目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我曾經是開廁所門的專家,如果一定要比喻的話(沒人逼你好嗎),約莫是「國中廁所版的盜墓筆記」(簡稱盜廁筆記)。

以前就讀國中的廁所門是喇叭鎖,十元硬幣輕輕一轉即可輕易突圍,所以我常故意轉開朋友的門鎖(沒有打開門),在此起彼落的嬌嗔中狂笑跑走(阿姨有練過不要學)。

不過廁所開多了總是會遇到鬼,某次我誤開成不知名老師的門,而且當時用力過猛,門「咿呀」一聲順勢打開,只見一對微蹙倒八字眉(大概正在便秘中),慢慢變成兩叢面帶殺氣的驚嘆號,結果換成我大聲尖叫逃走,往後每逢換科任老師,總暗自祈禱不要見到那張刻骨銘心的臉。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

明天(5/8)《華妃早知道該多好的道理》就要上市了~這是最後一篇內文試讀,以後可能會與大家分享一些寫書的辛酸歷程(沒人想聽啦!)

我覺得應該很少有作者會公開近六分之一的書籍內容,與其說是促銷,其實更像回饋,回饋給經濟較不寬裕,但對書籍內容有興趣的網友,謝謝你們長久以來的精神鼓勵和支持。而有能力捧場的網友我也非常感謝,希望我的孩子能讓你覺得物有所值或物超所值,帶給讀者心情上的愉悅和實質用處,再次感謝大家。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                        

看到目前為止,我猜這季的冠軍不是Cochran就是Dawn。

從局勢上來說,部落的權力中樞應該是他們,12集結束後,更無選手有能力去策反,除非Brenda、Erik和Eddie能一路贏豁免賽,或其餘人聯合起來八月十五殺韃子,這兩個可能性都不高。

但是Dawn比Cochran多了一個好媽媽形象的不利包袱。人心奇妙之處在於,如果你從頭到尾都是奸佞書呆沒人會怪你,也許還會稱讚你玩得好。可是一開始是好人好事代表,後來只要稍微有道德瑕疵或使出雙面手法卻會動輒得咎,正如一直考100分的學生突然考98分會被老師罵,素來掛鴨蛋的學生突然考六十分則會被大大褒獎,甚至拿最佳進步獎(扯太遠了)。

另一個推測理由是Cochran的旁白鏡頭有夠多,他根本是Survivor的助理主持人吧!製作單位沒再給他一份薪水實在說不過去。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

博客來、金石堂和TAZZE上已放了三篇試讀,本篇是回饋網友的獨家搶先試讀。

然後請注意,書裡沒有放圖片~網誌插圖是我個人習慣,所以拿到書後,請不要跑去書店或出版社拍桌罵:「踏馬的!我的書裡沒有圖片!俺要換書!」

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()