2719_201011031449371jJqm.new.jpg

先在這裡跟大家拜個晚年(提鞭炮)~~

對不起我看這集睡著兩次,最後用懸梁刺股的方式才勉強看完,到現在大腿還在流血(並沒有)。

 

the-walking-dead-episode-510-behind-the-scenes-alanna-master.jpg

第十集劇情不差,然而背負了一個原罪,經過這麼多集文青戲,部分觀眾已經受不鳥惹,偏偏此時又雪上加霜火上加油在觀眾的傷口上撒鹽。

原本前半段的絕望加上後半段的黎明升起,能譜寫出完美的節奏和調性。可是包括我在內,許多人在前半段便不小心進入彌留狀態,阿公在開滿花的對岸頻頻揮手叫我不要過來。

重看第二遍,我才覺得:「哎喲~不錯哦~」(從彼岸回來後,被周杰倫附身),第十集以沉潛內蘊的手法敘述了許多人不想也沒興趣瞭解的角色內心故事(喂喂),糾竟是命運的捉弄?亦或天意安排?讓我們繼續看下去(八字太輕,又被盛竹如附身)

 

the-walking-dead-episode-510-daryl-reedus-935.jpg

本集重心圍繞著三個承受喪親之痛的角色:Sasha、馬雞,和......達達(翻白眼)。

講到達達,腦婆我就要發病生氣了!!Beth死掉關你屁事啊!?你表現的比馬雞還傷痛,讓人家很難做人好嗎!!害馬雞得一面努力解釋為何之前完全不掛念妹妹,一面表現出食不下嚥、睡不安寢之悲痛演技。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_202426.375.jpg

縮!!快縮!!你是用情夫姦夫還是未婚夫的心態在悼念Beth!?竟然悲慟到用滾燙的菸頭戳自己,藉以蓋過精神上的痛楚。

幸好Beth沒活下來,不然依你們鰈情深的程度,《陰濕路》之後可能會變成《格雷的摀食道陰影》,下半季都在講安娜貝爾...不...安娜貝絲和達達格雷如何開發求生之外的新樂趣。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_011542.359.jpg

與其用蚯蚓補充蛋白質,不如找Rick補充蛋白質質質質質!!!(氣極敗壞下做出問題發言)

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_012707.187.jpg

頭媽離開亞特蘭大前看過星座戀愛運勢,唐立淇老師告訴她:「2015年的幸運髮型是平頭,戀愛時心動不如馬上行動。」是故她馬上展開行動。

第一步、一直用緊迫盯人的跟蹤狂眼神注視Daryl,激起對方的野獸直覺。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_012826.296.jpg

第二步、先下手為強,「再度」在心上人額前許下愛的諾言與印記,雖然我們鬥不過死人,但可以想辦法成為夫人。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150220_210437.078.jpg

Daryl顯然注意到頭媽意圖不軌,烤火時特別坐在Rick旁邊,和頭媽保持距離,以策安全。(看到中間的刀女了嗎?晚上找黑人好考驗眼力)

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150220_210509.140.jpg

三更半夜不敢睡覺,隨身攜帶十字弓護身以保貞操。

 

那個風雨交加的夜晚,是Sasha、馬雞,和達達心境的轉捩點,我們先停在這裡,回頭看看其他人(有必要嗎)

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_012346.421.jpg

離開亞特蘭大後,Rick小隊持續往華盛頓前進,在近乎水盡糧絕的情況下,大家的身心被逼到極限。

看到這幕會發現,果然偶像團體中,Center總是站中間,後面那排絕對死比較快。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_012102.828.jpg

難道一直帶著Judith的目的,不正是為了當儲備糧食嗎?(再次做出問題發言)

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_205720.703.jpg

物資貧乏的狀況下,小孩能養的如此白胖實在不容易,Rick應該轉型親子部落客,不論他開什麼團購,粉絲都會很買帳。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_012152.343.jpg

拿小賈接班人Carl和神父相比,高下立見,大家可以發現,小賈是把妹高手。

知悉馬雞喪妹之痛,小賈雲淡風輕拿個音樂盒給她:「妳累了嗎?聽首歌吧~」

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_012302.984.jpg

神父則糾纏不休問:「這位小姐妳聽過安麗嗎?不然買一打愛心筆也刻以~~」因此被馬雞毫不留情打槍。你欠缺把妹的天分,把妹一定要靠眼神,還是乖乖回去當神父吧你。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_013303.359.jpg

兩位黑人女性眼見接連死了兩個黑人,忖思:「乾!該不會黑人女性也有名額限制吧!?」彼此間遂流動著一股不是你死,就是我亡的暗潮洶湧氛圍。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_013753.921.jpg

演到這裡時,不只演員不行,觀眾也快不行了,我第一次睡著正是此時(沒人想知道)!!!

