the-walking-dead-episode-504-beth-kinney-2-935.jpg

陰屍路性向測驗:你喜歡Beth(亂譯:被撕)嗎?(單一選項,不可複選)

A. 我愛Beth,Beth是我生命的光芒、我胯下的烈火(燃燒吧火鳥),我的罪,我的魂~~

B. 當然不喜歡!連Maggie都不要這個妹妹了,你還問我這種沒智商沒水準沒sense的問題(鄙夷)。

C. 無感,拜託妳快點進入正文好嗎?

 

==========解答==========

這個信度效度良好,精確到連劉德華(關他屁事)也震撼的性向測驗,是要測驗你適不適合觀賞本集《陰屍路》。

 

◎選A的人

還沒看的趕快去看,已經看過的再舔螢幕30遍!這集充滿滿滿滿滿滿到滿出來的被撕(我沒有口吃),滿到讓人食慾全消精神為之一振!

如果《陰屍路》除了「黑人度」以外,還有一種叫「被撕度」的玩意兒的話,我跟你拍胸脯保證,本集的「被撕度」絕對爆表。

◎選B的人

被撕來了~~~塊陶啊~~~

◎選C的人

我偏不要!!!

 

性向測驗結束,言歸正傳(咳咳),以下分成是安樂園亦或恐怖窩、被撕的成長,和其他不重要的事討論第四集劇情

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.jpg

是安樂園亦或恐怖窩?

本集以被撕為主角,描述看似和平安全,實則被抓進來,就得當一輩子掃地僧的醫院聚落。

代表國家機器的警察是權力核心,經過篩選的庶民受到精神與物質上的壓迫和洗腦,被灌輸「團體利益高於個人利益」「精密分工才能維持系統穩定」意識形態,以建立中央極權系統。

庶民不但失去自由,亦被視為精英團體的財產,出賣勞力、身體償還權力階層,多數勞動成果被權力階層剝削,庶民僅得到勉強維持勞動所需的剩餘資源。

表面上,第四集是被撕的一天;實質上,像《動物農莊》般,它是一個隱晦的政治寓言

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_214959.312.jpg

和醫院相較,州長(The Governor)的統治可能還好一點點。

同樣缺乏自由、同樣被權力階層控制,州長擅長操弄民意,實行民眾自以為有決定權的假民主;Dawn則赤裸裸地告訴Beth,妳虧欠我們,妳是我們的禁臠,必須服從我們種種需求。

 

the-walking-dead-episode-504-beth-kinney-gorman-moss-935.jpg

影集沒有直接表現女性庶民遭受的性壓迫,不過從棒棒糖男孩Gorman的要脅、Joan的反抗,以及Dawn的言論,我們可以發現,醫院裡稍有姿色的女性庶民都是警察的慰安婦,讓權力階層快樂是她們的責任與義務。

 

TWD504.png

重看一次,會注意到影片開頭有位警察從長髮女性的房間走出,房內床單凌亂,女性見Beth走近,默默關上房門,此處為明顯暗示。

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_215150.875.jpg

在紛亂末世,少年通常也難逃毒手,幸好Noah長得很安全(喂),逃過一劫。

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_214007.250.jpg

原本以為是好人的醫生一樣是幫凶,除卻借刀殺人、剷除潛在威脅外,更利用病患對他的信任與依賴感灌輸「外面的世界很危險,只有這裡最安全」之想法,讓病患心生恐懼無法離開。

如果說警察是鞭子,醫生就是糖果,巧妙運用糖果與鞭子馴化病患的自由意志。

所以意志比較堅定的人,如Joan、Noah和Beth,都不想住在這種鬼地方,寧願選擇自殺或逃跑,以斷開魂結、斷開鎖練,斷開一切的牽連!(半夜寫一寫突然被美江附身)

 

darylbeth.png

被撕的成長

先承認我不太愛Beth這個角色,在第二季她完全就是一個花瓶,愛哭哭又鬧自殺;第三季稍微好些,化身美國陳綺貞,沒事就自彈自唱引殭屍;最不可原諒的是,到第四季她竟然染指Daryl了啊啊啊啊啊(抱頭大叫)!!!

如果不是被棒棒糖男孩綁架,他們大概早已生米煮成熟飯,Beth肚子裡的孩子都三個月大了吧

 

2ypc40n.jpg

話說她也染指過Rick(故意激起Rick粉絲的仇恨心)。

 

the-walking-dead-episode-504-beth-kinney-935-3.jpg

然而,聖嚴法師說過,遇到仇恨,我們要面對它、接受它、處理它、放下它(深呼吸)。

從客觀的角度看,備受保護的Beth從第四季以來,已有長足的成長。至本集,她更展現出性格中的堅韌與智慧,不再是需要別人保護的小公主,而是持槍捍衛自己與他人的女戰士。

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_213543.375.jpg

比方被棒棒糖男孩Gorman搶走棒棒糖,強迫進行間接接吻的羞恥普類時,她表現的非常專業(?),25-35歲的男性觀眾收視率立馬衝破高峰。

 

tumblr_neh2jxTwFS1rypsblo1_250.gif

Gorman脅迫之際,Beth更從容不迫地拿裝棒棒糖的玻璃罐敲昏Gorman棒棒糖男孩間接死於棒棒糖可謂死得其所,玻璃罐炸開的瞬間是多麼繽紛~多麼燦爛~

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_214556.921.jpg

而且她清楚記得藥物Clozapine的名稱,換成我,大概會直接幫病患注射可口可樂(反正都是C開頭)。

 

tumblr_mji7p52cGS1qlbtp2o1_500.gif

最令人驚訝的是,你以為Beth只會坐在公園裡彈烏克麗麗嗎?錯錯!大錯特錯~不要來~污辱她的美~~(行文至此,又被中國娃娃附身)

先別考慮手槍內含幾發子彈,她根本是神槍手來著

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_220942.718.jpg

黑暗中彈無虛發,槍槍爆頭。

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_221055.390.jpg

奔跑時亦百發百中,疑似內建自動瞄準系統。

被撕妳來說說妳前四季都在幹嘛......什麼竟然都在當‧保‧母!世界上有比這個更浪費戰力、浪費人才的事情嗎

(這年頭寫文章很容易得罪人,先聲明本人沒有歧視保母和烏克麗麗的意思,此外我也熱愛黑人)

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_221331.671.jpg

被撕最後微笑目送Noah離去,讓我十分感動(擦眼角),感覺上就是一個女神要成佛的節奏(喂喂喂)。

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_221808.312.jpg

不過片尾看到戰神頭媽被送進醫院,便知道之後要全數成佛的是整間醫院。

 

RB.jpg

其他不重要的事

1.被撕在醫院醒來的那幕,有強烈既視感,彷彿Rick在第一季的翻版,只是Rick穿得更加清涼性感(莫名押韻起來)。

 

 

T-dog 6.jpg

2.新一代的黑人Noah出現了!

