目前日期文章:201112 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這幾天為了找資料登入好久不見的碩博士論文網,每每登入我必定會查一下自己的名字,看看論文的引用次數和點閱率。看到有人引用我的論文和小論文時,心裡都會產生「謝謝你啊~真是感激」的恭敬想法,因為我非常非常不滿意成品,如果有機會恨不得重寫一次(雖然說再來一次八成又懶散如昔),所以有人願意紆尊降貴實在是感激涕零。

該主題在過去極為稀少,某門選修課的教授曾嚴肅道:「你要慎重考慮,這個題目新奇但資料難找」,當時幾乎沒什麼國內文獻可參考援用,現在則搖身一變為小眾的熱門題目,隨便搜都可以找到一大把。我不是什麼篳路藍縷的開路先鋒,亦絕非供人佇立的巨人肩膀,但看到現在的研究者對相似的題目感興趣、在同樣的路上奮鬥,就覺得莫名開心。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



話說俺活到這把年紀只在中秋節開過柚子,沒想到現在竟然有機會寫名牌開箱(我的等級很低,習慣提Coach去買菜的貴婦麻煩盡量鄙視我),讓人忍不住手支下巴大笑三聲「哈哈哈」~然而,笑完立馬就哭了,雖連開七包,但開箱有份、提包沒份兒,這裡面沒有一個是我的,全都是娘親老人家從今年生日預支到明年生日的禮物。不過比上不足、比下有餘,一想到老爸的荷包,我就覺得蹲在角落撿紙屑也不是件壞事(呼)~


螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我要來講一些很沒營養又很無聊的事情,如果你一秒幾十萬上下的話,絕對要跳過這篇,我可不想擋人財路。

今天是某位家庭成員的生日,不是我機車又愛嫌,選在這天生日真的很麻煩,12/24要來個「喔耶~聖誕節快樂!」12/28又來個「喔耶~生日快樂!」12/31再來個「喔耶~跨年快樂!」每年年底都搞得跟芭莉絲希爾頓一樣天天跑趴,我可不是舞會皇后那塊料。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



本片翻拍自1942年的同名電影,由曾編導過《計程車司機》和《美國舞男》的Paul Schrader導演,女主角則是清麗動人的Nastassja Kinski。Cat People上映之初曾被寄予厚望,但實際成績不叫好也不叫座,如今IMDB的評分也是差強人意的5.9。我覺得這部電影實實在在被低估了,不論是藝術設計、影像、配樂、演員、劇情等,在在都有傑出的表現。那究其原因,問題到底出在哪?個人認為,觀眾以看恐怖片的預期心理觀影,但《Cat People》其實是一部奇幻愛情片,因此產生了期待上的巨大落差。


螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



美麗華七樓和八樓的電影海報後有座鐵橋,供員工更新當週海報用。每每望向那裡,心中都會攀升一股「好想爬上去」的搔癢衝動,我沒有往下跳的興趣,純粹想嘗嘗看站在高處如臨深淵的滋味。產生這種想法時,即使足履平地仍會感到微微暈眩,不得不伸手緊緊抓住身前欄杆。


螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



忘了柯南‧道爾,和住在貝克街221號嘴銜煙斗、頭戴英式獵帽的福爾摩斯吧!《福爾摩斯:詭影遊戲》應更名為《小勞勃道尼之福爾摩斯》,電影裡有滿到溢出來的小勞勃道尼全餐吃到飽。雖然本片以莫里亞提教授和福爾摩斯的最終對決為故事背景,但千萬不要細細推敲人物、劇情和原著間的關聯,這只是和自己過不去。


螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


其實聖誕節應該要寫些阿哩不達的應景文,就像以前過年時劉德華還是郭富城總會笑容可掬地提串鞭炮出現在民生報上。不過我在電腦前坐到快要少年得痣了就是沒fu,現在被自己搞得好像一天沒寫篇廢文就不能安心入夢,是說我根本沒錢可拿,這一切真是何苦來哉?所以心一橫決定還是寫些本來就想寫的廢文,反正不管有沒有應景都很廢,至少這種廢廢得我自己開心(任性貌)。