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150218_013855.281.jpg

幸好跑出四隻熱狗,俗話說「一黑二黃三花四白」,冬天補身體正好。熱狗捨身取義,讓儲備糧食Judith幸免於難。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_202033.750.jpg

每個人看起來都像殘花敗柳,唯有Glenn精神颯爽、皮光肉滑,說你冬休期間沒去做醫美我不信!!!

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_201608.968.jpg

牙買加裔飛毛腿Noah質疑自己無法在末世存活,Sasha心想:老娘跑得有你一半快就好!!」

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_202226.015.jpg

許久沒台詞的Abraham想搭訕Sasha,卻被發了「我們不是朋友」卡,只好繼續借酒澆愁。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_202543.046.jpg

一片愁雲慘霧之際,Rick在鞋櫃發現不明人士送的情書和礦泉水,約他放學後在體育館後門見。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_203733.468.jpg

油雞受不了誘惑,欲以身試毒,卻被Abraham一巴掌打掉,看Abraham的動作,我懷疑他純粹拳頭癢想打油雞。

 

moses.png

之前有網友說Rick的造型越來越像摩西,我現在也覺得說不定他是摩西2.0,將帶領大家走向流著奶與蜜的應許之地。肚子餓就出現狗,口渴就天降甘霖,Rick再拿把手杖,基隆河就應聲分開惹。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_204101.156.jpg

神父因為下雨找回信仰,不過誰管他啊!!觀眾的注意力大多放在Tara的胸部上吧!?(只有你啦)

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_205029.625.jpg

經過前面一整段抑鬱消沉的劇情鋪陳,小隊在穀倉除夕圍爐時,Rick終於點出本戲主旨:「We are the walking dead.」

其實英文劇名《The Walking Dead》除了講殭屍,重點在於這群於末世倖存,卻不知活下去之意義與目的,僅能掙扎著滿足基本生存需求的迷惘人群。因此,較之陰屍路》,個人認為《行屍走肉》更點題。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_205202.281.jpg

夜間風雨驟增,殭屍們遠遠看到有間穀倉,急著想進來避避雨。

可惜殭屍沒人權,Daryl發現不對勁,立馬跑去擋門,說:「今日已滿,下回請早。」

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_205609.406.jpg

三個懷抱傷心事的傷心人都睡不安穩,馬雞和Sasha發覺情況有異,速速向前支援。

其後人人加入推門行列,只有Judith躺在地上,其實把小嬰兒橫著擺也能當門擋啊(喂喂)。

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_210212.312.jpg

經過一夜折騰,品嘗過同樣痛苦的三人,從彼此的撫慰中獲得讓心靈安定的力量,Daryl把修好的音樂盒交給馬雞,馬雞則與Sasha共享。

看到馬雞與Sasha並肩同賞初昇朝陽時,我突然意識到一件事,這三個人的痛苦(Beth與錘神之死)都是Noah間接造成的,圍毆Noah可能比音樂盒更有效,效果快~恢復體力也快~

 

The.Walking.Dead.S05E10.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20150219_210352.515.jpg

片末出現一位衣著整潔(感謝老天)的帥哥Aaron,表示他是之前送情書的人,即兩把搶指著他,Aaron的笑容依然如春花般燦爛。

我喜歡第十集層層鋪疊,最終曙光乍現的拍攝手法,但白粥吃多了,嘴裡總是淡,也許新角色能為下半季帶來一番新氣象。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Johnny
  • I'm first, happy new year!
  • Johnny你起的好早,新年快樂!!

