the-walking-dead-episode-507-bts-rick-lincoln-daryl-reed_002.jpg

第五季目前為止開高走低,第三集後分支太多,延宕劇情節奏。四、五、六集講述角色個別故事,陳述手法不具吸引力,層層疊疊的隱喻、象徵、借喻交錯穿插,好似在觀賞苦悶文青譜寫的一首酸澀小詩。第七集為冬休前鋪墊,然缺乏山雨欲來風滿樓的緊張氛圍。

自第二季始,主角和外部威脅爭奪資源、營救人質已成為《陰屍路》固定慣例。

近距離審視劇中人物,可以感受他們的長足成長;把視角拉遠,卻覺得Rick小隊在歷史的縱軸上蝸步前進,甚至於地理橫軸亦難以脫離亞特蘭大,編劇你們是多愛亞特蘭大!!??

 

討論第七集劇情前,先岔出來談一下第六集的某幾幕(非講不可)

 

The.Walking.Dead.S05E06.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141127_073303.796.jpg

第六集基本上是達達與頭媽的亡命鴛鴦蜜月之旅,從達達開始脫衣服起,我便心下思忖:「你們是要上了嗎?」(嚼爆米花)

 

The.Walking.Dead.S05E06.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141127_073405.343.jpg

像這樣男的坐在床沿,女的遠眺窗外,空氣中充滿濃濃費洛蒙,不上一下實在說不過去。

 

The.Walking.Dead.S05E06.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141127_073502.687.jpg

兩個都躺在床上,上一上是勢在必行了吧(激動)!!!人家Andrea當初也不過坐在副駕,Shane的排檔桿便立馬啟動惹(不知道我在說什麼的,請回味第二季),你們都同床共枕了,孩子還不趕快生個一打嗎!!??

 

The.Walking.Dead.S05E06.720p.HDTV.X264-DIMENSION.mkv_20141127_081742.765.jpg

整集害人家的小心臟期待又怕受傷害,最後達達卻跳過所有的步驟,直接抽事後菸......所以......Daryl你到底行不行啊(瘋狂搖肩)!!??演到第五季為止,《陰屍路》裡所有的青壯男子,只剩你沒開機過!難道你像Dale和Herschel一樣,提早進入休止期了嗎!?或是說如果旁邊躺的是Rick,兩個人早上醒來時就會容光煥發、氣色紅潤呢呢呢呢呢~~~~~~(被精神科醫生拉走)

 

咳咳咳回歸本集劇情,這集分成天生勞碌命、躺著賺錢,土行孫遁地術三條支線。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_165959.984.jpg

天生勞碌命線

Rick天生勞碌命,每季都有同伴被綁架,所以他每季都得救人,救到家裡掛滿「急公好義」、「扶危濟困」、「救人於水火之間」等等鑲金匾額。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_165838.234.jpg

不過他帶錘神和Sasha這對玻璃心兄妹同行,犯了決策性的錯誤。

別講心思如少女般敏感纖細的錘神了,你看Sasha在那邊瘋狂大劈柴,感覺上情緒就不太穩定(話說人家Beth男友死兩個都沒在怕的)

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_214635.437.jpg

而且這對兄妹擁有致命缺陷:家族遺傳的深情體質,死個交往沒多久的異性朋友,立馬如喪考妣、智商瞬間歸零,帶兩顆豌豆去打架都比帶他們好,何況隊伍裡尚有臨危不亂的刀女?

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_174357.468.jpg

Sasha一看遭俘警察不但是光頭!名字竟然也叫Bob!!立刻心神一震,一口鮮血湧上喉頭,纖纖素手上端的那只乾隆年間的五彩琺瑯瓷碗險些摔落在地。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_172753.218.jpg

然後毫無懷疑的全心信任Bob 2.0之鬼話連篇,最好有人認得出來峰峰相連到天邊的殭屍肉醬誰是誰!!我相信就算Bob黏在那裡,Bob他媽他爸他奶奶也認不出他來!!

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_175141.937.jpg

一個Bob 2.0就讓Sasha心防鬆懈,那如果整間醫院都叫Bob,妳乾脆留下來幫他們拖地

 

the-walking-dead-episode-507-bts-daryl-reedus-935.jpg

真的不是我偏心,看看人家Daryl打架也可以打出新意、打出創意、打出想像力,這招寂寞保齡球即為本集代表作。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_171418.531.jpg

這廂濃情巧克力兄妹檔智商令人著急,那廂小妾Beth則展現潛能,全力營救大老婆頭媽,大小老婆攜手共度難關,期盼夫君到來。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_173833.343.jpg

假如我是Beth,我會幫頭媽注射鶴頂紅,讓她藥到命除,從此穩居正宮地位(喂喂喂)。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_170448.109.jpg

躺著賺錢線

另一個左右逢源的人是Glenn,泡菜也有出頭天,我本來疑惑他們怎麼還不回教堂,看到後來完全理解他為何不回教堂。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_174958.765.jpg

隨著油雞與Abraham進入休眠期,Glenn則一腳踏進男性向戀愛遊戲模式,而且還開了金手指,攻略對象的好感度都是80起跳。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_172041.406.jpg

左手是所有支線和事件皆開啟的正宮馬雞,隨時能當備胎。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_173524.437.jpg

右手是嬌蠻雙馬尾Rosita,好吃不過餃子,好玩不過嫂子柳~~~

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_215249.796.jpg

外加一個疑似可以掰彎取直的運動型陽光Girl......泡菜你憑什麼過這麼爽!!??你馬上給我回教堂懺悔罪行!!立刻馬上Right Now!!

