目前日期文章:201203 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


其實一直不太想寫這篇置頂文,一開始是覺得沒必要,而且這類叮嚀好像有點自以為是。可是這幾天有好心網友跟我說有人盜文,從而產生了事先聲明的必需性。

比較起追究和斥責,我更想問為什麼想盜我的文章?為‧蝦‧米?我自己寫的時候都感到很沒營養、很羞恥,你哪來這種雄心壯志、奇思妙想,在文章上冠你的名字勒?雖然說我不是想滅自己志氣、長他人威風,但這個世界上真的有更多更值得被盜的文章(喂),做人不要這麼想不開。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


剛剛我雙眼圓睜、嘴巴開開地坐在客廳沙發上,老爸經過時熊熊嚇到,以為我見鬼了,但其實我只是在發呆的同時休息。發呆之所以名為發呆是有原因的,如果誰發呆的時候看起來很英明睿智,那...給他拍拍手。

縱然神遊物外,有時仍會被動地接收到一些外界資訊,例如電視上正播出探索《達文西密碼》的節目,我便忍不住回神憶及達文西的Vitruvian Man手稿。小時候不知道在小百科還是什麼妖言惑眾的碗糕上看到,人類為了試圖接觸外星人,固定用某種頻率朝宇宙間發射電波(或摩斯密碼之類的),且像瓶中信般在宇宙膠囊中放了Vitruvian Man和其他藝術作品,以闡述人類的身體構造。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


合併後產生了一個有趣的情勢,Manono的成員想回歸男女分庭抗禮,Salani的成員卻不做如是想,因此產生了矛盾與衝突,例如Tarzan本欲重組男生勢力,但Jay則毫不隱藏對Tarzan的厭惡,希望Salani快快將Manono一一驅離。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


本集是峰迴路轉、高潮迭起的一集,如果說林書豪意圖使人信上帝,那Survivor則意圖使人信佛祖。有道是:「善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到」,EP6之苦海明燈為紅塵俗世中徬徨無措的迷途羔羊點亮了前方道路,如果施主們現在一面上網,手上一面還拎了把菜刀,還不快快回頭是岸,換把美工刀~諸惡莫作,眾善奉行,洒家已經勸過您了。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


The Walking Dead S2的結局讓我一則以喜,一則以悲,喜的是終於可以脫離每個禮拜二的截稿日,最初只是隨便寫寫、胡亂罵罵罷了,不知怎麼回事突然贏得青樓薄倖名,從此讓奴家壓力好大,發文時也特別謹慎,不敢太放肆(這樣還不夠放肆!?);悲的是自此一別,半年後才能與Daryl相見,不過轉念想想,我現在有滿多新歡備胎的(嬌嗔一聲投入Tyson Chandler懷裡),有道是「小別勝新婚」,搞不好之後更能重燃對Daryl的激情(咬手指)。

若有人審慎地一字一句看完上面那段廢話也真難為您了,為避免被痛罵祖宗十九代,我們趕緊切入正題。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()


EP5就結果而言,完全在意料之中,但內容方面倒有些趣味橫生的點,例如期待已久的部落重組、Colton導演之精裝大戲,和Tarzan不為人知的隱疾。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


正文開始前先說聲抱歉,近日公事與私事繁忙,連續幾天都睡不到四小時,雖然拼命想抽空寫文章,但始終騰不出時間。昨晚返家看到留言板上有人敲碗,一度鐵了心打算熬夜寫完,沒料到癱在椅子上一路睡到天亮......請大家諒解老人體力不支與癡呆的狀況,以後我會盡量準時出文的(什麼!你說TWD下禮拜就結束了!)。

Rick小隊近來可能在進行內閣改組,繼Dale魂歸西天後,又發了一個豪華大便當。我們先run一下本集劇情,之後再來採訪該位成員吃便當吃的開不開心。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


Manono本集的腦殘行為就算稱不上Survivor史上之最,應該也可以排上前三名,看完後我差點沒跪下來涕泗横流地感謝老杯老木把我生在這個時代,見證如此智障的景象誕生。Salani應該和我有相同的福至心靈感受,即便耶穌在眼前復活,她們都不會那麼驚喜。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


根據長年搭電梯的專業經驗(推眼鏡),我發現台灣人搭電梯有幾個特性,若不研發出相應之道,弱勢族群極難與之抗衡,以下分次敘述本人的研究心得。

1)進電梯前:生死格鬥。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


本集圍繞著少年Randall的生死議題打轉,探討瀕臨崩潰(或已然崩潰)社會中道德的底限、生命的價值、良心的泯滅。

難聽話說在前頭,我對The Walking Dead之莒光日教學有些...厭倦了,較之無止盡地深入公民教育和生死學,個人更想看到殭屍傾巢而出,Rick小隊嚇的哭爹叫娘、落荒而逃的場景(對不起...我是一個膚淺的觀眾...)。像這樣大量堆積沉重劇情,卻炒不出箭在弦上的劇情張力,讓我對第二季頗為失望。不過本季尚未完結,也許編劇大筆一揮,結局餘味勝前(先幫TWD和自己找好台階下是成熟社會人的表現)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


本集Salani終於迎來歡欣雀躍的逆轉勝,狠狠甩了我這張唱衰她們的嘴兩記耳刮子。不過眾女的行為相當不上道,加上Manono恐怖女王Colton之劣行,讓我萌生將Colton和Salani用草蓆捆一捆丟進海裡的想法。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


#魯智深與神童

自Michael Jordan和《灌籃高手》後,我不知道幾百年沒看過籃球了,近日因為林書豪的關係,我們全家皆被捲入了這股「林來瘋」。可是本人迷的不是林書豪,而是他的隊友Tyson Chandler啊啊啊~

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()