TWD_407_GP_0722_0103.jpg

客串兩集就掛點的Martinez以身犯險,告訴觀眾何謂「引狼入室」。話說回來,本人沒有資格譴責Martinez輕信他人,因為我也被州長矇騙了(翻桌)!此人骨骼精奇,根本是結婚詐欺師或網路男狼之類的人才,具有三秒變人渣之天賦,而該天賦切實應用於哄騙良家婦女,無怪乎背後的正妹軍團以等比級數迅速成長。

 

TWD_407_GP_0725_0390.jpg

兵荒馬亂的末世要找一個正妹難若登天,州長小隊裡卻有一個偽安潔莉娜裘莉、一個偽發福張柏芝、一個偽Maggie、和一個正妹預備軍,加上之前的美魔女Andrea和風流老闆俏秘書,可知他不是命犯桃花(掐指一算),就是把生命中的正妹額度都用完了。

 

TWD_407_GP_0722_0158.jpg

鹹蛋超人只能維持三分鐘的戰鬥時間,而渣男州長亦只能維持三十分鐘的君子假面,殺害Martinez和維繫團隊和諧、統一領導權等無關,此舉純粹為了遮掩他的過去,這是我最無法認同州長的地方,你想保有現在的棲身之所,便要斷送別人的未來嗎?

 

TWD_407_GP_0725_0113.jpg

Martinez有三次機會揭發州長真面目,但他驚訝並樂見州長的改變,予其重生機會和棲身之所,甚至想和州長攜手共組多元家庭這份包容心和同伴情誼將自己推上絕路。看到州長接二連三以無所不用其極的方式捍衛所屬,我懷疑他真正愛的人只有自己和親手建構之「家庭」幻象。

 

TWD_407_GP_0722_0297.jpg

Martinez的悲劇警告觀眾,即便胸懷大愛如慈濟師姐,也應提防身高六呎三,手持高爾夫球竿的縱火殺人慣犯。

 

TWD_407_GP_0722_0394.jpg

先殺Pete、後姦Mitch的行徑更彰顯州長之領導風格:「自己人都是活人、其他人都是死人」,而所謂「自己人」的定義像外幣匯率般時時變動,曾經Andrea是自己人,曾經Martinez也是自己人,可是現在他們墳前的草都有半人高了,所謂的「伴君如伴虎」完美在州長身上驗證。

 

the.walking.dead.s04e07.proper.720p.hdtv.x264-killers.mkv_20131128_162040.706.jpg

你有臉跟大家說「外面的人有多危險」嗎?普天之下最危險的人就是你吧!?

 

the.walking.dead.s04e07.proper.720p.hdtv.x264-killers.mkv_20131128_162439.636.jpg

陰晴不定的個性沒改,喜歡養魚陶冶性情的習慣也沒改,不過圈養範圍從魚缸進化到大自然,達到心凝形釋、與萬化冥合的效用(深呼吸)。

 

TWD_408_GP_0802_0032.jpg

最後以條條大路通監獄作結,基本上監獄的交通路線如此便利,從農場到監獄、從Woodbury到監獄、從什麼鳥不拉屎的營地到監獄皆能當日往返自由行,不攻佔一下這塊地靈人傑的風水寶地好像說不過去,Rick其實可以考慮把監獄改建成休息站加美食街,光做過路客的生意便吃穿不愁(撚鬚微笑)。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • 訪客
  • 快季終了還是覺得在拖戲…………………
  • 4、5、6集迴光返照,第七集又開始拖

    螺螄拜恩 於 2013/11/30 23:20 回覆

  • 等好久
  • 終於發文了 但哩揪故捏
    偽布萊恩 真正好恐怖 正所謂是狗改不了吃屎啊
  • 拍謝啦~這禮拜比較忙,偽布萊恩玩弄了我的騷女心

    螺螄拜恩 於 2013/11/30 23:19 回覆

  • STYLE
  • 好恐怖!
    果然人性就跟喜馬拉雅山一樣過了那麼多年還是一樣屹立不搖
    我也被州長騙了,這兩集劇本都是他自己寫的吧
  • 州長一面寫劇本,一面研究要怎麼拍攝才能顯示他的玉樹臨風

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:23 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 一開始梅根獨自一人玩著棋子,總督洗衣吊衣服曬,然後邊跟梅根閒聊,好像單親爸爸跟女兒的溫馨畫面ㄚ,但一回兒又轉到現實了!