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_170511.312.jpg

油雞也很爽,躺著睡覺數鈔票,還有人幫他遮蔽紫外線。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_174909.578.jpg

Abraham比較不爽,女友即將琵琶別抱,自己又整集長跪讀素書,下戲得吃維骨力。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_174132.546.jpg

土行孫遁地術

至於教堂線沒啥好講,我只覺得神父不必逃得如此曲折,只要他想,乘著八人大轎從正門敲鑼打鼓出去,都沒人會攔他。少一雙碗筷、多一份糧食,大家額手稱慶。

 

The.Walking.Dead.S05E07.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141127_215318.937.jpg

反而是小賈斯汀Carl成長不少(來來來~讓姊姊檢查一下發育狀況),從當初天怒人怨的死屁孩蛻變成一位沒有存在感的少年,三不五時還會口吐人話,真是令人感動啊(別過頭拭淚)~~

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


留言列表 (32)

發表留言
  • Maggie Yen
  • 可以請問一下螺螄爲什麼泡菜、瑪姬他們怎麼不回去教堂嗎?
  • 認真講,我覺得第一個原因是泡菜和馬雞是重然諾之人,既然當初答應了Abraham,就會完成目標;第二個原因是他們當時對Rick的做法有所質疑。

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:30 回覆

  • Vincent
  • 哈哈哈哈哈
    還是太好笑了
    Daryl那個完事菸真是笑死我了
    到底是怎麼聯想到的XD

    這星期也辛苦大大囉
    上禮拜少了螺螄心得的日子 還真是黑白啊
  • 因為心思太邪惡,自然而然就想到了XDDD

    寫心得已經變成一種習慣了,沒寫我也覺得哪裡怪怪的

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:32 回覆

  • 馮太 Mrs.Feng
  • 辛苦了~靜等妳的AHS更新中...(茶)
  • 哈哈哈哈現在這個時候,AHS已經結束了耶(喂喂喂)~~

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:33 回覆

  • 訪客
  • 格倫真的是最爽的,帶兩辣妹遊山玩水,家裡還有嬌妻在等候^^
  • 這正是所謂的樂不思蜀啊(點菸)~

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:33 回覆

  • 狗蛋的狗窩
  • 螺絲大大妳終於歸國了~
    沒有妳的陰屍路好苦悶呀~

    qqdog
  • 我也很想你們啊(扭)~

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:33 回覆

  • Shadow_璽樂♥
  • 自從上次來過我就愛上了這地方啊XDDD
  • 這地方永遠歡迎你(張開雙臂)~~

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:34 回覆

  • emc2
  • 真的……上集少了羅斯事後煙……沒得回味
  • 光看Daryl便可回味再三哪,螢幕舔個七七四十九遍都不過分(難怪我家的螢幕始終光潔如新)。

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:35 回覆

  • sr
  • 1. Daryl 連被撕都無法讓他心動
    假使這集上了卡蘿
    那才是怪事吧。

    2.看到標題,我還以為躺著賺錢的是卡蘿。
  • 人類的口味是很難講Der,搞不好他對大媽或光頭情有獨鍾

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:36 回覆

  • 56789
  • 我本來也以為達達跟頭媽會來一輩,害我左手摀著嘴,右手比著讚,跟我男朋友視訊視到一半,兩個人盯著TV螢幕說:要上了嗎?要上了嗎?
    結果達達根本起立不能直抽事後煙,我們兩個同時:ㄘㄟˊ~~~~~

    話說,哭點很萌(?)的神父不知道葫蘆裡賣什麼藥,這點讓我有點在意就是了。
    而且美國謝金燕是對神父有fu了嗎!?

    講個正經的(所以前面都不正經嗎XD),我覺得鎚神兄妹想法在這亂世之中太過天真,我比較贊成Rick的做法(達達則是Rick說東就東說西就西,一切都聽Rick的♥),因為這種時境下,一步錯步步錯,一不小心,很容易就造成無法挽回的遺憾。
    況解他們明知道醫院裡面有被撕跟頭媽,不是更應該以考量自身同伴的安危/營救為優先的嗎!?
  • 從S1看到現在,我覺得要女方硬起來才能推倒達達,達達是小受,他是《霸道總裁俏秘書》裡的秘書,而非總裁(抹淚)。

    Rick也是從當初的蠢真轉變成現在的世故,這是在亂世中不得不為的生存法則啊。

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:41 回覆

  • 躺著看雲
  • 終於等到螺獅大歸國
    看完陰屍路跟AHS沒看您的文章就是欠一味啊
  • 我這次覺得,以後還是挑劇休期間去玩,讓大家空等很不好意思。

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:46 回覆

  • Wendy
  • 哈哈, 就知道螺獅大一定會吐槽一下泡菜這邊, 相比苦命的好人好事代表Rick先生, 泡菜先生簡直是身處天堂, 身邊正妹環繞, 難怪樂不思蜀不想回教堂惹~
  • 你太了解我惹,看泡菜過那麼爽真不順眼(咦)

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:47 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第七集 觀後心得

    一開始,莎莎在教堂砍柴?泰爾拆除金屬管?戴瑞拿著泰爾西拆除下來的金屬管,戴瑞跟泰爾西都擔憂莎莎的狀況,莎莎把教堂的椅子當ˊ仇人一樣,狠狠的拿斧頭狂砍,而教堂內的拆除作業看來主要是為了在教堂外施做防禦殭屍的防禦工事,而神父很在意十字架是否也會被拆,戴瑞表示如果需要的話······ 瑞奇跟米瓊恩在釘木版施工的時候,也小小的討論了亞特蘭大的行動計畫,而面對教堂內所有的事物都幾乎被瑞奇拆來使用,神父摸著教堂外的刻字,感到無奈與傷感!

