前一篇《後宮男寵》至今相隔半年多,寫part 1時,部落格仍在充滿古早味的奇摩,幸好裡面沒有哪個男的已經掛點,以至於從後宮文變成悼文,畢竟人生無常,世事難料(茶)。

 

ji

39. Jeremy Irons(傑瑞米·艾朗)---一腳踏進棺材區

要論哪個人離駕鶴西歸最近(話說回來,棺材是裝死人而非老人),莫過於1948年出生,現年64歲的Jeremy Irons,已經不能叫他大叔,必須尊稱爺爺(跪)。

 

Die_hard_with_a_vengeance_image22

我第一次認識爺爺是在1995年的《終極警探3》(有些年輕朋友可能才剛滿月),因為《終極警探》系列的敘事主軸都很相似,所以我僅依稀記得他飾演大反派,至於幹了什麼邪惡勾當則全忘光光了,反正爆了什麼不是重點,重點是Jeremy Irons邪佞的微笑在我心中爆惹(誰管布魯斯威利那顆光頭啊)~

 

JI2

這張照片呈現一種抓奶龍爪手之架勢

 

 

53568_dzheremi-ajrons_or_jeremy-irons_1600x1200_(www.GdeFon.ru)

爺爺不算是典型帥哥,但其溫文儒雅之英倫紳士氣質與磁性嗓音實在太迷人,就算是男人,連續聽爺爺講一個月的情話也會懷孕吧(並不會好嗎)!

 tumblr_loj4xkJCmD1qjl4q0o1_1280

後來我陸續看了《一樹梨花壓海棠》(Lolita)、《法國中尉的女人》(The Frecnch Lieutenant's Woman)、《烈火情人》(Damage)等片,前兩部的原著都很不錯,順道推薦大家一讀,不過男生購買《Lolita》時要謹慎避開周遭懷疑的眼光,行得正、坐得端不必怕人說閒話(挺)。

 03839

這幾部電影有一個相同點:禁忌之戀,一樹梨花壓海棠》裡迷戀12歲的女孩,甚至為了接近女孩而娶了她媽媽,非常因應時事,和前陣子的爺孫戀(又名:年紀越小越真誠)有異曲同工之妙;《法國中尉的女人》和Meryl Streep談不倫戀(人家梅嬸可不是一生出來就是歐巴桑);《烈火情人》則愛上自己的兒媳Juliette Binoche,配合非常激烈之床戲。看完這些在壓抑中燃燒的炙熱情感後,會覺得......Jeremy Irons你根本是悶聲色狼吧(指)?

 Lolita

飾演Lolita的Dominique Swain當時十四歲,在電影裡魅惑靈動,傳神演繹出介於女孩與女人間的曖昧不明。不過她長大後...有點微妙,好像無法斷定是悲劇,但也算不上很正,看到她的照片會產生:「啊~下巴下巴下巴下巴」的想法,然後晚餐就突然想來道紅燒魚下巴~

 the-lion-king-fatherson

冷知識:Jeremy Irons曾幫獅子王中的刀疤配音。

 WFTCRMImageFetch.aspx

因為Jeremy Irons之故,我會固定收看《博基亞家族》(The Borgias),雖然爺爺上了年紀,但邪佞起來依然氣場全開,讓人感受到強大的原力。

話說他之前不知道嗑了什麼藥或撞擊到頭部,突然發表了一番「擔憂同性戀婚姻會讓父子結婚以逃稅」的言論,而且說「男人之間不能生子,所以不適用亂倫的法律」......希望爺爺不要晚節不保,在晚年開發老番癲的新路線(憂慮)。

 

Jeremy-renner

40.Jeremy Renner(傑瑞米雷納)---三見鍾情區

因為爺爺的部份不小心寫太長,所以Jeremy Renner就快速帶過(喂)。

 

url

Jeremy Renner的演藝事業大器晚成,而我注意到他的時間也很晚。在《28週毀滅倒數》(28 Weeks Later)中,Jeremy Renner飾演一位熱心助人的狙擊手,不管老婆婆想不想過馬路,他都會硬推老婆婆過去(住手啊~)

