細心的網友應該發現惹,本系列文沒按照字母順序排列(遙目),因為靈感這東西就像澇賽般無跡可尋,有時寫著寫著就澇賽了(不對吧),且澇賽往往一瀉千里,到達一種欲窮千里目的地步,所以請各位朋友不要太計較排列順序(遞鈔票)。

另外,寫完〈歪國明星撞臉篇〉後,將以〈亞洲明星撞臉篇〉作結,彰顯本部落的愛台灣精神,絕無崇洋媚外之嫌疑。

 

BR.jpg

Bradley Cooper(左)Ralph Fiennes(右)

冰淇淋一哥根本是佛地魔的分靈體,哈利波特快來啊~戰勝佛地魔前你得先用冰淇淋勺敲昏Bradley Cooper!

 

ralph_fiennes_a_p.jpg

除卻外形肖似,Bradley Cooper應當注意一個警訊→他們的天庭皆渾圓飽滿(髮線很高),既然頭髮毅然決然離開了佛地魔,它也有可能離開Bradley Cooper(這不科學)。

俗話說「預防重於治療」,十年養髮計劃從現在開始還不遲啊一哥~不要步上佛地魔和裘德洛的後塵(憂心)。

 

bob & brad.JPG

Brad Pitt(右)Robert Redford(左)Benicio Del Toro

二十年前,Brad Pitt以《大河戀》驚艷影壇,當時許多媒體說金髮碧眼的他極其神似Robert Redford,兩人更於2001年合拍了《間諜遊戲》(我看這片看到快睡著)。

 

sEiDGnf5FpvJyt6qraksZHFrg6G.jpg

猛一看會以為往日情懷》的主角是爸爸拉屎翠珊和不來的彼特。

 

bradweb_2384713b.jpg

後來Brad Pitt不斷朝時尚遊民的路線前進,其遊民look於2012年的Chanel No. 5廣告臻至頂峰,已非凡夫俗子如Robert Redford之輩所能企及。

 

BB.jpg

說到Benicio Del Toro,令人印象最深刻的八卦莫過於他和女神Scarlett Johansson曾在電梯裡來了一發(簡稱梯震),看過這則軼聞後,我一直在思考Benicio Del Toro糾竟有多快(除非那部電梯在台北101)

言歸正傳,Benicio Del Toro(右)輕時和Brad Pitt(左)甚為相似,輪廓棱角分明、劍眉入鬢、鼻如懸膽、鳳眼含威(是在寫武俠小說嗎)。

 

wolfman-del-toro1.jpg

然而Benicio Del Toro現在走狂野風,往事只待追憶(拭淚)。

 

CB2.jpg

Claudia Schiffer(左)Brigitte Bardot(右)

Brigitte Bardo是五零年代的法國性感女神,常以長髮披肩、朱唇微啟之美艷迷濛姿態出現在大眾媒體上,我懷疑至今流行不輟之鴨嘴自拍是否受到這位前輩淵遠流長的影響(扶額)。

 

duck.jpg

鴨嘴之歷史傳承

 

sexy-woman-1-Claudia-Schiffer.jpg

Claudia Schiffer甫出道即被讚譽神似Brigitte Bardot,其後迅速竄紅,然個人覺得她臉部線條較剛毅,多了幾分個性美。

 

Jeffrey Dean Morgan Javier Bardem.jpg

Jeffrey Dean Morgan(左)Javier Bardem(右)

其實Jeffrey Dean Morgan和Javier Bardem是同一人,為遵守祖先八百年前流傳下來的家規,遂以不同化名在影劇圈活動。

 

penelope13f-1-web.jpg

(以上為瞎掰)在2010年前,我始終以為Jeffrey Dean Morgan和Javier Bardem是同一人,心中暗暗讚許此人演藝觸角廣泛,願意嘗試眾多不同角色,難怪片約甚多...

等到Javier Bardem和小潘潘結婚時,我才發現歐賣尬原來演《守護者》和《落日殺神》的是不同演員,這真是上天的捉弄,命運的玩笑(馬景濤式搖肩,雖然不知道要搖誰)!

