目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

the-walking-dead-episode-507-bts-rick-lincoln-daryl-reed_002.jpg

第五季目前為止開高走低,第三集後分支太多,延宕劇情節奏。四、五、六集講述角色個別故事,陳述手法不具吸引力,層層疊疊的隱喻、象徵、借喻交錯穿插,好似在觀賞苦悶文青譜寫的一首酸澀小詩。第七集為冬休前鋪墊,然缺乏山雨欲來風滿樓的緊張氛圍。

自第二季始,主角和外部威脅爭奪資源、營救人質已成為《陰屍路》固定慣例。

近距離審視劇中人物,可以感受他們的長足成長;把視角拉遠,卻覺得Rick小隊在歷史的縱軸上蝸步前進,甚至於地理橫軸亦難以脫離亞特蘭大,編劇你們是多愛亞特蘭大!!??

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

                    

正文開始前先公告一下,11/12(三)~11/23(日)我要出國旅遊,期間《陰屍路》心得休刊一次(第六集)(可惡!下集好像有滿滿的Daryl啊啊啊!),因為這集行文倉促,所以偏向嚴肅的純分析,不周全之處煩請見諒,留言或問題請等我回國再回覆,感謝。

 

the-walking-dead-episode-506-carol-mcbride-935.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  

正文開始前先公告一下,11/12(三)~11/23(日)我要出國旅遊,這段期間,《美國恐怖故事》的心得會休刊兩次(第六集和第七集),煩請見諒,謝謝。

 

10687367_767934336575885_8540243978522033243_o.jpg                       

廢話不多說,以下分:龍蝦有夠瞎公子哥成魔之路,和30公分的異想世界討論:

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

the-walking-dead-episode-504-beth-kinney-2-935.jpg

陰屍路性向測驗:你喜歡Beth(亂譯:被撕)嗎?(單一選項,不可複選)

A. 我愛Beth,Beth是我生命的光芒、我胯下的烈火(燃燒吧火鳥),我的罪,我的魂~~

B. 當然不喜歡!連Maggie都不要這個妹妹了,你還問我這種沒智商沒水準沒sense的問題(鄙夷)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 

American-Horror-Story-Freak-Show-american-horror-story-37658037-1680-1050.jpg

第四集是本季目前為止最精彩的一集,觀看的時候我背後有好多條龍在飛,飽滿豐厚的劇情緊緊抓住觀眾的注意力,完全不會產生:「媽呀實在有夠無聊~我乾脆先來疊疊衣服」的念頭,重新點燃本人對《美國恐怖故事》的希望。

以下分為愛德華之真情指數、誰是接班人、和龍蝦救人(這名字也太隨便)三部分討論:

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()