目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

the.walking.dead.s04e11.720p.hdtv.x264-2hd.mkv_20140227_060159.906.jpg

不同於之前的開心農場淪陷,第四季的監獄失陷更令劇中角色絕望,觀眾站在全知觀點,知悉角色們可能有重新聚首的一天,但對流離失所的Rick小隊來說,生死未卜的同伴為忐忑不安的前程多添一分崎嶇,因此產生了頓失所依(Judith)的Rick父子、堅持活要見人死要見屍的Glenn夫婦、呵護新生命和小變態存續的鎚神與光頭(簡稱鎚頭)、還有不知道現在要幹嘛的Daryl與Beth。

第二隊和第三隊目前有一個活下去的明確目標,第一隊和第四隊則必須幫自己找出一個活下去的理由。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

IMG_5068.JPG

今年台北燈會質量比去年差,設計動線不良,遊客一踏進主燈區,全被擠得動彈不得,且有兩位歐巴桑疑因拍照擋鏡當場互摑,簡直比主燈飛越阿駿更精彩,背後還有聲光水幕幫阿桑生死鬥伴舞,直叫人目不轉睛、鼓掌叫好,差點忘記自己所為何來(抹臉)。

由於忙著欣賞歐巴桑打架,阿駿到底秀了什麼我沒多加注意,反正製作精美的花燈素非本人心中所好(當然阿駿精美與否有待商議),到現場湊湊熱鬧即可(看來我心中也有一位活跳跳的歐巴桑)。

在去年的燈會遊記,我已發自內心闡揚過個人對於燈會醍醐味:「學生燈區」近似於病態之熱愛了,所以觀賞重點同樣放在學生燈區和其他花燈奇葩

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

本集交待了監獄陷落後,其他人的後續,上集Rick+Carl+刀女演一集,這集Daryl+Beth+Maggie+Bob+Sasha+Tyreese+Lizzie+Mika+Judith+光頭媽+Glenn+Tara也演一集,讓人深深感到不僅上天是不公平的,編劇也是不公平的。

 

TWD_410_GP_0830_0328a.jpg

第一組人馬是Beth和Daryl,本以為正妹猛男孤男寡女會乾柴烈火一發不可收拾,結果Daryl平靜或者該說是乾枯的心湖波瀾不驚,完全沒有為Beth激起一絲漣漪,還不斷對她受傷累累的脆弱身心放冷箭,如果Beth的靈魂具現化,看起來大概像一隻豪豬。Daryl不僅箭無虛發,賤嘴亦彈無虛發。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

walkingdeads4promo.jpg

經過三個月沉澱,第九集以平淡中飽含情緒的方式交待Rick父子和刀女行蹤,也許部份觀眾覺得劇情張力和衝突性不足,但個人滿喜歡這集的敘事方法。

本集標題是"After",若擬一副標,英國詩人John Donne的"No man is an island"可能最點題,刀女和Carl在身體和心靈上,曾短暫選擇絕塵離去,然最終復歸群體。在末世獨自生存,縱然能生存,亦僅剩生存,例如用滿鎮陷阱囚禁自我的Morgan、失去Woodbury後一無所有的州長,唯有與其他生命碰撞,方能激盪出生命的意義,不管是好的面向,或壞的面向。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

作為《快墜機了,為什麼沒人敢告訴機長》推薦人受訪之錄音檔,因為忙著說書,沒什麼時間搞笑,被大家看到正經的一面真是害羞(捧臉)~

 

 

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()