從初代T-Dog開始計算(我心中始終為T-Dog留下一個柔軟的角落),按時間順序,現在已經發展到T-Dog 6.0了,真是時光飛逝、歲月如梭啊~不知道最後哪一個版本會成為市場上的主流?

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_220147.546.jpg

看到Noah被殭屍攻擊,我還以為T-Dog 6.0效能低落,正式宣告開發中止。

 

The.Walking.Dead.S05E04.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141104_221012.953.jpg

從三、四集的劇情推斷,車尾標記白色十字架的醫院轎車應該在搜尋Noah的下落。

而Daryl帶回來的人可能是Noah,他從Noah口中得知Beth的事情,和小隊會合後,計畫展開營救。

 

tumblr_ndmlz84nGo1tsy6uyo1_400.gif

話說回來,其實Rick小隊無需急著行動,不妨先去喝盞茶,等頭媽醒來,醫院自然就會爆炸了(可喜可賀)。

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


留言列表 (37)

發表留言
  • 狗蛋的狗窩
  • 剛先搶著頭香,慢慢看文完發現這個時段可能大家在上班還可以留個言

    因為我是選B的人....所以這一整集真的覺得 豪~~~~無聊呀!!!!
    但是看了螺絲大的分析之後,突然又覺得深富哲理呀...!
    而且我都沒注意到一開始有個長髮女性那段....

    PS.我最尬以T-dog 3.0

    qqdog

  • 這集在國外的評價偏低,我覺得在精采度方面是有些欠缺,不過醫院的系統和體制滿值得玩味的,而且Betht的成長也是一個看點(不情願)~

    長髮女性那段我是重看第二遍才發現的,第一次看只困惑她為何拒人於千里之外(因為對方是被撕啊)←用盡各種手段抹黑XDD

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:21 回覆

  • 螺螄的粉絲
  • 每次看玩陰屍路之後 最期待的就是螺螄的影評了 通俗易懂易消化!
  • 感謝支持啦!(膠羞)

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:15 回覆

  • Sun
  • 是「棒棒伯」而不是「棒棒糖男孩」吧!
  • 棒棒伯聽起來好情色(摀臉)←是你思想太汙穢

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:14 回覆

  • Shadow_璽樂♥
  • 第一次來到這裡~真覺得看完好好消化噢!
    因為我理解力超差~
    我是選A的人(威
  • 歡迎新朋友啊~

    選A......選A是嗎?來人啊!拖出去...奉為上賓。

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:13 回覆

  • 胖胖杉姆
  • 這集女神真的被撕的滿臉撕裂傷了,不知道戰神媽有沒有偷偷帶SK-II來幫她喚回緊緻年輕光采…
  • 身為情敵(誤),頭媽沒有朝Beth潑卸妝水就不錯了~

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:11 回覆

  • 訪客
  • 螺獅影評讓這集變精彩啦!
    富含寓意與深度歐~
  • 過獎了~謝謝你啦>///<

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:10 回覆

  • 阿初
  • 你不要忘了被撕第三季前面還一直對小卡爾拋媚眼阿!
    老少都染指的妖婦阿~(雖然我選A,
  • 哪泥~~~竟然是一代妖婦嗎!?

    看來我要拿出家傳的收妖葫蘆了!

    螺螄拜恩 於 2014/11/05 11:09 回覆

  • housekid
  • 最後一張圖差點讓我笑出聲(上班中
    總覺得 似乎是Rick當初住的那間醫院
  • Rick當初住的醫院好像已經被殭屍佔領了?

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 01:05 回覆

  • 妖玥陛下
  • 昨天從凌晨等等等到今天早上XD
    我是從兩個星期前才開始看陰屍路
    (逼表弟陪看鬼片不成,改陪他看陰屍路,從此走上Daryl這條不歸路)
    本來兩星期內看完四季,心理壓力挺大的
    不過一邊看大大的文章一邊看陰屍路,感覺實在太歡樂了~
    但是星期一看完一整集的被撕,都沒看到Daryl實在太讓我傷心了!!!!
    需要大大的文章安慰一下XD
    還好最後看到頭媽,讓我小小振作了一下
    或許因為自己已不在年輕,所以希望頭媽可以抱得美男歸ㄚ~~
    (直言你不希望少女勝利吧XDD)
    好期待下一集的內容ㄚ!!!
  • 恕臣下無能,請妖玥主公恕罪(看到"殿下"兩個字就會起乩)~~

    本來個人的原則是"我得不到的,也不許別的女人得到,還不如讓別的男人得到",所以早期排擠光頭媽、後來排擠被撕(這樣對嗎)。

    但看到頭媽的辛酸、成長和一片赤誠後,慢慢覺得讓頭媽和達達在一起也不錯,畢竟他們共同經歷許多事,在彼此心中都有特別的地位。

    身為正宮,這點小事還是能勉強忍讓的~(又起乩惹)

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 01:05 回覆

  • 56789
  • 螺大,我等得你好苦,一週一次好折磨人!!
    話說EP4結尾看到頭媽進來,感覺是自願來救Beth,相信殺人機器頭媽一定可以突圍就出Beth,但我怕有另外一種發展...(頭媽犧牲!!!)

    先來觀賞螺大的文啦~(配午餐,嚼嚼嚼)
  • 久等了久等了~

    話說我現在才發現你的暱稱好隨便!!為什麼是56789,不是12345!?

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:57 回覆

  • Wendy
  • 吃飯中... 看到T-DOG 演進史, 差點就噴飯惹~~ 好有才的螺獅大。
  • 滿久以前有做過一張,當時才演化到3.0。

    時至今日,版本推陳出新太快速,不整理一下不行XDD

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:56 回覆

  • 56789
  • 個人偏愛T-Dog3.0(戰神版)♥
    5.0跟6.0除非有黑人牙膏贊助(誤很大),不然感覺領便當已經在加熱了~
    並無歧視黑人的意思,而且我覺得神父看久了其實還滿萌的,不知道編劇是否有意讓他在領便當錢和美國謝金燕有不同的發展(咦?)

    但6.0我以為他跟被撕要私奔(錯)時,他會犧牲然後被撕成功脫逃,結果沒想到6.0趁被撕有難,跛腳還可加速逃逸(嘖嘖,不可小觀黑人的腎上腺素激發)

    看了螺大精闢的分析見解,黑人若想活就得留落腮鬍!?(不是吧####)

    話說瑪姬有要找他妹的意思嗎嗎嗎嗎嗎嗎!?(我甚至懷疑他們是親姐妹嗎嗎嗎!?)
  • 我也覺得神父很萌,哭的時候萌萌、怕的時候萌萌,說冷笑話的時候萌萌萌,而且我兒時被《刺鳥》和《誘僧》啟發,最喜歡看禁慾者破戒的劇情(等等,這不是陰屍路的範疇了!!!)