    在片頭音樂跟畫面之前,主要在馬丁尼斯發現總督和梅根媽'梅根阿姨'梅根四人跟總督邊洗衣服吊衣服邊跟梅根閒聊間徘徊!

    梅根跟總督講著心理話,但總督有所保留的回答,並且在思考(應該在想如何設計別人'裱別人吧!),這是我在第七集播出前在別的版寫的:(我猜想總督會漸漸接收離他而去的手下-馬丁尼斯所建立的新團隊!

    預告片看來總督港剛開始會受到馬丁尼斯的團隊成員的稍稍霸淩,但以總督智慧的頭腦'英勇的表現'裱人於無形的功力,應該會很快接收馬丁尼斯的團隊吧!)

    畫面來到馬丁尼斯把總督從殭屍坑拉上來後,馬丁尼斯先是對總督噓寒問暖關心一下,然後疑似是梅根媽喊著總督的假名字,馬丁尼斯聽到後並沒有拆穿總督!

    在片頭音樂播出時,畫面來到總督的背影和一輛坦克車,坦克車應該是巴頓坦克!
    以下列出比較接近劇中坦克的型號!

    M46巴頓坦克

    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/M46%E5%B7%B4%E9%A0%93%E5%9D%A6%E5%85%8B

    片頭音樂播出後,總督看著漏水的露營車,而梅根媽比較安於現狀,並且表示要在營地設立一個護理站,總督就比較不安於現狀了,跟梅根媽(莉莉)表示要找到更好的地方(實際上應該是搶到更好的地方吧!)

    原來梅根媽的名字叫作莉莉(麗麗)ㄚ,難道總督還有另外的名字叫作小鄭'泰安之類的名字?

    馬丁尼斯'總督'另外兩人,四人外出尋找補給,路途中總督在馬丁尼斯的團隊裡遭到些許的言語霸淩,有人稱呼總督為獨眼老布!

    在一片森林裡,總督似乎發現了異狀,朝著某方向前去,其他三人看起來來就像被總督牽著走,走著走著發現一具被綁在樹下的無頭屍,屍體上還掛著寫著騙子的牌子!

    營地裡,莉莉幫著一名叫艾麗西雅的女子處理傷口,梅根阿姨跟艾麗西雅聊著,怎麼感覺好像男生在聊你幾梯的?

    艾麗西雅用長槍(M4步槍),梅根阿姨喜歡用短槍,並發表了對M4步槍的缺點和她對短槍的喜好和原因!

    個人認為可以的話帶把長槍跟隨身帶把短槍跟短刀最好,長槍在殭屍距離比較遠一點的時候可以用,長槍的槍托還可以拿來敲爛殭屍的頭,當距離不足或被殭屍壓制的時候,短槍和短刀就派上用場了,可以用短槍和短刀往殭屍的頭部攻擊,順利解除危機!若是梅根阿姨提到M4步槍在野外容易因為塵土飛揚而卡彈的話,其實每支槍都可能遭遇到這個問題,假如選AK系列的槍枝的話,如AK47(AK47在俄羅斯已經是屬於淘汰的槍枝,但仍有其他國家或團體使用AK47或仿製AK47的槍枝),此槍耐操耐用,因塵土飛揚而卡彈的機率不高,但缺點是槍枝射擊的精準度不高,但在陰屍路裡每個人的槍法都超準,這應該不在考慮內,除了少數的幾個遜喀槍法奇差無比,開了好幾槍仍打不中殭屍身上的任何一個部位以外!

    總督一行四人走在路上又發現了一具無頭屍,屍體上掛著一個牌子,寫著強姦犯!

    走到小屋門口,終於看到身首完全的屍體了,但屍體上仍掛著牌子,寫著兇手!