    螺螄拜恩 於 2015/02/21 07:10 回覆

  • Shang Feng Yeh
  • 好想知道到底那水有沒有毒啊啊啊~(莫名的糾結
  • 馬雞等女性隊友應該在髮際插一隻銀釵,以便隨時試毒

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 01:09 回覆

  • Jerry
  • 每次看完陰屍路都在期待您的心得分享
    看完這篇快笑翻了
    真是明察秋毫XD
    期待之後的文章
  • 謝謝你,你的留言是我努力的動力(雖然搞到這麼晚才回啊啊啊對不起)

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 01:08 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第十集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-0/10991387_812669388768500_5182738892009829475_n.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=8c17cb8d6fc91c1c83a31afe4b46bdf0&oe=554B5D7C&__gda__=1435150325_a4ccf7a376c4e727563c5dacdae512ac

    瑪姬背靠在樹下,仍在為失去妹妹貝絲而哀傷中····一隻殭屍緩緩靠近瑪姬,瑪姬淡定的起身,一刀將那隻殭屍解決了! 而戴瑞挖泥土,勉強找到一尾蚯蚓來填肚子! 莎莎在樹林走著,摸摸地上的土,看到地上滿滿的死青蛙死蟾蜍之類的東西,而顯著心情不耐,轉頭對著走過來的戴瑞跟瑪姬搖頭,看來莎莎'瑪姬'戴瑞三人是為了尋找食物跟飲水,但是並無任何收穫! 三人慢慢走回馬路的另一邊跟瑞奇團隊會合,而從瑪姬的口中,瑞奇團隊已經一天半的時間沒有找到任何食物與飲水,而瑪姬隨口說還有還有多遠,還能撐多久,莎莎回答說60英里,瑪姬說她問的可不是路程······

    (看來瑞奇團隊缺水缺糧的問題已經很嚴重,而前進華盛頓的問題已經不是距離,而是目前的情況,能不能撐到那裡去,都還是個大問題! 而令我有所疑問的是,莎莎看到滿地的死青蛙或死蟾蜍,就當牠是死青蛙好了,難道有毒嗎?為何不一隻一隻撿回去給團隊填個肚子ㄋ?)

    片頭曲過後,瑞奇團隊的車輛已經開到沒油,眾人只好下車以步行方式繼續前進,而瑞奇團隊在路上走著,團隊的人狀態並不佳,從瑞奇的口中得知,團隊已經離開亞特蘭大三個星期了,也就是貝絲已經往生有三個星期了,而瑞奇也知道戴瑞對貝絲的死很在意,戴瑞中途離隊去尋找補給,雖然戴瑞不太願意讓卡蘿跟著,卡蘿仍然跟著戴瑞去尋找補給,卡爾拿著一個壞掉的音樂盒給瑪姬,但瑪姬仍感謝卡爾送她的音樂盒,而神父試圖以安慰輔導瑪姬失去妹妹貝絲的痛,而瑪姬並不領情,神父仍然不放棄,瑪姬不爽了,以神父曾經對其教友見死不救的話給頂了回去,神父瞬間啞口無言!

    而瑞奇團隊有氣無力的在路上走著,若不是鏡頭拉的比較近一點,看起來還真像在路閒晃的殭屍之一,瑞奇邊走也不時回頭看殭屍路人群,而莎莎跟米瓊恩也不時回頭看著殭屍路人群,莎莎一直想回頭宰掉那些殭屍,米瓊恩則認同瑞奇的做法,認為團隊的人力氣所剩無幾,沒必要耗盡力氣去殺殭屍,而莎莎仍然一心想去解決那些跟在團隊後面的殭屍,而米瓊恩以泰爾西曾經也有跟莎莎目前同樣的狀況來阻止莎莎,憤怒讓人變得愚蠢,雖然莎莎被米瓊恩說的不太高興,但打消了莎莎回頭浪費力氣打殭屍的念頭,阻止了莎莎可能因衝動害到自己甚至害到團隊的作為!

