目前日期文章:201205 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 26 Sat 2012 13:38
  • 巷底


難得的延續惡夢,於五月前後首尾相連,萬幸沒有結局的結局被清晨樓下的吵擾打斷,希望它不要再來。


一個月前:

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





網路上對《超級戰艦》多半略有微詞,不過眼睛被帥哥糊到的我覺得牙一咬就過去了,頂多大螢幕上乒乒乓乓幾陣火花四濺後,走出電影院時你什麼都忘了,爆米花電影不正是這樣,若服用完畢尚具孝順父母、尊敬師長、禮讓兄弟的社會教化功能那還得了。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




各位客官,你覺得人生中有沒有什麼一定得負起責任的時刻?因為我缺乏搞大別人肚子的能力,所以我覺得沒有。不過自從開始寫網誌後,我該死的立下「看過電影後盡量得寫篇心得」的宏大志願(到底想逼死誰?幸好有「盡量」這個文字陷阱),於是,即便電影已經下檔,我們還是得聊聊。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我有位朋友是「學長殺手」,她認識的男人舉凡網友到街友皆是學長,我也跟在後面吃香喝辣了一段時間,雖然說沒有雞排珍奶刈包,不過眾所皆知學長都馬(假裝)很會修電腦,所以我的電腦也被修過不少次(這句話感覺怪怪的)。

「學長殺手」已經結婚了。嚴格說起來,以「學長」的界門綱目科屬種論之,她的老公也算是學長的一種,「學長殺手」能夠得其所歸,普天下的學長應該額手稱慶(?)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


自從信任的髮型設計師離開王俐人後(不是那個跟陽帆玩親親,又和王紹偉傳緋聞的ABC女藝人<---糟糕!我怎麼對台灣演藝界八卦瞭若指掌), 我便開始尋尋覓覓下一位Mr./Miss Right。話說一位理想的髮型師比白馬王子更重要,嫁錯人頂多離婚,幸運點還可以順便瓜分對方財產,但糟糕的設計師會讓你的髮型看起來像有隻臭鼬死在你頭上。

我頂臭鼬已經頂兩年了,中間換過幾間髮廊,差別僅在於臭鼬死的透不透而已。最後讓我大爆炸的不是臭鼬千奇百怪的死法,而是設計師失誤燙傷頭皮,害我整整一個月邊洗頭邊掉淚,哀悼的不是失去的青春,是受傷的毛囊。由於設計師頻頻致歉,所以我原諒她了,不然本來想趁機嘗嘗通報壹周刊後,戴著口罩和墨鏡含淚控訴「劣劣劣劣劣」的滋味,不過本人太好(打發)了,她隨便哭兩句「薪水好低」、「老闆娘會罵人」,我就莫名其妙地被瞬間轉移到大門口(冥冥中神奇的力量),手上多了一瓶不知名的洗髮精。因為查不到洗髮精詳細成份(莫非是老闆娘每天在自家後院熬煮),至今未敢拿來洗頭,洗馬桶倒是沒洗出什麼問題。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這兩個禮拜跑了兩趟吃到飽,每每吃回來都覺得自己快嗝屁了,深深感到上了年紀,不能再這樣下去了。

今天一回家便不由自主倒在床上,明明不想睡,卻無法控制的沉入夢鄉,正確來講,應該更接近彌留狀態。過程中我數度欲掙扎爬起,心中吶喊著:「不行啊!阿福(小夫)的奶奶說吃完飯躺著會變成牛!」,可是拼死命仍徒勞無功,反而進入恐怖的夢中夢中夢,不停夢到好不容易醒了,結果其實依然睡著,而且坐起來凝視著像豬一樣趴在床上的自己。重複幾次後,我驀然震驚想到:「完了!這該不會是所謂的游體脫離吧?實際上我已經吃死了,所以靈魂嘗試鑽回身體裡卻進不去!」(我做夢時向來保有清新理智的思維)

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




到此一遊的人都滾了後,Sabrina開始哭:「嗚嗚嗚~我剛被裁員,真的很需要錢啊~!」好啦!做人要公正點,Sabrina的淚是為了貧民區的學生而流,希望自己的奮鬥能帶給他們一線希望。(可是妳在營地不是都不幹活嗎...嗯...)

