目前日期文章:201311 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

TWD_407_GP_0722_0103.jpg

客串兩集就掛點的Martinez以身犯險,告訴觀眾何謂「引狼入室」。話說回來,本人沒有資格譴責Martinez輕信他人,因為我也被州長矇騙了(翻桌)!此人骨骼精奇,根本是結婚詐欺師或網路男狼之類的人才,具有三秒變人渣之天賦,而該天賦切實應用於哄騙良家婦女,無怪乎背後的正妹軍團以等比級數迅速成長。

 

TWD_407_GP_0725_0390.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E07.中英字幕.HDTVrip.1024x576.mkv_20131122_022149.003.jpg

當大家看到凱兒在片頭衣冠筆挺、人模人樣的樣子時,千萬別高興得太早,因為之後的劇情將帶給觀眾強烈精神衝擊。看完這集,我在地上抱頭滾動了三十秒,昏厥前嘴角尚噙著血絲。醒來後,只要嘗試回憶方才的畫面便劇烈頭痛,人生中剩下空白的四十三分鐘。

讓咱們來看看怎樣的神展開才能造成這種精神污染,十八歲以下的孩子請戴上兩副墨鏡。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

TWD_406_GP_0712_0109.jpg

本集將時間線拉回第三季,描述州長與小夥伴們的後續,內容可歌可泣感人肺腑到我懷疑劇本是州長自個兒寫的

國外對這集的評價褒貶不一,個人倒挺喜歡在主線外另闢戰場之敘事手法,瞭解主角群以外的其他人在末世如何生存,使整體世界觀更豐富具體、躍然成形。

而州長的「洗白」則映證《陰屍路》中沒有絕對的黑與白,多數人處於模糊的道德灰色地帶,判斷對方是好人或壞人,端視你站在哪個角度看待事情。以州長為例,對認識「州長」的刀女而言,他是殺人如麻、虐殺故友十惡不赦的極惡之人;但對於認識「Brian」的Lily一家,他是幫小女孩拿西洋棋、幫老人拿氧氣筒、幫深閨怨婦解決性饑渴的良善存在,不論是「州長」或「Brian」,皆為其個性的一部份,善與惡往往無法明確切割、一分為二,有苦痛、有抉擇、有私慾、有轉變,才是真實的人生。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E06.中英字幕.HDTVrip.1024x576.mkv_20131116_190706.319.jpg

本集結合美國實際發生的兩起社會事件:女性投票權運動和紐澳良斧頭殺手。

在歷史上,紐澳良斧頭殺手的活躍期間始於1918年,至隔年十月銷聲匿跡,像許多惡行重大的連續殺人魔一般,無人知曉真兇。斧頭殺手消失十個月後,「禁止美國公民因性別因素被剝奪選舉權」之第十九條修正案被寫入美國憲法,女性選舉權正式獲得確認。

AHS融真實歷史於虛構劇情,女權運動啟迪了女巫的社會意識,以殺害女性為樂的兇手則葬身女性手裡。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

行尸走肉.The.Walking.Dead.S04E05.中英字幕.WEB-HR.AAC.1024x576.x264-YYeTs人人影视.mkv_20131115_183055.354.jpg

本集主打感人親情和滿坑滿谷的殭屍,讓睡了四集的觀眾不是哭醒就是被嚇醒,然而這集幾乎沒有DaDaDaDaDaryl(打到一半突然中風),唯二畫面是:

1)從車上下來虛晃三秒

2)敷衍問Rick:「光頭媽底叨位(台語)?」

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

2744367c3cd19e830aa3d5fdf49d9f78

分辨一部戲好看與否的「撇步」是「主觀感受時間過得快不快」,如果觀看期間痛苦難熬到忍不住把雙腿纏成三十六種口味的麻花,還一面啃指甲,看完這集大概也不想再看下集了;換言之,若觀看時光「刷刷」兩聲就過去了,排除不小心睡著和被後排觀眾敲昏的可能性,這絕對是一部好看到讓你忘記時間的戲。

《媽,親一下》屬於後者。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    

本集畫面衝擊性強烈、美術設計絕佳,支線一一收攏,為女巫崛起的序幕做小結並埋下新伏筆。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E05.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131110_004145.406

第五集的劇情核心圍繞著「母愛」打轉,LaLaurie對女兒的母愛、Fiona對Cordelia的母愛,和臨時演員對假嬰兒的母愛(拍謝,我忘記他們的名字惹)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

Carol_(Season_3).jpg.png

輕輕的你走了,正如你輕輕的來;
你輕輕的招手,作別戴瑞的胸懷。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

                     

本集依舊精彩,故事以Fiona為主軸延伸(除了白癡小情侶),據劇中所言,黑白女巫間曾歷經長達十年的女巫戰爭,最後為了種族(女巫)大義著想,Fiona的師父Anna-Lee和Marie締結合約,終止紛爭。

 

美国恐怖故事.American.Horror.Story.S03E04.中英字幕.HDTVrip.1024x576-YYeTs人人影视.mkv_20131102_120501.409.jpg

然而,Fiona的再三挑釁打破短暫和平,快遞一箱頂級黑毛和牛給Marie之宣戰舉動,成為壓垮駱駝的最後一根牛毛。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

               

這兩天我心中天人交戰,在「坦誠表達意見」和「敷衍輕鬆帶過」間徘徊,寫篇影集心得寫得如此痛苦倒也少見(抱頭)。最後我選擇誠實表述對第三集,以至於第四季(目前)的想法,語多批評、感想不見得討喜。

 

除了精采絕倫的第一季外,其後的《陰屍路》大多循固定公式,簡略歸納為:

以爆點而言

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()