目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                     

我們一家是病入膏肓的電視兒童,老媽看過的美劇大概比俺吃過的紅豆餅更多,是故每逢假日,我必遭逢老年人糾纏,纏著筆電借他們看美劇。

雖然不勝其擾,但老年人對我有比山高比海深的養育之恩,只好先藏起電腦裡不乾不淨不三不四,會嚇到老人家的重要資料,再任勞任怨幫忙把筆電接上電視,三不五時還得回應「矮油~螢幕怎麼沒反應啦~(因為你們沒插插頭)」、「兒啊~電腦又當機了(請勿一次開三十個視窗)」之類的呼救。

七年的老筆電約莫受不了日也操暝也操的皮肉生涯,元月中旬爆炸自殺惹(拭淚),為了一勞永逸解決煩惱、避免其他筆電再度落入風塵,以及孝敬父母(這句話好像應該先講),我上網看了一些關於電視棒的討論開箱文

我對電視棒的要求是簡單易操作,連黑猩猩都會使用,價格適宜有保固,能上網能接電視能擴充外接硬碟,這次合作的BenQ JD-130電視上網精靈,切中需求。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

American.Horror.Story.S03E10.720p.HDTV.x264-2HD.mkv_20140119_154647.096.jpg

雖然AHS素以「超展開」「沒有最變態,只有更變態」,和「劇中沒一個正常人」著稱,但復播後之奔放不羈程度讓人無言,每看完一集就得去門口抽兩管鴉片冷靜頭腦。對我而言,這兩集已經不是超展開了,而是亂展開,亂七八糟群魔亂舞的展開。

若無視劇情邏輯,和編導一起放棄治療的話,美術設計、演員演技和畫面構成仍有可觀之處。不過我個人對開高走低的第三季是有點失望的,女巫、海地巫毒教,與涉及種族議題的殺人魔等題材原本能炒出一桌兼具趣味與深度的滿漢全席,然而過於鬆散隨意的走向讓AHS變成一鍋前味馥郁、中味混濁,後味令人既期待又怕受傷害的大鍋菜,遠遜於第二季一貫之劇情完整度。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

Sherlock.S03E03.His.Last.Vow.1080p.WEB-DL.DD5.1.H.264-BS.mkv_20140115_091048.724.jpg

從正面角度想,第三季不拘泥於推理解謎,延展出Sherlock和John等角色的生命溫度;自負面角度看,個人極其懷念前兩季的推理流程,即便是諸多負評的《The Hounds of Baskerville》都比這季能滿足我內心的渴望,而從第三季首集等到末尾,這份渴求始終未被填補。

就事論事,當劇情模式停留在「捲福與他的快樂小夥伴」時,敘事公式可不斷重演,膚淺觀眾如我,樂於沉浸在「他們從此在貝克街221b過著幸福快樂的生活」之餘韻中,人生的變動太多,戲劇的一成不變反倒是幸福,例如永遠九歲的櫻桃小丸子和一輩子無法從小學畢業的葉大雄總帶給觀眾無以復加的安心感。

不幸的是,Sherlock》不滿足於此、不止步於此,始自203的Sherlock之死,破裂之物重歸圓滿已是一種奢望。就劇內外而言,兩年時光並非空白,觀眾和演員僅能前進、無法後退,當我等被自願遺棄的孩子留在原地踢腿嚎哭哀泣着不想不願向前時,這部戲已自顧自的成長了,Sherlock和John如此,Mycroft、Molly、Anderson、Hudson、Lestrade等亦然(Lestrade甚至成長到只剩虛晃一過的人影)

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

Sherlock.S03E02.The.Sign.of.Three.1080p.WEB-DL.DD5.1.H.264-BS.mkv_20140108_070222.076.jpg

心情複雜的一集,從理性上來講,個人認為The Sign of Three》的推理解謎依然沒有達到前兩季的高標,我內心冀求着A Scandal in Belgravia那樣動人心弦的案件,讓人全身冒雞皮疙瘩,從心裡一路熱到眼眶的"I Am Sherlocked"之觀影餘味。

 

Sherlock.S03E02.The.Sign.of.Three.1080p.WEB-DL.DD5.1.H.264-BS.mkv_20140108_064352.831.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

p01nmjzd.jpg

寫在前面:

較全地球的BC迷幸運一點,我去年才接觸《Sherlock》,一次看完六集爽度加倍,等待期間藉反覆舔螢幕打發時間,尚有《闇黑無界:星際爭霸戰》(Star Trek Into Darkness)填空檔,比在望夫崖苦守寒窯七百三十天的寶釧們好熬。

《Sherlock》之前,懵懂無知的我認為Benedict Cumberbatch是一個長臉怪人(跪),看《戰馬》(War Horse)時,甚至一度產生「臨時演員不會困惑到底要牽馬還是牽他嗎?」之不敬想法。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()