#犬吠
那天和人聊到電視上反派羞辱對方時,都會強迫主角地上爬三圈學狗叫,每次看到主角露出威武不能屈、貧賤不能移之大義凜然貌,我心中都會暗暗不屑,在地上爬三圈學狗叫對我而言根本是家常便飯,完全沒有任何心理障礙需要突破。這並非暗示我常常被人羞辱或每天滿心期待誰人趕快來羞辱我(再變態也沒變態到這種地步),而是我在家幾乎照三餐學狗叫,高興就「汪汪」兩聲,不高興也 「汪汪」個兩聲,有時高吟、有時低鳴,具象式地用動物鳴叫來表達自身喜怒哀樂,帶給周遭人士一種反璞歸真、回到大地母親懷抱之純然喜樂。我是不知道家人有沒有體會我的用心良苦,並感受到內心深處那份怦然悸動,不過他們倒是常翻白眼叫我別再吠了,或威脅要把我關進狗籠。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


American Horror Story邁入最後一集啦啦啦(放鞭炮)~~雖然我一路邊看邊罵,不過倒數這兩集我都還滿喜歡的,EP11劇情緊湊、波瀾起伏,EP12則突然踩了一個緊急剎車,觀眾東倒西歪撞成一團後,又徐徐前進,充滿了濃濃的黑色幽默和諷刺意味。

回到本集劇情,時近年末,AHS的編劇特地幫觀眾上了一課,告訴大家「2012年你應該注意的四件事!」讓我們依序看來。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





==內有微雷==

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()





本文有電影《浩劫餘生》雷

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


舞會皇后Sophie又多了一頂后冠啊啊啊~~我懷疑她再拿個世界健美小姐或奧林匹亞小姐後,下一步就要競選州長了啊啊啊~~所以我不敢不恭喜她啊啊啊~~


言歸正傳,個人覺得Final和Reunion都無聊到要淡出鳥來了,但做人要有始有終,我們就來隨便看看Sophie的成王之路好了。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


日前看到一串「網誌能否開誠佈公寫真心話」的討論,有意見認為,因網誌屬公開性質,故作者不能太隨意,須在假設有讀者的情況下書寫。

 
什麼嘛~做作!虛偽!
 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


那天在捷運站看到一個身著豹紋皮草、黑色網襪、三吋高跟鞋的辣妹猴賽雷啊~~重點不在於她穿的有多犀利、多飛遜,而是她黏著男友行進的方式。

豹紋女一面拉扯男友的手、一面嬌嗔地叫「北鼻」,每次說「北」的時候就會大力晃動左邊臀部,「鼻」的時候則會使力晃動右邊臀部,一路上她就拉著男友「北鼻北鼻」地規律挪動兩邊臀部「叩叩叩」快速前進,速度不但快如馬達﹝可考慮做為省電節能的新綠色發電﹞,而且「北」和「鼻」的順序絕對不會搞錯。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


CBS真該頒個年度貢獻獎什麼的給Brandon,Survivor後半如果沒有他一定會變得很無聊。

回歸正題,唉呀~我的妄想配對---外表高傲冷漠內心纖細脆弱之舞會皇后Sophie,和聰明冷靜腹黑傲嬌之Princess Albert破滅了(從字面看好像是百合)~~原本以為他們一路互相扶持,感情應該還不錯,搞不好可以發展個showmance,沒想到兩人一直很想捅死對方,果然男女之間沒有純友誼(結論不是這樣下的)~~

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


哈哈哈哈哈哈哈American Horror Story入圍金球獎了~~哈哈哈你問我為什麼要笑~~哈哈哈對不起我現在就是很想笑哈哈哈~哈哈哈哈好回到本文,再笑下去我下巴就要脫臼了。

這集還不錯,不論是劇情、攝影、轉折、配樂等都鋪陳的很好,戲劇張力十足,雖然不能說絕無冷場,不過感覺上有掌握劇集的精神和精髓,所以金球獎.........(你哪壺不開提哪壺)

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


老媽叫我不要老是寫一些家裡的醜事﹝我哪有﹞,要隱惡揚善,不然就學別人寫些正常的食記,高興的吃吃喝喝大家看了也開心。可是,食記放在這像話嗎?上一篇還是殭屍斷頭血漿殺殺殺,下一篇就是燒肉火鍋牛排嚼嚼嚼,這樣不管想看電影的人還是肚子餓的人都會興味索然,徒然造成他人的困擾,根本沒人會想看吧!?

