TWD_GP_313_1010_0295

本集重點:Rick和州長坐在那裡講了35分鐘的話(你累了嗎?要不要來罐保力達蠻牛?)

 

對話流程:

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[13-18-48]

1.州長解下纏在腰間的30cm,卸除Rick戒心(桌下暗藏一把15cm)。

 

TWD_GP_313_1009_0234

2.促成此次會面的Andrea本來想發表諾貝爾和平獎感言,但講沒三句便被驅之別院(哈哈哈~你看看你)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[13-22-50]

3.Rick知道州長對Maggie做過什麼(你們在監獄都用大聲公說話嗎)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[13-16-33]

4.州長禮尚往來,表明他亦清楚Judith是Shane的種,而且非常佩服Rick願意當免錢老爸。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-42-29]

Rick聞言

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-43-47]

州長回應

 

5.互相酸完對方後,州長說只要Rick交出刀女,一切既往不咎。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-14-37]

6.兩人都在騙肖欸,州長回Woodbury,命令部下進行埋伏,伺機血洗監獄,獨留刀女活口。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[22-46-05]

7.Rick稱州長將隨時進攻,要監獄眾人和平奮鬥救中國。

 

結論:政客就是愛騙人。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[13-34-02]

補充:為了國際高峰會談,Rick在這集顯得特別乾淨清爽,好像剛拍過澎澎沐浴乳廣告。

 

次要重點:Rick抬槓時,其他人在做什麼?

 

TWD_GP_313_1012_0076

Daryl和州長走狗(我不知道他的名字,姑且稱之)比賽殺殭屍,走狗擅使球棒,Daryl祭出小李飛刀,彼此惺惺相惜,情不自禁。

 

TWD_GP_313_1012_0006

看Daryl的眼神多森情~

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[20-40-42]

Milton是現代司馬遷,立志出版暢銷書《末日淪亡錄》,未來搞不好有機會拍成好萊塢電影。Hershel非常認同,拜託Milton把自己記入〈游俠列傳〉。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[12-58-30]

Hershel順便露了一下白嫩大腿(本集養眼鏡頭)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[20-52-26]

兄弟情深的Merle認為守株待兔不如直搗黃龍,Glenn堅持反對,兩人一言不合打起來(怎麼自己先內鬨啊)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[20-53-40]

大師兄與何金銀滾下樓梯,使出無敵風火輪。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-09-14]

擇日不如撞日,Glenn和Merle打完架,立馬跑去和Maggie打砲(你們這樣對得起愛弟心切的Merle嗎?),我真是猜不透你啊Glenn~

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-07-59]

不過小情侶總算和好如初,觀眾再也不用看到Glenn的大便臉和腦殘發言(後者很難講)。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-15-37]

Milton接觸過Rick小隊後,顯然產生不同於先前的看法,州長陣營裡也許有兩個猶大。

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S03E13.Chi_Eng.HDTVrip.1024X576.x264-YYeTs人人影视[21-18-41]

Rick向Hershel吐實,自己不確定做法是否正確,然而為了保全大家,勢必箭在弦上,不得不發。

 

我很擔憂兩名角色,他們的頭上似乎隱隱浮現「便當」二字。第一個是Hershel,有智慧的人必須死,不然編劇玩不下去;第二個是Merle,有道是:「放下屠刀、立地成佛」,一旦壞小子放下手中那把殺豬刀,約莫離西天不遠矣。希望這些事不會發生,一切業障由Andrea概括(約肌)承受吧,阿彌陀佛(喂)~

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小默
  • 每次看完amc的TWD之後,就迫不及待的等著看螺螄版的TWD,終於等到了(超興奮)!
    州長的走狗應該是叫“馬丁内斯”(順便一提,上次載活屍到監獄的那個盔甲人,由身形來看,我猜可能是另一隻叫凱倫的母走狗)。我說這集是在演哪齣啊?秀出那段楚河漢界,我還以為要來場象棋車輪戰(害我差點搬出西洋棋大軍來助陣)。坦白說,一開始,州長對Rick說“咱們來談談”,我衝口而出:“有詐!開槍!”,我老公在旁潑冷水(州長被打死了就沒戲唱了,大家放假去了),可是……長官不是有交代:遇到敵人是不可以談談的呀?!更正:是遇到狂人才不可談判。看到兩方士兵和睦相處的短暫片段,心中無限感慨……其實戰爭都是那些首領政客之間的爭鬥,卻要所有無辜的群眾來當槍桿子及陪葬品,人類真不如野獸(野獸都習慣單挑,有種!)
  • 原來是馬丁内斯,感謝指教。感覺上馬丁内斯好像早晚會死,所以一直沒去記他的名字(喂)

    然後凱倫那時候好像在守城?因為州長襲擊監獄時,Andrea跑去問凱倫州長的下落?

    正如小默所言,其實嚮往戰爭和權力爭奪的只是少數人,安居樂業才是小老百姓們心中的願望啊~

    螺螄拜恩 於 2013/03/14 14:54 回覆

  • 狂犬吠月
  • 這集好無聊喔...
    上一集至少還有背包客的獻身 這一集只有M&G 的獻身(翻桌)

    TNND=\=TWD 這不是殭屍片嗎?!
    這集出現的殭屍一點威脅性都沒有\口/
    只是證明某兩人誰更技高一籌 為殭屍們默哀...

