目前日期文章:201410 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                   

本集以教堂為背景,八成劇情在夜幕下拍攝,有些時候我都不知道發生什麼事(看完這集開始懷疑自己有夜盲症)

 

The.Walking.Dead.S05E03.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141028_161447.750.jpg

比如這幕,起初以為電視壞了,畫面怎麼一直停留在路標上?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

                            

依照慣例,通常《美國恐怖故事》的中元節萬聖節特輯都會比較精彩,個人認為本集的確稍微止跌回升,以下分別就蘿蔔汁多吸多健康彩色與黑白雙面人Edward小丑情侶線雙頭姐妹鬩牆討論:

 

American.Horror.Story.S04E03.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141025_005628.562.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

                      

本集相較第一集,劇情較為平淡(雖然最後會嚇醒),其中隱藏了一些伏筆,以下分別討論:

 

The.Walking.Dead.S05E02.720p.HDTV.x264-KILLERS.mkv_20141021_150521.015.jpg

1.光頭媽哩袂去叨味?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

american-horror-story.jpg

截至目前為止,第四季缺乏亮點,劇集氛圍和馬戲團的背景正好相反,壓抑凝滯沉重。

雖說不舒服的詭異氣氛素來是《美國恐怖故事》之特點,然而往季總有些黑色幽默的橋段能讓觀眾鬆一口氣,本季缺乏主線、冗長散漫的一、二集令人喘不過氣,讓我們身歷其境感受到馬戲團成員充滿絕望,一片黑暗的未來...

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

Walking-Dead-Season-5-Comic-Con-Poster-Image-WideWallpapersHD-2014-07-27-7.jpg

從來沒想過,我和光頭媽有盡釋前嫌的一天。

曾經,為了Daryl,我們就像太陽與月亮,白天永遠不懂夜的黑~

回首前塵,由於深怕光頭媽和Daryl一不小心就會喇舌,我甚至說過「希望光頭媽早點領便當!」這種對長輩不敬的話(潸然淚下)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 

ahs-freak-show-cast.jpg

每季都有網友問我《美國恐怖故事》(American Horror Story)恐不恐怖?我必須說,既然一齣戲劇裡有「恐怖」二字,你最好別期待它有多陽光。

然而,《美國恐怖故事》最為人稱道之處,並非恐怖要素,是在華麗詭譎場面下譜出之陰森、荒謬、甚至滑稽氛圍。扭曲到極致的人性醜陋面滿足觀眾的獵奇心理,隱隱透出的幽微人性光芒卻令人感動,例如本季的《畸形秀》(Freak Show)。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()