殭屍肉醬!)

    卡蘿與摩根的對峙,快要到了攤牌動手的時刻,摩根打掉卡蘿手上的刀子,並阻止卡蘿撿回刀子,卡蘿還是撿回刀子,並與摩根扭打,摩根摔昏了卡蘿,W土匪趁機撿起摩根的長棍,並打昏摩根,拔出摩根的刀子,恫嚇丹妮斯…

    (摩根也不想,是有多餘資源和人力去搞終生監禁的事情嘛?若有,他的不殺生理念或許還有可實行的空間,但是顯而易見,資源明顯不足以搞終生監禁這個浪費資源去養人渣的鳥事,為了W土匪的性命安全,讓其他人還有團隊遭受到性命安全的威脅,實在沒必要,也自找苦吃!)

    米瓊恩看了一看樓下,認為必須離開了,潔西說她跟山姆都準備好了,潔西問羅恩,羅恩也說準備好了,瑞奇說他去帶朱迪絲〈卡爾妹〉,但神父拉住瑞奇,向瑞奇表達自己不會放手'不會回頭,不管發生什麼的堅定意志,瑞奇表示他了解,然後進去帶朱迪絲〈卡爾妹〉…

    (眾人穿著殭屍肉醬裝,終於到了要踏出第一步的時刻,神父之前的作為,導致瑞奇對自己愛理不理,但神父終究還是給面對一切,神父向瑞奇表達堅定的意志,大概是希望瑞奇不要放棄他吧!)

    丹妮斯向W土匪求饒,希望他不要殺死摩根與卡蘿,丹妮斯向W土匪說沒必要殺死他們,讓他們自己死吧,但丹妮斯被W土匪拿刀逼到靠在牆邊,塔拉'蘿西塔'尤金趕到,W土匪狹持丹妮斯為人質,逼塔拉與蘿西塔放下槍,並把槍丟過來,塔拉與蘿西塔照做,尤金也放下刀子,並把刀子丟過去,W土匪拿起槍,把丹妮斯押走,塔拉'蘿西塔'尤金顧慮到丹妮斯的性命安全,只能眼睜睜的看丹妮斯被W土匪押走……

    (摩根也不想,是有多餘資源和人力去搞終生監禁的事情嘛?若有,他的不殺生理念或許還有可實行的空間,但是顯而易見,資源明顯不足以搞終生監禁這個浪費資源去養人渣的鳥事,為了W土匪的性命安全,讓其他人還有團隊遭受到性命安全的威脅,實在沒必要,也自找苦吃!

    個人猜測塔拉和蘿西塔選擇不開槍原因,雖然兩人也練就幾乎槍槍精準打爆殭屍頭的槍法,但偶爾也是會有打的稍微歪掉的時候,打殭屍歪掉,頂多再補一槍或者補一刀,但若打狹持丹妮斯的W土匪打歪掉的話,傷害到的可能是丹妮斯,所以塔拉跟蘿西塔有所顧慮,選擇聽從W土匪的話,放下槍!

    第五季第九集領便當的泰爾西雖然也是比較傾向不殺生,但是當同伴要殺了會危害個人或團隊的生存者時,泰爾西頂多選擇不加入殺生行列,並不會盲目的阻止同伴去做掉威脅性很高的生存者!)

    瑞奇抱出朱迪絲〈卡爾妹〉,交到卡爾手上,潔西幫忙把卡爾身上的殭屍肉醬裝蓋住朱迪絲〈卡爾妹〉,檢查槍支彈藥,瑞奇推開擋住樓梯的沙發,與卡爾'潔西'山姆'羅恩'神父'米瓊恩,一前一後手牽手走出去…
    葛倫與伊妮德爬上亞歷山大社區圍牆外的樹上,看到瑪姬受困在大門旁的警戒哨上面,伊妮妮露出無奈的表情,葛倫心急不已,但也暫時沒有方法可以救出瑪姬…
    迪安娜打算舉槍自殺,但察覺到房間外殭屍的動靜,打消自殺的決定,開門開槍打倒數隻殭屍,直到子彈用完,迪安娜對著殭屍大吼…
    瑞奇等人著殭屍肉醬裝走到屋子外,看著殭屍在眼前四處環繞,眼神不時對望,牽起了手,走下屋子前的樓梯,從殭屍群中穿過,山姆心中感到恐懼,叫了幾聲媽媽……

    (三大豬隊友,摩根'羅恩'山姆!

