目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

game.of.thrones.s05e10.720p.hdtv.x264-0sec.mkv_20150618_132753.328.jpg

最後一集以爆炸性(複數)結尾為第五季畫下句點,基本上這部戲沒剩幾個主角了,書中許多角色又被刪減合併。所以第六季要找誰演呢?可能編劇會親自下海吧,他們搞不好計畫這個陰謀很久了,從第一季便開始勤奮健身敷臉,殷切期待站上舞台發光發熱的那天。

第十集為觀眾揭示了兩個GOT真理,第一個是「凡人皆有一死」,第二個是「你喜歡的角色死得特別快」。人生如戲、戲如人生,觀眾別妄想在GOT裡尋求任何心靈慰藉,看完劇集你只會躲在被子裡哭,並深切體悟,無論劇內劇外,好人不長命、禍害千萬年是宇宙運行不變之真理。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

大家對這兩集的評價應該不差,但個人不太喜歡八、九集。

私以為,第五季以降,GOT講故事的能力益發薄弱,流於用大場面帶動其他相對薄弱支線,乍看之下精彩熱血,從整體性而言,卻破碎凌亂。

再者,對個人來說,一個好故事不見得要下猛藥,若敘事手法委婉曲折,平淡素材亦能炒出一桌好菜。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

px_fjen70369610_0009.jpg

古云,人生有四大樂:「洞房花燭夜、金榜題名時、他鄉遇故知、久旱逢甘霖」,我欲再加第五樂「看恐龍打架」(一點都不押韻啊喂)

個人認為,《侏羅紀世界》(Jurassic World)不是什麼偉大到永垂不朽之曠世名作,然在高潮迭起、精彩萬分的恐龍打架前,所有白爛片段皆化為一縷輕煙。

拜託大家、求求大家一定要看大螢幕(我給你們跪)!!體會帝王暴龍在眼前甩尾之震撼、感受被帝王暴龍一腳踩扁人生亦無憾←是有多M?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()