本集畫面衝擊性強烈、美術設計絕佳,支線一一收攏,為女巫崛起的序幕做小結並埋下新伏筆。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_004145.406

第五集的劇情核心圍繞著「母愛」打轉,LaLaurie對女兒的母愛、Fiona對Cordelia的母愛,和臨時演員對假嬰兒的母愛(拍謝,我忘記他們的名字惹)。

LaLaurie和Fiona都來不及在正確的時間,以正確的方式疼愛女兒,故LaLaurie以第二次死亡賜予女兒解脫;Fiona則通過復活死嬰(有能力復活生命,卻沒辦法治療失明啊...),替代性的彌補她和Cordelia間的缺憾。

然而,Fiona與Cordelia的親情存在一個變數,也是這篇要談到的第一個伏筆:「Cordelia的新能力」

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131109_174450.571

Cordelia原本只能像鄰居阿伯一樣蒔花種草,偶爾畫畫沒屁用的魔法陣薰陶藝術天份。但毀容失明後,她以心眼取代肉眼,能藉由肢體碰觸得知真相或他人內心(這點不確定),這項新能力直接威脅到Fiona,一經接觸,過往謎團將水落石出,唯不知Fiona屆時如何自處,是站在女兒/血親的角度接納Fiona,或以女巫團成員/校長的身分審視Fiona?

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131109_172810.995

LaLaurie這麼愛玩恐怖箱,她和沈玉琳應該很合拍。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_011027.658

第二個伏筆是「超級女巫的接班人」,Fiona為賄賂Queenie,暗示且許諾其將成為下一任超級女巫,不過明眼人都知道,Queenie比較可能成為下一屆的火力全開大胃王,至少個人沒看到她擁有任何超級女巫的潛力。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_005054.405

相對來說, 現任的電鋸甜心Zoe不但到處幫殭屍中分,還在千鈞一髮的關頭反制巫毒女王Marie,如此強大之力量說明「頭腦簡單、四肢發達」果然是千古不變之明言(喂),Zoe這支潛力股後勢看漲、未來指日可待(小姐你有空的時候,可以到街上找一下凱兒死去哪了嗎?)

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_010639.646

第三個伏筆是「崔老妮的復生」崔老妮遭Fiona陷害,烈火焚身而亡,卻「疑似」被路過的Misty復活。復活後的崔老妮若進行復仇行動,必將百倍奉還。

不過我覺得她到下下下輩子都玩不過Fiona,紐奧良太危險了,妳還是趕快回霍格華茲吧!

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_011304.844

另外,我很好奇Misty的復活能力有沒有極限?剛斷氣的鳥可復活、鱷魚可復活,燒死一陣子的崔老妮也能復活,照這情勢下去,如果有天心血來潮,跑去埃及復活法老王該如何是好(煩惱)?

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_011140.245

既然什麼阿貓阿狗都復活了,不復活一下Madison實在說不過去,依她身體腐爛的程度,不妨循凱兒路線,重新拼湊長腿巨乳,復活後轉戰名模圈。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131109_175004.913

最後,萬萬沒想到感情線進展最迅速的角色竟然是Nan,兩人患難見真情,如果Luke不是gay,應該再過一陣子就可以喝小倆口的喜酒了(茶)。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 小默
  • 請問現在第三季有沒有像第一季那麼恐怖(當初被下禁令不能看-->理由是我太會入戲)所以假如從第三季開始看,會不會有銜接不上的問題?p.s.最近在看斷頭谷,感覺沒什麼勁……。準備試試絕命毒師看看。剛點過陰屍路爆雷預告(從您格友那邊得知)超好笑,尤其是肖恩的騷頭功(真懷疑他是否長頭蝨?否則怎麼癢成那樣?XDDD)
  • 我心中的不酥胡等級是S2>S1>S3

    各季獨立成篇,不會有銜接問題,且S3偏奇幻,目前沒出現什麼恐怖場面,但免不了大量的血腥畫面。

    不過本人是重度恐怖電影觀眾,故意見僅供參考啊

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:51 回覆

  • to 一樓小默
  • 俺也是近期才開始追這系列的影集,因為第一季,第二季與第三季都是不同的故事,所以分開看並不會有銜接問題,且前兩季風格都頗不相同,第一季蠻有風水"釋迦"的FU,我個人比較不喜,第二季就...非常"嗯哼"喔,建議都欣賞看看~~XD。
  • 謝謝你代為解答

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:50 回覆

  • 我是a
  • Fiona能復活生命沒辦法治失明這個我真的是無言……,說到Cordelia畫畫沒屁用的魔法陣薰陶藝術天份真是笑屎我了,哈哈哈哈哈,
  • 這樣想來她也沒辦法治療自己的癌症,也許黑女巫或Misty較擅長修補系魔法

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:49 回覆

  • 寂寞喳喳
  • Madison 在箱子依舊美啊 ((誤 快出來演戲啦!
    想問 這季有幾集咧?
    你是哈密我是瓜是啥啦 xD
  • 預定13集

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:46 回覆

  • 訪客
  • 看到Zoe拿電鋸大開殺戒時,我還以為在看屍變啊~(就愛這一味)
    Zoe傻人有傻福,除了致命下體,總算有新招了,希望巫毒Q跟Nan接下來都能發展出新能力(希望不是戀愛能力...)好有X戰警的感覺啊!
    Misty的嗜好是不是到處散步順便復活路上的死東西啊,一整個很隨性

    ps.Nan這一季吃真好!(嫉妒)
  • Zoe的武力很強啊~之前幾個大男人被殭屍生吞活剝,她小姐拿隻電鋸便橫行江湖

    搞不好Queenie對牛頭牌念念不忘,之後譜出第六感人獸戀之類的

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:44 回覆

  • 訪客
  • 不知道Misty最後出現在那裡是不是被zoe招喚過去的?
    不過要是每個人死掉之後都被Misty復活那這部戲還玩什麼...
    (不知道有沒有足夠的鱷魚大便可以用....
  • Misty和Zoe之間好像有一種神祕的聯結?

    最後就會變成像S1那樣的歡樂鬼屋...

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:41 回覆

  • 小默
  • 謝謝二樓的螺螄格友熱心分享^_^ p.s.突然覺得螺螄的格子好溫暖喔!有很多熱情格友互相分享幫忙,真好!:-)
  • 我也覺得很幸運和很溫暖,開始寫部落格至今,遇到的大多是好人,很感謝大家分享和給予一切

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:40 回覆

  • Xena
  • 我不敢看恐怖電影/影集… 但總愛來你這看看分享文,明明很恐怖的卻變得很詼諧有趣 ^^
  • 謝謝,能帶給大家快樂是我的榮幸(羞澀)

    螺螄拜恩 於 2013/11/14 23:36 回覆

  • 阿寶
  • 終於等到了...Zoe中分活屍...我整個大樂!!哈哈
  • 久等啦!

    螺螄拜恩 於 2013/11/16 01:06 回覆

  • MAO
  • 看來ZOE就是SUPREME了
    然後泰勒斯三不五時路過就復活的能力終於用到MADISON了謝天謝地他回來了!!! ><
  • 泰勒斯這樣不斷催吐便當,大家都死不了惹

    螺螄拜恩 於 2013/11/18 21:20 回覆