老實說,個人覺得這部電影的劇情吸引力遠大於角色魅力,只要看到殭屍在草原上狂奔我便很happy,根本無暇顧及什麼狙擊手。

 

Jeremy-as-Hawkeye-in-Thor-jeremy-renner-30767238-500-213

他在《雷神索爾》(Thor)也出現過...摸著良心講,人類也不過長兩顆眼睛,光注意Thor和Loki的基情就來不及惹,何況他又穿了一身黑嘛嘛隱沒在夜色裡,所以我一直到不可能的任務(Mission: Impossible - Ghost Protocol)才真正留心(看到這裡,Jeremy Renner的忠實粉絲應該想殺人惹)。

 

 03-12-19_jeremy-renner_original

Jeremy Renner在不可能的任務》裡實在太帥,如果這時候還不愛他會遭天打雷劈啊!他跳進主機前,穿著緊身襯衫和西裝褲做熱身操那幕hot到不行,即便不愛臉也應該愛精壯的巴滴(噴鼻血)!因此我中間兩度尿急(切記看電影前勿喝咖啡),都挑阿湯哥獨角戲的時候跑廁所,完全捨不得漏掉小傑的鏡頭(裝熟亂取暱稱)。

 


john_cho_flashforward41.John Cho(約翰·趙)---冷門滯銷區

這隻我自以為是冷門款,目前為止好像沒聽過什麼人愛他,最常聽到的討論是「John Cho長得和周杰倫好像。嚴格講起來,兩人真有點兄弟臉(默),有亞洲人辨識困難症候群的老外,可能會以為青蜂俠》(The Green Hornet)John Cho演的。

 Bro

兩個人名字也很容易混淆,John Cho vs. Jay Chou(現在是要打一架嗎?)

 ST

John Cho電影中大多飾演亞裔配角,像美國心玫瑰情》(American Beauty)、攔截記憶碼》(Total Recall)等,最為人熟知的角色莫過於電影版星際爭霸戰》(Star Trek)的舵手蘇魯(第二集也快上映了)。

 Matthew+Perry+JC

前一陣子他也在美國影集《生活向前衝》(Go On)裡演出Matthew Perry的朋友。話說該影集是網友推薦的,結果我一試成主顧,笑點非常合胃口,還能看到可愛的John Cho,真是摸蛤仔兼洗褲、一舉兩得,在此特地感謝那位網友(不過我有中年癡呆,不小心忘記該網友的名字惹)<---被圍毆

 

 Harold++Kumar+Go+To+White+Castle+The+Album

John Cho在好萊塢的正式崛起,應該是靠《豬頭漢堡包》(Harold & Kumar Go to White Castle)這部低成本喜劇。《豬頭漢堡包》目前為止總共有三集,我看第一集時差點笑到斷氣,續集不意外地每下愈況,到第三集嘴角只會偶爾抽動,而且搞不好是小中風。

 

 harold&kumar

讓人持之以恆看下去的原因,除了對John Cho的愛(難得有主演機會),便是Neil Patrick Harris每一集都會串場(廢柴兄快收DVD啊~),基本上他算是《豬頭漢堡包》裡的吉祥物(有此等吉祥物難怪能不停拍續集)。

 

 john_cho_95

假如說Jeremy Renner不算典型帥哥,那John Cho根本就不算帥哥啊啊啊(也太誠實)~但不知道是被下蠱了還是怎樣,John Cho有種越看越耐看、越嚼越有味(人家不是口香糖好嗎)之獨特魅力,我後來尬意到他一微笑一挑眉,就立馬把影片重播三遍,而且一面看一面花痴呵呵笑,睡前還回味再三,看來的確是中邪了。

 

J字頭未完待續,J家大軍太可怕了(抖)~

 

創作者介紹

螺螄拜恩的實話實說

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 兔子
  • Jeremy Renner對我比較有記憶點的是鷹眼耶....
    明明是老百姓,手持弓箭就帥到不行,超想看他獨力的Marvel電影阿....
  • 鷹眼很棒啊,我也很期待他的獨立電影