    摩根-不殺W土匪,W土匪趁亂押走丹妮斯!

    羅恩-只顧自己的私人恩怨,不顧大局,讓原本可以暫時躲藏的家讓殭屍闖入,陷入危機!

    山姆-都穿殭屍肉醬裝走出去了,還喊媽媽幹嘛,怕殭屍不知道你不是殭屍嗎?

    葛倫從殭屍比較少的那邊的圍牆外爬樹上去,遠遠的看到瑪姬受困於大門旁的警戒哨上,葛倫無論如何,肯定會設法救出瑪姬,但是押著丹妮斯W土匪,也是有很大的機會會選擇往殭屍少的一邊逃離,葛倫或許有機會先遇到W土匪與丹妮斯,然後順便救了丹妮斯!

    迪安娜可以選擇自殺,讓自己的遺體比較完整,但她臨時改變主意,開門打殭屍,在臨終前盡自己的一點微薄之力,子彈用完對殭屍大吼,是她人生最後一次的發泄情緒,雖然迪安娜的遺體可能因此完整度較差,但她早就被咬,也開始發病了,希望殭屍們咬迪安娜沒幾口,迪安娜就變殭屍了,不然迪安娜變成趴在地上無法動彈的殭屍也是很可憐的!

    山姆後面叫的那幾聲媽媽,其他人被它害到的可能性很高,山姆除了害死自己外,我覺得害死媽媽潔西的機率會比害死哥哥羅恩的機率還高,羅恩跟卡爾比起來,卡爾會關心會照顧他的妹妹朱迪絲,羅恩只關心自己,對弟弟山姆不怎麼關心,不怎麼照顧,而潔西是個會關心照顧孩子的好媽媽,雖然她兩個兒子都很廢,可能跟兩個兒子的爸爸皮可特有關,一旦山姆出狀況,潔西肯定想都不想,不顧自身安危,去救山姆,所以我覺得媽媽潔西被山姆害死的機率會比害死哥哥羅恩機率還高!

    瑞奇還在屋子內的時候,就打算設法去倉庫拿武器彈藥,用信號彈引開殭屍,起碼讓殭屍離開亞歷山大社區,這代表瑞奇還有重建亞歷山大社區的想法,而本集的隱形便當似乎不少,除非他們都安全的跑到屋子內躲藏,就算瑞奇能順利的到達倉庫拿到武器,但情勢是否會如瑞奇所計畫一樣,把殭屍引開到亞歷山大社區外,但若沒那麼順利,情勢不足以讓瑞奇救出躲藏在屋子內的其他人,那些躲藏在屋子內的人,就只能自生自滅等死而已!

    因傷仍昏迷在醫務室的病床上的斯科特,醫務室的門沒關好,殭屍闖入,斯科特領便當的機會很高,若有人到醫務室躲藏,但殭屍已經殺過來了,跑進醫務室的人來不及把門關上,假使沒從另一邊離開,斯科特肯定跟到醫務室躲藏的人死在一塊,若是殭屍闖進醫務室,其他的人從醫務室的另外一邊逃走,但斯科特來不及帶走,斯科特還是死路一條,再設想另外一種狀況,亞歷山大社區還是淪陷了,當斯科特從醫務室醒來的時候,亞歷山大社區已經人去樓空,大部分的殭屍也散去,斯科特一臉茫然,不知如何是好!

    下半季屬於亞歷山大社區的戲份,大概分為內外兩線,外線就是戴瑞'莎莎'亞伯拉罕〈大牛大叔〉那一線,而內線又可分為好幾個分線!

    瑞奇'卡爾'朱迪絲〈卡爾妹〉'潔西'山姆'羅恩'神父'米瓊恩,這條分線應為主要的內分線!