    明明FACE OFF第四季第七集挑戰賽(雷)
    化妝師們在開心農場幫那麼多臨時演員畫殭屍妝(爆雷...)
    真是的 都去哪了= =?

  • M&G的獻身不夠香辣有勁嗎?我滿驚訝尺度頗大(從手指縫隙偷看)

    TWD向來喜歡穿插文武戲,武戲(殭屍)大部分出現在開播/結束,或冬休前後,其他時候講好聽是描寫人物內心,講不好聽是拖戲(遙目)~

    開心農場那群殭屍都在上一季被爆光啦

    螺螄拜恩 於 2013/03/14 14:58 回覆

  • 三籽孃
  • 真佩服螺獅連這種劇情也能寫文!
    ㄏㄚ、 ㄏ一(伸懶腰)好大一個呵欠啊
    期待下集看看螺螄巫女是否鐵口直斷(來來來,下好離手啊~~~)
  • 正是這種劇情才好寫文啊(偷笑)

    我覺得Merle大概非死不可,Hershel就沒那麼確定了

    螺螄拜恩 於 2013/03/14 15:00 回覆

  • anemonefish1125
  • 雖然Merle王八,而且他facebook,不過我倒覺得他是顆有趣的未爆彈

    (如果)在監獄裡只要常有他叛逆的戲份,也會有螺獅的老公Daryl出面來調停

    一可精彩戲內鬥常上演、二可(您)老公常現助養眼

    預告應也很明顯了,猶大是哪些人

    但還是很希望監獄裡誰都別掛了(光頭媽例外XD)

    當初新加入的最新黑人版本,正義Otis走已讓我很惋惜了...

    我在預想如果四方(Rick、總督、僵屍、倒戈的猶大們,但立場未明)開戰

    四組人馬互打,應該精彩可期~
  • 沒意外的話,最新黑人版本應該會重返,Rick小隊不能沒有黑人(ㄆㄠˋ ㄏㄨㄟ )!!!

    多方混戰一定很精彩,而且這季快結束了不精彩不行,不然觀眾會跑走

    螺螄拜恩 於 2013/03/15 16:30 回覆

  • 米米米
  • 再也聽不到Merle講垃圾話了怎麼辦XD

  • 那我講給你聽好了(鼻要嫌棄我)

    螺螄拜恩 於 2013/03/15 16:31 回覆

  • 汪汪仙貝
  • 我以為這集就會開戰了說~~~~~~~
    但發現他們含情脈脈的聊了35分鐘就.........= =
    GLENN床戲那段實在是整組壞了了(台語)
    我覺得都已經末日了誰還會在乎MILTON所寫的歷史故事~
    這一季還剩下三集完結
    所以這一集+上一集根本歹戲拖棚!
    該不會要到最後一集才會撥開戰的時刻吧!?
  • MILTON有史家精神,就算書賣不掉還是要寫

    照TWD慣例,衝擊性劇情大多在倒數兩集展開,而且在最後一集留個懸念給觀眾,下一集可能是戰事前奏。

    螺螄拜恩 於 2013/03/15 16:36 回覆

  • 廢柴
  • 大師兄與何金銀那裡讓我無恥地噴笑XDDD
    雖然明明也沒在看這齣
    但我還是可以在這裡發露得很起勁啊!(鄉民來著)
  • 賢兄真可愛~我就記得你沒在看TWD

    話說小弟也沒在看AsiaNTM,不過每看賢兄的心得文就一定要來碗爆米花

    螺螄拜恩 於 2013/03/15 16:50 回覆

  • 海
  • 靠 終於 雖然我這集分兩段看
    回來看後半段 看完 上來看螺絲大的文
    發現第一行真的好重點中的重點經闢!
    沒看這篇我可能忘了前面還有打架戲==
    不過看預告感覺真爽
    希望那個科學家可以一起幹掉總督
  • Rick和州長光坐著聊天也可以領一集薪水也是滿爽的(無誤)

    螺螄拜恩 於 2013/03/20 19:47 回覆

  • 喀喀
  • 我今天看完第15集 就想起螺絲大大這篇文的結語
    齁厲嗨ㄟ昂高ㄏㄧㄚ˙!!
    最近來看螺絲大大的心得文已經變成我看陰屍路的動力了
    (逼自己看完陰屍路才能來新的心得)
    不然我真的覺得好拖戲~~

  • 謝謝喀喀,如果Hershel和Milton也掛了,我就要去廟口擺算命攤,格友可以打九折。

    無法否認拖戲的事實,但拖戲當中有些值得細細品味的地方。(比起拖戲我更怕荒腔走板,比如Heroes後期...)

    螺螄拜恩 於 2013/03/30 05:28 回覆

  • 訪客
  • 樓˙主沒看權力遊戲太可惜了......
  • 我是Game of Thrones的忠實觀眾,只是太懶沒寫心得(遮臉)

    螺螄拜恩 於 2014/07/25 14:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消