時至今日,我依然找不出快速分辨Jeffrey Dean Morgan和Javier Bardem的方法,只好等其中一個禿頭(兩手一攤)。

 

Simillar Celebrities - 042.jpg

Tilda Swinton(右)Cate Blanchett(左)

兩人均擁有金髮白膚、修長身材、出眾氣質Tilda Swinton英氣中帶霸氣,Cate Blanchett英氣中有柔媚,不論哪一位都讓我想跪下來叫:「女王大人」(遞皮鞭)。

 

Ti.jpg

周遭不少人以為康斯坦汀:驅魔神探》裡的加百列,和納尼亞傳奇》裡的白女巫是Cate Blanchett。

 

benjamin-button-movie-4.jpg

巧合的是,本文提到的Brad Pitt、Tilda Swinton和Cate Blanchett曾合演班傑明的奇幻旅程》,這是一部好片,可以欣賞出眾的演技、精采的劇情,以及電腦修片之神奇(一定要婊Brad Pitt就是了)。

 

VMS.jpg

Vanessa Hudgens(左)Mila Kunis(中)Sarah Hyland(右)

連環撞臉事件,三人都是黑髮大眼,輪廓深邃的美女。

 

original.jpg

所以Mila Kunis吃胖自己以犧牲小我完成大我,與他人區隔(並沒有)。

 

Somiglianza-tra-Zac-Efron-e-Jared-Leto.jpg

Zac Efron(左)Jared Leto(右)

早期很多人說Zac Efron像Brad Pitt,然而個人認為他們除了都是公的以外,沒有任何相似之處啊~

要說明星臉的話,Zac Efron跟Jared Leto活像一個模子裡刻出來的,無怪乎歪國網友常問兩人有無親戚關係。只是在情史輝煌這一點,Zac Efron仍有不及之處,要加緊向Jared Leto看齊才是(摸下巴)。

 

look-alike-11.jpg

Zoe Saldana(右)Tandie Newton(左)

除了都長得甜美可人之外,我想講兩件無關長相的事:

 

994ITV_Thandie_Newton_001.jpg

(1)Tandie Newton曾飾演《夜訪吸血鬼》裡讓小布差點開葷的女傭。

 

bradley-cooper-zoe-saldana.jpg

(2)Zoe Saldana是冰淇淋一哥的前女友,吃過冰淇淋一哥的冰淇淋(繞口令來着)。

 

相關閱讀:明星撞臉之臉臉相連到天邊(一)

相關閱讀:明星撞臉之臉臉相連到天邊(二)

相關閱讀:明星撞臉之臉臉相連到天邊(三)

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 肉鬆
  • 凱特布蘭琪跟蒂妲史雲頓~真的有種神似的感覺
    雖然他們的外型並不相像~但是同樣氣場強大~也都是演技派
    只要一出場馬上氣勢蓋過其他人~

    扯遠一點~其實我覺得她們兩位也很神似
    傳奇影后凱瑟琳赫本~

  • 對~凱瑟琳赫本也是女王型演員

    她們三個如果同時出現在我面前,真不知道該先跪哪一個(微臣惶恐)

    螺螄拜恩 於 2013/07/16 23:08 回覆

  • 艾絲
  • Javier Bardem 的眉毛中間有個凸起來的地方
    大概可以用這個判別吧 (°ー°*)
  • 結果一按下去變Jeffrey Dean Morgan(什麼跟什麼)

    螺螄拜恩 於 2013/07/16 23:08 回覆

  • 三籽孃
  • 第一組人馬金價讓我完全無法分辨!
    Jeffrey v.s. Javier 馬系剛款...虧我還覺得自己眼力過人...
    還有那個Zac Efron不是還有撞另一個叫什麻來著的,熊熊想不起來!!!

    螺螄愣在那幹嘛,還不快提醒我,難道等我去google嗎!(歹勢,我也想當女王...)
  • 第一組人馬現在很好分,因為Ralph Fiennes已經禿惹(遙目)......

    女王的寶座還輪不到你(擠)~

    螺螄拜恩 於 2013/07/18 21:56 回覆

  • 攀岩
  • 看到芭芭拉史翠珊那張還以為是珍妮佛勞倫斯囧....
  • 芭芭拉史翠珊也有點像珍妮佛安妮絲頓(珍妮佛~這真是太神奇了!)

    螺螄拜恩 於 2013/07/26 00:13 回覆

  • 訪客
  • Jeffrey 和 Javier 很好分啊
    Jeffrey 相貌端正,眉毛柔順 (所以才能生出 Dean & Sam 這麼貌美的兒 XD)
    Javier 從鼻子中段之後有歪斜,兩眉野性十足,且不拍戲時外掛 Penelope
  • 你觀察的好仔細啊(鼓掌)!

