目前日期文章:201112 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我有個一直改不過來的惡習---喜歡咬東西。如果是可食用的東西也罷,可是我鍾情無機物,如筆、吸管、衛生紙...等。為了保持形象,我隱藏得很好,不熟的朋友絕對不會發現,就算熟人也只能從斑駁的筆蓋和體無完膚的吸管等蛛絲馬跡察覺。

咬日常用品基本上人畜無害,除非哪個倒楣鬼不小心拿到我剛啃過的筆,才會發出「嘎啊啊啊啊~」椎心刺骨的慘叫。比較麻煩的是,除了無機物外,其實我對活的生物也很有興趣。但咬狗會滿嘴毛、咬豬會被豬鬃刺到(豬鬃很硬的),而且身為萬物之靈跑去咬動物像話嗎?所以我鎖定的目標都是人類。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



爛片的標準往往和個人期望值成正比,期望愈高、失望愈大,反之亦然。所以在觀賞某些「頗負盛名」的電影前,我都會做好萬全心理建設,如此觀影時才不會產生「喝啊!這什麼鬼東西!」的憤怒想法。《綠光戰警》上映前,我心中便隱隱浮現不祥的預感。大家都知道,身為台灣人,看到一個男的全身散發油亮亮的綠光還能如此坦率大方,心裡總覺得怪怪的。

整體而言,《綠光戰警》是一部平庸的電影。典型的劇情、典型的鋪陳、典型的俊男美女、典型的反派、典型的笑點、典型的動畫特效,該有的都沒少,但就是平淡、無趣、沒有一點驚喜。看完電影只會在內心OS:「呃......結束了」,我猜搞不好導演殺青時的OS也是「呃......拍完了」。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


今天是眾參賽者涕淚泗橫的一集,不只他們哭哭,觀眾也無聊到要哭哭了。


首先發難的是Cochran,滾去救贖島後,睡眼惺忪的Ozzy馬上跟他拉票「喔呵呵呵~你終於學到教訓了吧!你最後可以投給我或是Coach。神馬?你問你敗部復活有沒有勝算?欸~~應該有吧(挖鼻孔)」。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


喔耶~本集沒有Hayden這個蕭查某就好看多了(舞棍阿伯:哩細幾咧蕭查某~恰恰~恰恰恰~),不過我發現網友比半仙還準,AHS的梗幾乎都猜透透。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Day-of-the-Dead-on-DVD-1985-Original-Zombie-Horror-Classic-Movie-Romero
本文含「殭屍三部曲」系列和《活屍禁區》的微雷,內有血腥圖片,請斟酌服用。


喜歡殭屍片的觀眾應該都聽過喬治羅密歐(George A. Romero)的大名,這位恐怖片大師、殭屍之父拍攝的「殭屍三部曲」影響後世深遠,為恐怖片下了全新的定義。喬治羅密歐曾編導過幾十部恐怖電影,但「殭屍三部曲」不但最為人所知,也最常被好萊塢翻拍。我對三部曲的喜好依序是:

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我家的小孩都屬於牙尖嘴利、嘴裡不饒人的類型,為了避免吵架時氣氛過於僵持,一些常用的罵人詞彙會重塑成另一種慣用語。比如:「去死吧!」此類語氣強烈的咒罵,後面會再加上一個「孫小美」的語助詞緩衝暴戾之氣,成為「去死吧!孫小美!」


之所以稱為語助詞,是因為「孫小美」三個字真的毫無意義,為何要用「孫小美」也說不上個道理,只是覺得搭配起來莫名合適,就像123後面會加上木頭人一樣,好像是宇宙化生萬物的天理。說起來,我並不會特別討厭孫小美,反而宮本寶藏讓人很看不順眼,尤其當大富翁版圖起始於台灣時,民族意識更讓我熱血澎湃!不過這一切都離題了,而且沒玩過大富翁的人是不會了解的。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




為什麼要寫這部電影?並不是因為我有什麼高深的見解或扣人心弦的感想,而是我覺得一定有不少想看浪漫愛情片的女性或(偽)文青觀眾被這片嚇到,看完以後八成會在地上滾動哭叫說:「這不是肯德基!這不是肯德基!」

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


#尋鬼

今天有一則新聞〈大學生瘋尋鬼 愈恐怖愈熱門〉說現在的大學生喜歡揪團尋鬼云云,其實古早的年代這種事就很盛行了吧?(想當年)我大學時期也跟著校友社的學長姐走了某景點一遭,大家夜半驅車前往目的時,我心中只是恨意無限地想「為啥沒坐到XX學長的車,老娘真是白跑一趟了!」(有道是少女情懷總是詩)。

到了某地後,只見遍地都是........情侶........,而且看起來個個都在做不該做的事,旁邊還有幾攤打香腸的小販跟唱卡啦OK的醉漢(那台機器是怎麼搬來的),是說三更半夜的你們興致有沒有那麼高昂?見到此情此景,就算原本有什麼魑魅魍魎大概也早閃去六道輪迴了,台灣人的根性真是堅強。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
雖然沒有人在看,不過我覺得身為作者有責任和義務交代演技課程的後續(根本就是自己想講)!
 
 
 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
爹娘有一陣子很喜歡看邵昕的節目(當然是涉入炒股前......咳咳),本來我也不當一回事的,不過今日晚餐後的一席話,突然激發了我的鬥志。
 
我娘躺在沙發上閒磕牙道:「上次我看邵昕叫他老婆演水族箱云云......」
 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


本集非常之......平淡,我悲桑地預感大家會循序漸進的一一離開,最後就只剩下......宙斯......希望這個預感不會成真。



螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


(本文有血腥劇照,可能會引起讀者不適,請小心服用)



《美國心玫瑰情》的Mena Suvari,本集客串演出「黑色大理花」(The Black Dahlia)的命案主角Elizabeth Short。「黑色大理花」是1947年美國發生的一件殺人分屍命案,其案情離奇、手段殘忍,加上兇手迄今未知,故被視為和「開膛手傑克」同樣馳名的懸案(有興趣的朋友可以去google一下,但不建議看2006年的同名翻拍電影,非常無聊)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


近來為部落格的事情發愁,主要大致圍繞著"搬網誌"和"搬家"兩件事。

就第一件事來說,我很認真地考慮要不要遷移一部份Msn Space網誌至此處,之所以考慮部份而非整體在於:

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12