    教堂內·····瑞奇將卡爾妹交給米瓊恩,跟卡爾道別後,率隊前往亞特蘭大拯救貝絲與卡蘿!

    卡爾與米瓊恩合力將教堂的大門釘起來,神父表情凝重的看著教堂內的一切,並試圖抹去地上的血腥!

    ===

    片頭曲後,在前往亞特蘭大的車子內,泰爾西試圖開導對鮑伯之死耿耿於懷的莎莎,但莎莎把心門關起,拒絕泰爾西的開導!

    醫院內的貝絲趁打掃的時候偷偷在卡蘿的病房門口關心卡蘿,而醫生前來觀察卡蘿的狀況,貝絲隨即離開!

    華盛頓六人組因尤金被大牛大叔(亞伯拉罕)海扁昏迷,而被迫留在原地,而大牛大叔仍然跪在地上耍脾氣中·····只剩瑪姬'葛倫'塔拉'蘿西塔在討論接下來的計畫跟行動,而飲水所剩不多,尤金又昏迷不醒也不適合移動,華盛頓六人組必須以消防車跟尤金為中心,向外尋找補給,而蘿西塔拿水給大牛大叔喝,大牛大叔不但耍脾氣把水打掉,蘿西塔因此與大牛大叔吵了起來,雖然大牛大叔一個字都沒說,但就一副想打人的兇樣,瑪姬拿槍指著大牛大叔命其繼續跪下!

    瑞奇率領的小隊看來已經進入亞特蘭大了,正在某空屋內討論搶救貝絲與卡蘿的戰術,瑞奇頃向以天黑摸哨取醫院幫部分人員性命的方式救出貝絲與卡蘿,泰爾西提出用計活捉醫院幫的人員,用來跟醫院幫交換貝絲與卡蘿,而戴瑞比較贊同泰爾西的方法,瑞奇也就對摸哨殺人的方案沒那麼堅持了!

    教堂內,神父正在努力的清除掉食人族被滅門的血腥,而一旁呈列各種武器,原來是卡爾要神父自己選一把武器,希望神父能自己保護自己,但神父對教堂內染上血腥很在意,因而跟卡爾爭論起來,而卡爾跟神父說了活在這亂世的必要之惡,神父無法再辯駁,選了一把刀當武器,卡爾見神父拿刀的方式不對,大概說明了刀子的使用方法,而神父心裡始終不願拿武器沾血腥,不願聽卡爾的講解,便一人回房裡休息了!

    醫院幫內一個男警察正在跟道恩警官(醫院幫領導者,我個人稱呼為女暴君,這集稱呼為醫院幫幫主,簡稱幫主好了)討論事項,幫主否定對方的做法並反諷回去,而在討論下一個事項的時候,男警有提到了卡蘿,認為不要在卡蘿身上浪費太多醫療資源,提議放棄卡蘿,貝絲聽到便插話反控男警浪費資源的行為,並試圖說服幫主不要放棄卡蘿,而幫主態度強硬的下達放棄救治卡蘿的決定,男警離開後,幫主似乎不爽貝絲企圖挑戰她的領導威信,而怪貝絲害了卡蘿,而貝絲與幫主理論,幫主說出了她的領導地位並不穩,也無能為力,而把藥物儲藏櫃的鑰匙交給貝絲,讓貝絲自己去救卡蘿,而貝絲不解幫主為什麼要這麼做,幫主表示她之前認為貝絲很肉腳是錯的,貝絲用行動證明了自己不是肉腳!

    葛倫'蘿西塔'塔拉去尋找飲水與補給,瑪姬則留守消防車看著尤金與大牛大叔,葛倫與塔拉還有蘿西塔邊走邊討論華盛頓之旅泡湯與尤金的事,但三人並不打算將錯都怪罪於尤金!

    消防車現場,瑪姬注意著尤金的狀況,到消防車後面拿梯子,並以不削的表情看著大牛大叔,瑪姬將梯子斜放在消防車的車頭,並在梯子上放毯子替尤金遮陽,然後走到跪在地上的大牛大叔,勸說停止這樣耍脾氣的行為,但顯然勸說無效,對牛彈琴·······

    貝絲去問醫生會用什麼藥治療卡蘿,但醫生態度不太願意介入此事,因為幫主已經下令放棄治療卡蘿,而醫生也猜到了貝絲有藥物櫃的鑰匙,認為鑰匙假如是幫主給貝絲的話,大概沒安什麼好心,而醫生也只想顧全自己而已,而在貝絲堅持的態度下,醫生還是透漏了需要使用的藥物及可能產生的效果,並祝貝絲好運,顯然醫生認為這是一個坑洞,看貝絲是跳進去洞裡面,還是跳過洞口而已!

    葛倫'塔拉'蘿西塔三人溪邊取水,蘿西塔隨手做了一個簡單的濾水器過濾水,而葛倫跟塔拉則問起了塔拉與大牛大叔的事情來,蘿西塔說出了她與大牛大叔相遇的過程,而葛倫發現了溪裡面有魚,想設法抓魚,並帶塔拉與蘿西塔去找材料及工具抓魚!