    黑人如果想活第一個要會講笑話,搞笑的黑人通常在恐怖片裡可以活久一點(認真)~

    馬雞和被撕是親姊妹,不過是同父異母(老赫有兩把刷子),也許因此沒那麼親密(馬雞我已經盡量幫妳找藉口了)。

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:54 回覆

  • Natsuo
  • 話說棒棒糖男孩不是Noah嗎?他本來塞棒棒糖在衣服給貝絲,後來貝絲衣服髒了去洗衣間的時候,Noah自稱是棒棒糖男孩~
  • 人家變態Gorman舔過Beth的棒棒糖,也有資格自稱棒棒糖男孩(嬌嗔跺腳)~

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:45 回覆

  • Vincent
  • 這次的心得實在寫得太好..........笑了XD
    謝謝大大 這星期也辛苦了!
    雖然我也是選A的人
    不過還是再次謝謝妳:)
  • 謝謝Vincent的持續鼓勵和加油(抱),你就像我冬天的暖爐、夏天的冰淇淋、秋天的糖炒栗子、春天的花粉症(後面的走勢有點怪怪Der)~~~

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:44 回覆

  • Jaslene賈絲鈴
  • 從第一集到現在,每一季都會穿插比較無聊,沒有刺激威的劇情
    這集看了很沒感覺,但貝絲目送noah離開的微笑,有嚇到我,
    好詭異啊!!!
  • 人性塑造是TWD的賣點之一,但有時實在鋪陳得太冗長(打呵欠),而第五季到目前為止感覺還好。

    被撕應該是欣慰的目送Noah離開,只是她臉天生就長那樣,也只能怪父母(喂喂喂)~~

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:43 回覆

  • topaz774
  • 這集滿滿的都是Beth還以為會被螺螄大跳過,沒想到螺大還是保持一貫的幽默。尤其是最後那句~等頭媽醒來,醫院自然就會爆炸了,再配上爆炸的截圖,真是笑死我了,一解我看第四集的鬱悶\^o^/。
  • 想是想啦XDDD但覺得就這樣跳過也太過分,所以盡量分散文章重心XDDD

    螺螄拜恩 於 2014/11/10 00:39 回覆

  • Shang Feng Yeh
  • 把頭媽撿回家簡直就是自爆的行為阿!!!
  • 因為他們不知道撿回去回爆炸啊!!就像有些人不知道撿路上的紅包會被強迫冥婚!!

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:28 回覆

  • HIKO日工設計
  • 我也覺得被撕最後被壓制在地露出的一抹微笑,讓我對她割目相看了,期待她和戰神頭媽聯手將暗黑醫院夷為平地的一天.
  • 被撕微笑的那一刻,我都覺得她可以安心地去了(不對吧)!!!

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:27 回覆

  • 費費
  • 小女子乃螺螄大腦殘粉,恭喜大人賀喜大人心得文順利產出。

    雖然對被撕沒什麼特別意見,但這集步調真是沉悶到連看到廣告裡的達達瑞瑞都會一陣興奮(羞喘)。
    不知是我看的版本翻譯很爛,還是事實如此,這病態體制的氣氛有待加強(是希望多變態?!),既不緊張也不壓迫,劇組有著美好的企圖心卻營造不出能撼動觀眾的效果。

    順帶一提,希望3.0的開發不要停,已從鐵槌進化到徒手,馬上3.0就能用眼皮殺殭屍了。
  • 順產對孕婦和胎兒都有好處......(等等,哩公蝦毀)

    上集只出現三秒,這集又沒有達達,下集感覺還是沒有達達的氣息,我達達的馬蹄是美麗的錯誤!!!

    開發到10.0就能用腦波殺殭屍了,順便用腦波微波便當。

    PS:我覺得這則回覆好像特別瘋癲(沉思)

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:26 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 陰屍路 第五季 第四集 觀後心得

    https://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-0/s480x480/1911872_763438643691575_499988565638175532_n.jpg?oh=fd7260351740557950848158a19df279&oe=54F81F6A&__gda__=1420512901_90468123129d47e690ed8c6418900be4

    一開始就是久違的貝絲,貝絲醒來,睜開眼睛,看著時鐘,陌生的地方'陌生的房間,起身走向窗戶邊,窗外是市區,而貝絲穿著病人的服裝'吊著點滴,看來這裡是應該是醫院...貝絲敲門看有無回應....門外有動靜,是殭屍嗎? 貝絲拔下來插在左手腕的點滴針警戒,有兩人開門,一個是穿著醫師袍的男人,一個是穿著警察制服的女人!

    醫生先安撫貝絲,表示沒事了,女警以命令的口氣叫貝絲放下手上的針頭!

    貝絲放下針頭後,醫生先自我介紹,然後再介紹女警(醫生是史帝文.愛德華茲,女警是道恩.勒納),貝絲詢問這裡是哪裡? 醫生表示這裡是亞特蘭大的格拉迪紀念醫院!
    貝絲也問她是怎麼到這裡來的? 女警及醫生回答了貝絲的問題(女警的手下發現了貝絲,貝絲當時被殭屍包圍'手及頭部都受了傷),並詢問貝絲是否記得自己的名字! 貝絲說出了自己的名字並問跟她在一起的男人也在這裡嗎?(貝絲說的是戴瑞,網路版翻譯成男人,電視版翻譯成男友,照電視版的翻譯來說的話,貝絲已經將戴瑞當成情人了!)

    女警表示貝絲當時是一個人,如果他們沒救她的話,貝絲也會變殭屍,所以是貝絲欠他們的!

    (對道恩警官的回答,我表示存疑,當戴瑞跟貝絲在第四季第十三集從愛的葬儀社緊急撤離的時候,戴瑞沿路在屋子外沿路飛奔尋找貝絲,在發現貝絲掉落的物品時,才聽到有車子大力採油門疾駛離開的聲音,戴瑞還一路狂追狂喊貝絲的名字,但仍然追不到貝絲,我認為開著那台有十字記號的車子,並帶走貝絲的人應該是有看到戴瑞! 而從女警官道恩說話態度強硬的方式來看,總覺得這間醫院可能是個邪惡組織,而貝絲被帶入賊窟?先稱呼為醫院幫好了,後續發展.....)

    =========

    片頭曲後.....
    醫生將貝絲帶往某間病房,病房內躺著一個靠著維生設備存活的生存者,醫生關閉該名生存者的維生設備,並插頭處理,醫生跟貝絲解釋,如果病患沒好轉的跡象,道恩警官就會下命令......