    四人進去小屋搜索,其中一人(彼特)被殭屍從背後抓著糾纏,總督把他拉開用手電筒敲爛殭屍的頭,但是那彼特被在地上的兩顆人頭殭屍嚇到,另一人跑來解圍,換馬丁尼斯從背後被殭屍抓著糾纏了,一樣是總督抓開那個殭屍,用手電筒敲爛殭屍頭!(總督的個人戰力果然不同凡響,一人抵三人用)

    接著四人在小屋內過夜並且找到一些補給,並且喝起酒聊起天來,看的出來,總督在這四人當中的地位大大的提昇了,這個夜晚是這四人最和平的時刻,但總督的篡位陰謀與行動,就是從這些酒開始吧!

    白天在營地裡面,馬丁尼斯'總督'艾麗西雅'梅根'梅根媽媽(莉莉)'梅根阿姨'等人圍著一桌聚餐喝酒,梅根是小孩子應該沒喝吧! 眾人企圖問出馬丁尼斯跟總督之前在伍德貝瑞的事,馬丁尼斯顯的口風很緊,說話有所保留,並沒出賣總督之跡象,但總督可不這麼想ㄚ,他可是等待機會在裱你馬丁尼斯ㄚ!

    聚餐結束,馬丁尼斯酒喝多了,站起來不太穩!(總督裱馬丁尼斯的機會開始慢慢出現了) 總督試圖解決露營車的露水問題,此時有人敲車門,總督打開門,馬丁尼斯表示有個驚喜要給總督.........原來是帶總督到某台露營車上打高爾夫球,由馬丁尼斯揮桿打球,總督遞球當球童,馬丁尼斯ㄚ,你的便當快到了你知道嗎?

    接著馬丁尼斯邊打球中似乎說到了不見蹤影的捲毛黑人,原來他被殭屍咬了,馬丁尼斯一槍爆了捲毛黑人的頭!

    馬丁尼斯居然還邊打球邊喝酒,總督遞球給他,聊了幾句後,總督便拿著高爾夫球桿往馬丁尼斯一敲,然後把馬丁尼斯踢下車,把他拖到殭屍坑旁,把滿臉驚恐的馬丁尼斯推下殭屍坑!

    馬丁尼斯:總督特製便當一號
    我曾想過馬丁尼斯到監獄團和瑞奇合組一個叫作瑞奇馬丁的組合,看來是不可能了-.-

    接著營地眾人聚集,有人公佈發現殭屍坑有馬丁尼斯的遺骸,發現者以為馬丁尼斯疑似在打
    高爾夫球又喝酒喝多了,不小心摔到殭屍坑裡,這居然也能讓總督不被懷疑是兇手並製造不在場證明ㄚ!

    營地其中一人(彼特)自行宣布繼任營地的領導者,但眾人反對,認為應該要選舉選出新的領導者!

    但那個自行宣布為領導者的彼特,說大家要團結,這一切目前只是暫時的,過幾天會找機會選舉出新的領導者!(我看是不會吧,沒死的話,還會霸著位置不放!)

    然後在營地現場拿著槍的人員維持秩序下,這場爭議暫時落幕了,但是我聞到便當的味道了!

    彼特找總督還有另外一人光頭兄(目前戴著帽子)出外尋找補給!

    三人外出尋找補給時發現另一批生存者組成的營地,評估有十個人或不到十個人,彼特想入納其麾下,但光頭兄認為自己的營地只能勉強分給每個人,所以光頭兄提議打劫另一批生存者的營地,但被彼特否決,彼特認為靠自己也能找到補給,便掉頭離開,光頭兄也跟著離開,這一切,總督看在眼裡也似乎有所想法了!

    在樹林裡光頭兄對找到的補給不滿意並且碎碎念的與彼特爭論著,總督似乎又發現了異狀,走著走著,發現了剛剛發現的營地已經被破壞了,總督開口說這不是殭屍幹的,是人做的,此時光頭兄米奇(不是米老鼠米奇歐)又生氣又懊悔的碎碎念,怎麼剛剛沒先打劫ㄚ,並且又與彼特起了一些小爭執,被打劫的營地有一個不知是生還者還是殭屍的老先生,米奇不管是殭屍還是生還者,拿起刀就往老先生的頭上插下去,此舉似乎得到了總督的認同,但彼特因此又與米奇吵了起來,這一切總督當然看在眼裡!