    脫隊去尋找補給的卡蘿與戴瑞還是一無所獲,卡蘿提議歸隊,但兩人對話之間還是提到了貝絲,卡蘿將貝絲的遺物交給了戴瑞,試圖安慰戴瑞對失去貝絲的痛······

    瑞奇團隊其他人在一座橋上停留,而且似乎想好戰術對付緊跟在後的殭屍路人群,瑞奇等人採取不跟殭屍硬拼,而是順勢將殭屍推到橋下的方式來節省力氣,看似一切順利,但莎莎因接連失去最愛的親人跟男友而顯著心情不佳,並不理會團隊合作,而決心跟殭屍硬碰硬絕一死戰,眾人只好改變策略,用比較危險比較耗力的方式解決殭屍,而米瓊恩在過程中仍不斷阻止莎莎脫序的行為,而大牛大叔(亞伯拉罕)因而不小心被莎莎劃了一刀,瑞奇也差點被咬,最後米瓊恩將莎莎推倒在地上,鄭重的警告莎莎停止這樣破壞團隊且可能會傷害自己的行為!

    眾人走著,看見前方數台停放在路上的廢棄車輛,決定去一看究竟,而戴瑞則到樹林裡面找找看有什麼物資可用,卡蘿要跟在戴瑞後面,但是戴瑞不讓卡蘿跟,瑪姬在其中一台車子後車廂發現一隻手腳及嘴巴都被綁起來的殭屍,但隨即把後車廂關起來,然後又想把後車廂打開,卻打不開,急著想開槍破壞後車廂的鎖,但被葛倫阻止,葛倫看出了瑪姬的焦躁與不安,便接手打開後車廂,將後車廂裡面的殭屍給解決了!

    戴瑞在樹林裡面的搜尋仍一無所獲,走出樹林與團隊會合的時候,還稍稍嚇到了瑞奇,大牛大叔(亞伯拉罕)獨自一人喝著悶酒,其他人有一搭沒一搭的聊了一下目前的情勢,突然樹林裡面竄出數隻野狗,並且對著瑞奇團隊等人吠叫,正當眾人成警戒狀態,準備戰鬥時,莎莎用有滅音器的槍將那些野狗通通擊斃! 瑞奇看了一看,撿起樹枝,準備烤狗肉吃!

    (莎莎放冷槍擊斃所有的野狗,是這集目前為止,我唯一認同莎莎的地方,瑞奇團隊若與肉搏戰,也是有可能受傷的,而狗的吠叫聲,更可能把附近的殭屍給引過來,莎莎放冷槍結束這一切,不但化解殭屍聞聲而至的危機,也讓瑞奇團隊疏解了食物的問題,雖然現實生活的我並不贊同打狗虐狗殺狗吃狗肉,而有滅音器的槍在實中也並不是幾乎沒聲的咻咻聲而已,只是ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ聲比較小聲而已,但在陰屍路那樣的環境裡,也只能那樣了!)

    瑞奇團隊的人吃著烤狗肉,諾亞看著狗項圈,似乎沒什麼胃口,而莎莎走向諾亞,用有點不削的表情看著諾亞,而諾亞的表情看來似乎好像是怕莎莎會扁他揍他一樣,諾亞趕緊提到泰爾西是想幫他的,不然他不知道能不能活下去,莎莎冷冷的回諾亞說,那你就活不下去吧,也勸諾亞別想了,吃東西吧!眾人都若有所思的吃著東西·······

    瑞奇團隊吃完東西後繼續趕路,而葛倫看出了瑪姬的心情持續不佳,想以聊天方式讓瑪姬慢慢放下,但瑪姬說到了貝絲,越說說難過,葛倫的心情也受到影響而低落了起來,看仍試圖安慰瑪姬,並勸瑪姬喝點水! 大牛大叔(亞伯拉罕)將酒分享給莎莎,但被莎莎拒絕,想開導莎莎,莎莎也不領情,便加速走離大牛大叔(亞伯拉罕)的旁邊,大牛大叔(亞伯拉罕)自討沒趣,只好一個人邊走邊喝悶酒了!

    葛倫勸戴瑞喝點水,但戴瑞堅持拒絕,走沒幾步後,跟一旁的人交代,跟其他人說他要去找水,便又脫隊離開了,戴瑞走到樹林裡的某處,看見一棟穀倉,便靠坐在樹下抽著煙,抽沒幾口,便拿煙來燙自己的手,而戴瑞就獨自一人在樹下難過哭泣,看來是為了貝絲而心情低落!