    醫院幫的巡邏車輛聽聞槍聲,循聲音堵到諾亞,但這是瑞奇的團隊活捉醫院幫人馬的計策,巡邏車輛上的兩名醫院幫員警反被瑞奇團隊活捉,其中一名光頭男警從瑞奇說話的方式及舉動中輕易猜到瑞奇以前也是警察,而諾亞也替光頭男警說好話,突然間····另一台醫院幫的車衝了出來,另一名光頭男警跟瑞奇等人互相開火,救走了被活捉的醫院幫員警,瑞奇等人也立刻追了上去,而那台車子被擊中了輪胎,看到有兩名醫院幫的員警棄車而逃,另一名不知去向,地上一堆脫皮被黏在地上的殭屍,戴瑞留在棄車現場搜索,瑞奇帶其他人追補,醫院幫另一名光頭男警(膚色較白,稱呼他為光頭白男警好了),將戴瑞撲倒在地上,兩人就這樣打鬥了起來,戴瑞被光頭白男警壓制在地上,旁邊兩隻黏在地上的脫皮殭屍就快咬到戴瑞了,戴瑞將手指插入其中一隻脫皮殭屍的眼睛,活生生將殭屍頭拔起來攻擊光頭白男警的頭,而瑞奇也適時趕回來支援戴瑞,而瑞奇似乎想宰了光頭白男警,但被戴瑞以活捉三個總比兩個好的理由阻止了!

    三個被活捉的醫院幫警員被帶到某個連機器都沒有的廢棄工廠內,而其中一個被活捉的醫院幫女警嘴巴不停的說不認為瑞奇能成功交換人質,並且透漏了醫院幫員警想逼宮醫院幫幫主道恩警官的念頭,而光頭男警希望女警閉嘴,並態度比較和緩跟瑞奇等人溝通!

    葛倫'塔拉'蘿西塔宰了被有變壓器的電線桿壓住的殭屍,取走其身上及周遭的物品,葛倫及蘿西塔用殭屍的衣服做成簡單的捕魚網,塔拉則清點那個沾滿泥巴的背包裡面的東西,葛倫與蘿西塔成功捕捉到了魚,而塔拉則找到讓她意想不到的東西!

    教堂內,米瓊恩敲房門關心神父的狀況,而神父似乎想隱瞞一些事情,並不想跟米瓊恩多說,將房門關上後,用刀子將房間內的地板撬開·······

    醫院幫裡面,貝絲將草莓拿給了一個老病人,老病人拿到草莓後,假裝咳嗽吸引其他人的注意,而貝絲則趁機拿走藥物櫃裡面的藥品,並溜到卡蘿的病房,替卡蘿吊點滴並注射藥物,並對卡蘿喊話,希望卡蘿能知道還有貝絲這個同伴在這裡!

    莎莎在整理醫院幫的車子的物品時,不慎將鮑伯留下的衣服割破,讓莎莎又不開心了,一旁的泰爾西安慰開導莎莎,莎莎與泰爾西互相擁抱安慰······

    教堂內神父將房間裡面的地板撬開後,躦洞匍匐前進爬離開教堂,起身走沒幾步路卻踩到釘子,神父將釘子拔開後,頭也不回的逃離教堂!

    瑞奇正在跟光頭男警談話,了解一些醫院幫幫主的事,而光頭男警也叫做鮑伯(從現在開始稱呼為光頭鮑伯),這吸引了莎莎的注意,而瑞奇認為光頭鮑伯仍然是個警察,但光頭鮑伯說真正的警察都死了! (我個人認為在這殭屍災變的世界裡,每個人真正的身分都死了,只是一個用盡各種方法生存下來的人而已!)

    神父ˋ走在樹林裡面,察覺到殭屍的動靜而緊張的左顧右盼,但仍然被殭屍糾纏,神父在經過一番掙扎後將殭屍高高舉起然後摔在地上,殭屍的身體正被地上的木頭穿刺過身體而卡住,神父本來拿了石頭要攻擊殭屍的頭,但看到殭屍身上的十字架而不忍心動手······

    光頭鮑伯以看到死去的同伴變殭屍為由,說了一堆話將莎莎騙往某處······

    大牛大叔仍跪在地上耍脾氣,瑪姬過去關心大牛大叔,突然有疑似殭屍的聲音,原來是尤金醒過來並說話,瑪姬馬上過去叮嚀尤金不要亂動,而大牛大叔也轉頭頭關心尤金,也拿起保特瓶準備喝水·····

    葛倫'蘿西塔'塔拉三人正返回消防車現場,而塔拉說找到意想不到的東應該是她手上正在把玩的溜溜球,不知道塔拉能否練成用溜溜球殺殭屍的絕技ㄋ?

    光頭鮑伯將莎莎誘騙至某處時'趁莎莎背對他的時候,衝撞莎莎,莎莎的頭撞到窗戶而昏倒,光頭鮑伯趁機逃跑·····

    =========

    從預告來看,從教堂逃跑的神父似乎被瑞奇遇到,而瑞奇正在跟醫院幫的某人談判,莎莎也醒來拿槍去支援,是否逃跑的光頭鮑伯仍然被留守的瑞奇團隊其他的人活逮ㄋ?(當光頭鮑伯正說話誘騙莎莎的時候,畫面中仍有人影在走動,只是不清楚是誰)!

    而瑪姬跟葛倫似乎遇到了危機!

    看來瑞奇跟醫院幫的談判似乎不太成功,好像開打了!