    我只能從外掛區別

    螺螄拜恩 於 2013/07/30 23:53 回覆

  • 訪客
  • 重點是氣質差異,拉不拉多和哈士奇的差別
  • 我絕對能區分拉不拉多和哈士奇(握拳)

    其實他們開口講話就比較好分了

    螺螄拜恩 於 2013/07/30 23:54 回覆

  • PigTailLeo
  • 現在才發現貴寶地,已經把撞臉系列拜讀完畢。

    這邊分享一個,當我第一眼看BJ單身日記時,想說女主角怎麼這麼眼熟,時光錯亂的以為Dianne Wiest怎麼跑來演青春偶像劇,後來才知道是那個Renée Zellweger,然後再回想一下,自己在征服情海情海的時候,就已經昏頭了。

    可是我朋友裡面,沒有一個認為那兩個人很像。
  • 啊~這樣一講,Dianne Wiest和Renée Zellweger有像!

    都是金髮、肉肉臉和笑眼,只是兩個人的年代有差

    我剛剛google,有不少外國網友抱持相同看法呢

    螺螄拜恩 於 2013/08/15 22:53 回覆

  • Shia
  • 同上,今日有幸拜讀您的文筆,害我又熬夜了!!
    一切都是不穿褲子惹的禍(羞奔~~~

    我一直覺得Demi Lovato跟Jennifer Lawrence很像!!超像!!
    真心覺得珍妮佛小姐瘦下來臉尖下來無敵正!
  • 兩人神韻真的頗像

    不過我覺得Jennifer Lawrence肉肉的很可愛啊,這樣才能帶給無數厚片人希望(淚奔)<---根本是私心嘛~

    螺螄拜恩 於 2013/08/15 23:04 回覆

  • 許阿尼
  • 螺獅你有發現過Zac Efron跟Kevin Zegers也是很像嗎?
    Zac Efron應該不需要多說,Kevin Zegers丟洗伊 http://www.imdb.com/name/nm0954225/?ref_=sr_1
    我想我開始對他有印象應該是gossip girl, 後來看骸骨之城的cast以為Zac Efron也有演,不過為什麼找不到他名字........後來才發現他根本不是Zac Efron啊!

    跟你講一下而已,如果你還要再寫明星撞臉系列這應該也可以列進去
  • 之前沒發現他們撞臉,你這樣一講,臉部線條的確頗為神似。

    看到大家的明星撞臉心得後,我正考慮要再匯整一篇,謝謝阿尼的建議啦!

    螺螄拜恩 於 2013/09/13 17:06 回覆

  • 許阿尼
  • 啊,太好了又多一篇明星撞臉系列了!
    既然這樣我今天又多發現一個,覺不覺得這張http://www.imdb.com/name/nm1089991/?ref_=fn_al_nm_1 很像Michael Fassbender呢? 跟索爾比起來Michael Fassbender還比較像他哥對吧 XDDDD

    既然這樣就順便催稿一下,那個後宮男寵不是說要寫一下Benedict Cumberbatch嗎......(挖鼻孔)
  • 之前有網友說王惠五也很像Michael Fassbender.....對比後真的滿像的(抱頭)!!!

    後宮都生灰了縮,想寫BC但擔心BC的影視作品看的不多不夠專業(畢竟專業迷妹超多啊啊啊)。

    螺螄拜恩 於 2013/09/18 12:10 回覆

  • 禮貌君
  • 納尼亞傳奇的白女巫是Tilda Swinton,並不是如您寫的凱特布蘭奇。請參考維基百科。
  • 文中寫"周遭不少人以為《康斯坦汀:驅魔神探》裡的加百列,和《納尼亞傳奇》裡的白女巫是Cate Blanchett。"

    您誤會我的意思了

    螺螄拜恩 於 2016/05/28 14:04 回覆

  • 訪客
  • 分辨Jeffrey Dean Morgan和Javier Bardem的方法,是只好等其中一個禿頭 XDDDD 您能想出這方法 令在下不得不珮服您過人的智慧 XD
  • 結果兩個一起禿頭(何其不幸)

    螺螄拜恩 於 2016/05/23 00:44 回覆