目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

MV5BMjM5OTQ1MTY5Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwMjM3NzMxODE@._V1_SX640_SY720_.jpg

第六季開局較預期平淡,觀眾等了一年之久的「冏恩掛點否?」之謎亦未獲解答。

角色和支線過多,免不了流水帳敘事,這邊交待一點、那邊交待一些,乍看之下演了很多,仔細想想,根本沒啥進度。套句登月太空人阿姆斯壯名言:「冰與火之歌的一大步,是觀眾的一小步。」

在缺乏原著小說加持下,GOT是否將步下眾神殿堂,和曾經位列仙班的同事《絕命毒師》(Breaking Bad)說掰掰,從「神一般的美劇」變成「普通的美劇」呢?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

poster

先講觀影前注意的二三事(無雷),再談有雷心得

 

_1452866759.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

tumblr_o54juuuKkG1u1fpqao3_1280.png

季末連玩兩次吊胃口,實在不夠意思,託編劇的福,本集IMDB評分,史無前例跌到5.8。《陰屍路》開播以來,從沒拿過那麼難看的數字。

雖然很想寄刀片給編劇,或在他的芭蕾舞鞋裡放玻璃渣,但平心而論,這集在氣氛營造上,十分成功。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()