    從米奇抓著打獵來的動物回樹林某處與彼特'總督會合,這表示三人可能有一段時間是沒黏在一起,是分開尋找補給的,而被打劫的營地,是不是總督趁著分開尋找補給的空檔,繞回那個營地裱死所有生還者ㄋ?

    總督回到營地之後,馬上吩咐梅根與莉莉打包行李,馬上走人,說著這營地不安全,我以前也遇到同樣的事(應該是總督你裱別人,別人的營地慘遭滅門才是吧!)我不會讓妳們再遇到同樣的事!

    就竟總督'彼特'米奇三人遇到生存者被消滅的營地是有其他人幹的?還是這只是總督精心安排的一場秀,目地就是要讓營地的其他人相信他? 就讓我們繼續看下去吧!

    總督連夜開車載著梅根媽(莉莉)'梅根'梅根阿姨'艾莉西雅連總督自己共5人繞跑,車子開到一半突然停下來,總督吩咐車上的婦女們不要下車,總督則是下車查看,看到一群殭屍卡在泥巴坑,正面露猙獰的掙扎著,猜想泥巴坑形成的原因可能是殭屍坑因為土石鬆動再加上下雨造成的吧!不知道那個變成泥巴坑的殭屍坑是否為營地挖的殭屍坑?難道這也是總督精心製造的效果?如果是的話,那要給總督拍拍手了!

    一早,畫面來到了營地,總督正在武裝,莉莉問了總督一句,總督只回答為了生存!

    總督敲了彼特住的露營車的房門,彼特打開房門,總督進去後,房門關起來後,便趁彼特不備之時,暗殺了彼特!

    然後總督去敲了米奇住的露營車的房門,米奇門一開,總督便用槍指著米奇,在只有總督跟米奇的露營車內,米奇問彼特ㄋ?總督回答:死了!米奇馬上就猜到是總督殺了彼特!但總督來找米奇的目的是為了招安'納降'洗腦,經過總督的一番洗腦後,米奇似乎被總督納入其麾下了!

    總督拖著彼特的遺體丟到湖裡去(好像有金屬的聲音)!

    彼特:總督特製便當二號之奮起湖便當(彼特變殭屍的時候,原來腳被鏈住,原來被丟到湖裡的時候有被綁重物,被下錨了! 後面會看到變成殭屍的時候,在湖裡努力奮起想抓咬總督,所以稱呼為奮起湖便當)

    營地的人準備各種材料加強營地的防禦工事,總督正在聽著營地的其他人做各項工作的報告,看來總督已經正式接管馬丁尼斯的營地了,而米奇看來也成了總督的副手,總督並下了各種安全須知與指示,其中一項外面的陌生人很危險,看到他們要避開,回來的時候要向他(總督)報告!

    我看是向總督報告後,總督再依其狀況,設計裱看到的陌生人吧!

    夜晚,總督若有所思看著地圖並在地圖畫圈,跟莉莉說或許能找到更好的地方,莉莉說覺得這裡的營地很好了!
    (總督畫的圈圈跟所說更好的地方應該是指瑞奇的根據地-監獄 吧!)

    白天正在營地玩耍的梅根把正在站哨的梅根阿姨(塔拉)拉去玩抓鬼的遊戲,總督在露營車裡面清潔他那隻受傷的眼睛,莉莉進去露營車,總督把眼罩戴上,莉莉把總督的眼罩拿下,對著總督秀秀了一番!

    梅根跑到了曬衣物的地方,看到鬼了,陰屍路裡的鬼-殭屍'活屍'行屍(我個人比較習慣稱呼為殭屍),梅根立刻大叫一聲,正在秀秀總督的莉莉以及總督立刻回神過來!

    梅根躲進車子底下,還是被殭屍拉著腳,梅根阿姨(塔拉)拉住殭屍的腳,想把殭屍拖離梅根身邊,(既然殭屍已經抓住梅根的腳了,塔拉妳直接用腳往殭屍的頭上踹不就好了!),結果把殭屍的腳抓斷了,危機仍然沒解除,最後是總督一槍射中殭屍的頭,替梅根解了危!

    營地眾人聽到槍聲都跑了過來,看到危機解除都喘了一口氣!