    個人大膽的猜測,醫院幫幫主-道恩可能真的被逼宮下臺,而瑞奇經歷與醫院幫的重大衝突後,從醫院幫招收的人員會是道恩嗎?
  • 「在這殭屍災變的世界裡,每個人真正的身分都死了,只是一個用盡各種方法生存下來的人而已!」←這句話寫得很好,死的人是walking dead,活的人雖生猶死,其實也是walking dead。

    螺螄拜恩 於 2015/02/16 01:50 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第六集 觀後心得

    一開始來到了卡蘿大媽的回憶錄,從第四季第四集被瑞奇逐出團隊,開車離開跟第四季第八集說起,卡蘿將車子停在道路的某處停下,自己則趴在方向盤哭泣,有一隻殭屍隔著車窗騷擾卡蘿,卡蘿情緒激動著朝殭屍鬼吼,便開車離開,卡蘿將車子開往某小鎮的市區停下,進去一間疑似辦公場所的空屋過夜休息,白天卡蘿發現監獄方向正在冒煙,便立刻開車趕往監獄,但卡蘿發現的是監獄已經淪陷········

    =========

    片頭曲後,戴瑞與卡蘿正在跟蹤疑似帶走貝絲的團體的車輛,一隻殭屍先是被前面那台車輛擦撞倒地,然後再被載瑞開車從頭碾過去,卡蘿跟戴瑞聊起了貝絲,並討論營救貝絲的方法,卡蘿頃向先攔截前面那台車,並逼問貝絲的下落,而戴瑞認為只要繼續跟蹤那台車子就好,前面的車子停下來,卡蘿跟戴瑞也停下觀察,前面的車子有人下車,戴瑞研判可能有兩人,身份可能是警察,當前面車子下來的人清理好路上的障礙後開車疑似轉往市區,而戴瑞跟卡蘿的車子沒油了,只好先找個地方過夜,而卡蘿知道有個地方可以躲藏,便帶著戴瑞前往,當戴瑞和卡蘿到了那ˋ個可以躲藏的地方後,從走廊上的一句屍體拿走了一串鑰匙,逐漸往某門內前進,戴瑞好奇的問卡蘿怎麼知道這個地方,而當兩人進入到一個有床舖的房間時,戴瑞問這是什麼地方,卡蘿說是一個臨時住所,而兩人卸下裝備,卡蘿表示要守夜,先讓戴瑞休息,而戴瑞看出卡蘿心事重重,而與卡蘿聊天了解其想法,正當兩人都躺著休息的時候,突然有動靜,戴瑞跟卡蘿馬上拿著武器前往察看,一扇有玻璃的門外有殭屍,卡蘿想開門出去解決那些殭屍,但是被戴瑞阻止,於是繞回去休息,卡蘿一覺到天亮,當卡蘿醒來的時候看到窗外的地上在冒煙,拿著武器前往察看究竟,原來戴瑞正在燒屍體,而昨晚戴瑞阻止卡蘿去解決門外的殭屍,自己卻起了大早殺掉那些殭屍,並火化那些殭屍,想必跟弟四季第十三集大意開門讓殭屍闖進來,跟貝絲就此分開有關吧!

    又來到了卡蘿大媽的回億綠,從第四季第十四集說起,跟著卡蘿與泰爾西的兩名小女孩麗茲與米卡因故身亡,泰爾西跟卡蘿正在埋葬兩名小女孩!

    卡蘿跟戴瑞正動身追蹤貝絲的下落,在市區的一個路口,拿紙點燃丟往另一邊吸引殭屍的注意,卡蘿跟戴瑞則趁機到達某棟建築務的天橋,然而似乎有人在注視著戴瑞跟卡蘿,天橋上有受困在睡袋跟帳篷的殭屍,兩人解決睡袋的殭屍,放過帳篷的殭屍,天橋另一邊的門因被鐵鏈及鎖鎖住而無法將門完全打開,戴瑞跟卡蘿只好裝備先丟進去,人再側身進去門內,門內以前可能是某公司某高層的辦公室,而窗外殘破的景象讓卡蘿有感而發,卡蘿問戴瑞怎麼不問遇到泰爾西和小女孩後發生了什麼事,戴瑞似乎不太想問個明白,只認為兩人若要重新在一起,就必須不要想起以前的事!

    戴瑞似乎從窗戶發現了什麼,拿卡蘿槍上的狙擊鏡看到了一個高架道路上,有一台有十字記號的車輛撞破高架道路上的護欄,並卡在那裡,似乎很久了,認為是個線索,並在補給完即將動身前往,當兩人將裝備先丟往門外,人在側身出去的時候,被諾亞趁機搶走武器(那把有狙擊鏡的槍跟十字弓),諾亞割破一旁的帳篷,讓殭屍拖延戴瑞跟卡蘿,諾亞則轉身離開,帳篷內的殭屍當然還是被卡蘿跟戴瑞解決了,而卡蘿想對諾亞開槍,被戴瑞阻止,而天橋另一邊的門被諾亞鎖住了,卡蘿跟戴瑞只好找別的地方離開這棟建築物,而卡蘿對戴瑞阻止她開槍有些不滿,因此與戴瑞爭論!

    又來到了卡蘿大媽的回億錄,從第四季第二集泰爾西發現雙焦屍命案之前說起,卡蘿正看著被她殺害並焚燒的流感隔離者·······

    戴瑞跟卡蘿走到卡在高架道路護欄的有十字計號的車子,戴瑞跟卡蘿為了找貝絲下落的線索,把會連人帶車摔到橋下的危險都暫時拋在腦後,仍然進去找線索,而殭屍群越來越靠近,在下車前戴瑞發現了移動擔架車上的線索,雖然下車後戴瑞跟卡蘿奮力的宰殺殭屍,但殭屍數量太多,只好又躲回車上,而車子外已經被殭屍包圍了,兩人只好到車子的前座,係上安全帶,冒險讓車子從橋上往地上著陸,而有好幾隻殭屍跟著跌下來,跌個頭破血流!