    貝絲與醫生合力將往生的死者推出病房外,被道恩警官喊停,道恩警官與醫生討論事情,貝絲好奇的往走廊的另一邊走去,走廊盡頭正在拖地的人似乎看到貝絲在注意他,便停止動作,離開貝絲的視線,貝絲再往前走到一間並外,病房內的女子看到貝絲也將房門關上,道恩警官催促貝絲協助醫生處理屍體,道恩警官將一扇鎖住的門卡開,在將屍體推入門內的走廊時,貝絲好奇的問醫生這醫院有多少人,醫生簡單的說足夠讓他們運轉下去,並簡單的說明醫院裡面的人從哪來及每個在這邊的人都有事情做,然後醫生將屍體倒往電梯井的底下,並說明什麼要這麼做!

    貝絲走到醫院的餐廳準備拿食物來吃,一個眼神色眯眯的警官(以下稱呼為色警)前來搭訕貝絲並一直用那雙色眯眯的眼睛盯著貝絲,貝絲顯然不太想理會色警,色警自我介紹他叫戈爾曼(還是叫他色警比較簡單明瞭吧!),色警對於貝絲的態度似乎有點不悅,貝絲看了色警一眼,端著餐盤就轉身離開....道恩警官踩著飛輪(類似腳踏車的健身器材)健身,並對一黑人男子說教,貝絲端著餐盤到了醫生的辦公室,醫生聽著音樂並抱怨這無聊的環境與日子,貝絲認為醫生很幸運,如果都安逸到很無聊了,就證明你很幸運,醫生與貝絲從音樂這個話題閒聊起來了,並和貝絲一起享用餐盤上的食物.....有一個新來的傷患,道恩警官叫醫生前往處理,從傷患的皮夾得知傷患的名字叫-加文'崔維特,醫生似乎不太願意救治這名傷患,並表示為何不想救治這名傷患,但道恩警官強烈表示一定要救這名傷患,醫生請在場的人拿他所需要的器材協助他醫治這名傷患,道恩警官在一旁監視並協助醫師的醫療過程,也問醫生能救活這名傷患嗎?醫生說明傷患的傷勢,就算知道了傷患的傷勢程度,也沒能救他的工具,這是浪費資源,道恩警官對醫生的反應似乎很不滿,卻打站在一旁的貝絲出氣.....

    醫生在貝絲的病房內替貝絲處理被道恩警官打而裂開的傷口,貝絲問醫生-道恩警官都是這樣的嗎? 醫生表示只有心情不好的時候才這樣,但她心情永遠不好!(我要開始稱呼道恩警官為女暴君了!)

    醫生表示諾亞給貝絲留了件新衣服,貝絲有疑問了? 醫生表示女暴君喜歡乾淨,貝絲在翻新衣服的時候,發現裡面有一支棒棒糖!

    有兩位警官抓著一名女傷患到診療室,該名女傷患的右手缺了一大塊肉,女暴君給女傷患兩個選擇,一個是自己截肢,另一個是讓他們截肢,女傷患對女暴君及色警出言不遜,色警聽聞想教訓女傷患,女暴君將色警趕出診療室,貝絲看到醫生治療女傷患的血腥場面想轉身離開,女暴君斥責貝絲,醫生請貝絲過來幫忙壓制女傷患,從女傷患與女暴君的對話中,兩人似乎認識,女傷患是醫院幫的成員之一嗎? 醫生開始對女傷患截肢,女暴君押著女傷患的腳並把頭撇一邊去,貝絲壓女傷患的手及住肩膀露出驚恐的表情看著這截肢的畫面,後面就稱呼女傷患為截肢女好了!

    一黑人男子正在一房間內燙衣服,貝絲拿著沾血的衣服進來,黑人男子自我介紹他叫諾亞,與貝絲簡短的寒喧一下,並拿了件乾淨的衣服給貝絲,貝絲問諾亞有關於截肢女的事,也問諾亞待在醫院幫多久了,諾亞跟貝絲說明他來到了這裡的情形,醫院幫說發現他跟他爸爸的時候,兩個人都奄奄一息,而且只能救活一個,他一直被蒙在鼓裡,如今才知道,他老爸高大強壯,肯定會反抗,給醫院幫帶來威脅,貝絲說醫院幫是故意見死不救的嗎?諾亞表示女暴君對這件事睜一隻眼閉一隻眼,看似她掌控一切,其實則不然,諾亞並透露他想離開醫院去找他叔叔然後接應老媽的念頭,貝絲在與諾亞的談話裡,眼睛發亮了,似乎.......貝絲正在醫院的某間房間工作,女暴君對值班監視貝絲工作的女警表示可以休息了,女暴君拿食物給貝絲,貝絲表示不會吃很多也不會讓女暴君逼迫留很久的,女暴君示意貝絲坐到她旁邊,要與貝絲談話,對貝絲曉以大義(洗腦),貝絲雖然漸漸不再回嘴辯駁,但應該還沒被洗腦成功!

    貝絲正在擦拭著病床旁的血,病床上的截肢女與貝絲談話,貝絲想去叫醫生過來,截肢女阻止貝絲,希望貝絲先別叫醫生過來,截肢女跟貝絲說了一些似乎是有關於醫院幫的人事物!

    貝絲正在自己的病房內清洗佔滿血漬的衣物時,突然想到什麼...轉身跑去翻床鋪下面,貝絲似乎找不到她想找的東西,突然色警如魔神ㄚ在背後出現,拿著貝絲想找的棒棒糖,八成是貝絲不慎掉落,被色警撿起來的吧! 色警居然吃起貝絲的棒棒糖,並強迫貝絲含著沾滿他口水的棒棒糖,隨後醫生阻止色警騷擾貝絲的不當行為,色警因此與醫生起了些爭執,路過的女暴君出聲喊色警的名字,色警轉身離開病房!

    只剩醫生和貝絲在病房的時候,貝絲問醫生他為什麼還留在這裡,醫生帶貝絲去醫院的一樓一個有百葉窗跟鐵窗的地方,拿起一旁的棍棒敲擊出聲音,殭屍很快的趴向鐵窗,然後醫生將貝絲到某個屋頂上,一旁更高的屋頂還有人持武器警戒著,醫生說剛災變的時候,女暴君聽命於一個叫漢森的人,他們被派來清空醫院,把大家移到公園去,當他們聽到看到飛機正在轟炸這座城市,女暴君跟漢森正在做最後的搜查.....這座城市淪陷了.....剛開始他們幾乎足不出戶,但食物吃完了,開始每次派一些人外出尋找補給......醫生就這樣繼續跟貝絲說著醫院幫與他的心路歷程和想待在醫院幫,必須要有付出,貝絲想安慰醫生,醫生仍依然在講心路歷程,看來醫生想引導貝絲到....正面還是負面ㄋ? 還是另有.....當貝絲表示想回去時,醫生交代貝絲順便去看一下崔維特(女暴君堅持要醫生救治的傷者),還交代貝絲要幫崔維特注射75毫克的氯氣平(藥品查詢/治療精神障礙藥物/氯氮平