    電影角色只要背上弓箭就會帥2倍不止

    螺螄拜恩 於 2013/04/30 12:52 回覆

  • 三籽孃
  • 年紀越小越真誠事件居然可以延燒至此,嘖嘖嘖!
    不過傑瑞米艾朗真的可算是那個年代的標準長相(大眾臉?)
    居然是在阿湯哥地頭上發現鷹眼的帥?!(開始懷疑你有白內障前期症狀!事實上是我自己,哀桑)
    所以說只要是拿弓箭的的雄性動物都很帥?
  • 所以說是三見鍾情啊~

    拿弓箭的雄性動物都很帥(無誤),半獸人除外

    螺螄拜恩 於 2013/04/30 13:01 回覆

  • 三籽孃
  • 語多人不怪(胡謅)
    有必要解釋一下白內障那段:不是說老湯比鷹眼帥,而是你居然到這部才讓他冒出頭!匪夷所思...
  • 眼緣啊眼緣~

    不過我沒想到三籽孃喜歡Jeremy Renner耶,請問你老公有沒有意見?(遞麥克風)

    螺螄拜恩 於 2013/04/30 13:03 回覆

  • 廢柴
  • Ya~~~~~~~~是John Cho啊啊啊~~~~~~~~
    之前寫文的時候本來想提到他
    但是想想他跟那篇的主題離得有點遠就沒寫了(意思是原本想硬提的)
    他看起來其實比周先生聰慧成熟很多耶
    我很難認錯(喂!)
    如果他滯銷的話請賣給我(掏錢包)

    Jeremy Renner演鷹眼真的不錯啊
    雖然兄弟情搶走大家的目光
    但是他以一介凡人激鬥至斯不禁讓人想起沒有惡魔果實能力的索隆跟香吉士強大的有夠不科學

    然後我愛刀疤叔叔
    小屁獅辛巴走開啦!!!!!(←以偏激結尾)
  • 沒想到廢柴兄也愛John Cho,真是兄弟所見略同(握手)

    不過John Cho躺在我後宮裡勒~不能賣給你啊~偶爾借給賢兄用一用倒是無妨(有道是有借有還,再借不難啊)

    個人是希望Jeremy Renner能趕快出應眼的獨立電影,不然我很容易被其他男人吸引目光(喂),尤其Loki最近又留了一頭柔柔亮亮、閃閃動人的長捲髮

    小弟當初愛的是木法沙,而且是迷戀(遮臉)

    螺螄拜恩 於 2013/04/30 13:13 回覆

  • 三籽孃
  • 每每跟老公一起看電影,內心像阿湯哥跳沙發,外表卻得裝嗤之以鼻噴氣狀,好不難受(吞鐵牛運功散)
    其實我愛的是他們演的角色,不是本人(假裝傲嬌)!
    舉例:Norman拿掉Daryl 的光環以及把十字弓換成狼牙棒之後,只剩三個字 → 眼神死!
    BTW,鷹眼那張照片很像被吊死的惡徒...
  • 你老公以後就隨身攜帶血壓計,紀錄你的心跳脈博和血壓,以防看電影時精神出軌

    我也是愛角色多於愛本人,所以對於戲外明星的所作所為都很淡定

    螺螄拜恩 於 2013/05/01 23:27 回覆

  • 強生&amp;小吠
  • 我也好愛Jeremy啊!!!!!!!!!!!!!!他持槍姿勢帥到爆之讓我整個不能自已(不顧旁人眼光翻滾中)

    ﹣小吠
  • 你翻滾的時候,我幫你架拒馬,免得不小心滾進台灣海峽。

    螺螄拜恩 於 2013/07/31 18:21 回覆

  • 訪客
  • 怎麼沒有James spader, 他年輕時應該很符合你的口味
  • 他從年輕到老都不太合我口味,人家也是會挑的(嬌嗔跺腳)~

    螺螄拜恩 於 2013/10/02 22:54 回覆

  • 凝鏡
  • John Cho看起來跟溫太醫也有兄弟臉啊(天啊),只是John Cho的眼神比較酷
  • 難怪我看甄嬛傳時比較尬意溫太醫

    螺螄拜恩 於 2014/08/17 22:11 回覆