    嚇壞的梅根被梅根媽(莉莉)抱著安撫著!

    梅根阿姨(塔拉)也嚇壞了,艾莉西雅抱著塔拉安撫著!

    總督走到了湖邊看著奮起湖便當(彼特),再開車到了監獄外圍,下車走了一些路,看到了監獄鐵絲網內的瑞奇和卡爾,再走了一些路,看到了在監獄外的米瓊恩和赫索(看來米瓊恩跟赫索已經處理好瑞奇和卡爾解決掉的死殭屍),總督舉起了槍(我想總督應該不會開槍,總督一向不會讓他認為的仇人或背叛者死的很痛快!)........

    預告中總督對著營地眾人洗腦,要眾人攻下監獄,看來總督表面上是要監獄團的人離開監獄(總督當然知道監獄團的人絕對不會主動離開監獄),這樣總督的營地和瑞奇的監獄團必有一戰! 但是瑞奇的監獄團才剛被流感重傷,損失慘重,存活的病號尚未恢復元氣,監獄團的戰力堪憂ㄚ!
  • 奮起湖便當和瑞奇馬汀太妙了XDDDD

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:22 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 總督開槍擊斃抓著梅根的殭屍後,掉頭離開,感覺他覺得他對梅根阿姨(泰拉)有朽木不可雕也的感覺,早就教過打殭屍要打頭,泰拉遇到狀況的時候把總督的教導給拋至雲霄外-.-
  • Tara從未有實戰經驗和末日生存知識,遇到州長後才接受了一連串震撼教育

    如果州長當初有意殺他們全家,根本是輕而易舉

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:21 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 預告中總督把坦克車也帶到監獄外圍了,但是..........


    坦克車耗油量大,有找到足夠的油把坦克車開出去嗎?還是豁出去了,先把坦克車開出去再說?


    彈藥問題:戰車砲的砲彈,營地沒有的話,戰車砲的砲彈不是隨便去民房搜刮就能找到幾顆來用,假如只用坦克車上的機槍,那彈藥的問題就好解決,但總督帶過去的那台坦克車上的應該是機砲(子彈口徑在20厘米以上稱呼為砲),而不是機槍,子彈搜尋難度應該也比20厘米以下的子彈難度高了點吧!

    (第三季第十六集總督帶隊攻打監獄時,捲毛黑人用來掃射警戒塔和殭屍的50機槍,子彈口徑為12.7厘米,是陰屍路開播來,使用口徑最大的子彈)

    白朗寧M2重機槍

    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/50%E6%A9%9F%E6%A7%8D


    除非總督純粹只是把坦克車開過去嚇一嚇監獄團而已,實際上是用其他的武器攻打監獄團,坦克車只是用來心理戰術而已?


    =========

    監獄團若有第三季第十六集總督帶隊攻打監獄時,馬丁尼斯拿來轟警戒塔的連發式肩射型榴彈發射器配上反坦克高爆彈或其他反坦克武器,應該能解決總督帶來的坦克車!

    其中一款連發式肩射型榴彈發射器

    米爾科姆轉輪連髮式榴彈發射器


    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%B0%94%E7%A7%91%E5%A7%86%E8%BD%AC%E8%BD%AE%E8%BF%9E%E5%8F%91%E5%BC%8F%E6%A6%B4%E5%BC%B9%E5%8F%91%E5%B0%84%E5%99%A8

    ===========

    反坦克武器


    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%9D%A6%E5%85%8B%E6%AD%A6%E5%99%A8

    ========

    反坦克火箭筒,輕型步兵反坦克武器。
    專門設計於反坦克任務的彈藥包括:

    反坦克地雷,又稱反裝甲地雷、戰防雷。
    反坦克飛彈,又稱反裝甲飛彈或者是戰防飛彈。
    穿甲彈(AP)
    黏著榴彈(HESH)
    高爆反坦克彈(HEAT)
    反坦克火箭,無導引型態,專門用來對付裝甲目標的火箭,有別於反坦克飛彈。
    火箭推進榴彈


    其中一款反坦克火箭筒

    M72輕型反裝甲武器

    http://zh.m.wikipedia.org/wiki/M72%E8%BC%95%E5%9E%8B%E5%8F%8D%E8%A3%9D%E7%94%B2%E6%AD%A6%E5%99%A8


    =========

    上述武器需找的到,重要的是還要能打的中!
  • 武器的問題太專業了,我不懂(淚奔)~~

    我只玩過彈弓~~

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:18 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 關於彼特和米奇兩兄弟

    彼特:彼特的個性和作風,我想他比較適合待在監獄團吧,但是......已經被總督裱死了!