    【中文名稱】:氯氮平

    【英文名稱】:Clozapine

    【類別】:治療精神障礙藥物

    【說明】:【適應症】 二氮氧苯平類抗精神病藥物, 對慢性症狀療效較好。控制精神病的幻覺、妄想和興奮躁動效果較好,故可用於興奮躁動病人,一般4~5日可見效。

         【用量用法】 開始每日25~75mg,逐漸增至每日150~300mg,個別人可達500~1000mg,維持量每日100mg。

         【注意事項】

         不良反應有流涎、便秘,偶有發熱、粒細胞減少症,並有長期用藥後成癮的報導。用量過大(每日>500mg)可引起癲癇發作,增量過快易致直立性低血壓。 每週監測一次白細胞及其分類。

    http://tw.m.18dao.net/%e8%97%a5%e5%93%81%e6%9f%a5%e8%a9%a2/%e6%b2%bb%e7%99%82%e7%b2%be%e7%a5%9e%e9%9a%9c%e7%a4%99%e8%97%a5%e7%89%a9/%e6%b0%af%e6%b0%ae%e5%b9%b3 ),醫生私下誘騙貝絲替崔維特注射精神病的藥物,動機不單純,用意是.....?

    貝絲真的照醫生所說,貝絲把要磨成粉,然後加水攪拌,再用針筒吸取藥物,看到這一幕,不知情的人還以為貝絲變毒蟲了! 貝絲將醫生交待的藥物注射進崔維特的體內不久,馬上出了狀況,崔維特身體不停發生癲癇症狀,然後就死了,女暴君質問貝絲做了什麼,貝絲啞口無言不知如何回應,一旁的諾亞立刻英雄救美替貝絲背黑鍋,醫生還假好心的說這一切只是意外,貝絲緊張的向醫生說明剛剛發生的狀況,醫生說貝絲給崔維特注射了氯硝安定,對吧!(醫生在頂樓的時候明明叫貝絲幫崔維特注射氯氮平)

    (【中文名稱】:氯硝基安定

    【英文名稱】:Clonazepam

    【類別】:神經系統疾病藥物

    【說明】:【別名】 氯硝西泮 ,氯硝安定 ,利福全,氯硝基安定,氯安定

         【外文名】Clonazepam, Clonopin, Iktorivil, Rivotril, RO 05-4023

         【適應症】

         藥理作用與安定及硝基安定相似,但其抗驚厥作用比前二者強5倍,且作用迅速,療效穩定,長期服藥可產生耐受性。據認為本品為一個廣譜抗癲癇藥,可治療各型癲癇,但也有人不主張用於癲癇大發作或精神運動性發作。主要用於兒童小發作,嬰兒痙攣性、肌陣攣性及運動不能性發作,療效較好。靜注可治療癲癇持續狀態,療效較安定及苯妥英鈉為佳。兒童發作頻繁者常於第1次劑量後即可見效,2周內達最大效應。

         【用量用法】

         1.口服:應從小劑量開始,根據病情逐漸增加劑量,直至有效劑量為止。每日常用劑量分3~4次服用。嬰兒或兒童開始每日每千克體重0.01~0.05mg,以後每3日增加0.25~0.5mg,維持劑量為每日每千克體重0.1~0.2mg。成人開始每日1mg,每2~3日增加0.5~1.0mg,一般劑量為每日4~8mg,最大劑量為每日20mg。 2.靜注:用以控制癲癇持續狀態,成人劑量為1~4mg,於30秒鐘內緩慢注射完。1次給藥可控制數小時到1天不等,需要時可繼續靜滴,將4mg溶於500ml等滲鹽水中,以能控制發作的最小速度滴注

         【注意事項】

         1.最常見的不良反應為嗜睡、共濟失調及行為紊亂如激動、興奮、不安、出現攻擊行為等;有時可見焦慮、抑鬱等精神症狀以及頭昏、乏力、眩暈、言語不清等。少數病人有多涎、支氣管分泌過多。偶有皮疹、複視及消化道反應;長期用藥體重增加。嗜睡在用藥過程中可漸消失,但也有因此而被迫停藥者。如與巴比妥類或撲米酮合用,嗜睡反應增強。行為紊亂常需減量或停藥。 2.使用本品,劑量必須逐漸增加,以達最大耐受量。 3.應逐漸停藥,突然停藥可引起癲癇持續狀態。 4.有報告,在治療小發作時有可能加重大發作,故用於合併大發作的病人時,應配合使用控制大發作的藥物。 5.動物實驗表明,本品有致畸作用,孕婦用藥是否安全尚未肯定。 6.本品與巴比妥類、苯妥英鈉與硝基安定 合用時,宜從小劑量開始。 7.長期(1~6個月)服用可產生耐受性。 8.靜注時,對心臟、呼吸抑制作用較安定為強,需十分注意。

    http://tw.m.18dao.net/%E8%97%A5%E5%93%81%E6%9F%A5%E8%A9%A2/%E7%A5%9E%E7%B6%93%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E7%96%BE%E7%97%85%E8%97%A5%E7%89%A9/%E6%B0%AF%E7%A1%9D%E5%9F%BA%E5%AE%89%E5%AE%9A ),貝絲表示醫生叫她注射氯氮平,但醫生否認(觀眾都聽的也看的很清楚,明明是氯氮平)!

    此時就很明顯的醫生基於某種原因陷害貝絲,而貝絲被醫生騙去注射於崔維特體內的氯氮平及實際上應該注射於崔維特體內的氯硝安定會有完全不一樣的反應,氯氮平可能會引發癲癇,氯銷安定能抑制癲癇!

    貝絲聽到諾亞被海扁的聲音,極欲上前,但被醫生拉住,醫生急著處理崔維特的屍體.......

    貝絲正在整理病房的床鋪,女暴君來了,將病房的門關上,與貝絲談話,女暴君知道諾亞是幫貝絲扛罪的!(但女暴君不知道貝絲是被醫生陷害的ㄚ!),並把崔維特的死怪罪於貝絲,言談之中不斷否定貝絲也認定貝絲是個弱者,需要別人保護,並一再說明經營醫院幫的理念與模式,貝絲不認同女暴君並否認自己是個弱者,女暴君抓著貝絲的手指著其割腕的傷痕,貝絲啞口無言......