    戴瑞沒什麼大礙,卡蘿的手似乎有些挫傷,戴瑞關心卡蘿的傷勢,而兩人離貝絲受困的醫院只剩三個街口,兩人進入一棟建築物,戴瑞從一隻趴在地上的殭屍拿走一把刀,並用那把刀砍了那隻殭屍的頭,而從那棟建築窗戶可以看到貝絲受困的醫院,兩人先吃點東西填肚子並觀察那間醫院的動態,戴瑞與卡蘿聊天,卡蘿說出了曾跟蘇菲亞(卡蘿的女兒,第二季第一集失蹤,第二季第七集從穀倉走出來的時候,已經變成殭屍了)在那間庇護所(跟蹤醫院幫的車子,所開的車子沒油後,與戴瑞過夜的那間建築物)待了一天半,回去後被艾德(卡蘿的亡夫,第一季第四集被殭屍咬死)海扁,兩人越聊越感到語重心長,突然有所動靜,兩人前往察看,一隻殭屍的脖子上插著戴瑞十字弓上的箭,戴瑞砍那隻殭屍的頭取回箭,又聽聞槍聲,前往察看,諾亞正在與殭屍糾纏,諾亞將殭屍推向卡蘿,而手受傷的卡蘿沒辦法解決那隻殭屍,戴瑞替卡蘿解危,戴瑞看到諾亞試圖移開一個書櫃,便上前撞倒諾亞,書櫃倒下壓住諾亞,戴瑞本想離開讓被書櫃壓住的諾亞自生自滅,但仍然用十字弓將騷擾諾亞的那隻殭屍爆頭·····

    又來到了卡蘿大媽的回憶錄,從第五季第一集破壞終點站搞垮食人族的據點,到重新與瑞奇團隊相遇說起,離開終點站後,卡蘿在樹林裡面跪著休息,脫下抹著殭屍肉醬的披風,用另外一面將臉擦乾淨,然後起身繼續前進!

    卡蘿將倒在書櫃上的死殭屍拉開,戴瑞則抬起書櫃協助諾亞脫困,諾亞萬分感謝戴瑞與卡蘿,諾亞走到窗戶旁看到醫院幫的車子已經來了,急忙想離開,戴瑞詢問諾亞,進一步得知貝絲真的受困在醫院幫,諾亞'卡蘿'戴瑞這三人一起離開目前所在的建築物,卡蘿跑出建築物的時候被醫院幫的車子撞到了,車子上的醫院幫人員立刻將卡蘿抬上擔架帶離現場,戴瑞本想上前,但諾亞阻止戴瑞,諾亞認為一旦上前必須殺了醫院幫的人員,且卡蘿也得不到醫治,諾亞與戴瑞離開那棟建築物,在某個地方放火轉移殭屍的注意力,趁機開走一台車子,離開亞特蘭大!

    =========

    從預告來看,第五季第七集很有可能會走向搶救貝絲與卡蘿的大作戰,而卡蘿被醫院幫的車子撞到,我認為卡蘿不慎醫院幫不小心開車撞到的可能性比醫院幫故意撞卡蘿或卡蘿臨時起意製造假車禍的可能性還小!

    醫院幫故意撞卡蘿:又多了一個奴隸可供使喚,既然送上門,乾脆直接撞上去······但醫院幫把卡蘿帶回去,醫院幫就要倒霉了,雖然卡蘿現在受傷,但醫院幫大禍臨頭的日子仍指日可待!

    卡蘿臨時起意製造假車禍:卡蘿身上有傷,剛好醫院幫的車子路過,趁機會製造假車禍混進醫院幫內,而卡蘿身上的傷大概都會被認為是醫院幫的車禍造成,的,雖然有些傷是在高架道路上為了躲避殭屍而造成的(那也算車禍吧),在混進醫院幫後,卡蘿可以邊療傷邊與貝絲隨機應變,再和趕來救援的瑞奇等人裡應外合,醫院幫即將倒霉了!

    假如是醫院幫故意撞卡蘿,卡蘿也想製造假車禍ㄋ,醫院幫的人還是會倒霉,希望瑞奇與醫院幫的衝突,醫院幫的傷亡能多一點,瑞奇團隊的傷亡能少一點,而大牛大叔帶走的人馬可能是瑞奇團隊未來的助力之一,但不知能不能在與醫院幫的衝突之中,幫到瑞奇,還有摩根應該也有機會幫到瑞奇吧!

    瑞奇團隊與其他團隊的重大衝突中,都因緣際會的招收對方的人馬,除了食人族以外,因為實在不能收阿······瑞奇的監獄團在第三季第十六集與總督的伍德貝瑞的戰役,當時沒跟著總督,還活著的人,無論強弱,通通從伍德貝瑞被帶回監獄安置!

    第四季第八集瑞奇的監獄團與總督重新整合的新團隊的衝突,讓雙方人馬死傷重,而瑞奇後來也將當時跟著總督到監獄的塔拉(總督的新團隊只剩她存活)納入麾下,雖然後來被大牛大叔帶走(連原本團隊內的瑪姬跟葛倫還有大牛大叔之前就帶著到處跑的尤金與蘿西塔,但未來大牛大叔帶走的人馬應該有機會會跟瑞奇重新整合)!