    當戴瑞歸隊的時候,瑞奇拿一張紙給戴瑞看,上面表示地上的水是給瑞奇他們喝的,但瑞奇團隊的人怎麼敢喝,萬一有人下毒ㄋ,尤金仍企圖冒險試喝,但拿在手上的水瓶馬上被大牛大叔打掉在地上,瑞奇語氣堅定的宣達那些水不能喝,後來天空開始下起了雨,這場及時雨,團隊不少人開心極了,但仍然有人臉還是臭臭的,神父更是望著下雨的天空懺悔,瑞奇回神吩咐眾人馬上拿出能裝水的容器裝雨水,但沒多久看到遠方的烏雲和不斷的打雷聲,其實這是場雷雨交加的暴風雨,戴瑞馬上說出他發現到有一個穀倉,並馬上帶著其他人到穀倉躲藏!

    瑞奇'卡蘿'大牛大叔(亞伯拉罕)'葛倫'瑪姬這五人先進去穀倉搜索並確保安全,其他人則是在穀倉外警戒守候,瑪姬看到穀倉內擺放的聖經,打開穀倉內的一道門,發現一隻在地上爬的殭屍,拿刀解決了它,也一直望著房內的那把槍,瑪姬認為那隻殭屍生前本來可以自殺的,卡蘿認為有些人無法放棄,就像我們(瑞奇團隊)一樣!

    夜晚,瑪姬'莎莎'大牛大叔(亞伯拉罕)各自或坐或側躺著休息,也各有各的心事,大牛大叔(亞伯拉罕)手上的那瓶酒似乎喝了很久都沒喝完!

    戴瑞'瑞奇'米瓊恩'卡蘿'葛倫等人圍在一起升火取暖,但是太潮濕升火不是很順利,瑞奇看著熟稅的卡爾跟卡爾妹,心裡擔心得很,五人互相安慰取暖,促膝長談起來,瑞奇不但要帶領整個團隊,還要身兼輔導長的責任,以自己爺爺在二次大戰經歷的事來強化團隊低迷的士氣,戴瑞起身到穀倉大門口守夜,很快的發現不對勁,穀倉外有一群殭屍往穀倉推進,戴瑞用身體抵住大門,但仍敵不過眾多殭屍的力量,穀倉大門快要被推開了,瑪姬'莎莎發現狀況,紛紛上前幫忙擋門,後來瑞奇團隊其他人也發現不對勁,全部都上前擋住穀倉門口,卡爾將卡爾妹暫時放在地上,也上前幫忙擋門······

    終於天亮了,瑪姬想來,而夜晚殭屍從穀倉外破門而入,是真實的情況,還是瑪姬的惡夢,就不得而知了,瑪肌醒來後,看看團隊其他人,然後走到戴瑞旁邊坐下,提醒戴瑞該去睡覺補眠一下,兩人看著熟睡的莎莎,也關心莎莎起來,認為莎莎其實很堅強,戴瑞把修好的音樂盒拿給瑪姬,瑪姬喚醒熟睡中的莎莎,瑪姬與莎莎走出穀倉,夜晚的狂風暴雨把穀倉外的樹木跟殭屍弄的東倒西歪,本來那些殭屍會把團隊的人都撕裂,但是因為這場狂風暴雨,而沒有發生這樣的事,瑪姬跟莎莎走到面向一大片草原的地方看日出兼聊天談心,瑪姬打開音樂盒,發現戴瑞似乎還是沒修好音樂盒,兩人不禁笑了出來,突然出現一陌生男子,莎莎與瑪姬馬上把槍指著陌生男子警戒,陌生男子自稱名字為亞倫,他知道莎莎跟瑪姬的團隊領導者的名字叫作瑞奇,莎莎跟瑪姬對陌生男子亞倫對瑞奇團隊的了解程度感到訝異,但詭異的是音樂盒突然正常的發出聲音了·······