    貝絲關心諾亞的傷勢,諾亞反而安慰貝絲說自己的傷沒那麼嚴重,諾亞知道女暴君需要崔維特幫忙....而貝絲下定決心要跟諾亞一起逃離醫院幫,諾亞跟貝絲說明了逃出醫院幫的路線及方法,並討論如何合作逃離,諾亞向貝絲使了個眼色,貝絲趁機摸到女暴君的辦公室偷拿備用鑰匙,都偷拿鑰匙的過程中,貝絲發現地上一灘血,截肢女趴在地上,應該是死了!貝絲偷拿到鑰匙的時候,色警走了進來,趁機騷擾貝絲,企圖與貝絲發生關係,貝絲察覺到截肢女已經屍變了,貝絲拿玻璃瓶攻擊色警的頭,色警倒在地上被變成殭屍的截肢女咬著正著,貝絲也趁機拿走色警的槍,貝絲離開女暴君的辦公室走在走廊的時候遇到女暴君,女暴君並未發現貝絲鞋子上的血跡,而貝絲與諾亞趁女暴君離開的時候,趕緊進行逃離醫院幫的行動,兩人以毛巾'床單等材料組合成的繩索從電梯井逃離,諾亞先讓貝絲垂降離開,當諾亞要從電梯井垂降離開的時候,在某個樓層的電梯門口被殭屍抓到,掙扎之下,諾亞不慎直接摔到電梯井底層,所幸電梯井底層有一堆屍體當肉墊,諾亞的腳只有些許的扭傷,但還能走路,在逃離醫院幫的大樓外見到陽光之前,遇到幾隻殭屍的騷擾,貝絲也開槍擊倒幾隻靠近的殭屍,而貝絲與諾亞離開醫院幫的大樓外立刻狂奔,但遇到更多的殭屍,一旁有車子,貝絲不偷走一台車開走嗎?(第四季第十二集,貝絲與戴瑞在外流浪的時候,貝絲試圖啟動一台車子,但車子壞掉無法啟動,又遇殭屍群靠近,只好與戴瑞躲在該廢棄車輛的後車廂躲避,但貝絲應該有偷走車子的技能吧!),貝絲穿過破裂的鐵絲網,諾亞緊跟在後,拿槍的貝絲從電梯井垂降後一直掩護腳扭傷的諾亞,解決好了好幾隻殭屍,因而被殭屍包圍了,貝絲就快被殭屍吞噬時,醫院幫的人開槍替貝絲解危,但也抓到了貝絲,而諾亞順利逃跑了,貝絲雖然被抓住了,但看到已經逃跑的諾亞,貝絲臉上也出現笑容.....(我開始擔心貝絲被抓回去後會被女暴君好好的修理照顧一番!)

    貝絲被帶到女暴君的辦公室問話,一旁還有截肢女跟色警的屍體,而貝絲不斷跟女暴君頂嘴,女暴君一氣之下,貝絲又被女暴軍扁了!

    醫生正在處理貝絲被女暴君打傷的傷口,而貝絲趁機質問醫生為什麼要借刀殺人陷害她,貝絲也說出了醫生擔心被崔維特搶飯碗的心事,醫生也承認其實他認識崔維特,也擔心一但把崔維特救活,他可能會被趕走,也可能被色警殺了,而這時後貝絲與醫生的對話中,貝絲的臉上似乎露出了殺氣.....

    女暴君會堅持要醫生救治崔維特,可能是不但從他的皮夾裡得知崔維特的名字,也得知他也是醫生,覺得有利用價值,所以才堅持要醫生救治崔維特吧,而醫生當時不太願意救治崔維特,也是擔心自己的在醫院幫的地位及性命都可能不保!)

    走廊上,貝絲露出殺氣左手拿著尖銳物品似乎是要......而走廊的另一端的移動擔架上的一名傷者,正是卡蘿,當貝絲發現卡蘿也被送進來的時候,驚訝不已,殺氣頓時也收了起來......

    =========

    此集看來醫院幫是一個有點邪惡的血汗工廠,強制提供沒有意願的人一個庇護的地方,提供保護'飲水'食物'衣物,雖然要為醫院幫工作才能得到保護'飲水'食物'衣物,還算是合理,但強迫生存者在不願意的情況下成為醫院幫的萬年長工又不能隨自己的意願離開,我個人並不能認同這點,而醫院幫的主要的管理人員-警察,問題很多,醫院幫的大姐頭-道恩警官(女暴君)對自己手下的不當行為視而不見,遇到不如意的事,雖然有溝通(但感覺像命令),但終就以暴力解決,貝絲就被扁了不只一次!

    而在女暴君辦公室死亡的截肢女,殺害截肢女最可疑的兇手應該是色警,當截肢女被截肢之前,色警在眾人的面前就企圖修理截肢女,不排除色警記恨趁機殺害截肢女,但也不排除色警企圖非禮截肢女,但截肢女反抗,所以被色警殺害,但色警當時可能只是認為修理了截肢女而已,而忽略了截肢女截肢的傷口尚未痊癒,截肢女因而被色警擊倒在地上,慢慢的失血過多而亡,截肢女變殭屍後,也剛好給貝絲逃離色警魔爪的機會!

    醫生看似醫院幫的正派角色,實際上是個偽君子,但偽君子的程度大大不如總督,醫生也還是為了保住自己的飯碗與地位,不惜陷害他人,介由別人(貝絲)的手來殺害可能的競爭者(崔維特)!

    而此集可以看出醫院幫願意收留的生存者的條件-不會造成負擔累贅'有利用價值或可任其賣命之生存者,最重要一定要是不會對自己構成威脅的肉腳!

    而且我很懷疑有些被留在醫院當長工的生存者根本是被醫院幫的人設計押回來的,醫院幫說發現貝絲的時候,她的頭跟手都受傷了,我覺得貝絲很有可能被醫院幫的人趁機打傷打昏帶回醫院幫!

    但醫院幫總會有看走眼的時候.....卡蘿肉腳嗎?有一天醫院幫會知道卡蘿的厲害的!

    貝絲看似柔弱,但其扮豬吃老虎的功力不容小覷,看是溫順的小棉羊,骨子裡是攻擊力十足的狼!

    醫院幫內願意和貝絲合作逃離的諾亞已經順利逃走,而第五季第三集後面跟在戴瑞後面的人應該是諾亞,貝絲看似逃脫無望,看卡蘿被送進來,貝絲應該會與卡蘿設法逃出醫院幫,而戴瑞的舊愛(卡蘿)新歡(貝絲)同困醫院幫,戴瑞是否能說服瑞奇,前往救援ㄋ?

    =========

    從預告中,第五季第五集的主線應該是大牛大叔(亞伯拉罕'電視版稱呼為士官長'網路版稱呼為中士,但我個人以大牛大叔的外型和年紀,當士官長比較有說服力!)的華盛頓旅遊團,但前往華盛頓的過程似乎不太順利,處處有危險,走到哪都會有殭屍! (不然怎麼會叫作陰屍路ㄋ?)

    而瑞奇這團應該分成三線!

