American-Horror-Story-Freak-Show-american-horror-story-37658017-1680-1050.jpg

感覺上,第四季正慢慢向第三季看齊,悲慘的是,第三季前期曾擁有燦爛高峰,第四季截至目前為止卻味如嚼蠟(除了萬聖節特輯)。

目前能夠激勵我看下去的唯有公子哥Dandy,Dandy的色相和張狂演技在老班底的刻板表現中衝出一條血路,他是最有血有肉的角色。編劇應該好好反省一下為什麼劇情要深入探討一個變態?深入到我覺得自己跟這個變態快變成好朋友惹。

 

以下簡單帶過六、七集(自認為)劇情重點,第八集個別討論,雖然第八集好像沒什麼討論的價值(咦)。

 

American.Horror.Story.S04E06.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_151231.671.jpg

1.海洋生物招桃花

AHS的世界裡大概沒有其他男人了,不然就是人人皆環保先鋒,衷心熱愛海洋生物,龍蝦男和海豹男搶手到不可思議的地步,搶手到能當作激勵人心的勵志教材。

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_220627.125.jpg

順便談談海豹和龍蝦的擇偶標準,海豹和龍蝦具有明知山有虎、偏向虎山行之大無畏勇氣,比如海豹睡亞蕾姐,再如龍蝦投向Barbara的胸懷。

正經的,「美」有許多不同的定義,我們無需接受社會灌輸的單一價值觀,所以我並非批判女性的年紀高矮胖瘦,而是批判海豹和龍蝦完全沒‧有‧節‧操可言!基本上只要是女的,他們就不會拒絕,之後可以改派男的試試看,搞不好他們亦欣然接受(精神一振)......

 

Romeo.png

海豹一直有種似曾相識的感覺,後來我終於想到在哪裡看過他了!America's Next Top Model Cycle 21

他和ANTM的參賽者Romeo根本是失散的兄弟個人強列建議海豹去參加Cycle 22,擔任每季不可或缺的勵志角色。

 

American.Horror.Story.S04E06.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_152008.531.jpg

2生命中注定錯過的孽緣

第一段孽緣是Dandy和雙蕉姊妹花。雙胞胎是不少男人的夢想(隱晦),Dandy也不例外,只是他的口味特殊。

其實看到Dandy和Bette兩小無猜的感覺頗感動,禁不住撫胸長嘆:「原來變態也有春天~」

 

American.Horror.Story.S04E06.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_151912.718.jpg

不過腳踏兩顆頭的感情定然產生糾紛,像這樣三顆頭共吃一碗爆米花,一定有顆頭吃的比較少,難怪Dot的表情糾袂爽,食物的怨念是很深的(大誤)。

 

American.Horror.Story.S04E07.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141209_161452.046.jpg

第二段錯過的孽緣是亞馬遜女戰士與大力士。

亞馬遜女戰士不知哪來的自信,一口咬定大力士意圖夜襲,女士您不覺得人家看妳不爽很久,把妳拖出去暴打一頓的機率更高嗎?

 

American.Horror.Story.S04E07.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141211_014121.906.jpg

大力士經此敗戰,理當改名「士力架」(香濃巧克力包覆香脆花生鹹甜好滋味~),他有臉繼續叫大力士,別人可沒臉叫他。

 

American.Horror.Story.S04E07.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141209_160935.500.jpg

第三段錯過的孽緣是士力架(喂)和30cm,本想說他們兩個乾脆送作推有情人終成眷屬,後來發現他們之間有兩道比馬里亞納海溝還深的隔閡。

(1)他們撞號(盡在不言中)!!!

(2)他們都喜歡帥哥

(1)可以想辦法協調,(2)便無計可施了,除非其中一個砍掉重練才有機會。

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_211121.687.jpg

回到第八集劇情。

在公子哥方面,編劇不厭其煩地告訴觀眾完整細密之變態養成史,有道是「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨」,是故公子哥他媽從小幫他留古裝劇丫鬟髮型,直接以失敗的造型痛擊幼小內心,啟蒙公子哥憎恨世界的火苗。

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_211038.984.jpg

公子哥的成長過程是一部警世寓言,早在Gloria發現兒子行跡詭異時,即該正視現實,而非一味欺騙自己:「我家小孩很乖~一定是交到壞朋友才會這樣~而且他去摩鐵只是想給粉絲一個溫暖啦(咦後面是阿基師吧)~~」

 

bloody bath.png

結尾落得弒母結局不意外,有意思的是,第二季結局的Timothy同樣浸泡在滿缸鮮血中,Timothy沐浴的是自身罪行,Dandy則興致盎然地品嚐罪惡。

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_213212.390.jpg

在美國歸亞蕾線,我們得到兩個教訓,

(1)亞蕾姐的小蕾飛刀比子彈快

(3)美國槍枝有夠氾濫,隨便哪個阿貓阿狗都能拿到槍。

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_211910.843.jpg

Kathy Bates再次獲得一個無趣的角色,再次以索然無味的方式領便當。較之亞蕾姐總嚷嚷著拒接下一季AHS,我認為Kathy Bates更該明快拒演,演AHS完全浪費了她身為演員的才能。

 

American.Horror.Story.S04E06.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_153032.031.jpg

蘿蔔汁本季改走聖母路線太矯情,我覺得第三季根本是她本色演出啊~~~她生來就該走風騷浪蕩小海灘路線,被龍蝦嚴詞拒絕便嚶嚶嚶啜泣烙跑實在太沒用惹,那將來遇到大閘蟹怎麼辦?

