目前日期文章:20111224 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



忘了柯南‧道爾,和住在貝克街221號嘴銜煙斗、頭戴英式獵帽的福爾摩斯吧!《福爾摩斯:詭影遊戲》應更名為《小勞勃道尼之福爾摩斯》,電影裡有滿到溢出來的小勞勃道尼全餐吃到飽。雖然本片以莫里亞提教授和福爾摩斯的最終對決為故事背景,但千萬不要細細推敲人物、劇情和原著間的關聯,這只是和自己過不去。


螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


其實聖誕節應該要寫些阿哩不達的應景文,就像以前過年時劉德華還是郭富城總會笑容可掬地提串鞭炮出現在民生報上。不過我在電腦前坐到快要少年得痣了就是沒fu,現在被自己搞得好像一天沒寫篇廢文就不能安心入夢,是說我根本沒錢可拿,這一切真是何苦來哉?所以心一橫決定還是寫些本來就想寫的廢文,反正不管有沒有應景都很廢,至少這種廢廢得我自己開心(任性貌)。

#犬吠
那天和人聊到電視上反派羞辱對方時,都會強迫主角地上爬三圈學狗叫,每次看到主角露出威武不能屈、貧賤不能移之大義凜然貌,我心中都會暗暗不屑,在地上爬三圈學狗叫對我而言根本是家常便飯,完全沒有任何心理障礙需要突破。這並非暗示我常常被人羞辱或每天滿心期待誰人趕快來羞辱我(再變態也沒變態到這種地步),而是我在家幾乎照三餐學狗叫,高興就「汪汪」兩聲,不高興也 「汪汪」個兩聲,有時高吟、有時低鳴,具象式地用動物鳴叫來表達自身喜怒哀樂,帶給周遭人士一種反璞歸真、回到大地母親懷抱之純然喜樂。我是不知道家人有沒有體會我的用心良苦,並感受到內心深處那份怦然悸動,不過他們倒是常翻白眼叫我別再吠了,或威脅要把我關進狗籠。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()