    暫居教堂的教堂組-瑞奇'戴瑞'卡爾'卡爾妹'泰爾西'莎莎'米瓊恩'神父'還有可能是逃出醫院幫的諾亞!

    大牛大叔的華盛頓旅遊團-大牛大叔'尤金'蘿西塔'葛倫'瑪姬'塔拉

    受困醫院的戴瑞新歡舊愛組-貝絲'卡蘿

    而教堂組跟戴瑞新歡舊愛組最有可能是最快兩線合一的組合,三線最終是否能合而為一,就靜待發展吧!

    瑞奇團隊在第一季從亞特蘭大開始成形,繞來繞去又分道揚鑣,又可能從亞特蘭大開始重組,這究竟是命運的糾纏,還是製作團隊的安排ㄋ?

    =========

    而第五季開播以來,黑人的安全名單似乎是三加一,在神父出現之前,三名黑人-泰爾西'莎莎'鮑伯都有驚無險'死裡逃生,神父出現後,鮑伯在食物銀行的地下室被水鬼(躲在水面下的殭屍)抓交替'後被食人族抓走,最後真的領便當了!

    而諾亞的出現,會不會又有另一個黑人角色領便當ㄋ? 陰屍路的製作團隊是否會佛心來著,讓黑人角色的三加一狀態多維持幾集?甚至讓黑人角色的安全名單成為真正的四名ㄋ?

    =========

    醫院幫的觀念就是守株待兔'等待救援(可能性不高,還是要出去闖天下吧!),在救援來臨之前(永遠都不會來吧!)到處搜刮物資,壓榨以各種手段帶來醫院幫的弱勢生存者(還是會不小心帶回比較強的生存者吧!)的人力,供其唆使,維持醫院幫的運作,而醫院幫大樓外的殭屍,有些還可能是醫院幫的管理階層刻意引過來,好自讓大部份在醫院幫的人對逃離醫院幫望之卻步,而醫院幫的管理階層一定知道比較可以安全出外尋找補給的路徑與出入口,只是堅守此秘密不讓醫院幫的每個苦情長工知道!
  • 對啊~第四季給觀眾的感覺是Beth在一團混亂中被綁架,不像被營救,醫院幫的話不知能信幾分

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:19 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 打完陰屍路 第五季 第四集的觀後心得才來螺螄大大的版來看,我連結的照片居然跟妳第一張用的相片不約而同,都用同一張ㄟ,看完文章才發現,我居然完全忘記摩根的存在!
  • 那張被撕的圖片是在TWD官網上抓的,官網劇照比較清晰鮮明。

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:17 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 我有一個猜測,會不會其實卡蘿跟戴瑞都看到貝絲跟諾亞企圖從醫院幫逃出,但只救到脫逃成功的諾亞,看現場情況,研判難以摸進去醫院幫,所以卡蘿就裝受傷,讓醫院幫的人當成弱者帶進去,然後與戴瑞分工合作'卡蘿則在醫院幫內見機行事,救出貝絲!
  • 也有這個可能性,不過頭媽假裝受傷應該會被醫生拆穿吧?

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:16 回覆

  • Miss
  • 其實從看了TWD以來
    我深深覺得其實最可憐的是Daryl啊!
    當不了男一就算了
    還要被各個年齡層的女人性騷擾
    最重要的是還不能正大光明跟Rick過兩人世界(喂!)
    有誰比他更心酸啊!
  • 既然逃脫不了被性騷擾的命運,那也分我一杯羹吧!!!

    話說Norman來台灣時,我偷摸過他的肩膀好硬好結實科科科(本來打算這輩子不洗手惹)~~

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 19:00 回覆

  • 訪客
  • Beth只要開口說話我就選她了! ( 有一種病叫聲控 ) 還有、棒棒伯才不情色,每次都被鳥哥和阿天整還不生氣說~
  • 全部加入棒棒糖男孩組偶像團體好了,主打歌是you are my sweet lollipop

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 18:55 回覆

  • Liu Jean
  • 螺大~~我對你的文章上癮了!看完你對TWD的影評後,就把你部落格的文章幾乎都看過ㄧ遍,只能說,你太強啦!留言也ㄧㄧ回覆,揪甘心!!
  • 好害羞喔~都被你看光光惹(掩面奔跑)~~

    我很感謝大家留言鼓勵、批評或指教,看似小動作,卻要花費每個人額外的時間。所以我也希望能好好回覆留言傳達感恩的心~感謝有你~(突然被歐陽菲菲附身)

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 18:20 回覆

  • A
  • 哇哈哈,第三季我都直接看螺螄的文才看影片,第四季想說先看片,一直到第四集看一半才跑來看文,果然螺螄功力高深,笑屎我了XDDDDD,我又要變回先看文才看片了
  • 哈哈哈哈謝謝支持,先看文章會踩到雷,你不介意就好。

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 18:12 回覆

  • 簡歌
  • 偶的推論是 Daryl帶出來的來是 Beth 因為他對刀女說:你看誰來了(就很像是對熟人說的話阿) 帶一個不認識的人回來 說這句很不合理阿 再說刀女表情有點驚訝 只是陌生黑人幹嘛這麼吃驚
    但為什麼弓箭大叔可以順利帶出貝斯呢
    我在想頭媽搞不好是故意被抓進去的 想進去裡面探路 摸敵情 看貝斯是不是真的有在裡面 之後再跟弓箭大叔一起裡應外合逃出來
    因為頭媽+弓箭大叔根本就太強了 (我不相信他們會輸 會被拆散啦)
  • 刀女心想:「unbelievable!竟然又來一個黑人!」←這樣能解釋刀女的驚訝表情嗎XDDD

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 18:06 回覆

  • 滾來滾去的蜜蘋果
  • 我是C~
    雖然也想著姊姊怎麼好像一付沒有這個妹妹的感覺...
    雖然不是被撕控但是這集真的很好看,
    有著被害妄想般的想著誰是壞人...
  • 最開始我覺得醫院也不錯啊,原以為被撕被綁架了,沒想他們勉強算好人。

    看到後來才發現,這些表面上是好人的人比壞人(繞口令嗎)更恐怖。

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 17:56 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 關於T-Dog演進史,我大概分析了實驗中及一到六代T-Dog的戰力'智力及運氣'躲藏力和綜合生存力及個別特殊能力!

    實驗中-摩根

    戰力:3A

    智力:3A

    運氣:3A

    躲藏力:3A至大聯盟

    綜合生存力:大聯盟

    貴人相助能力:瑞奇的貴人,幫助剛從醫院醒來還搞不清楚狀況的瑞奇,在第五季可能也會是替瑞奇解決燃眉之急的貴人!