    塔拉'蘿西塔'尤金'卡蘿'摩根,這五人為另一條內分線,卡蘿跟摩根醒來之後有可能會因W土匪跟丹妮斯而爭吵,摩根在這內分線的地位可能連尤金都不如!

    葛倫'伊妮德'瑪姬,這三人為另一條內分線,葛倫看到瑪姬受困,必會設法救出瑪姬,若將救援瑪姬比喻為越野賽車,葛倫是負責開車的正駕駛,伊妮德則是負責導航的副駕駛,葛倫的戰力較強,比喻成正駕駛,伊妮德多次遛出亞歷山大社區,躲殭屍的功力肯定是水準之上,雖然打殭屍的戰力不及葛倫,但可跟在葛倫旁邊,隨時提醒葛倫,所以比喻成導航的副駕駛,兩人的第一個點就是救出瑪姬!

    W土匪'丹妮斯,這兩人為另一分線,很有可能與葛倫'瑪姬'伊妮德這一線有交叉或合成同一條分線的可能,W土匪押丹妮斯,很有可能推丹妮斯出去給殭屍咬,然後自己逃跑,是這樣的話,走大門路線的可能性很大,瑪姬與W土匪和丹妮斯的距離最近,眼見W土匪推丹妮斯去給殭屍咬,然後W土匪從大門或圍牆倒塌處離開,瑪姬卻無能為力,而圍牆倒塌處的殭屍數量應該會比圍牆剛倒塌時還少,因為殭屍擁入亞歷山大社區內,在社區內四處遊竄,不會只集中在某一個地方,只是有的地方殭屍的密度較大,有的地方殭屍密度較小,若W土匪將丹妮斯丟包,自己爬圍牆離開的話,很有可能與葛倫相遇,葛倫要進入亞歷山大社區救瑪姬,會優先選擇從殭屍比較少的那邊進去,而W土匪要爬牆離開亞歷山大社區,也可能會優先選擇殭屍比較少的那邊,那就很有可能碰到葛倫與伊妮德,我想W土匪就算沒遇到葛倫與伊妮德,應該不會把但丹妮斯一起帶出圍牆吧,一個是丹尼斯應該沒有辦法從圍牆爬出去,W土匪更不可能也沒能力協助丹尼斯從圍牆爬出去,那這下只剩兩種選擇,一個是丹尼斯被撕票,一個是丹尼斯被丟包,W土匪自己爬圍牆出去!

    而亞歷山大社區在下半季的情況,個人覺得淪陷的機率比一切都順利,然後災後重建的機率還高!)

    ======

    第八集正式播出後,還有一段戴瑞'莎莎'亞伯拉罕〈大牛大叔〉被數名重機騎士攔路搶劫的片段,姑且先稱呼為重機幫,重機幫的老大是尼根,但沒有出現在這數名攔路搶劫的重機騎士中,只出現在帶隊搶劫並且開口說話的人的口中得知重機幫的老大是尼根,而攔路搶劫這一段,有個老掉牙的台詞足以簡單形容這一切……

    此路是我開'此樹是我栽,想要過此路,留下買路財!
  • 陰屍路粉絲
  • 這個版本的網路版陰屍路第六季第八集有附這個戴瑞'莎莎'亞伯拉罕〈大牛大叔〉被數名重機騎士攔路搶劫的片段,正式播出的四十幾分鐘有字幕,不過這個攔路搶劫的片段沒有字幕!

    攔路搶劫有字幕的片段,目前只在電視版看過!

    是1080P的那個版本,檔案很大,大概有1·69GB!

    http://www.dagougou.cc/oumei/16216/index.html#xszr

    http://pan.baidu.com/s/1kT50X4F
  • 訪客
  • 終於回來了~真是感動~~~~祝早日康復~~
  • 路人
  • 驚見伊藤潤二!
  • 訪客
  • 很喜歡螺螄大分析武僧和起司師父兩者之間的差異。
    同樣一件事不同人執行就會有不同的結果,
    最大的變數是人,可通常最被忽略的卻也是人;
    就好像家長最愛問小孩的問題:同樣老師教的、同一份考卷,為什麼他可以考一百你卻不及格?
    小孩又不能回答:「還不是因為妳跟妳老公的基因太差...」
  • 因材施教啊

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:57 回覆

  • 訪客
  • 最近和上古卷軸也太有緣了,推友紛紛討論上古卷軸其實是H-GAME的話題小小熱了一下~
  • SK
  • 好好保重,早日康復!