    =========

    陌生人亞倫應該已經注意瑞奇團隊很久了,而且瑞奇看著疑似監獄風雲時期,鐵絲網補強工事的照片,陌生人亞倫起碼從瑞奇團隊在監獄時期的時候就開始注意其一舉一動了,從陌生人亞倫的狀態來看,身體跟衣服都乾乾淨淨的來看,他應該不只一個人,而是有團隊,營地也可能在瑞奇目前躲避的穀倉附近而已,從預告來看,瑞奇團隊似乎可能遇到之前沒消滅完全的仇家追殺,譬如總督第三次帶隊殺到監獄時,總督新團隊的人仍有部分留在總督的新營地,雖然總督留在營地的以老弱婦孺居多,但不排除總督留下少數幾個青壯派的戰力留守,而終點站的食人族真的全部都在神父的教堂被滅門了嗎?終點站淪陷時,會有殘餘的食人族是沒跟著食人族大頭目葛瑞一起流浪的嗎? 還是瑞奇團隊一路走來殺過的生存者其剩於的同伴找瑞奇復仇ㄋ?

    但我認為這個陌生男子亞倫動機沒那麼單純,也應該不會是他所自稱的是瑞奇團隊的朋友!

    =========

    瑪姬跟莎莎面對親人永遠離開後的態度是不太一樣的,瑪姬選擇消極自閉面對,對任何事物都很難有多大的反應,這對團隊比較不會造成太大的傷害,但卻會讓關心她的人擔心難過,而莎莎選擇對任何事物採取比較橫衝直撞的態度,譬如團隊的人缺水缺糧而有氣無力走在路上時,莎莎卻一直想回頭解決緊跟在後的殭屍,當團隊走到橋上,選擇不跟殭屍硬拼,而是閃過殭屍,把殭屍推到橋下這樣比較省力的方式來解決殭屍,莎莎卻破壞團隊的戰術,選擇跟殭屍面對面硬拼,這不但浪費僅存的力氣,也帶給團隊若干不必要的危險,而大牛大叔(亞伯拉罕)被莎莎劃了一刀,瑞奇差點被咬,幸好有戴瑞解危,這些本來是可以避免的,卻應莎莎的情緒反應造成團隊又一次度過有驚無險的危機!
  • 錘神兄妹雖然秉性善良,但情緒起伏太大,又無法控制自己,對自己和團隊都不是好事

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 01:07 回覆

  • Christopher Jiang
  • 與其用蚯蚓補充蛋白質,不如找Rick補充蛋白質質質質質,螺螄實在是太腐了阿XDD
  • 我只是順水推舟罷了,一切也要他們倆水到渠成才能成事啊(口吉口吉口吉)

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 01:05 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 平平都是團隊領導者瑞奇的小孩卡爾妹的保姆,在團隊大多數人心裡的重要性卻差很多,一個是監獄風雲時期的保姆,一個是淪陷後帶著卡爾妹避開眾多危機的保姆,一個甜美正妹一枚,一個面惡心善的金剛一隻,先後在第五季第八集與第九集往生,貝絲往生後,瑞奇團隊的人不一定會直接說出貝絲的名字,但有意無意都會提到貝絲或想到貝絲,泰爾西幾乎只有帶賽的諾亞跟泰爾西呈現女憤青狀態的妹妹莎莎著墨較多而已,真的是正妹一死,人人想念,拍看銘(台語)的一死,就滾一邊去!
  • 哈哈哈哈你叫他金剛也沒有比較好啊,錘神死不瞑目XDDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 01:04 回覆

  • 懶獅河
  • 此篇的笑梗真是一級棒的!
    原來苦悶又消沉的劇情也可以找到精闢樂趣。

    看到四隻兇猛大狗竄出,個人猜想末日世界的狗兒們也有弱肉強食現象,
    只剩畫面中的大型惡犬才能生存於狗界,其餘弱小犬隻早已成了盤中飧。

    此集全員都有露面講話戲份,即使沒台詞也要兩正妹濕身仰臥滿足觀眾視覺,
    讓小娃兒萌眼溫暖觀眾心靈,可憐的人妻瑪姬已經沒有養眼價值了。^^
  • 我看到大狗竄出時,心裡想著"唉~可惜不像惡靈古堡有殭屍犬,不然有好戲看了"←興災樂禍之人XDD

    馬雞不夠養眼嗎?長期看留言下來,感覺他不太符合東方人的審美觀啊~

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 01:03 回覆

  • lena‘s blog
  • 這篇真的笑梗超多的啦xD
    今天正要看這一集想說先看一下痞客邦的影評
    現在去大概會邊看邊笑了吧,一直想到你說的話哈哈哈
  • 感謝支持啦(拱手)~

