BN-OD953_holdth_J_20160524144049.jpg

哼這集分明想欺騙觀眾的眼淚,人家才不會哭呢(拉著雙馬尾跺腳)~~

咳咳咳言歸正傳,本集是第六季開播以來的亮點,解開阿多(Hodor)來由之謎,找回GOT前期感覺,IMDB評分也一舉衝上9.8分。

不同前幾集的簡約思維脈絡,如此精緻淬鍊、首尾貫穿之伏筆,絕對出自原作者馬丁老爺子構思,授意編劇完成。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

ep54-ss06-1920.jpg

嗚嗚嗚嗚嗚這集看到哭,不是難看到哭,而是感動到哭,也因為自己拖稿拖太久而哭(還有臉哭)~~~

我喜歡這集,但很明顯地,GOT第六季敘事風格不同往季,從詭譎多變細膩伏筆重重,走向簡單化約直接,甚至有點粗暴。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

ep53-ss10-1920.jpg

駕駕駕駕駕完全是脫韁的野馬啊GOT~~~或者說在劇情上奔馳不羈,進展上卻龜速不前,如此矛盾的組合如何不叫人費疑猜啊費疑猜~~~

個人認為跳過第三集也沒什麼影響,不過我們還是從各支線看看一到三集有何進度?

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

本文內含電視劇未提及之原著小說猜測雷!!

 

Game.of.Thrones.S06E02.720p.HDTV.x264-FLEET.mkv_20160502_214707.750.jpg

《權力的遊戲》(Game Of Thrones),本是局螳螂捕蟬、黃雀在後之詭計鬥爭。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

MV5BMjM5OTQ1MTY5Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwMjM3NzMxODE@._V1_SX640_SY720_.jpg

第六季開局較預期平淡,觀眾等了一年之久的「冏恩掛點否?」之謎亦未獲解答。

角色和支線過多,免不了流水帳敘事,這邊交待一點、那邊交待一些,乍看之下演了很多,仔細想想,根本沒啥進度。套句登月太空人阿姆斯壯名言:「冰與火之歌的一大步,是觀眾的一小步。」

在缺乏原著小說加持下,GOT是否將步下眾神殿堂,和曾經位列仙班的同事《絕命毒師》(Breaking Bad)說掰掰,從「神一般的美劇」變成「普通的美劇」呢?

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

poster

先講觀影前注意的二三事(無雷),再談有雷心得

 

_1452866759.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

tumblr_o54juuuKkG1u1fpqao3_1280.png

季末連玩兩次吊胃口,實在不夠意思,託編劇的福,本集IMDB評分,史無前例跌到5.8。《陰屍路》開播以來,從沒拿過那麼難看的數字。

雖然很想寄刀片給編劇,或在他的芭蕾舞鞋裡放玻璃渣,但平心而論,這集在氣氛營造上,十分成功。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

 

注意!!本文末尾有一點漫畫尼根雷!!

 

the-walking-dead-episode-615-glenn-yeun-935.jpg

無法容忍的一集!!故意吊觀眾胃口的一集!!最討厭別人講話講一半!!

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

tumblr_o4e2p2GKSH1qkheaxo2_250.gif

第十四集有許多值得細細品味咀嚼之處,看到品味咀嚼兩個詞兒,大家可能會聯想到「油雞啃德(Dwight)雞」之生涯代表作。

以前我總覺得胸大煩惱多,但三十公分應該沒啥煩惱,拿來當腰帶盤,或同伴快掉落懸崖時,拋下繩索救人一命,可謂好處多多。

Dwight這次被油雞一咬,令人體會到過於雄偉,亦有旁人無法得知之困擾。如非Dwight太雄偉,明明隔著牛仔褲,油雞怎能一咬成主顧

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

px_fben03882082_0005.jpg

為了大家的生命安全,正式進入心得文前,我們練習一下遇到什麼樣的鬼娃要跑?而非把它們撿回家收藏或餵奶。

 

childsplay.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論