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_214339.546.jpg

最後想提的是,第七集的小護士線曾經讓我非常不蘇胡,但不知怎的,看到第八集突然覺得她的造型好有個性,不論穿T恤洋裝皮衣或麵粉袋都能穿出自我風格,走在路上也不會和路人撞髮型。

 

American.Horror.Story.S04E08.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141209_215522.718.jpg

而小護士的老爸被剝光綁在椅子上,身材精實令人驚艷萬分(擦鼻血)......難道...難道一次看完三集變態度太高,害我被同化了嗎嗎嗎嗎(抱頭)~~~

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • sr
  • 我第一季看完就快吐血了
    螺絲大還能看到第4季
    真的不簡單
  • 網友逼我繼續寫不準棄劇,我也是千萬個不得已啊XDDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:42 回覆

  • kalimomoko
  • 等這篇影評等好久XD,
    看了別的論壇好像說下集會有縫屍體的梗,不知道是真是假-_-#
  • 久等了~結果連留言也等很久才回(長跪不起)

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:43 回覆

  • Wolke
  • 嗨!我是螺師的新粉(咦哪裡怪怪的?)
    AHS我是第四季才開始看。第一集後有點震撼後找影評就撞到螺師的部落格(我四小時的青春啊啊啊~)
    AHS第四季看到現在最大的感想是,原來人造/為的freak背後故事最讓人感嘆啊...
  • 新粉對不起這麼晚才回留言!!你是不是已經跑了啊啊啊啊~~

    個人認為freak背後的故事是S4的一大亮點,如果沒有這些故事支撐,S4會慘不忍睹。

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:47 回覆

  • 逼逼
  • 終於盼到你了!
    這季真的越來越沒救了,都快季終再不來個高潮,這季就真的是堪比第三季了。
  • 全部看完後覺得S4還是優於S3,看來要突破S3的爛尾也是有難度XDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:48 回覆

  • 悄悄話
  • 嘟嘟大濕
  • 美國恐怖故事其實每次探討主題的都不一樣
    這季我的看法是:恐懼
    一開始人們害怕殺人小丑四處橫行~所以開始宵禁~
    但是畸形秀的表演者 他們並不害怕 殺人小丑
    為什麼~因為他們已經克服身體殘缺畸形的(恐懼)
    所以殺人小丑對畸形者來說小菜一碟~

    而大力士雖然是表演者裡面的一員 但他自覺走在人群中看不出異狀
    所以大力士害怕.他害怕出櫃 他害怕生出象手的孩子
    即使他看來強壯~其實卻是懦夫.所以當他三奶太太知道自己可以透過手術
    懷孕生子~大力士害怕~所以跑去折斷醫生的手~醫生害怕自己孫子受害
    所以自殺
    恐懼是會延續的~進而吞噬週遭一切的人

    這是本季的中心思想~~~我猜
  • 你的解讀和分析很有趣,感謝分享。

    另外,我覺得畸形到底存在於外在,或發自內心,也是S4討論的重點。

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:52 回覆

  • 嘟嘟大濕
  • 本季較多劇情給貴公子的原因我猜是

    有什麼比權貴富翁是個無人不殺 凌駕於法律之上 的殺人魔

    還讓人恐怖的呢

    貴公子還可以買警察幫忙滅口
    多省事
  • 公子哥和小丑剛好是一組對比。

    同樣是殺人魔,一個人擁有全世界,卻掩飾不了變態的內心;一個人一無所有,被社會逼上絕路。兩相對照下,是莫大的諷刺。

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:55 回覆

  • 嘟嘟大濕
  • 亞蕾團長:害怕失去鎂光燈與舞台
    雙頭姐妹花:一開始 多特(黑髮)害怕到死都會跟妹妹一起~所以失去人生方向
    後來體會到兩頭終究是一體~跑去找象手男 告白也失敗

    我比較關注不再害怕的雙頭姐妹花未來動向

    是會手刃 弒血富家子? 劇情真是耐人尋味

  • 突然想到Jimmy是龍蝦男孩啦~

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:57 回覆

  • 嘟嘟大濕
  • 第一季 的中心主題:心魔

    因為心魔 心理醫生殺暸情婦~亡者會回魂全是因為有人放不下

    所以在心理醫生眼中 老管家 變俏女郎 ~色的心魔
  • 大濕的看法都滿有趣的~

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:58 回覆

  • claire
  • 真心覺得AHS只有第二季好看,三四季簡直就是光明會的娛樂產物,散播性,變態,跟惡魔
  • 哈哈哈哈所以我覺得AHS永遠不會在台灣播出,尺度太大,太沒下限了。

    螺螄拜恩 於 2015/03/16 21:59 回覆

  • IF
  • 首先感謝ROSE的AHS心得~~是我看劇必備! 目前看到第六集有個小問題
    想問問到底DANDY是哪時候喜歡上雙頭姊妹的阿??
    第六集一開始D就表明想娶姊妹花,但我記得第五集跟前幾集也沒提到D愛上她們的劇情呀...難不成是D第一次看馬戲團表演時就愛上兩姊妹??
    而且為什麼她們會住在少爺家呢?
  • 一見鍾情

    好像被團長賣去,姐妹花自己也有意,我有點忘了

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 14:11 回覆

找更多相關文章與討論