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(由於文章過長,我怕集中在一篇圖片開不出來,故分成上下兩集,若閱讀上有所不便,還請見諒。)

你覺得S23已經夠無聊了嗎?喔~那你一定得看看S24,Survivor的無聊沒有極限呢~!

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我不知道這集該寫些什麼才好,乍看之下充滿阿諛我詐,實際內容卻空虛非常。只有一件事是可以確定的,不管你信不信Christina是個Lucky girl,總之我是信了。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(今日下午偷閒跑去故宮看羅浮宮珍藏展,雖然展品中有部份複製品,但整體而言還是不錯的,尤其雕塑方面甚為傑出,如果有朋友喜歡新古典主義和神話主題的話,可以在展覽結束前(5/14)去逛逛。)

約莫下午二點多抵達圖書文獻館,看到在外面排排站的大群學生,心中即暗道「大事不妙」。進展場後,每個展廳中都擠滿了人,但起碼還能移動。孰料未過多久,瞬間湧進四、五個導覽團,原先不甚寬敞的空間頓時寸步難行。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


有時覺得寫文章是一件很痛苦的事,特別是對我這類心思細膩到龜毛的人而言。相較青少年時期沉迷於吟詩寫散文,如今網誌裡大概有十分之九都是針對現成文本衍生之心得感想。第一個原因在於「為賦新辭強說愁」之年少心緒消散後,我已然失去無憑藉物的空想能力。依附日常事物和他人作品而生絕對比自行創作省力,但是影評、戲評、樂評、藝評等到底能不能算是創作呢?無中生有很困難,說三道四卻非常容易,故尖酸刻薄評論的同時,我心中亦產生複雜的掙扎。當一盞創作的小小火苗被他人無意熄滅時,可不是簡單一句「我沒有影響力」或「不爽不要看」足以救贖的。為此我從來不曾探討某些草根生命力旺盛,敘事結構卻慘不忍睹的國片,如果說不出好話,不如不要說。

再者,跟自拍、豔照比起來,寫作是一種更為個人、更私密的行為,照片只能透露外在,外在可隨時配合裝飾品更替,然誠實的寫作揭露自我想法和內心世界。也許華美文字能暫且構築短暫假象,但假以時日必在字裡行間透寫自大驕傲、懦弱卑劣等幽微心思。世間最恐怖莫過於此,寫久了你沒什麼可藏的,藏久了則全數變假的。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





雖然個人一向抱著「誰管前面集數」的隨便心態觀賞續集電影(挖鼻孔),但是在討論《怒戰天神》前,我們有必要先思考一下前傳《超世紀封神榜》和它們的祖先《諸神恩仇錄》。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


期待已久的女生聯盟內鬥終於展開,連續兩集高潮迭起的發展為Survivor增色不少,Colton離開後進入睡眠模式的觀眾可以起床了,雖然我不能保證這劑回魂丹的效力能持續多久,但11、12集仍是您居家旅行出恭排隊時的必備良伴。

Christina上集在Tribal council的"I'm a lucky girl"成為一記強力護身符,Alicia觀其言、察其形,認為Christina智商有夠低、人緣比狗遜,決定放她一條生路。Christina大難不死、必有後福,逃過此劫搞不好可以多活幾集,我現在開始相信她的確是個"lucky girl"了(虔誠貌)!

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



看完John Carter至今月餘,憑藉模糊的記憶稍微談一下心得。

John Carter從美國票房上看來是完全的失敗者,簡單明瞭的單線冒險童話為人詬病,網路上的負評比比皆是。可是看完電影後,我必須摸著良心說,這部電影不差,聲光效果、角色塑造和劇情節奏皆可圈可點,唯二的缺點在於失敗的3D和幾處不合邏輯的橋段。若你想放鬆一下,看部適合闔家觀賞的娛樂爽片,John Carter是很好的選擇。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()