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:56 回覆

  • 56789
  • 螺大新年快樂!!
    初五上班很不爽!!
    還好今天很多人都請假,辦公室電話不用一直接~
    沒人管,有賺到一天的感覺,還可以偷上網看FB(螺大:老闆在你背後他很火)

    偶像照看一看覺得好像蘿莉塔牽著瑪姬+葛倫,Abraham在刀女背後偷牽沙夏

    個人覺得沙夏應該很快會領便當,或是害人領便當~

    神父跟諾亞其實也都變當臉,但是能活到這麼久我還挺意外的
    (再次聲明:我沒有歧視黑人喔,而且個人滿愛神父的,哭點很萌!?XD)
    差不多摩根回歸(?)後,諾亞就可以領便當了吧~~~
  • 新年快樂,抱歉這麼晚才回留言(抓褲腳)~

    初五上班辛苦了,我每年都覺得年假應該放到元宵才對(被打)。

    歧視黑人的不是我們,是好萊塢啊~看黑人的汰換率就知道XDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:56 回覆

  • 小默
  • 原本看到要砸電視機的衝動...被螺大這麼一逗~笑到我猛抱電腦~滑到手都快抽筋了!
    謝啦!祝螺獅新年快樂!天天平安健康、順心如意!
  • 哎呀~我現在拜年連拜個晚年都算不上了,就當拜個"碗"年好了XDD

    也祝小默全家新年快樂,身體健康、萬事如意。

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:54 回覆

  • 訪客
  • 其實是一黑二黃三花四白(洪七公如此說)
  • 已經修改過來了,謝謝~

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:53 回覆

  • srice1206
  • 第一次逛到這裡,整串看下來讓我笑好久XDDD

    陰屍路之前有看一些,最新的部分沒有跟上

    就之前看過一點陰屍路的印象,大部分要說的都是說在探討人性

    打殭屍反而是次要,不然去玩惡靈勢力就好...(是說什麼時候出3代啊...)

    但是感謝螺大的介紹,現在有興趣想去繼續看陰屍路了
  • 不會~謝謝srice~

    TWD真的是以人性為主,想看節奏快或比較荒誕不經(?)的殭屍劇,可以考慮the strain和z nation。

    題外話是聽說邪靈入侵(The Evil Within)很好玩,很多網友推薦這款XDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:53 回覆

  • 4紅
  • 找Rick補充蛋白質XD
    那我也可以找Maggie大姊姊補充生理食鹽水嗎(誤
  • 泡菜站在你背後他很火,火到快變成泡菜火鍋惹

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 20:47 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 要補充生理鹽水也去找大胸警校妹或是牛仔妹吧~不會挑(大誤)
    其實最好的選擇是貝絲才對啊(大哭)連頭號帥哥達達都可以為之魂牽夢縈 帥哥挑美女的品味永遠最準的
    可惜啦 貝絲現在陰陽相隔(再大哭)阿德勒德你給我去死吧(怒)
  • 被撕是平原耶,應該沒有生理食鹽水或矽膠可補充XDDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 20:45 回覆

  • 4紅
  • 其實Tara我也吃得下去啦~~~~~
    被撕我沒有興趣
    還是送給walkers吃好了XD
  • 我覺得Tara頗正,只是比較不符合東方人的審美觀

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 20:44 回覆

  • Yiham Peng
  • 那個皮膚好的原因是有和康納一起泡韓式三溫暖
  • 哈哈哈哈那支影片廣為流傳啊

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 20:43 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 你品味有問題啊?
  • 對什麼的品味?請賜教。

    螺螄拜恩 於 2015/03/10 13:29 回覆

  • 4紅
  • Tara跟Maggie都是我的(抱)
  • 幹嘛一直宣示主權XDDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:47 回覆

  • HSUAN
  • 在橋那邊Sasha砍殭屍又不小心砍到Abraham~這樣都不會傳染嗎?
  • 欸有砍傷Abraham嗎?我沒注意到說,照理講血液感染會傳染。

    螺螄拜恩 於 2015/03/20 00:39 回覆

  • 悄悄話