    米奇:他的行事作風,簡直是總督眼中的人才,如曹操般的總督難怪要想辦法把他納入麾下了!
  • 而且Pete是帥哥(重點重點重點)!!!

    Mitch比馬丁尼酒和Merle更聽話順從,更沒有黑白是非觀念,的確州長身邊的人才

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:17 回覆

  • 三籽孃
  • 現在才發現總督真的高,身材又好啊~~~魂都快被牽走了...
    可憐的馬丁尼斯 R.I.P(胸前劃十字)
    襲擊營地的人不知道會不會成為下一波亂入的新血?!
  • 他高是高,但還滿白斬雞的,不像Daryl有壯碩的二頭肌(擦口水)

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:15 回覆

  • taitai0409
  • 看來下集連坦克都要出動了!話說Rick怎麼沒想到順便把S1E1藏身的那台坦克開走咧!
    M1 v.s. M60應該很有贏面,拿來輾爆殭屍也好用!
  • Rick會開坦克嗎(如果是科南就會了)?

    而且他當時被滿坑滿谷的殭屍包圍,有坦克也很難順利突圍啊~

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:14 回覆

  • 吳宗燐
  • Martinez被殺掉......
    應該只是當著州長面,打他最喜歡的高爾夫球,一直打~一直打,還要州長遞球不分給他打.....眼看球快被打完,剩沒幾顆了,州長情急之下只好把他做掉...
    "是你逼我的"

    以上是我來亂的XD
  • 同理推論,Martinez也不能和州長去唱KTV(茶)

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:11 回覆

  • 小默
  • 這集給我的感覺是,好像在看野生動物弱肉強食篇……
    曾聽過有這麼一種說法~~唯一能在末日世界存活的(除了小強),只有心狠手辣的人。
    我曾質疑過,然而,細想之下,太過善良心軟,往往總是容易忽略險惡的暗箭。
    亂世中的生存之道,自古至今直到來日,何嘗不都是同個樣子呢?(悲)
  • 小默冷靜點,不要太入戲了(連甩巴掌)!

    不只心慈手軟的人難以生存,像我這種深度大近視+運動白癡,大概末日一來就滅了吧(遙目)

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:10 回覆

  • Teresa
  • 阿阿阿〜剛看完第八集,一整個抱頭不敢相信阿阿!!!
  • 面對現實吧(用十字固定技固定住頭)

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:08 回覆

  • 陰獅路粉絲
  • 我發覺,只要在痞客邦不同的版發同樣的留言,第二個留言的版,很容易被系統當成廣告文給隱藏起來,因為版主您都會主動把誤當成廣告文的留言給予以解除,所以在痞客邦留同樣的留言,版主都是我第二個留言!
  • 你的暱稱和文章風格很容易分辨XDD,常留言的我大多有印象

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:06 回覆

  • 路人
  • 我不了解為什麼總督要把彼特推入湖中, 他不怕別人發現彼特嗎?
  • 想養魚的衝動>>>被其他人發現的疑慮=正港的水族愛好者

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:05 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 請問版主,您指的風流老闆俏秘書是?
  • 你猜對了,我就不贅述惹

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:04 回覆

  • 小默
  • 剛看完第八集,只能說……心理變態的人,真的無藥可救了。看完之後心情好低落,期待螺螄版的陽光幽默,能趕快溫暖我心啊!p.s.末日幸存者其實是很痛苦的,就算再怎麼理性堅強仍舊敵不過內心的煎熬及大自然的反撲,真不知Rick他們最後面對的會是什麼?
  • 如果不夠溫暖的話,小默要不要來顆烤地瓜(嚼嚼)

