目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       

昨天和家人聊到一件陳年糗事。

 

pattern.jpg

講述前,得先解說一下澎湖老家格局,老家是三層透天厝,大門進來是餐廳,後面是客廳和廚房,客廳有道樓梯通往二樓。餐廳和客廳間隔了一排高180公分的收納櫃,所以在餐廳看不見客廳動靜。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

            

這集充滿了假溫馨真血腥的劇情,觀眾上一刻還在撫掌微笑,下一刻立馬嚇到從椅子上彈起來。

 

American.Horror.Story.S03E09.720p.HDTV.x264-IMMERSE.mkv_20131216_042818.335.jpg

假溫馨真血腥之一:

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

大二某天下午,我剛上完通識課,睡了一整節課精神抖擻,包包往肩後一甩,打算立刻回宿舍打電玩。

出教室未久,接到一通電話,聽完電話我沉默良久,從行政大樓到文理大道,眼淚一顆顆往下掉,校園的茵茵綠草澆灌了不少淚水的鹽份。

我不管路上的男男女女怎麼看我,腦中只迴盪著爸爸哽噎的那句:「媽媽檢查出不好的東西,你快點回來。」

淚眼模糊中,腳下的路好長好長,似乎怎麼走都走不完,走不完也無所謂,因為我眼前的世界已悉數崩塌。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

american.horror.story.s03e08.720p.hdtv.x264-killers.mkv_20131207_025105.360.jpg

本集主要戲份都圍繞著Fiona打轉,有時我會疑惑是否Jessica Lange的角色太吃重,從而削弱其他演員發揮的空間?比如Sarah Paulson、比如Evan Peters、比如Kathy Bates,如果只是要出賣色相,除了Evan Peters應該有更佳人選(喂);而Kathy Bates的戲份則給人一種殺雞焉用牛刀的感嘆,賣萌不足以滿足我,個人希望LaLaurie夫人能有個性完整統一和霸氣十足的演出。

 

american.horror.story.s03e08.720p.hdtv.x264-killers.mkv_20131207_030006.730.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                

看完本集情緒激動難平,呼吸急促、心臟跳得很快,眼眶熱熱的卻流不出眼淚,除了悲傷難過還有滿滿的憤怒。

第八集證明了前面枯燥乏味狗屁倒灶的劇情鋪墊是必要的,天羅地網的細微鋪陳點燃了本集的激情,四十三分鐘裡的各個環節不斷衝擊大腦,伴隨劇情進展,我同步地感受與承載了劇中角色的無奈、絕望、茫然和哀慟。

最悲哀的是悲劇並非源於不可挽回之天災,而是毫無意義的人禍,結果是沒有人想要的結局,無人勝利、滿盤皆輸。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()