    而瑞奇與醫院幫的衝突後,能不能趁機招收醫院幫的人馬ㄋ? 就讓觀眾繼續看下去吧!
  • Rick最好別招收新人馬,他招收的新人大多難逃一死XDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/21 01:12 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 回憶錄的片段很多都是當初播出的時候未播出的片段,既然劇情已經來到亞特蘭大了,不知會不提到第一季第四集阿吉的那個養老院的事!


    網路看過關於阿吉那個養老院的沒字幕未播出片段,大約在第一季第六集跟第二季第一集之間,養老院已經淪陷了!

    =========

    http://m.youtube.com/watch?v=DtTvIMhrZS4&list=PLsdRRkddJv-9SRomJy5UFlbTbJu44u8qS


  • 我也滿掛念那座養老院,但淪陷想來是必然的結果啊...

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:24 回覆

  • 小斑馬
  • 這一季醫院幫的思考路線我一直無法參透,一方面擔心資源不足,另一方面又死不放人留下來白吃白喝(只是為了拖地洗衣和慰安,說服力不足,好歹也派到前線搜刮補貨兼當炮灰),加上主導者也非什麼正義人士,真的很矛盾,支撐力不足,蘿獅大大認為呢?又要結束這半季了,看來短期這個世界還是無法得救的。
  • 醫院選人有挑過,留下來的多為老弱婦孺,青壯者不救,避免反抗;身體過於孱弱者不救(比如重傷的頭媽),以免浪費資源。

    剩下來的人是醫院可以控制的下層勞動力和性資源(女性),個人認為,其挑選標準有規則可循。

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:27 回覆

  • 欣
  • 玻璃心兄妹哈哈真的形容超貼切
  • 看似粗勇,其實擁有一顆晶瑩剔透的玻璃心哪~~

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:28 回覆

  • Yixuan  Hong
  • 你打的文真是太funny了,我那考學測的姐姐不能看影集,但看你的心得就粉happy,甭煩我了ㄖ!
    我覺得黏在地上的walker技術超高強,還特地上youtube看花絮,原來在地上挖洞xD
    ps.我也超愛DarylxDDDD,只不過他這集有點髒xD
  • 學測成績好像已經出來了,祝福令姊金榜題名啊~

    Daryl髒超久了,我好想把他連人帶衣丟進洗衣機!!

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:31 回覆

  • 瑞瑞粉
  • 超愛看妳陰屍路觀後心得,景促咪!把所有陰屍路分享文以及留言部份也看玩了,嘴也歪了,笑歪了!
  • 感謝感謝,連留言也看了真用心啊~

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:32 回覆

  • leehun2003
  • 前面那個文青敘述不用寫,差點讓我轉台,本人耐心差,好險有接下來看,越看越好笑,本來秋天的憂鬱一掃而空,最佳心理解鬱劑,啊不過ㄋㄟ,為何要那兩人上,一個男人婆歷經蒼桑,要嗎也是配那個性格帥氣的快刀女,多配的兩人,好閃,可惜,編劇不是我們....
  • 我就要當蚊蜻(嘟嘴跺腳)!!!

    Daryl配刀女嗎?兩個人生出來的小孩大概是超級賽亞人等級。

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:35 回覆

  • 費費
  • 恭迎聖駕回國!!! (跪倒
    沒螺大的文我都沒動力看劇了

    正宮不是瑞瑞學長嗎(賣來亂
    說好頭媽學姊跟被撕學妹屬於不可攻略NPC的 (誰跟你說好?!

    螺螄大嗆到重點了,明明四季下來Rick小隊「一直在移動」和換據點,為什麼還是能回到頭媽災變以前去過的地方啊……美國是有多大,死活走不出亞特蘭大就是。
  • 愛卿快快請起(扶)~

    正宮是瑞瑞學長沒錯,但瑞瑞學長是隱藏人物,要先攻略頭媽學姊和被撕學妹,才能開出瑞瑞學長的Bed End喔(我沒打錯字)~~~

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:37 回覆

  • Daryl你到底行不行啊(瘋狂搖肩)
  • 非常贊同螺絲大的第六集感想QQ, 超想把頭媽推一邊跟他說閃開交給專業的來... (?)
    其實我最近才開始看啦但是我很後悔怎沒早點看... Daryl長得好像我ㄧ生的摯愛便當王西恩賓啊!!! 看Daryl在TWD裡如此活躍讓我不禁淚眼婆娑, 想著我心愛的便當王怎都沒這種好運氣... QQ
    家暴庇護中心那段還蠻讓我傷心的, 那個門後的walkers看起來是媽媽+小孩啊... (內牛蟒麵) 樓上說Dayrl阻止卡蘿兒去"處理"是怕Beth事件重演, 我倒是覺得Daryl貼心不想讓Carol再次面對類Sophia事件... 所以趁她睡覺時去解決然後幫她們火葬... 因為這段戲我對Daryl的愛突破天元了 (?) 現在正在虔誠的祈禱本季的便當不要發給他...
    最後無限期支持Rick跟Daryl在一起啊在一起...
  • 天哪!!!我真是太晚看到這個留言了!!!

    我是先愛上便當王,才愛上Daryl的,而且他們兩個的五官和神情真的很相似(尖叫),都是年輕俊美、年長瀟灑的類型!!