    其實不論末日或現世,大家面對的都是人,處理的都是最難解的問題:人性

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:04 回覆

  • kiki
  • 昨晚看完第八集~好激動啊我~等不及看你的第八集................
  • 這次有出比較快吧(戳戳)

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:01 回覆

  • taitai0409
  • 喵的,結果下一集就滅團zzz。
    同樣一關滅第二次是怎樣?虧裝等還比較高咧!果然是神裝豬腦!
  • 對方有鎚神、刀女、弩男,加起來戰鬥力應該破萬

    螺螄拜恩 於 2013/12/06 00:00 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • 兵荒馬亂的末世要找一個正妹難若登天,州長小隊裡卻有一個偽安潔莉娜裘莉、一個偽發福張柏芝、一個偽Maggie、和一個正妹預備軍,加上之前的美魔女Andrea和風流老闆俏秘書,可知他不是命犯桃花(掐指一算),就是把生命中的正妹額度都用完了。

    風流老闆俏秘書是指第三季第三集後面裸睡在床上的那個?

    不過我認為那不算睡過畫面的次數!

    那只是裸睡在床上,並沒有出現總督在床上抱她跟親她等畫面,所以應該不算睡過的次數!
  • 對!他們不可能是蓋棉被純聊天吧(摸下巴)

    螺螄拜恩 於 2013/12/05 23:59 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • Reply: 對!他們不可能是蓋棉被純聊天吧(摸下巴)

    =======
    還有另一種可能,俏秘書脫光光等總督臨幸,但總督想陰謀想太久了,俏秘書睡著了!
  • 州長真是丟男性同胞的臉啊(跺腳)!

    螺螄拜恩 於 2013/12/09 00:22 回覆

  • 陰屍路粉絲
  • taitai0409

    看來下集連坦克都要出動了!話說Rick怎麼沒想到順便把S1E1藏身的那台坦克開走咧!
    M1 v.s. M60應該很有贏面,拿來輾爆殭屍也好用!
    Reply: Rick會開坦克嗎(如果是科南就會了)?

    而且他當時被滿坑滿谷的殭屍包圍,有坦克也很難順利突圍啊~

    ==========
    當時坦克裡就躲著一個阿兵哥殭屍(臉上有傷,可能是被殭屍抓傷,也可能不是),後來被瑞奇開槍爆頭!


    一台坦克車裡只剩一個阿兵哥,其他坦克車裡的裝甲兵ㄋ,不是人員不足就是棄車而逃!

    假使是棄車而逃的話,不外乎是彈盡糧絕'坦克車壞了'沒油了'不會開坦克車等原因!

    彈藥部份:就算彈藥充足,以當時亞特蘭大裡面殭屍聚集的程度,可能用光彈藥也不足以解決所有的殭屍!

    坦克車壞了:待在坦克車裡面也是等死,衝出去是找死,但起碼還有拚個活命的機會!

    油料部份:沒油開不動或者油料不足以把坦克車開離殭屍聚集的地方,都可能促使坦客車裡的阿兵哥棄坦克殺出去找活路,就算油料充足,那是市區地上是泊油路,光坦克車開動的聲響,就足以吸引殭屍跟著坦克車走了,各位總有看過怪手在泊油路來來回回施工吧,不算引擎聲,光履帶磨擦地面的聲音就夠吵的了,應該可以想像坦克車在泊油路上走,履帶磨擦地面的聲響了吧!

    不會開坦克車:或許坦克車裡面的阿兵哥不是裝甲兵,而是躲到坦克車的阿兵哥而已!
  • 坦克帶來的噪音的確是一個問題,話說州長一行人開坦克來卻沒有殭屍聞音尾隨也不太合理

    螺螄拜恩 於 2013/12/08 23:59 回覆

  • 0.0
  • 什麼巴頓坦克 明明是m60
  • 是指網友留言的內容嗎?我不懂武器,請專業人士解惑吧。

    螺螄拜恩 於 2015/03/10 13:31 回覆

  • 劉耀鴻
  • 4樓說是 M46 巴頓
    明明就是 M60 光炮塔外型就差很多
    而且也沒裝過那種炮塔
  • 軍武的問題我完全不懂,除了現在很夯的阿帕契(大誤)

    螺螄拜恩 於 2015/04/13 00:20 回覆