    見片尾小鬼Sam不斷叫媽媽,隊尾的人定當出事,看來神父要昇天了。
  • CLena
  • 祝螺大早日康復~ (萬年換氣浮出水面)
  • 謝謝,氧氣瓶有補足嗎?

    螺螄拜恩 於 2016/01/14 18:15 回覆

  • 小fans
  • 追陰屍路這麼久,有被葛倫的死和突然現身嚇得陰魂魄散XD
    他到底怎麼逃身的哈哈哈哈
    感謝螺絲這麼有趣又精闢得解說~
    每次看完一集都要來看一下~
    希望螺絲寫這個不要有時間壓力
    本來就是因為喜歡才寫得評論
    祝 開心的寫評論
  • 謝謝!!

    你看我現在完全視時間為無物~~被聲聲催稿依然泰然自若

    部落格寫久臉皮也變厚了(摸臉)

    螺螄拜恩 於 2016/01/14 18:12 回覆

  • 小fans
  • 不過看四樓的文
    腦海中好像在影音重現畫面阿!!好厲害
  • 他寫得非常鉅細靡遺(拜)

    螺螄拜恩 於 2016/01/14 18:10 回覆

  • 終於等到你了~
  • 每次必看你的解悉,祝你早日康復渥~
  • 謝謝

    螺螄拜恩 於 2016/01/14 18:09 回覆

  • 訪客
  • 看到第一張漫畫差點笑死,對話怎麼可以這麼貼切XD
    原來螺螄大也是伊藤潤二粉(?
  • 當藍~伊藤大師每部作品都沒錯過(推眼鏡)

    螺螄拜恩 於 2016/01/14 18:09 回覆

  • 悠哉哉
  • 唉、隔一段時間想看螄大的分享,想不到螄大發生意外了...我也斷過右手,是騎機車摔斷的,那時還已經因為要辦活動得打報告,靠移動手臂一指神功再配合左手全力輔助打字也安全過關,然後也練就用左手拿筷子吃飯的技能了....,拆開石膏後想必螄大手臂的肉也委縮掉了,這陣子請找個合格復健師並且營養均衡多泡熱水澡,然後避免做扭飲料罐那類動作,那動作其實很傷手部筋骨的....骨頭即使癒合了,也請別做太勉強拿重物之類的...保重呀~螄大的文一直都讓我很開心的說~
  • 謝謝悠哉哉的建議和關心(抱)~

    扭飲料罐和毛巾的確很吃力,所以我現在都裝嬌弱請別人幫我開水瓶XDDD

    螺螄拜恩 於 2015/12/29 23:15 回覆

  • 懶獅河
  • 有螺螄老大的文章才得以走完陰屍路啊,就像是美劇世界的GPS。^^

    原本看似總算可以安頓的亞歷山大社區,丟進摩根這枚亂子,種種因果都由他展開,
    讓觀眾有著莫名無奈又憂心的期待感,期待無辜角色別因此領便當,
    不過陰屍路的世界應該是沒有神的地方吧,連貝絲都吃便當了,還有甚麼不可能?
    也許便當還分飯菜簡餐、排骨、雞排、雞腿、燒臘,不同等級吧。^^
  • 現實生活中的我使用GPS還是常常迷路啊(點菸)

    如果ASZ就此安頓下來,會從TWD變成慾望師奶(Desperate Housewives),所以我們需要摩根XDDDD

    螺螄拜恩 於 2015/12/29 23:10 回覆

  • Li
  • 看完陰濕路以為自己對這種化了妝的殭屍屎人免疫
    沒想到看了漢尼拔影集後還是嚇到哭
    重點是裡面還有帥哥(流口水)
    拜託螺螄隨便寫篇心得吧(亂入)
  • 漢尼拔啊......(沉思)

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 12:56 回覆

找更多相關文章與討論