    ======

    T-Dog第一代-踢狗

    戰力:3A

    智力:2A

    運氣:2A

    躲藏力:2A

    綜合生存力:2A

    忙中有錯能力:歷代T-Dog第一,第一季搞丟鑰匙,被銬起來莫爾在極度恐懼之下,自行截肢逃生,第二季殭屍湧進公路時來不及躲藏,不慎割傷自己的手,靠戴瑞掩護才得存活,第三季殭屍溜進監獄時,關門的時候沒提醒卡蘿掩護他,卡蘿也緊張的忘了掩護踢狗,踢狗因而不慎被咬!

    ======

    T-Dog第二代-奧斯卡

    戰力:3A

    智力:3A

    運氣:1A

    躲藏力:3A

    綜合生存力:2A

    融入團隊能力:歷代T-Dog第ㄧ,從不被瑞奇團隊接受的監獄原住民,到監獄發生事故,適時選邊站,也積極參與瑞奇團隊的行動,可惜瑞奇當時幻覺晃神情況嚴重,害奧斯卡喪失性命!

    ======

    T-Dog第三代-泰爾西

    戰力:大聯盟

    智力:2A

    運氣:2A

    躲藏力:2A

    綜合生存力:3A

    英勇護主能力:歷代T-Dog第ㄧ,監獄淪陷後,戰力超強的泰爾西隨身帶著兩個屁孩一個娃,娃還是瑞奇的女兒卡爾妹(可能是夏恩的種),在惡劣的環境及有心人士企圖傷害卡爾妹,仍然盡力保護卡爾妹,最後讓卡爾妹與其家人瑞奇'卡爾重逢!

    ======

    T-Dog第四代-鮑伯

    戰力:2A

    智力:2A

    運氣:2A

    躲藏力:3A

    綜合生存力:3A

    帶賽能力:無人能比,歷代T-Dog第ㄧ,鮑伯的帶賽能力有目共睹,前面跟的兩個隊伍皆全軍覆沒,只剩鮑伯一人存活,而第三個跟隨的瑞奇團隊雖然沒全軍覆沒,但下場也好不到哪裡去,監獄淪陷,剩餘團隊人員四分五裂,好不容易團聚了,鮑伯在食物銀行尋找補給不慎被咬,半夜又被食人族抓走,食人族發現吃到被殭屍咬傷的鮑伯,將之丟包於教堂外,這時鮑伯帶賽的功力又發揮了,只是這次主要被賽到的不是自己的團隊,而是敵方的食人族,當食人族闖進教堂後不久即全軍覆沒,鮑伯帶賽的事積又添了一筆,而瑞奇團隊因故暫時家,而已經升天的鮑伯的帶塞神力是否仍會從天上傳回人間ㄋ?

    ======

    T-Dog第五代-神父

    戰力:新手聯盟

    智力:2A

    運氣:3A

    躲藏力:3A

    綜合生存力:1A

    俗辣程度:歷代T-Dog第ㄧ,以神父的戰力跟俗辣的程度,能存活至今,實在是奇跡吧! 但可能也跟他的職業關,平常教友信徒的貢獻,在災變之後,讓神父比較沒有出外冒險的機,雖然補給用光,仍必須出外找補給,在荒郊野外被殭屍圍困,喊聲救命,就有人來救援,運氣也有夠好的,在差點因瑞奇團隊人員的失蹤而背黑鍋時,食人族適時的將鮑伯丟包,神父因而沉冤得雪,想必是神父平時很虔誠的告,上帝才會才神父有生命危險的時候,出手救神父一命吧!

    ======

    T-Dog第六代-諾亞

    戰力:1A

    智力:大聯盟

    運氣:3A

    躲藏力:3A

    綜合生存力:3A

    趁亂逃跑能力:歷代T-Dog第ㄧ,諾亞看起來應該是歷代T-Dog最聰明的,看出了貝絲在醫院幫的環境適應不良,不想久待,把握機會說出了想逃離醫院幫的念頭,想逃離醫院幫的念頭假如透露的對象是錯的話,那可是很危險的,難免不了一頓粗飽,而貝絲被醫生陷害,諾亞主動幫貝絲背黑鍋,更增加了貝絲的信任,而在找到機會逃離醫院幫,盡管過程危機不斷,但在與貝絲互相幫忙之下,從電梯口垂降那段是諾亞在此次逃離醫院幫的行動出力最深的地方,沒有諾亞,貝絲一人也難以離開醫院幫,從電梯井離開後,則是靠貝絲,沒有貝絲,就算諾亞從電梯井垂降下來,還沒見到外面的陽光就會領便當了吧!

    而去偷備用鑰匙ㄋ,這是諾亞跟貝絲都能做到的事吧! 只是有行竊失風的風險,而貝絲因偷鑰匙被色警發現,差點就被色警給吞了,假如是諾亞去偷備用鑰匙被發現,下場會怎樣ㄋ?

    我也懷疑諾亞叫貝絲去偷備用鑰匙是不是不想承當風險ㄚ!

    而在兩人逃出電梯井,看到外面的陽光,兩人一路逃跑,殭屍一路糾纏,但在貝絲掩護之下,諾亞總算趁亂逃跑成功了,只有貝絲被醫院幫活逮回去了!
  • 好精密的統計和分析(起立鼓掌)!!

    話說如果不是那些罐頭,神父應該早就掛點了,而且感覺上教堂蓋的很堅固XDD

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 16:32 回覆

  • 悄悄話
  • 品ㄦ
  • 妳沒提醒我差點忘被撕(?)是Maggie的妹妹了……
    光頭媽進醫院真的是他們會成佛啊~~~~~
  • 頭媽醒來醫院就大爆炸,原地改建靈骨塔(喂)

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 16:28 回覆

  • 訪客
  • 好奇被肢解那位女生到底是怎麼會死在那的阿...
  • 你說被截肢的女生嗎?

    她應該是故意在Dawn的房間自殺。

    螺螄拜恩 於 2014/11/07 16:27 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 好精密的統計和分析(起立鼓掌)!!

    話說如果不是那些罐頭,神父應該早就掛點了,而且感覺上教堂蓋的很堅固XDD
    螺螄拜恩 於 2014/11/07 16:32 回覆

    ======


    其剛剛看了神父那個部分的分析,有少打字,應該打讓神父比較沒有出外冒險的動機,但漏打一個字,變成讓神父比較沒有出外冒險的機!
  • 少一個字也看得懂啦~

    螺螄拜恩 於 2014/11/09 23:14 回覆

  • 悄悄話
  • 螺絲粉
  • 選C
    第一季的Amy,才是我的菜。XD
    可惜啊可惜~

    話說版主還真細膩,連長髪女開門的小片段都有故事。^_^
  • 我心中最正的也是Amy,可惜紅顏薄命

    螺螄拜恩 於 2015/02/15 22:37 回覆

  • 粉
  • 第5集等待中 (敲碗... )
  • 碗敲破了嗎XDDD

    螺螄拜恩 於 2015/02/15 23:40 回覆