再者,對我而言,寫食記有三個莫大的障礙,第一個是我向來主張食物要趁熱吃,剛出爐風味正佳,一旦放涼或走味,我就會「非常非常非常」袂爽,輕者氣哭、重者抓狂。不用你費神,我知道我該去看病了,不過現在重點不在這裡,而是寫食記一定要拍照,有時看到純文字我會沒禮貌地想,管你什麼瑰麗的詞藻、對仗的文句、押韻的語尾,老娘現在很饑渴只想看食物的圖圖圖!越大越好!越多越好!以此推論,應該有不少沒良心的網友跟我想法相同﹝有為者亦若是﹞,但只要一拍照我便無法品嘗到那稍縱即逝的美味瞬間了~~而且,一道食物出來我就得拍一張,那去吃滿漢全席豈不是要拍到死!?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



有時候1+1不見得等於2,甚至可能小於1,例如小說《傲慢與偏見與殭屍》結合了我最愛的《傲慢與偏見》和殭屍,但出來的成果卻讓珍奧斯汀和喬治羅密歐痛哭流涕。而結合了YA片和殭屍片的《死亡舞會》,則是一個OK的範例:劇情誇張、化妝尚可,充滿了讓人莞爾一笑的黑色幽默,算是閒閒無事時可以打發時間的作品(如果你一秒鐘幾十萬上下還是跳過別看了)。

片中最為人津津樂道的設定是「搖滾樂剋殭屍」,然而看過1996年Tim Burton執導之《星戰毀滅者》(Mars Attacks!)的觀眾便知,音樂作為武器並非首見,運用巧妙仍以《星》片為佳。不過本片導演至少藉此找了一個好理由在電影中放進一個帥哥Band,既然我眼睛都吃冰淇淋了也不好多講什麼(拿人的手短、吃人的嘴軟啊)~~

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


出社會後,我在現實生活中極少講實話。不是像黃琪那般行騙天下,亦非滿口荒唐言,而是以事實為基礎,建立善意的謊言。之所以如此,是因為我發現大部分的人都不喜歡聽實話,實話實說只會弄僵場面,特別是年齡與外貌。

其實到了這個年紀,除了少數自我感覺極度良好的特異功能人士外,大家會不知道自己什麼樣子嗎?實在沒有必要直指痛處,拎著別人耳朵到鏡子前叫他瞧瞧自個兒德性。不入耳的實話講多了,就變成人人避之唯恐不及的白目,一句「我個性就是直了點」亦難以脫罪。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


#小田甜

前幾天有則新聞「小田切讓假簽名 韓媒怒火抨擊」讓人看了哈哈大笑,內容是說小田切讓去韓國幫粉絲簽名時,吃定對方看不懂日文,開玩笑地簽倖田來未的名字,因而引起韓國人群情激憤。這件事令我聯想到,日本漫畫家木多康昭覺得自己的搞笑漫畫《幕張》太低級,所以冒充和月伸宏(《神劍闖江湖》的作者)幫粉絲簽名。

本來我覺得韓國人太小題大作了,一點幽默感都沒有。不過當老弟說:「如果你遇到Brad Pitt,結果他給妳簽小甜甜布蘭妮勒?」哇勒!一聽我肝火就冒上來了,立馬變成Brad Pitt的Anti-Fan(會不會太入戲),簽Johnny Depp就算了,什麼東西不好簽,偏偏給我簽小甜甜布蘭妮要怎樣!?可見有些事得設身處地想才會產生同理心,我到現在對Brad Pitt仍餘怒未消(包括他劈腿AJ的事,新仇舊恨一起來)。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





看電影前有兩件事要提醒觀眾:

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2