    說起來Norman在演藝圈算大器晚成,便當王雖然沒有在好萊塢大紅過,但一直有穩固的便當定位啊(這樣好嗎)。

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:46 回覆

  • 訪客
  • 季中完結那集真是人神共憤!不爆雷自己看吧
  • 息怒息怒,第五季讓觀眾人神共憤的地方很多XDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 00:47 回覆

  • 啃啃
  • 螺獅獅..您回來了, 您~~終於回來了~!!!(雙手大張)
  • 啃啃~~~(投向懷抱)

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 03:00 回覆

  • 56789
  • 螺大~臣妾已經在等待您的S508心得惹。
    昨日看完S508,覺得百感交集。


    (以下有雷########)


    我幫被撕想過成千上萬種領便當的方式(喂),但被爆頭也太震撼...
    (怕其他看倌們誤會,我沒有討厭被撕,不過從S4開始,就一直覺得她差不多要領便當了>_<)
    我能體會她被禁錮在醫院的那段時光心境上的轉折,也能稍稍體會她對方舟(誤)的小小革命情感(?)
    但也許是我沒慧根,編劇安排她拿剪刀插女警胸口的行為,還真是無法理解/領悟。如是要至她於死地,以被撕的憤怒值+戰鬥力來說,應該更有機會往致命的頸動派插下一刀斃命(S2至今,被撕確實成長不少,從割腕少女變成可以拯救自己及他人)
    但這樣的安排,感覺是要為日後達達和瑞克心境上的轉折埋下些伏筆(?)

    達達哭成豬頭+迅速掏槍爆女警的頭(而且是處決式槍決),達達以往取他人性命時,都是跟隨著團隊/瑞克,以考量團體成員生死存活為優先,或是危機迫在眉睫被迫2選1時而做的。然而S508這次是情感的使然、悲憤交接下所做的決定,我很好奇日後編劇會如何描述達達心境上的轉折!?

    談談瑞克,S508開頭瑞克在追撞那Bob警察+後來爆頭,說了一句:回不去了,Bob。
    我個人的解讀是,『瑞克是說給黑人Bob+自己聽的』,在教堂黑人Bob要臨終時,對瑞克所說的一些話,和瑞克爆警察頭,形成一種對比。
    (說到這,我想佩服一下頭媽的生命力。頭媽連人帶車垂直落地+被車撞都可以沒事,那Bob警察被撞一下背就斷惹。果然生過孩子就是不一樣啊~~~咦!?)
  • 老實講,從第二季開始,我就覺得被撕會領便當,拖到現在才讓人震驚呢!!!(喂喂)

    我也無法拿小剪刀修鼻毛...不是,插肩膀的行為,只能理解為被撕捨身取義之類的。

    很喜歡你對Rick台詞的詮釋!

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 03:04 回覆

  • 我不是科學家(憨)
  • 披薩小弟這集其實大享齊人之福啊
    但是陰屍路向來不是太放閃=領便當嗎?
    我私心查了一下馬尾妹是有名麻豆耶

    神父不知道是那招,我看到都傻了
  • 從披薩小弟進展到坐擁後宮,Glenn也算是勵志教材了XDD

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 03:06 回覆

  • Paul Chuang
  • 螺大! 你的旁白實在是太妙了 , 超越"電影老實說"的等級唷!
    我會繼續追這版的 哈哈
  • 如此盛讚讓奴家不勝惶恐啊!!!太感謝了!!!

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 03:07 回覆

  • C
  • 這ㄧ季劇情真的分散到fu都很難聯貫起來⋯
    深刻體會版主說的苦悶文青為賦新詞強說愁⋯
    季中完結篇真的有想砸電視的感覺= =
  • 砸電視得再花錢買電視耶~請三思

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 03:07 回覆

  • 娟
  • 總之,錯愕中,雖然不喜歡貝思,也不致於想她會死,我想從她藏剪刀就已經伏筆,準備要殺人,可惜前幾集訓練沒給對方一剪致命,可能,編劇覺得她已經便當等太久,趕快去跟前幾個領便當湊一桌吃年終尾牙,貝思也可能另有高就,就此下台一鞠躬。
  • 看事後訪談,被撕對自己的結局也很驚訝,搞不好她得罪了編劇之類的(並沒有好嗎)

    螺螄拜恩 於 2015/03/03 03:08 回覆

  • Debbie
  • 唉~人肉點唱機.............

    話說人人和YAYA關站了,不知道可以去哪看了,哭
  • 生命自會找到出路 by《侏儸紀公園》

    螺螄拜恩 於 2014/12/05 18:09 回覆

  • Claire
  • 被撕跟她老爸的結尾幾乎一樣, 令人錯愕... 我到現在還是很shock
  • 來一壺淡定紅茶吧~~

    螺螄拜恩 於 2014/12/05 18:08 回覆

  • Debbie
  • 人人關了比較shock啊......嗚
  • 一回來就聽聞射手和人人兩個噩耗,我好絕望啊啊啊~~~

    螺螄拜恩 於 2014/12/05 18:07 回覆

  • 小默
  • 螺大辛苦了!別熬夜了,身體健康較重要,心得慢慢寫就好,我會慢慢等的,相信忠實的粉絲也會體諒才對!壓力別這麼大,剛旅遊回來,事情忙不過來是必然的現象,只要螺大全家人平安健康就好,其他事情都可以緩著些。放輕鬆^_^
  • 感謝小默溫暖問候,沒寫完也睡不好,牙一咬還是拚了。

    旅行回來真的諸事繁忙,好想再請幾天假放空(喂喂)

    螺螄拜恩 於 2014/12/05 18:06 回覆